#享瘦春光# 肥妈减肥之散乱的记忆

2016-02-22 10:49:05 65点赞 141收藏 66评论

减肥,是每个女人一生都在追寻的课题,实时挂在嘴边,记在心里,我也不例外。

年节一过,夏季就在眼前,你还想和去年一样在露肉的季节包裹那么严实么?你愿意躲在咖啡屋的角落欣赏衣着靓丽的美女来来往往,而你却只能用黑灰蓝的深色调来掩饰自己臃肿的身形么?

我要从内心发出呐喊:我不,我不要,我要瘦,我要美,我要成为那个衣着靓丽的风景,我要有回头率...

哒哒哒哒哒哒,梦过了,吼过了,敲击着键盘手也过瘾了,然而呢?**么?#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

————————————

我有一个刚满1周岁的宝宝,从知道她的存在到呱呱坠地到现在慢慢学着走路,学者撒娇,学者耍赖皮,一切的一切都是那么幸福,那么有成就感,她几乎成了我的全部,为她吃胖,为她肆无忌惮的增加各种营养,脂肪,甚至连衣品都以肥大,舒服,方便为原则。不到两年的时间,我成功实现了从95斤跨越到150斤,再辗转到130斤左右,一天四餐竟然还是处于半饱状态。

2015年的夏季是我的噩梦,除了上班完全不愿意出门,过去的衣服已经从衣柜中彻底被下岗,代替的是清一色冷色调,愿意露肉的地方就只有脚踝和手腕处了,但是为了宝贝能吃上有营养的母乳,我依然需要继续吃,继续胖,继续丑着。这样的状态一直持续到宝贝断奶。(ps:当时没有看科学的锻炼方法,担心锻炼会产生乳酸影响母乳,直到断奶后才发现产妇的黄金瘦身期正是产后42-142这100天#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

人的身体机能在懒散的环境中会滋生很多懒癌,当你有一天想要清除它们,一朝一夕是不会有成效的,这也是大多数人们在减肥的道路上越走越没信心的原因,我就是这些大多数人之一,高强度的锻炼,疯狂的节食...就差吃减肥药了,结果适得其反#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

高强度的锻炼

为了瘦,我从早上一起床就不停歇的锻炼,下载各种App,keep,挑战Plank,微博上的健身视频,郑多燕瘦身操等等,有时间就动,结果不到三天,全身酸痛,腰疼的直不起来,出虚汗,早上一醒来,大脑与眼睛已经开始工作,但全身的关节还没有苏醒,需要慢慢反应1分钟,才能缓缓动起来,身体素质直线下滑,这不是我想要的啊。#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

看来高强度的锻炼并不适合我,至少不适合现在的我,我没有那么多的体力,强度越大只会成为身体的负担。

疯狂的节食

胖子的通病就是脂肪太多,那把脂肪转化为能量让它燃烧了,不是就会瘦么。停不下来的我继续折腾#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆 早餐苹果,午餐香蕉、黄瓜或者番茄,晚餐不吃就喝水。一天,两天,终于熬过一周,我欣喜的发现体重减轻了4斤,继续坚持,可还不到10天,随之而来的问题就找上门了,每天早上一醒来胃疼开始告急,走路会经常性头晕,浑身无力,脸色蜡黄......难道用健康换来的瘦,是我要想的么?不,一定不是!想明白了的我又回归吃的行列,结果4斤胖回来可比瘦下去容易多了#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

经过各种折腾,体重依然顽强的在130上挂着,由不得我不傲娇啊。#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

寻找适合自己,健康的减重瘦身方式,做计划,循序渐进,坚持不懈

对我来说,减重是第一位,瘦身是第二位,在动起来之前先做计划,给自己设定一个目标,设定期限,并将这个目标告诉周围几个好友,由她们的来监督。下图为2015年10月以后设定的减重计划

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

截止到12月底,体重保持在53kg-55kg左右,成功实现减重20斤#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆 (由于嫌弃自己太丑,肥胖期间忌讳拍照,就只能那这个作比对了)

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

定计划,定目标并且将目标公开让大家监督,并在过程中随时与大家沟通心得,成了我减重的首要任务。我的减重过程并没有想象中的那么复杂,没有专业的锻炼,难度也不是特别大。但其中一个关键词就是管住嘴,迈开腿

管住嘴不是不吃,而是少吃,定时吃,定量吃。早餐吃饱(七分饱即可),午餐吃好(想吃什么就吃什么),晚餐吃少吃早,饮食清淡,多蔬菜水果,肉类尽量选择鱼肉,牛肉,少吃主食,肥肉,其中晚餐是重点,晚餐最好在7:00之前,7:00之后不吃饭,9:00之后不喝水(实在饥饿难耐可以吃一个小苹果,但只能是偶尔)#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

迈开腿就是动起来,宁走不站,宁站不坐。上班出行,能步行就不坐车,在家看电视大家都坐着,我站着,顺便手中再握个小玩意儿,边锻炼边看电视,如果实在是想躺着,那就顺道做个抬腿,若趴着就做平板支撑,反正哪哪都有锻炼的动作和机会,就看你自己是否选择这个机会了,就像现在我就是边打字边蹲马步#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

虽然没有过多的进健身房,过多的置备装备,但一些小物件还是有的,接下来就和大家晒晒(忽略背景,它只是路过)

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

握力器,跳绳就不多说了,大家都认识或者说几乎家家都有,重点说说下面两个,左下角是大妈推荐的仰卧起坐器材,右下角是一个能测心率的智能手环

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆仰卧起坐器材健身家用运动拉力器减肥减肚子瘦腰神器收腹肌训练器¥14.9天猫精选

仰卧起坐器材,一物多用,我的使用方式为:1、看电视时,站立脚踩住,胳膊进行侧向屈伸和正向屈伸,锻炼了手臂的力量和大胳膊的肌肉,2、坐在椅子上,依然脚踩住,手臂伸直自下而上拉,依然是锻炼手臂又不影响看电视的休闲;3、躺下能做仰卧起坐;4、依然是躺着,腿和胳膊同时向腹部弯曲,再将器械拉开;5、躺下弯曲腿部保持90度...我的很多锻炼都是靠它完成的,这个东东也是在大妈的推荐下购入的,真心靠谱#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆联想(Lenovo)智能乐手环(橙色)智能蓝牙佩戴设备 防水运动手环 SW -B100¥569京东

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

智能手环,这个是一款联想的防水运动手环,有训练模式,睡眠模式,心率模式等等,它是在我减肥不顺的那段时间来到我的生活里。减肥不顺,心情不顺,身体状况也很差,看到我的状态,闺蜜突然送了我一个手环并叮嘱,瘦重要,但是健康更重要~~也是从那个时候开始,我的减肥锻炼从东一榔头西一棒子变成了有计划有节奏的进行。

在健康的基础上减肥,健康的基础上少吃才是正道啊!于是这个手环带着闺蜜的关心成了我每日不离身之物,走路戴着,它能记录我每天运动的步数和消耗的卡路里,反映到手机App里;睡觉的时候戴着,它会将我睡眠时手臂活动情况记录下来,通过手机App分析我每天、每周和每月的睡眠质量及走势;当然运动的时候更要戴着,手环内置了心率监测器,心率监测功能让我时时关注自己的心率变化,在运动中合理分配体力,避免因超负荷运动而损害身体,从而达到最佳的运动效果。

ps:这边给减肥的亲们一个小提示,也是我通过失败经验的总结:健康的锻炼,心率需要保持在一个范围内,低于这个心率范围达不到锻炼身体的目的,超过这个心率范围对身体健康会造成损害,如果你是一个热爱运动的非职业人员,在没有专业教练指导的运动过程中,可能会不经意间过量运动而损害身体健康,而有心率监测功能的手环,正好充当了一个隐形的教练角色,当运动锻炼身体时,手环会不间断检测你的心率变化,如果超过心率范围会及时通过震动提醒,让你保持心率不低于或者超过心率范围,保证始终处于一个最佳的锻炼状态。

下图为手机App反应出的分析数据,包括手环检测到的每日活动情况,睡眠情况及心率

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

运动是否合理,智能手环无形中给了我很大的鼓励,状态好时多运动,状态不好时多修整,过去盲目的锻炼让人瞬间很累,过后身体各种不适,现在不一样了#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆 这是不是就是所谓的知己知彼,百战不殆呢,只是这个彼是自己的身体。

在好友的监督下,在手环及小装备的陪伴下,三个月的时间我从130斤进入了110以内,朋友聚会没落下,好吃的也没错过,但我的减重目标达到了,一个目标的结束,意味着下一个目标的开始。2016,我又给自己设立了新的目标,并在微信群中公布,让更多的人来监督。

马甲线我来了,等着我...(如若成功,明年此时,就是马甲线分享,亲们拭目以待吧)

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光#  肥妈减肥之散乱的记忆原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

联想 Lenovo 智能手环 心率手环 运动手环 健康手环 来电显示 消息内容显示 IP68防水 黑色HX03

联想 HX03彩屏版 智能手环 运动手环 动态心率手环 彩屏触控 USB即插即充 来电提醒 睡眠监测 IP68防水

联想 Lenovo 智能手环 心率手环 运动手环 健康手环 来电显示 消息内容显示 IP68防水 蓝色HX03

联想VIBE Band VB10智能手环

联想VIBE Band VB10智能手环

Lenovo 联想 SW -B100 智能手环 蓝色 硅胶蓝橙表带(心率检测、睡眠记录、防水)

联想HW10 智能手表 活力黑 (多运动模式+实时心率监测+彩色屏幕+睡眠监测+来电提醒+短信邮件显示)

联想手环HX03 智能手环 男女运动手环 手环自营 彩屏触控心率手环 小米华为苹果通用运动手环 天空蓝

Lenovo 联想 HW01 Plus 智能手环 黑色 硅胶表带(ECG、运动监测、睡眠监测)

Lenovo 联想 HW01智能手环

Lenovo 联想 HW01智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 同为宝妈的路过,以前瘦的跟杆儿一样,为了娃现在130都打不住…我也要减肥啊,不想再夏天的衣服一件都穿不上了……

同命相连的啊,瘦瘦瘦,我们一定要瘦,娃要健康,我们也要活得精彩,加油

• [皱眉] 这是汉子的手

我就是个女汉子 [喜极而泣]

• 加油,宝妈!

嗯哪,加油加油↖(^ω^)↗

• 为做辣妈加油 [赞一个]

加油加油,我要当辣妈 [赞一个]

可管不住嘴,迈不开腿 [喜极而泣]

• 没对比照啊宝妈

亲,因为之前太胖太丑,就比较忌讳拍照,没有想到现在想用才有点悔恨。文章开头的那张照片就是当时胖时拍的半身照

• 健身必然要有毅力,坚持下去,必有收获,坚持锻炼半年,从207瘦到了现在167

加油加油,一起加油哦,你好厉害啊~~完全是我的榜样

我控制饮食很严格,所以瘦得快,而且我做无氧和有氧结合,前20分钟有氧,然后器械力量,最后20分钟有氧,用拉伸结束训练,一天五到六顿,少油少盐

• 一起加油!今年目标100以内

恩呢,一起加油,必须100以内

• 加油宝妈,我就是放不开美食 [喜极而泣] 坚持不了锻炼,看你那个智能手环,真有作用么?

我觉得手环是起一个监测的作用的,心率合适了才能减肥吧

亲爱的,要想瘦,美食一定要少吃,连自己的嘴都管不住,我们还能管住什么呢?那个联想的智能手环真心帮了我不少忙,经常听到朋友们说锻炼时伤了腰,伤了膝盖伤了脚腕的,现在智能设备这么发达,为什么不科学的锻炼呢,既健康又漂亮,何乐而不为,嘻嘻

• 想了解都做了哪些运动呢?刚开始大强度锻炼适应不了的时候都改做了哪些运动呢?

亲,不说其他的,仰卧起坐我都做不了10个,用那个仰卧起坐器械,娃在床上玩,我就躺在床上用器械做仰卧起坐,抬腿,拉伸连胳膊,趴着床上做平板支撑,每天至少做5组,每组坚持1-2分钟,有时候宝贝趴在我身上直接当成负重做运动,站在地上时做下蹲起,也是分5组,每组30个,借助椅子单腿下蹲,蹲马步,也会跟着郑多燕练习,既逗娃开心,又锻炼了自己,总之,只要有空闲就把平时普通懒散的动作做成锻炼项目,嘻嘻

很棒,所以说关键还是要行动起来

• 为什么要吃那么胖?不是说孩子5.6斤是最好的吗? [惊喜] 这年头营养不良很少吧?

这你就不理解了。在有娃之前我也是这么想的,孩子健康不要太大,否则不好生。即使怀孕期间我也一直都是这个观念,但是每月一次的检查,最听不得的就是孕妈营养不良,贫血,缺钙缺锌,妈妈缺什么孩子自然就少什么,不敢随便吃药,最好的方法就是食补,为了宝贝健康,宁愿自己挨一刀也不想她在肚子里受委屈,所以做母亲的心在怀孕期间真的是会变化很多,为了孩子我们胖点无所谓,为了孩子可以每天不用化妆品就出门...在那个时间段,孩子就是天,一切以她的营养健康最重要,看看霍思燕怀孕时期的照片你就懂了

妇幼保健的医生说千万别吃多了。吃什么人家都是定量的。 [小眼睛] 大家别走极端啊…还是听医生的好,别自己乱琢磨。

• 看的果断买了个拉力器

哈哈,加油哦~~有器械但一定要动起来,否则就是没有任何意义哦

• 减肥不易,姐妹们互相勉励

共勉共勉,加油加油

• 很不错的经验介绍。。。

谢谢亲的支持

• 家有5个月宝宝,身上40斤肉不知何去何从,上班在即,衣柜里找不出一件能昂首挺胸走出门的衣服,抑郁啊!!!

亲爱的,一定会有这个过程的,在身材不那么美好的时候我们要做的就是得体,瘦也需要一个过程,只要有这样的心,有坚持的毅力,我们一定会瘦的,加油加油

亲你给宝贝断奶没,我现在都不怎么敢运动,去健身房我只是踏踏椭圆机

• 14年10月到15年7月,通过健身减重12KG,15年7月怀孕,到现在快8个月,减去的又妥妥的贴回来了…看着很多长胎不长肉的妈妈自己很是羡慕,但咱体质也在那呢,只长宝宝不长自己不太可能,还是产后塑身吧,顶多之前怎么减的再来一回呗

亲,现在最重要的是宝宝健康,妈妈健康,以后咱们有大把的时间去瘦身,但宝宝和宝妈如此依存及依赖的时间就1-2年,所以现在就放松心态,顺其自然~

• 加油,娃五个多月了,肚子还像孕五个月的,我也要加油了

加油,我在娃九个月的时候肚子还像6个月的,所以不要气馁,不要对自己没有信心,只要想要,都会来的~

• 楼主我觉得你不止要减肥 手也要好好保养

[绷带] [绷带] 是呢是呢~pp是胖时拍的,各种粗糙,好多人和我说了这个问题,我一定会努力的~~

• 楼主你的手环防不防水 能不能带去游泳

手环是防水的,我游泳洗漱都不摘

• 手环有自带app可以计算游泳距离和速度嘛

亲,这个我没有试过哦,手环也米有提醒过,没太关注

• 怀孕之前116。生之前148。宝宝8斤。生完下床就124。现在还120。中间减到116。腿伤了两个月,体重又回来了。 [大囧] [大囧] [大囧] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

亲,慢慢来,我们会瘦的,我怀孕之前96斤,生娃之前涨到150斤,生完有各种补就一直维持在130左右,肚子特别大,还跟怀娃五六个月似的,后来锻炼,控制吃,现在108,继续锻炼ing,加油哦~