我的2016十二天日本旅行的碎碎念记录 篇二:那些年我们一起热闹过的东京

2016-03-10 15:04:17 43点赞 346收藏 43评论

我规划行程的顺序一般就是:地图上标记确定要去的地方→用最方便的交通方式串联起来→选择合适的住宿位置→安排行程与定制交通方案,如果太紧密,可以分拆成两天,或者取消一些景点,还有尽量把有吃吃吃环节的地方安排在饭点(一整天停不了逛吃逛吃的请无视这里)。特别提到的是有小朋友的情况下,请注意行程的安排不能一直买买买,或者全是古迹博物馆,否则行程进行到一半小朋友却说累赖着不走,小朋友没意思,而大人为了小朋友却不得不中断行程,这就拖累了你一整天的计划了。

第一天:广州--东京

旅程的开始,永远都是最兴奋的。

那些年我们一起热闹过的东京

ANA每天有两班机从广州白云机场到东京羽田,起飞时间分别是早上9点和下午3点,我买得太迟,买不到早上9点的班机了。按照国际航班提早三小时到机场的常识,我十一点多就通过机场快线到机场了,春运期间,时间预得充裕点并不是什么坏事,饭点到机场,之前提早准备的万事达卡微信号兑换和值得买推的9.9龙腾休息室券就能派上用场了。

那些年我们一起热闹过的东京免费得:微信 关注“万事达卡”公众号 免费领取再更新:又可领取了~更新:公众号已经被大家攻陷了..对于经常出差的朋友,关于龙腾卡想必一定不会陌生,我站的各种信用卡攻略中都有提及,境...8644941051 海天無影,萧某人

于是出发前就一不小心在朋友圈先装了一会儿逼。

顺便做个腾龙休息室的体验报告吧,也给大家有个参考。

那些年我们一起热闹过的东京

总结一下吧,自助餐形式,东西种类都足够,也保证能吃得你饱个半死,但就与“豪华”搭不上半点关系。9.9的价格当然超值,但如果单次购买得花200(app内提示价格),就只能呵呵了。

还有红酒,貌似赶灰机真不应该喝这个,但装个逼什么的还是极好的。

那些年我们一起热闹过的东京

灰机餐是这个,与期望之中有点落差,不过也算了,刚才吃太饱吃不下了。那些年我们一起热闹过的东京

那些年我们一起热闹过的东京

坐灰机是不能开窗的大家请注意,上次我们村的李狗蛋还说遇气流忍不住开窗吐了是八成骗我的。那些年我们一起热闹过的东京

(下面入境过程中,许多地方都提示不能拍照的,所以图片恕欠奉....)

顺利到了羽田机场,入境时卡了一下,入境署职员问我住什么酒店,我就如实回答是在airbnb上订的,他说我的入境卡住址填得不够仔细,于是我们只能退下把google map上的地址完整填上去完事,整体过关还是挺轻松的,记着一定要把入境卡填好,尤其是酒店或者民宿的详细地址。

入境取行李,发现到达厅前面就是车票售卖点,于是也不费劲找什么地铁线路了,直接买到新宿的巴士,值得称赞的是工作人员十分友好,我不大确定乘车位置的时候并不是简单的指指指,而是直接带你入电梯,帮你摁楼层,这样细心且热情的态度是我对这个陌生国家的第一印象。

趁着等车的时间空隙,我把pock wifi调试设置好,并发出我在东京的第一条朋友圈……话说那些问我东京热不热的是怎么回事?还有叫我好好工作的?看到别人长处才知道自己的不足是什么意思?那些年我们一起热闹过的东京 这些都是些什么人?

根据google地图毫不费事就能找到民宿所在的建筑物,按照房东的说明,取钥匙,上楼,行李放下,然后出门找东西吃,由于来时就留意到代代木站附近的小街上就有许多餐厅,于是放下行李就往那飞奔过去了....

那些年我们一起热闹过的东京

一不小心我猥琐大叔的背影就上镜了...远处亮灯的车厢是JR山手线。

那些年我们一起热闹过的东京

这顿选择了貌似许多分店的矶丸水产,一不小心又被拍了,不是我故意要上镜,是在这里我实在没多少能发的图片...那些年我们一起热闹过的东京

那些年我们一起热闹过的东京

然后当然是疯狂地点点点。

那些年我们一起热闹过的东京

我都饿得完全忘记要拍照了,图片也只能在小姨子的手机里找回这两张还没吃的,吃饱喝足,回到民宿,一夜无话,大家都期待第二天的行程。

第二天:筑地市场--上野公园--浅草寺--秋叶原

早早地起来,洗刷好,带齐东西,正式开始我们的日本之旅了!

那些年我们一起热闹过的东京

到这里就是东京地铁通票使用的时候了,都营大江户线,无需换乘,直达筑地市场。其实站与站之间的距离不会太远,到了筑地市场站,按照站内指引出站后,就能看到这个牌。

那些年我们一起热闹过的东京

这个牌是指示东京地铁日比谷线筑地站点位置,还有两个景点的方向与距离,不得不说,日本这些指示牌,无论位置还是指示,都做得十分清晰且显眼,绝对能保证当你需要它时第一眼就能发现。

去筑地市场吃的唯一目的,就是新鲜,所以只能选择早上去,这是必然的了。如果到午餐时间的话,食材已经从筑地市场发往各个大大小小日式料理店,就没必要专门跑过去吃了。

筑地市场分为外市场与内市场,内市场就是有如国内一般的海鲜批发市场,做业内人生意居多,外市场就是这里了,除了做食品及其连带产品批发零售生意,明显就是为了满足各地而来的游(chi)客(huo)而准备的。

那些年我们一起热闹过的东京

去得算比较早吧,游客不算多,看到有许多买玉子烧的点,便买了点来试试。

那些年我们一起热闹过的东京

只能说,卖相比味道吸引。并不是说不好吃,只是因为我不大喜欢吃甜的鸡蛋,尤其是早上空腹吃。听说早上空腹吃早餐不太好,谁来科普一下?

那些年我们一起热闹过的东京

沿途好像还有很多很好吃的东西....那些年我们一起热闹过的东京 但是我这次来的目的是尝试最新鲜的寿司啊!所以只能忍痛跟它们一一道别,没有办法,哥的肚子没那么大...

通过Google地图,很容易地就找到了港台日本自由行都有提及的“大和寿司”和“寿司大”。

那些年我们一起热闹过的东京

去到的时候,已经是人山人海了,这才早上八点多!!

那些年我们一起热闹过的东京

等吃的场景...就是这样的。吃过早餐也要这么拼吗!!那些年我们一起热闹过的东京 经研究发现,大和寿司是有两个门面,寿司大就只有一个,排队的人数差不多,但大和的翻桌率肯定高一些,果断选择大和(排队大约花费半个小时。)

这几乎是我唯一一次根据攻略找到食店,基本以后的时间,都没有特意地其实日本商业发达,市场竞争成熟,你随便在街边挑一家小店,味道也差不到哪里去。当然,有人不那么认为嘛...心态不同,不作比较。

人看似很多,但趁排队这个时间合影自拍朋友圈直播微信群内互动,时间很快就过去了,排了半小时就到了。

那些年我们一起热闹过的东京

进去的,基本上都是选择套餐了,套餐的内容就是各种寿司分别给你来一点,基本让你尝遍的感觉,当然如果你觉得不够,还可以继续单点需要的,不过一个套餐下来,大家都饱了,小朋友有两件吃不完,也归我了,于是我就到达了撑的地步…

那些年我们一起热闹过的东京

评价一下吧,既然是一大早要来吃最新鲜的,就当然少不了个“鲜”字,三文鱼的嫩滑,海胆的甘甜,金枪鱼的可口,油甘鱼的丰腴,还有不知名的虾、北寄贝、鳗鱼…都是鲜鲜鲜。味道没有国内的日本料理口味那么重,且鲜味突出,所以不经不觉就吃撑了。

那些年我们一起热闹过的东京

知道大家都仍在上班早上刚开完早会吃个早餐上个厕所刷个朋友圈看到我发的早餐套图后的杀伤力有多厉害吗……

筑地市场分内市场与外市场,外市场就是刚才吃吃吃的区域,内市场上午9点后才对我们这样的游客开放。

那些年我们一起热闹过的东京

逛市场的时候要小心,市场内有很多这样的车在穿梭,速度挺快的,如果带着小朋友来逛,除了自己不要光注意拍拍拍,还得小心小朋友的安全。

那些年我们一起热闹过的东京

虽然与逛国内海鲜市场感觉差不多,但毕竟吃得一路满足,下一站,上野公园。不走回头路,入东京地铁的筑地站,可以不用换乘。

那些年我们一起热闹过的东京

上野站出来,老婆说去找个厕所,只是上个厕所的吗?为什么就像秋名山老司机那样突然飚车,突然就碰到了一间MUJI,突然就开始买买买了??那些年我们一起热闹过的东京 还好,怕影响行程,只买了对雪地靴,准备在白川乡用。价格也不贵,折后70多人民币,随便穿穿可以了,但这价格国内是不敢想的。

然后走到了这里。

那些年我们一起热闹过的东京

然后继续买买买模式,所以午餐也在这里一并解决了。吃点是三文鱼刺身饭,我记得有拍的,但图片找不到了...那些年我们一起热闹过的东京 故此只能说明一下,饭是热的,然后三文鱼片是凉的,铺了一层在饭上面,吃着热饭然后还有冰凉的三文鱼做菜,感觉怪怪的,管饱,还算满意。

再也不能耽搁了,再浪费时间下面的行程都不用走了,根据google地图提示的方向,往上野公园走去!

摘录自维基百科:上野公园,全名上野恩赐公园,是日本东京都台东区上野的一座公园,也是日本第一座公园,占地约53万平方公尺。全园在1873年指定为公园、1876年正式开园。此地原属于日本皇室,至1924年始由大正天皇下赐与东京市管理,故名“恩赐”。

那些年我们一起热闹过的东京

天真的很蓝很蓝,天气很好,由于是深冬,所以几乎所有树枝都是光秃秃的,不过想象一下到了樱花季,漫天樱花和络绎不绝的赏花人群……也只能想象了。还好被我发现了一棵抢先盛开的樱花。咳咳,还有棵尚未落叶的红叶,话说能同时看到这两个,挺不易的。我一定要来赏樱!

那些年我们一起热闹过的东京

萌死人的喵叔…估计是品种的原因吧,与我们的家猫身型差太多了,还是野猫!可是一点也不野,毛绒绒的随便摸,摸得舒服了还直接躺下了。

那些年我们一起热闹过的东京

我们就在这里漫无目的闲逛,毕竟是公园嘛,附近也有美术馆什么的,但孩子对此不大感兴趣,只能放弃,吃了个雪糕,然后找地铁口,去浅草了!

那些年我们一起热闹过的东京

很近,地铁三个站,5分钟就到了。

招牌大灯笼,大家都知道了吧....

那些年我们一起热闹过的东京

浅草寺前,这算是第一次在逛日本的传统工艺品市场吧,各种各样浓浓的和风小东西与国内景区的义乌纪念品市场有巨大的区别,所以她们已经开剁了。说好的逛浅草寺呢?我们不是说好了来行寺庙的吗?怎么又变成买买买了?

那些年我们一起热闹过的东京

浅草寺内没拍照,第一次进日本的寺庙,胡乱逛了一下,一切都都觉得很新鲜。

如果没机会来却又想见识一下的,推荐Google街景。

然后,朝着二次元基地秋叶原进发!

从地铁站一出来,就已经是眼花缭乱的感觉了,太大了!根本就不知道怎么逛!小朋友走了一会就觉得累了,于是叫他们找个地方坐下休息,顺便吃点东西,就我一个人暴走好了!(小朋友不愿意走的时候,别勉强,如果是他感兴趣的东西,他会主动走的。)

那些年我们一起热闹过的东京

随处可见的SoftMap,和大幅面二次元广告。

那些年我们一起热闹过的东京

肯定少不了的AKB48,和各处的女仆咖啡馆。那些年我们一起热闹过的东京

通常女仆咖啡馆会有很多穿得很萌的小妹妹出来派宣传单,我就拍了那么一点点....

那些年我们一起热闹过的东京

在秋叶原街头充分感受到做宅男的好处,当然商店里面的福利也是满满的。

那些年我们一起热闹过的东京

还有一些印着穿着很奇怪衣服或者干脆不穿衣服的姐姐的DVD盒子我就不能上图了,只是尽自己的努力记下了部分的英文和数字的组合....那些年我们一起热闹过的东京

SoftMap里面有经营中古商品(二手商品)的,包括一般的电器、手机、平板等等,而且成色与价格都接近全新,我就不在那里浪费时间了。

那些年我们一起热闹过的东京

手办这些都会有二手品。而且数量不少。

那些年我们一起热闹过的东京

这...能体现同胞的购买力了吧....那些年我们一起热闹过的东京

那些年我们一起热闹过的东京

傍晚的秋叶原,到处都是五光十色的招牌,天开始黑下来,但是很多同胞的购买力貌似一点都没有降。

上图拍摄设备为大法Z3v Verizon定制版,开启背光补偿功能,出来的效果十分赞。

从下午逛到傍晚,腿感觉已经不是我的了,很累,但很值,且很爽。算是一个二次元的圆梦之旅吧。

回去的路上竟然在地铁站见到了这个...把我的年龄完完全全暴露了....那些年我们一起热闹过的东京

那些年我们一起热闹过的东京

有谁能体会我跟着宣传视频边唱主题曲边拍照的爽快么,简直泪流满脸的感觉....那些年我们一起热闹过的东京

那些年我们一起热闹过的东京

如上图,正在做《黄金魂》的手办宣传活动。

那些年我们一起热闹过的东京

然后又发现了满满都是回忆感的十二宫摆件,各种情景活灵活现啊!有种敲玻璃统统抱走的冲动!

那些年我们一起热闹过的东京

有暴露年龄的记得这个么?十二宫情节之一:龙山降龙霸....

带着各种泪流满脸,依依不舍的离开这里了。我还想来!!

回到代代木站附近,找了家拉面店,开始夜宵了,事实说明,真的不用特地去找,除非吃哪种独一无二,或者米其林店之类的。

那些年我们一起热闹过的东京

拉面+日式饺子,大大的满足!第一天,带着各种的不舍与满足,结束了!