小能人汽车应急启动电源12V移动电源

2016-02-19 13:58:39 26点赞 85收藏 49评论

也许是气温低,也许是车停放时间过长,最近遇到一次汽车电瓶没电无法启动的情况。看到汽修店里的师傅用汽车应急启动电源帮我发动汽车才知道原来现在有这种轻便的产品。

有天在看到这个推荐

小能人汽车应急启动电源12V移动电源SCUD 飞毛腿 汽车应急启动电源 12V值友爆料原文:前段时间车停太久了,导致电瓶没电,最后还是找的修车店帮忙搭电瓶启动的,因此就琢磨了一下应急启动电源。正好现在京东有汽...25418 大白菜小白菜

当时并不在意,但接下来的两天本地气温急转一下,下起了雪,下楼发现车又不能启动了。想到以后天气转暖会骑车上班于是下决心买个汽车应急启动电源,上京东准备下单买飞毛腿时发现优惠没有了,全价288太贵,又等了两天还是不见有新的优惠,就选了这款

小能人汽车应急启动电源12V移动电源小能人汽车应急启动电源12V移动电源车载电瓶多功能充电宝启动器手机笔...¥169京东

到手价149包邮,虽然没有像飞毛腿那样的收纳包,但配件基本该有都有,还送一个DC点烟头转换器。

充电器和目前一般手机的差不多规格,5V 2A

小能人汽车应急启动电源12V移动电源

充电线还考虑到了苹果用户,不过对我没什么用。

小能人汽车应急启动电源12V移动电源

应急电源的外观和一般的手机移动电源差不多,但块头和移动硬盘差不多,重量也相近,230克。

小能人汽车应急启动电源12V移动电源

由于侧面有显示电量,到手的时候是满电的。所以我还没有充电直接拿来发动小车了。(代步用的车是辆很老的大众1.4L排量的汽车,官方标称可以启动4.0L以下排量的汽车,但看京东上的用户评论,保守的估计2.5L以下可以搞定。)

虽然以前没有自己操作过,但看完说明后自己操作其实很简单。找到汽车电瓶的正、负极(红为+、黑为-),按照相应的颜色把电瓶夹夹住,接上应急电源就可以发动汽车了(应急电源侧的接口做了形状处理,保证不会插反),汽车发动后再将应急电源和电瓶夹取下就完成了。

总结:

1、由于电瓶夹的线比较短,实测无论先夹好电瓶再接应急电源还是步骤反过来先接应急电源再夹电瓶,都能安全的发动汽车。

2、看京东评价有的人说用应急电源发动两次就没电了,我在过年这段的时间里一共用它发动三次(特别是第一次,连车上的电子表都没电了),电量显示还有三盏灯也就是75%左右的电量(官方提示至少有50%的电量才能发动汽车),感觉还能再用一两次再充电。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

途虎 防冻液-25度 2KG

途虎 防冻液-25度 2KG

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

• 小能人买回来只用了一次!在用后期间经常给它充电!但以后车子用这货冉也打着了!太坑爹了

给你参考一下,我一直注意充电宝充电的时间,避免过充;使用次数其实不多,如果你是需要频繁使用,我建议你换新电瓶,或者去淘宝买个给电瓶充电的充电器改善电瓶储电量

充电宝满电长时间不用衰减很快

• 额,解决这个问题俺们抠B的办法就是,充满电以后要长时间停就把电瓶头摘下来~下次要开用机械钥匙开门装上电瓶头打火走人~

行车电脑没电后,有些车的节气门开合度是会归零的,该用电池的时候还是要用的

摘下来很容易吗?我看到还有螺丝固定的,要是插拔的按你的方法倒挺好

• 老哥,我今天 车子没电就用的这个,去年买的一次都没用过,结果启动不了,车子是科鲁兹。联系客服居然叫我把负极线拆下来再夹上去打火,问题是我都是按说明书接的线启动不了。后来还是叫的保险公司救援搭电才启动车子,看来这个电源容量或者启动电流不够,客服才让我绕开电池直接对发动机启动,以后这个东西看来还是买个两三百的靠谱。

首先要确保电源充满,这货时间放久了掉电,官方也建议定期检查电量。其次,网上看了一下,科鲁兹有人说启动电压为14V,可能电源的电压达不到

• 啥人都有啊,换个风帆的电瓶也就两百多,不知道咋想的。

车放久了没电你就花两百多换个电瓶吗? 有钱有闲

电瓶没问题跑一次就有电了,过年期间用了三次这货,不是电瓶有问题吗?

• 这个不错,我上次看我同学的那个跟个手包似的,多少银子这个

有写,149包邮

• 年前刚试了一次,打不着了, 电池没电了,好像有车友是干救援的,上门换了。

请问车是多大排量的?

• 楼主车该换电瓶了

凑合用吧,等股市上九千点再说

现在股市几点了? [害羞了]

• 我有一次车里有个小灯忘了关,然后第二天限行,第三天(大年29啊)打不着火了,但是大灯还能量,我想不能没电啊,电器都正常工作,叫了4s的人来,还真是没电了,汽车启动那一下要求电流高,大灯亮也打不着火,但是有个问题,除非你多跑路给电池充电,要不只能到4s让人家给充,要是开短途,熄火可能还打不着,所以这东西还真是有用的。

听汽修师傅说发动15分钟就能维持一周,不过我的车不行,第二天就启动不了,非得出去跑一圈

之前遇到过,说要知道开半个小时,或是跑跑高速,低速时动力小,不充电

• 这个打不着6缸以上的汽油车,柴油车更没戏,而且如果完全亏点那种(灯都不亮)也不一定能打起来,如果自己确实有需要还是踏踏实实买个启动器好了,起码里面的电池耐操。用几次还不容易坏。平时丢车里充电。不错的。200多好像,另外搭火还要看电池的输出CC,CC太小也白搭。

6缸当然是打不着的,厂家也没吹这个牛,普通家用车凑合用还是挺好的

• 晕死,居然涨价了

小能人吗?没有涨,点进去你有没有发现外观不一样,JD的页面继续往下,你就看到和我一样的产品售价只有139元

• 广告过如夸张,虚假,与实际不合,点烟头转换器电线太小,车载吸尘器不能用,短路,更别说点烟头了?总的来说外观漂亮,实用,轻捷,美中不足8000毫安太小,别的牌子都有13800毫安,退换不干脆,希望有所改进,做到十大品牌之一?

那个转换器还没用过,车载吸尘器不是应该有自己的点烟器插头吗?电池容量我没有太在意,不打算用它当充电宝。最多用它连续给车子点四次火才充电。像前面值友说的,换个电瓶比较好,昨天下单推的国美的博世电瓶,电话说今天上门安装。

• 这款自放电非常严重,想用的时候却没电了

不知道是不是批次问题,看你这么说,我把放一年没用的找出来,充电显示还有两格

• 就是电动航模上那种锂聚合物动力电池,看参数应该是20C的规格。

这个厉害呀 是大电流的吧 看着还不错 东北估计好用

• 大年初一使用了人寿车险的救援服务,搭电.......

要钱不?紫薯布丁

首次不要 [邪恶] [皱眉] [高兴] [小眼睛] [傻笑] 紫薯布丁!!!!!

• 有没有懂行的,我觉得那个正极电源线上的红色方块是个巨大的电容?

[阴笑] 应该是个保护模块吧,怕电瓶的电流逆过来

那是个保险电路

• 几十块钱买两根线,随便找个附近的车帮忙搭一下,停在家里附近更好找~~上次一女朋友车没电了,开自己车过去咔咔一搭~着火走人~深藏功与名~~不过记得现在车都有防盗,直接打火打不着,给先解锁钥匙才行

• 2个夹子最长可以拉开多少距离?我的车电池被被车里面的盒子包裹着,延长出来的2个接电柱隔得比较远

• 好东西,准备备一个。