#享瘦春光# 肥妈减肥之散乱的记忆

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

减肥,是每个女人一生都在追寻的课题,实时挂在嘴边,记在心里,我也不例外。

年节一过,夏季就在眼前,你还想和去年一样在露肉的季节包裹那么严实么?你愿意躲在咖啡屋的角落欣赏衣着靓丽的美女来来往往,而你却只能用黑灰蓝的深色调来掩饰自己臃肿的身形么?

我要从内心发出呐喊:我不,我不要,我要瘦,我要美,我要成为那个衣着靓丽的风景,我要有回头率...

哒哒哒哒哒哒,梦过了,吼过了,敲击着键盘手也过瘾了,然而呢?然并卵么?#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

————————————

我有一个刚满1周岁的宝宝,从知道她的存在到呱呱坠地到现在慢慢学着走路,学者撒娇,学者耍赖皮,一切的一切都是那么幸福,那么有成就感,她几乎成了我的全部,为她吃胖,为她肆无忌惮的增加各种营养,脂肪,甚至连衣品都以肥大,舒服,方便为原则。不到两年的时间,我成功实现了从95斤跨越到150斤,再辗转到130斤左右,一天四餐竟然还是处于半饱状态。

2015年的夏季是我的噩梦,除了上班完全不愿意出门,过去的衣服已经从衣柜中彻底被下岗,代替的是清一色冷色调,愿意露肉的地方就只有脚踝和手腕处了,但是为了宝贝能吃上有营养的母乳,我依然需要继续吃,继续胖,继续丑着。这样的状态一直持续到宝贝断奶。(ps:当时没有看科学的锻炼方法,担心锻炼会产生乳酸影响母乳,直到断奶后才发现产妇的黄金瘦身期正是产后42-142这100天#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆 )

人的身体机能在懒散的环境中会滋生很多懒癌,当你有一天想要清除它们,一朝一夕是不会有成效的,这也是大多数人们在减肥的道路上越走越没信心的原因,我就是这些大多数人之一,高强度的锻炼,疯狂的节食...就差吃减肥药了,结果适得其反#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

高强度的锻炼

为了瘦,我从早上一起床就不停歇的锻炼,下载各种App,keep,挑战Plank,微博上的健身视频,郑多燕瘦身操等等,有时间就动,结果不到三天,全身酸痛,腰疼的直不起来,出虚汗,早上一醒来,大脑与眼睛已经开始工作,但全身的关节还没有苏醒,需要慢慢反应1分钟,才能缓缓动起来,身体素质直线下滑,这不是我想要的啊。#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

看来高强度的锻炼并不适合我,至少不适合现在的我,我没有那么多的体力,强度越大只会成为身体的负担。

疯狂的节食

胖子的通病就是脂肪太多,那把脂肪转化为能量让它燃烧了,不是就会瘦么。停不下来的我继续折腾#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆 早餐苹果,午餐香蕉、黄瓜或者番茄,晚餐不吃就喝水。一天,两天,终于熬过一周,我欣喜的发现体重减轻了4斤,继续坚持,可还不到10天,随之而来的问题就找上门了,每天早上一醒来胃疼开始告急,走路会经常性头晕,浑身无力,脸色蜡黄......难道用健康换来的瘦,是我要想的么?不,一定不是!想明白了的我又回归吃的行列,结果4斤胖回来可比瘦下去容易多了#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

经过各种折腾,体重依然顽强的在130上挂着,由不得我不傲娇啊。#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

寻找适合自己,健康的减重瘦身方式,做计划,循序渐进,坚持不懈

对我来说,减重是第一位,瘦身是第二位,在动起来之前先做计划,给自己设定一个目标,设定期限,并将这个目标告诉周围几个好友,由她们的来监督。下图为2015年10月以后设定的减重计划

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

截止到12月底,体重保持在53kg-55kg左右,成功实现减重20斤#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆 (由于嫌弃自己太丑,肥胖期间忌讳拍照,就只能那这个作比对了)

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

定计划,定目标并且将目标公开让大家监督,并在过程中随时与大家沟通心得,成了我减重的首要任务。我的减重过程并没有想象中的那么复杂,没有专业的锻炼,难度也不是特别大。但其中一个关键词就是管住嘴,迈开腿

管住嘴不是不吃,而是少吃,定时吃,定量吃。早餐吃饱(七分饱即可),午餐吃好(想吃什么就吃什么),晚餐吃少吃早,饮食清淡,多蔬菜水果,肉类尽量选择鱼肉,牛肉,少吃主食,肥肉,其中晚餐是重点,晚餐最好在7:00之前,7:00之后不吃饭,9:00之后不喝水(实在饥饿难耐可以吃一个小苹果,但只能是偶尔)#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

迈开腿就是动起来,宁走不站,宁站不坐。上班出行,能步行就不坐车,在家看电视大家都坐着,我站着,顺便手中再握个小玩意儿,边锻炼边看电视,如果实在是想躺着,那就顺道做个抬腿,若趴着就做平板支撑,反正哪哪都有锻炼的动作和机会,就看你自己是否选择这个机会了,就像现在我就是边打字边蹲马步#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

虽然没有过多的进健身房,过多的置备装备,但一些小物件还是有的,接下来就和大家晒晒(忽略背景,它只是路过)

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

握力器,跳绳就不多说了,大家都认识或者说几乎家家都有,重点说说下面两个,左下角是大妈推荐的仰卧起坐器材,右下角是一个能测心率的智能手环

仰卧起坐器材健身家用运动拉力器减肥减肚子瘦腰神器收腹肌训练器14.9元天猫精选去购买

仰卧起坐器材,一物多用,我的使用方式为:1、看电视时,站立脚踩住,胳膊进行侧向屈伸和正向屈伸,锻炼了手臂的力量和大胳膊的肌肉,2、坐在椅子上,依然脚踩住,手臂伸直自下而上拉,依然是锻炼手臂又不影响看电视的休闲;3、躺下能做仰卧起坐;4、依然是躺着,腿和胳膊同时向腹部弯曲,再将器械拉开;5、躺下弯曲腿部保持90度...我的很多锻炼都是靠它完成的,这个东东也是在大妈的推荐下购入的,真心靠谱#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

联想(Lenovo)智能乐手环(橙色)智能蓝牙佩戴设备 防水运动手环 SW -B100569元京东去购买

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

智能手环,这个是一款联想的防水运动手环,有训练模式,睡眠模式,心率模式等等,它是在我减肥不顺的那段时间来到我的生活里。减肥不顺,心情不顺,身体状况也很差,看到我的状态,闺蜜突然送了我一个手环并叮嘱,瘦重要,但是健康更重要~~也是从那个时候开始,我的减肥锻炼从东一榔头西一棒子变成了有计划有节奏的进行。

在健康的基础上减肥,健康的基础上少吃才是正道啊!于是这个手环带着闺蜜的关心成了我每日不离身之物,走路戴着,它能记录我每天运动的步数和消耗的卡路里,反映到手机App里;睡觉的时候戴着,它会将我睡眠时手臂活动情况记录下来,通过手机App分析我每天、每周和每月的睡眠质量及走势;当然运动的时候更要戴着,手环内置了心率监测器,心率监测功能让我时时关注自己的心率变化,在运动中合理分配体力,避免因超负荷运动而损害身体,从而达到最佳的运动效果。

ps:这边给减肥的亲们一个小提示,也是我通过失败经验的总结:健康的锻炼,心率需要保持在一个范围内,低于这个心率范围达不到锻炼身体的目的,超过这个心率范围对身体健康会造成损害,如果你是一个热爱运动的非职业人员,在没有专业教练指导的运动过程中,可能会不经意间过量运动而损害身体健康,而有心率监测功能的手环,正好充当了一个隐形的教练角色,当运动锻炼身体时,手环会不间断检测你的心率变化,如果超过心率范围会及时通过震动提醒,让你保持心率不低于或者超过心率范围,保证始终处于一个最佳的锻炼状态。

下图为手机App反应出的分析数据,包括手环检测到的每日活动情况,睡眠情况及心率

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

运动是否合理,智能手环无形中给了我很大的鼓励,状态好时多运动,状态不好时多修整,过去盲目的锻炼让人瞬间很累,过后身体各种不适,现在不一样了#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆 这是不是就是所谓的知己知彼,百战不殆呢,只是这个彼是自己的身体。

在好友的监督下,在手环及小装备的陪伴下,三个月的时间我从130斤进入了110以内,朋友聚会没落下,好吃的也没错过,但我的减重目标达到了,一个目标的结束,意味着下一个目标的开始。2016,我又给自己设立了新的目标,并在微信群中公布,让更多的人来监督。

马甲线我来了,等着我...(如若成功,明年此时,就是马甲线分享,亲们拭目以待吧)

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&限量跑鞋春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。亲爱的值友们,趁着春光无限好,赶紧行动起来!工欲善其事必先利其器,想要运动健身怎么能少了各种原创小小值| 113 评论78 收藏287查看详情
标签:经验 +关注
享瘦春光