匿名用户 2016-02-22 16:15:38 28点赞 61收藏 14评论

合体战争,基本上靠冲涂就能把几乎所有的变形金刚中的角色都来一遍。而近期第三方也出了很多大力神的作品,包括TW,GT等等。早先买过TFC出品的大力神,偷胶是没有的,但是合体后,结构松散,重的只能站尸,然后又出了扩展配件包,最后还是二手卖掉了。

一开始看展会照片时,这大力神还真是难看,单体什么玩意啊,变形真简单,童子军级都不如。但是随着各个视频评测中,该玩具的普及,渐渐觉得,还是入手一个来看看比较好。X2TOYS的配件包和DNA的配件包是比较符合自己口味的,但是后者还处于预定未出货状态,所以,就先买了X2的。

合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包孩之宝(Hasbro)玩具 变形金刚IDW经典系列大力神孩之宝推出的30周年版大力神,属于IDW合体系列,官方定义为TITAN,包装尺寸为:355*125*535mm,由6个航行家级的挖地虎金刚组成,分别是清扫机、吊钩...¥1276京东查看百科详情合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包x2toys 大力神配件包国内第三方,x2toys 大力神配件包s.taobao.com

2者的盒子都很大。价格是接近于1:3的样子。

大力神篇

外包,有各成员的变形步骤,如果是第三方的9步就变完了?翻几个倍都不止。(复杂且流程的变形谁不喜欢呢!)

对,你没看错,就是这样子,绑线也没有,塑料袋也没有,就这样子放在那。。。比起第三方大花血本的包装,官方真是把这成本节省到了极致(褒义),其实没啥不好,还能省我滴银子。

纸品:一中一英2张说明书,应该算行货吧,现在也没3C了。还是那句话,简单流畅变形,但不失合体的快感。那人物卡是什么鬼。。。

人形形态下,组合部件能当作各自的武器,比起日版有单独的小枪,算是略寒酸了些。而且,关节也比日版要少了那么些,不过价格要少2张了,如果组合形态放置情况较多时,多那么点小塑料貌似有点划不来。

你看不见我,你看不见我,你看不见我。吊钩的脑袋真喜庆。合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包

转身死,这些都什么玩意啊。就算日版改模了,背后还是这鸟样。

载具形态,工程车嘛,看看官图就好,比我拍的好。

X2TOYS的配件包篇

封绘看着不错,很霸气,载具形态的搭载方式也表明了。

看到了吧,每个部件都单独用塑料袋包裹了,能很大程度减少磨损。上下还有海绵保护。有2中肩膀高度的零件,可以按照喜好自行更换安装。

说明书,说实话,希望以后能改进。

“宝器”上身篇

“看我滴肱二头肌合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包

大家觉得没看出来多大?来,旁边是MT的狂猛,过年前买的一直没空开箱把玩。。。

这下子大家知道多大了吧。合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包 知道个鬼。

吐槽篇

虽然变形是简单了些,但是官方的大力神,从G1一路走来,总的变形方向没有太大的变化。G1的我只有吊钩,还是幼儿园时,父母给买的,虽然时间久了坏了。这次的IDW大力神,虽说会觉得偷胶怎么那么厉害啊,关节怎么这么奇葩啊,其实萝卜白菜各有所爱,不必故意喷,第三方有第三方的优缺点,官方同样会有这样那样的问题。如果把偷胶的地方填满了,重量会增加,结构也会更复杂,那可以说,变形、合体,一次就够了,我再也不会去碰第二次的,久而久之,也就二手卖了。

在合体模式下,其实偷胶隐藏的还算不错,毕竟这是玩具,又不是真的漫画或者游戏里的变形。官方也受到很多的限制,要8岁以上就能玩的,能有多复杂。另外还有成本,价格上去了,这么些要30张了吧。

另外说下这配件包,不管评测也好,官图也好,只有真正拿到手上,才会发现,设计者的用心所在。但同样的,受到了成本和地球引力的限制,如果换上手臂和手掌,拿大枪,是不举的,日版好像这个问题小些。外形的确是漂亮了,但是把玩起来,其实,是略逊于官方的。而且,和官方的官图无限美同样,别太相信那些,现在拍照还磨皮,不是嘛。比如健美姿势那个,奇葩吧。变形玩具,不可能360°完美,摆个自己满意的姿势,看看也养眼,别老去看那些奇葩的关节位,没必要花钱了给自己闹心。话说,装这配件包,我出了一身汗。

总的来说,这套本体和配件包花了10张的东西,比起当初花了20张的TFC的大力神,我会满意很多。但是玩具设计,总会进进退退,等有更合适,更养眼的设计,也就值得买回来了。