#本站首晒# SanDisk 闪迪 至尊高速酷铄 32GB U盘 开箱(附加密软件/RescuePro数据恢复软件使用教程)
有生之年终于见到闪迪Ultra系的金属U盘了
闪迪你要做U盘界的星星星么
移动端:Sandisk 闪迪 CZ73 32GB USB3.0 金属U盘值友爆料原文:京东目前移动端售价54.9元,已属历史最低价,读150M,写100M在这个价位也是非常不错的,需要的值友可以考虑。那天只看到大妈推送了个16GB的,32GB的没看到。刚才搜了一下发现一个很好笑的情况:16GB是83%的值,32GB是29%值。。。
我觉得这样一抵消就没啥参考意义了
那就买呗
闪迪(SanDisk)酷铄(CZ73) USB3.0 金属U盘 32GB 读150MB/秒有人可能会说“什么有生之年,人家早就出了只是你不知道而已”。这里就要抱怨下闪迪中国官网的信息延迟。我买这类电子产品的习惯是先去官网找好型号再对应着去马云家奶茶家搜索,结果闪迪的新品往往是线上线下卖了好几个月才肯放在官网上,反倒香港美国的网页更新速度最快。甚至联系技术支持的时候人家给我提供的都是香港官网的产品页
既然是Ultra至尊极速系列的产品,我对附带软件当然也是非常在意。主要就是RescuePro数据恢复软件,这个软件曾经救过我一命(学校运动会拍了上百张照片结果回家OTG的时候突然抽风直接提示格式化死循环了
)。尤其考虑到CZ73定位比原来CZ48的定位更高,而CZ48的附带软件是很齐全的,所以我特意问了下京东客服:
直觉告诉我闪迪不会这么2B。。。吧。。。。。。于是转战官方在线支持:
这下放心了,CZ73也附带RescuePro的序列号!
然后还要抱怨一下,闪迪真是死活不说低端U盘的写入速度,一直都写的是什么“读取速度XXMB/S,写入速度略低”。特么略低是多少啊
———————————————————————————
开箱!
包装一如既往地简洁(陋)。真不愧是闪迪,前几天给同学买的SSD PLUS也是薄薄的破纸盒子直接粘上的
果然*级的产品给你帅气的包装,低端的玩意都玩蛋去吧
一次性包装。后面写“写入速度高达USB 2.0闪存盘的15倍(4MB/秒)”,这样算的话,理论写入速度应该就是60MB/S了,同理CZ48写入是40MB/S。
里面粘着一张纸,这就是RescuePro的序列号啦,千万别弄丢
主角登场!
拉丝金属的质感还是很漂亮的
挂绳孔是半透明的抛光塑料,还是挺漂亮的。。
然而翻过来。。。。。
干!说好的金属呢!咋又成塑料了!
闪迪流弊。。。难怪官方图没有一张是背影,真是
不过这样的设计也不是不好,这种结构往往比全金属包裹型的更耐用,缺点就是两种材质的契合度不会特别完美
侧脸
我觉得设计师的逻辑也是有点奇怪,明明弄了半透明的外壳为啥不放个指示灯进去啊
对我来说没有灯用起来会很不踏实,以前看好灯灭了就直接拔掉,现在不放心就要手动弹出了
USB 3.0插口前端在外壳上稍微折上来一点,能防止U盘的内脏意外吐出
我记得金士顿DTSE9就有很多人反馈说里面的芯丢了壳还在,所以这个设计还是明显有考虑的。
不过话说背面也不再有CZ48和CZ80写名字的地方了
对比金士顿DT G2,很小一只。DT G2的体积应该不用我形容了,基本满世界的正常体积U盘大概都是这么大
对比SD卡
可用容量28.6GB,其中自带的SecureAccess软件占用了一丢丢
测速!然而并没有什么X用,因为电脑是USB2.0的,大家看个乐子就好
到闪迪官网注册,会显示保修时间,CZ73是5年保修(干!我tm是21号收到的快递!)
总结:
优点:拉丝金属质感不错,重量体积比较小
缺点:一半是塑料,没有读写指示灯,发热夸张
我个人的感受是没觉得有特别棒的地方,但是也谈不上买后悔。话说回来毕竟U盘有价,数据无价,而闪迪家产品的稳定性一直很少出岔子,所以踏踏实实用就是啦
——————————————————————————
既然支持SecureAccess文件加密,那就看看这东西到底怎么玩吧
这套软件出厂就内置在u盘里了
第一次打开会检查更新
但是这个更新死活安装不上,索性去官网下载最新版
安装包直接扔U盘里把exe替换掉就ok了,双击后的对话框点击Next,然后吧左下角的对号打上,然后再Next进入设置密码的页面:
把这个窗口给大家翻译一下:
完成后出现的窗口解释了软件的使用方法。翻译如下:
其实这个软件是自带中文的,点击左上角的Log off,在登陆界面的下拉菜单选择简体中文版就OK了
如果不想要这玩意的话,直接删除SanDiskSecureAccessV3_win.exe、SanDiskSecureAccess Vault和SanDiskSecureAccess Settings文件夹就可以,当然删除后存在SecureAccess中的加密文件也会一起销毁。
————————————————————————————
那么,恢复软件RescuePro该如何注册呢?
其实卡片上面写的挺清楚了。。。。
首先说明一下,这个序列号是一年的使用有效期,所以我的建议是在需要用的时候再注册,一买来就注册那就亏大发了
先进入这个网址
现在这个网站和软件都全套适配简体中文了,上手难度已经小很多了
闪迪提供的是豪华版,所以选右侧的Deluxe
以Windows为例,点击下面的按钮之后会下载一个压缩包。如果是WindowsXP用户需要点击下面提供的特殊版本
因为我之前注册过,所以这次就用PDF中提供的参考图片吧。。
首先点击软件中的注册网址activations.lc-tech.com,链接下方有一个请求号码,下面会用到
网页上方是可以选择语言的,选简体中文(妈的我注册的时候还全是英文)
“我首次使用此机会系统”都错别字了!是激活系统!!!
把请求号码和序列号输入进去,序列号就是闪迪那张贴纸/卡片上面写的,全部完成后点击“要求激活代码”,激活码就来了,复制粘贴就行了
完成后就可以看到软件的主界面了
以照片图像为例,选择好驱动器之后点击开始,软件就会扫描丢失的文件
这软件比较脑残的地方在于它会不由分说立马帮你扫描、恢复文件,结果文件都存在了“C:Users用户名Documents已恢复”文件夹里,当然你也可以打断然后点击菜单栏的“帮助”--“选项”更改输出路径。。只不过扫描丢失文件本来就是个耗时间的活,万一你花了好几个小时恢复一半才想起来C盘不够存而打断的话
说实话在我用起来感觉跟百度上随便搜来的恢复软件效果差不多,但是具体到底能不能分出优劣谁知道呢,反正用这种软件图的就是个安心嘛
不过还是希望大家永远不要有机会用这个软件,愿值友们的珍贵数据安全地保存下去,永远别丢
大家看文章辛苦了
THE END
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

卡庫
AnodE