想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

2016-07-05 08:12:13 19点赞 19收藏 35评论

最近几年一直在外面租房子,因为种种原因也一直在搬家,搬家搬到心疲惫.最近又搬家了,我是实在没有精力在搬家之余还要每天打扫房间.总要犒劳下自己,一直计划着想买一个扫地机器人,但是一直没有下得去手,直到有一天我发现XV-21降价了。降到了大概1900的价格,我还有什么理由不买呢,早有耳闻Neato的品控不是很好,我就一直没有考虑过水货,这次行货完全降到了我的心里价位果断买买买。第一次使用这种产品也没什么对比也没有什么概念,就简单的开个箱吧.

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人美国俐拓(neato robotics) 智能擦地拖地扫地机器人吸尘器 XV-21支持宠物清洁的扫地机器人¥2699京东查看百科详情

我当时是在易迅买的,但是我发现现在易迅已经不销售了,我就只有插入了京东的卡片,谁让他们是一家。

Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人开箱

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

送过来的箱子挺大的,而且很沉。

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

标签上写明了型号XV-21,美国设计,中国制造。据说这是一个设计很好很科学的设备,但是坏就坏在中国制造上面了,在网络上到处充斥这控诉这货的质量问题,主要集中在电池、轮子和传感器上面.就连ZDM里面的晒单里面中招的比例也非常高.我还是不信邪的大胆的尝试了...结果我也中招了....后面会详细讲

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

结果又拿出来一个箱子。我以为那个纸板箱已经是商品的外包装了。有下角印了一只猫一只狗,是因为它是宠物版的.它可以比较方便的清理宠物的毛发.可惜..我的宠物只是5只小乌龟...它帮不上忙...

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

这个箱子外面没有一个中文字,应该就是商品进口进来的原箱了。

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

行吧,我重说"这个角度是我最喜欢的角度了,我觉得所有的商品,开箱的一瞬间是最美的。"

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

结果又拉出来一个包装,还拿打包带打着。果断的剪断开箱。

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

主角总算露出来了了。

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

把所有的东西都拿出来了,看看都有啥:主机、充电基座、胶刷、虚拟墙还有一堆纸,各种说明书,保修卡之类的。

Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

这就是XV-21的真面目了,说实在的我觉得它长得挺科幻挺好看的。

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

背后一排出气口,两条金属条就是充电用的触点。

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

翻过来看看它是啥样子的,那两个胶轮特别的软,丝毫不用怕它会划伤木地板。

Neato XV-21扫地机器人使用方法

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

按照说明书,第一次使用要取下灰尘收纳盒

打开总电源开关

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

这个是尘盒,看看我家那脏乱的地,在看看这个盒子,怎么看都觉得这个盒子小了.

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

这是充电基座,分量很轻.

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

可以打开....嗯....里面就是一个电源适配器.....多余的线被绕在线柱上,也就是说如果外面的线不够可以在放一点出去,外面的线如果太长也可以收纳一点回来.这个设计总的来说我感觉还是比较聪明的.

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

第一次开机要选择语言,找到了亲切的母语,简体中文!

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

紧接着就电量不足了,好吧原厂过来一点电都没有

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

好吧,按照说明书上面的要求,前3次充电12小时.充电的时候扫地机器人屁股会一扭一扭的去找到对齐充电基站非常好玩.

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

总算充好了,我把它放到了地上开始了第一次的清扫.清扫的声音挺大的,网上有人说像飞机起飞的声音,我的感觉是真像,他会转一圈探测一下附近哪里有障碍物,然后一路探测一路碰撞的先沿着房间的边走一圈,然后在清扫内部.有点像我们小时候玩的填色游戏,为了涂的好看,色彩不出去,我们会先用笔在边上内部描一遍.然后再快速涂色.打扫一间房间大概需要15-20分钟.打扫完毕它会自己去找充电基站,而且找的非常非常的准,就是完全不是那种一撞一撞的蒙回去的,完全就是按照计算好的路线自己找回去的,要不然怎么叫智能.就是这个机器人没有边刷,也就是靠近墙边的那么5-8厘米它是无法清扫到的,这点真的很囧很囧.

然后高潮来了,打扫完我的房间以后这个机器人立马就返回充电基站充电了.说好的至少45分钟呢..说好一次充电可以打扫80平方呢.我这个房间撑死了就20个平方而已啊.然后我第二次的充电12小时,第二天的第二次打扫依旧,一个房间左右就返回充电基站充电.然后我网上看了别人的使用感觉和晒单,感觉我这个时间确实不正常以后,我在易迅申请了退换货,易迅和京东的售后是一家,在了解了我的详细情况以后马上的进行了退换货的工作.

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

就这样,我迎来了第二次开箱.

想说爱你不容易:Neato 美国俐拓 XV-21扫地机器人

我选择换货是因为我发现我还真的蛮喜欢它的,虽然只用了2次但是有点离不开它,好吧因为是我太懒了.第二次的开箱和第一次的一模一样,也就没必要再来一遍了.但是通过别人的晒单我学到了一招,在HEPA的前面加装了一张餐巾纸,因为我自己也发现了,如果没有这个餐巾纸,HEPA的滤网能难清理,后期耗材的损耗就非常非常的大.

使用感受&优缺点总结

优点:

1. 外观好看,不知道为什么看到它我回想起小时候的变形金刚

2. 智能,非常智能,它扫地不是靠横冲直撞的去蒙

3. 房间中间的地方都完全走过,没有死角

缺点:

1. 声音大的飞起,特别是启动的声音和飞机起飞一样

2. 质量差的飞起,网上爆各种质量问题,让我也遇到一回

3. 没有边刷,房间边上有那么5-8CM扫不到

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

neato 扫地机器人 家用全自动扫地机智能划区域清洁大开口大吸力吸尘器自动激光导航规划高端精品D7

• 充电问题应该和固件有关... 应该不用换货的...

说到底还是有问题,换货没问题

一模一样的固件版本 换过以后续航马上上去了

• 家里有两台neato,一台xv21,一台bv75,行货,都用得好好的,每天定时开工,每间卧室都照顾得位。我觉得只有neato才称得上智能,不知楼主怎么对它有那么多抱怨

这比irobot之类的,好在哪里?

因为实用性来说,自动循环边缘有几厘米扫不到和瞎走俩小时都扫遍的 还是瞎走的干净 你要看着他觉得智能 看结果还不如瞎走的 [小怒]

• xv21这机器太老了,没边刷,主刷也短,毛病也多。neato起码应该bv系列起步,靠谱很多。楼主买之前功课没做足啊。

我入手的价格太诱人

黑五打折d80就差不多2000,家里刚买的980感觉声音挺小,一次打扫2小时,没扫完还能再自动充完电接着扫,就是觉得路径规划跟碰撞结合的算法还是有点蠢,接着等固件更新

• 我对比了下,还是irobot的傻傻模糊算法效果更好

可能你家空旷,我家摆设复杂。。。用irobot去撞的话撞到死都有死角,还不如这个算法好

• 请问这个的尘盒怎么打开?一直打不开…

不是有一个半圆的的把手 往上提

费了九牛二虎之力终于提出来了 [狂汗]

• 有台bv80,用了快2年了,很满意,没点问题,配合380t一起挺好用。

• 我的是80,垃圾盒的盖子盖不紧!!经常松!然后提示把垃圾盒放回去!

• 还以为是游戏机。。。

• 这还长得科幻吗,我老是想起我的小霸王游戏机

• 启动声音像飞机起飞,我觉得非常牛*,不是缺点。质量也靠谱,行货不怕有质量问题。边刷的确是xv系列的败笔。

• @leoncool8 随机碰撞式跟记忆巡航式的区别吧

neato是记忆巡航式对吗??? 另外我看文章中的这款,对边角的清洁不到位。。要哪个系列才比较好呀?

买d80或者d85

• neato质量真心堪忧

• 我家21也很好,行货 [高兴]

• 比irobot智能是没错,看着要舒服些。但实际清扫效果不如irobot,还不如irobot耐操。

• 用了将近5年,每年坏一次,除此之为效率还算满意,后来换了irobot880,至今2年没有坏过~~~~~~

• 型号太老了,各种质量问题,都没有一点电,说明时间太长了。

• neato单层HEPA滤网必须吐槽一下。我是也像LZ那样用除尘纸包了一下。国产科沃斯HEPA前都有两层滤网(可水洗)。

• 无线的吸尘器声音大,吸力大,这是优点 [皱眉]

• 我家的xv-14到现在一直良好运行,换过一次电池,现在仍然效果杠杠的。已经3年了吧。neato除了声音大其他都挺好的,反正我都是出门前开机 [高兴]

• 四年xv11 换了电池跟显示屏⋯⋯ 其他良好 很赞