穷Diao带线、出装之生活系列 篇二:穷Diao这些年撸过的台灯

2016-02-23 18:48:50 23点赞 192收藏 36评论

综述:

大学时宿舍经常使用台灯,时间久了就成了习惯,工作这些年一直保留着台灯情怀,每每夜深人静时,坐在书桌前,沐浴在灯台柔和的光线里,沉淀下浮躁与芜杂,只留一方宁静,任心绪在海德格尔或维特根斯坦那些或细腻或深邃的文字之中畅游,连时间都凝固了,只有字理行间的流水行云,以绚丽星空为舞台,一幕一幕不断变幻着场景,交织出精彩绝伦的哲理。万物都屏住了呼吸,只有那或喜或悲的情节,渗入脑海之中,充盈我的内心,留下品不尽的余味。

穷Diao这些年撸过的台灯 一、前期撸点:

新房入住时,决定将三个房间(主卧、客房、儿童房和两个卫生间的小夜灯)配上心仪的台灯,从节能角度考虑的首选LED灯,LED灯又称固态灯,作为继白炽灯、荧光灯后的第三代照明技术,具有环保、安全可靠的优点,代表照明技术的未来。但缺点是,LED灯点亮时间越长,光源中的荧光粉衰减越快,就会导致人眼接触的蓝光波段的光照越来越强烈,从而对人眼造成伤害。所以眼睛长期看LED光源,容易让人产生头晕眼花、不舒服的感觉,甚至会造成眼晴伤害,使得患眼病的机率会有所提高。

二、中期感受:

“把妹网”(习惯这样称你:smzdm.com)的引导下,陆续从“奶茶东自营”处撸回三台白色(LP喜欢白色,另两个粉色小夜灯是补[cou]刀[dan]得来的,女儿喜欢粉,夜灯色就由她定),来个合照

穷Diao这些年撸过的台灯 下面细说一下各自的购买及功能情况:

(1)购买

1. 松下(Panasonic)SQLE530-N72 可调光学习阅读工作护眼台灯 香槟金(7瓦)

穷Diao这些年撸过的台灯

2. 穷Diao这些年撸过的台灯松下(Panasonic)SQLE530-N72 可调光学习阅读工作护眼台灯 香槟金7W¥629.1京东

因看到“把妹网”的优惠推送,原价699,参加了“每满100减20的活动”实际支付579块。

2.开林诺丁汉系列 金属可调光LED护眼阅读台灯HL-1344 品质白(6瓦)

穷Diao这些年撸过的台灯开林诺丁汉系列 金属可调光LED护眼阅读台灯HL-1344 品质白¥129京东

3.开林 经典办公阅读护眼台灯 LED升级版触摸三档调光灯 品质白(4瓦)

穷Diao这些年撸过的台灯开林 经典办公阅读护眼台灯 LED升级版触摸三档调光灯 品质白¥99京东

穷Diao这些年撸过的台灯

开林这两款灯也是看了“把妹网”的优惠推送信息,家具用品活动“199减100”实际支付109块。几乎是各自价格的5折到手吧,比较划算

4.朗美科 Lightmates NL020 插电式光控小夜Q灯 粉色白光(0.3瓦)

穷Diao这些年撸过的台灯朗美科 Lightmates NL020 插电式光控小夜Q灯 粉色白光¥0京东

穷Diao这些年撸过的台灯

当时的“把妹网”推荐松下灯具优惠价“每满200减30”还用了张家具用品的优惠券减了50块,实际支付988块,小夜灯单买19,还是有点小贵,适合凑单。

5.朗美科Lightmates NL014声光控装饰小夜灯 粉熊款(0.45瓦)

穷Diao这些年撸过的台灯朗美科Lightmates NL014声光控装饰小夜灯 粉熊款¥17.1京东

穷Diao这些年撸过的台灯当时也是为了买插座板凑单(京东因库存位置原因将其分单派送,上面没显示出插座板的信息),用了张“满99减10块”的东券,实际支付17元。

(2)使用及功能

共同点:三款台灯都是LED光源,都带明暗调节功能,外观都比较中庸耐看。

穷Diao这些年撸过的台灯

不同点:外形、材质、功效差异大,下面细说

A、松下(Panasonic)SQLE530-N72 性能参数印在底坐背面

穷Diao这些年撸过的台灯

插头带12V电源适配器,插在底座上,可以分离(毕竟LED灯最容易坏的就是适配器了,便于后期自行更换)

该灯底座上的电源开关是触摸键,两旁“+”、“-”号是4级亮度调节开关,

灯罩带有两个灯泡:

i.)打下合上,靠中间的暖色灯泡就会开启,亮度适中不能调节亮度,便于床头玩手机用,不会影响先入睡的LP;

穷Diao这些年撸过的台灯

ii.)打开抬起,靠前端的白色灯泡就会开启(暖色灯自动关闭),这里可以用底座上的“+”“-”号进行亮度调节,看书、找袜子都很够用。开合角度如下图,阻尼感不错。

B、开林诺丁汉灯

这款灯是全金属外观,整体做工基本符合国产水准,用了差不多小半年

买回来从没调节过灯臂,其两个关节处已开始生锈了

穷Diao这些年撸过的台灯

灯泡是暖色,底座的旋钮开关类似收音机开关,能无极调亮度,还能关灯。

电源插头上也带有一个开关,电源线是连着灯底不能分离的(这个必须要吐嘈,这么贵的灯设计有点不合理,适配器不在电源插头上,若坏了后期无法方便更换)。

下图是该灯的各种开合角度,臂摆调节不是很方便,机械设计比较一般,如经常调节,担心螺丝会垮丝。

穷Diao这些年撸过的台灯

对于该款台灯有个纠结的小问题,刚买回来时不喜欢暖光,便换上松下LED白光灯泡,亮度调节开关就不能使用,一旦调节就会不停频闪。

C、开林经典办公阅读护眼台灯

穷Diao这些年撸过的台灯

拿到时非常满意,不但价格实惠,而且质地简洁,外观有点类肤磨砂感

底座上的电源开关是触摸的,可以分别触摸三次,进行3档亮度调节

电源适配器插头可以和底座分离,方便后期更换

该灯支架调节方便,阻尼感很不错,如下图

穷Diao这些年撸过的台灯

D、接下来是两个小夜灯,做工都不错

穷Diao这些年撸过的台灯

两个小灯都带光线感应,插在墙上,天一黑,就自动开启(常亮不熄)。

水滴型这款上方有个光线感应,白天只要用手把这个感应挡住就会亮起,功能简单。

穷Diao这些年撸过的台灯

小熊型这款是声、光两种感应开关,并带上下两处光源。

轻按小熊身体可以切换感应方式,白天无法用挡的方法点亮它;当切换到声音感应时,上下两灯可以同亮,方便给宝宝冲奶粉。(详见京东主页说明)

三、后期小结:

下面展示一下各自岗位照

A、主卧化妆台

B、客房书桌

C、儿童房

D、公卫小夜灯

E、主卫小夜灯

穷Diao这些年撸过的台灯

最后想说的是:尽管LED固态光源是被人们看好的未来十年替换传统照明极具潜力的新型光源,代表照明技术的未来,但技术的成熟是需要时间,目前还有相当多的问题和负面影响,需要我们在使用中去规避:

一、单色光源,色谱太窄,对眼睛的视神经会有影响,容易疲劳,做工较差的LED护眼灯都会产生轻微频闪和辐射;

二、由于LED灯具入门门槛低,市场中不泛夹杂着一些不合格的产品,国内也缺乏相关的质量检测手段,主要以国外发达国家的质量检测为标准 ,建议买大品牌,或从欧美海淘;

三、其核心件是LED小灯珠,使用几年后会慢慢损耗而无法更换,容易造成整个台灯报废;

四、电源适配器一般比LED小灯珠寿命短,变压器较容易坏,尽量购买分离式的,便于后期更换;

五、以上这些灯都购自“奶茶东自营”的,原因是东西价值不高,碰上活动比淘宝还划算,售后有保障,“奶茶东自营”商品的服务可以说是最能体现出我等穷Diao生活尊严的地方,随意退、换,心情不好还能找客服妹妹聊聊人生,时不时还有点意外收货,如京豆、京券补偿等等,离开时别忘记了给客服MM送支玫瑰点个赞,毕竟占了便宜也得卖个乖嘛,大家工作都不容易。

PS:这是本Diao生活出装系列之二,谢谢大家的围观,接下来有时间就分享之三:自己用过的小音箱(电视用百灵达、笔记本用博士、电脑用惠威、办公室用漫步者、床头用创新、骑车用森海赛尔、广场舞用德声)、之四:插座板(公牛、绿联)、之五:京东自营生活小家具(鞋柜、化妆台、电脑桌、六斗柜、儿童书桌)和之六:吃货神装备(烤箱、豆浆机、酸奶机、蒸锅、电饭煲、煮蛋器、面条机、日本小铁锅,德国小煎锅)!

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携酷毙灯 4W USB插电款

Panasonic 松下 HHBQ1004B 简约壁灯 黑色 173*32*90mm

Panasonic 松下 HHLW0301 跷跷板壁灯 6W

Panasonic 松下 HHLT0241 手电小夜灯

Panasonic 松下 HHLT0241 手电小夜灯

Panasonic 松下 壁灯床头灯现代简约客厅卧室门厅灯走廊灯 HHBQ1006

Panasonic 松下 HHLT0237 感应哺乳灯

Panasonic 松下 HHLT0237 感应哺乳灯

松下(Panasonic)壁灯床头灯现代简约客厅卧室门厅灯走廊灯床头 正方形白色

Panasonic 松下 地脚灯

Panasonic 松下 地脚灯

Panasonic 松下 HHLT0223 LED感应小夜灯

Panasonic 松下 HHLT0248系列 手提感应七彩灯

松下(Panasonic)灯具led橱柜感应灯柜超薄触摸手挥感应厨房灯具 18瓦__手挥连续调色-长度1米

Panasonic 松下 小夜灯led节能灯便携式

Panasonic 松下 小夜灯led节能灯便携式

Panasonic 松下 七彩充电小夜灯 连续调光 RGB七彩光 灰色HHLT0248G

松下 panasonic LED低压灯带,3014硅胶套管 1m 颗粒数60粒/米 5000K 1000lm 11.5W NNNC80123/每箱1件

松下(Panasonic) HHBQ1004W 壁灯床头灯现代简约客厅卧室门厅灯走廊灯床头壁灯 6W 白色 上下发光

松下(Panasonic)衣柜人体感应小夜灯橱柜led灯带长条灶厨房鞋柜层板灯条 1米电池款(光感+人体感应)HHQ 暖白_其它

• 既然led有伤眼的蓝光 为什么要叫护眼灯呢

这个还真不太明白,不过,之前在京东网页上看到介绍松下高端吸顶灯时,提到松下的led灯会加一层蓝光过滤透镜,防止蓝光漏出来伤眼,护眼灯可能加了这个进口材料吧。

• c20用着怎么样?

颜值高装B还可以,Boss特有的音效味道个人不是很喜欢,有点混。如果再给我选的话,花这么多银子会选些实用点的,可以调音效的款。

• 台灯便宜又耐用的还是买欧司朗吧!

京东貌似没有自营欧司朗,售后不方便

以前自营的有,现在不清楚

• 家里挺漂亮的

• 居然是沙发。那个椭圆的台灯太有特色了!

• 是沙发啊!椭圆的台灯好有特色!

• 用的是bose的音响,牛*

• 台灯贵的买山田照明,便宜的买欧司朗或者宜家

宜家的白炽灯,夹住桌子那款用着挺好,黄光,就是不知道伤眼睛不 [惊喜]

宜家的我觉得看书好亮!看书久了转头觉得其他地方都是暗的,也可能是我房间的灯太暗了 [喜极而泣]

• 分离式变压器可以拆卸更换固然方便,但是台灯不使用的时候插在插座上无法彻底断电也是个问题,一方面会有轻微电能消耗,另一方面长期通电也会影响寿命

• 大妈价出松下同型号白色款 之前为凑单多撸了一台 全新

威x 药散酒斯午灵灵药溜死物 正好要收一个!

• 绝对推荐欧司朗双臂柏林卤素台灯,谁用谁知道 [阴笑]

卤素灯除了温度高一点,显色性绝对甩LED

就是容易睡觉 [邪恶]

• 卤煮是万科的房子?

• 自从来到张大妈才发现Ds标准好高 [喜极而泣]

• 这ds标准… 宜家随便撸个灯放床边照手机妥妥的,1k多撸个这样的灯,我表示无力。

• 这..用500多台灯和bose的人,请吧穷屌的称号还给我

• 楼主第一段说的那种感觉已经很多年没有了。现在感觉太嘈杂,太纷乱。

• 我喜欢皮克斯那种的工作台灯,挺好的

• 厉害,搞了这么多灯

• LED灯,我都买国产灯座,开关不带调节的(直接开和关),开关在灯尾罩或按钮(不买电源线上有开关的),支持螺口灯泡(比较通用),然后在TMall上买个国产专业做LED灯泡的(黄色,暖光,9W以上亮一点)
    -- 这样就可以了

• led有荧光粉?