#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

匿名用户 2016-02-24 14:15:45 22点赞 99收藏 20评论

真的是把这篇当生活记录来写,身高170CM,体重婚前55KG,婚后直接上涨直奔6字头,可谓心宽体胖,疏于自我管理。之后每周的运动锻炼主要是跑步+游泳+瑜伽,偶尔会打羽毛球,生理期不动。我不知道其他女生怎么应对生理期这个问题,有一些健身达人好像是不予理睬的。规律运动+晚餐节制,体重缓步下降回到5字头。然而!参与这个话题并不是因为我已有减重成果,而是因为刚有身孕,今后很长一段时间都无法正常锻炼,整理一下自己的游泳跑步装备,顺便提醒一下自己,产后千万别穿不上!#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

一、跑步

贴主一般是跑步机+操场跑圈。空气好就去附近的大学操场跑圈,空气不好就家里跑步机。配速不快,保持30分钟跑步,前后热身和放松30分钟。跑步也不带手机不听音乐,没有腰包臂带心率表什么的,有个电子表看时间,在裤子贴身的口袋里踹个10块钱,跑完用热乎乎的软妹币买个运动饮料。

跑鞋是ASICS自然系的GEL-LYTE33,这双是2年前双11天猫买的,全场5折只要309块,轻便透气炒鸡舒适,适合低强度跑步训练。这双鞋穿了2年多,脚和膝盖也没什么疼痛,没有跑马路,所以鞋底磨损也不是很厉害,再恢复跑步时会换一双支撑好一点的跑鞋。吃我安利的小伙伴直接买了QUANTUM360,我敬你是个土豪!

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!ASICS亚瑟士 女专业运动跑步鞋 运动鞋 GEL-LYTE33 T2H7N低强度跑步训练¥309天猫精选

本来还有一双耐克air max thea系列的,打算跑步机上穿,但是炒鸡硬不好穿(我貌似是个荧光控),还没有80块的回力舒服,我的跑步机好伴侣现在是回力。如果跑步机仍旧需要配一双好跑鞋的,请告诉我好吗,我还是可以剁手和吃土的。#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!回力 正品经典款春季男鞋女鞋跑步训练乒乓室内休闲运动鞋WL-27A我的跑步机好伴侣¥79天猫精选

夏天运动服:速干短袖+中裤or速干短袖+紧身裤。主要来自迪卡侬和耐克。迪卡侬真是好伙伴,一身速干衣裤150软妹币,这套我打羽毛球也穿。耐克就是图个貌美,我就是这么肤浅#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!,紧身裤还不错,跑步真的有感觉省力,就是这个衣服跑着跑着会翻到肚脐是怎么回事。运动内衣也是一起买的耐克,耐克的运动内衣按运动强度分高中低,跑步穿高强度。被朋友安利的ASICS因为没好意思去专柜试,至今也没有下手。

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!Nike 耐克官方 NIKE PRO RIVAL 女子运动内衣 620277透气性和运动自由度都很好¥349天猫精选查看百科详情

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!Nike 耐克官方DRI-FIT KNIT SHORT-SLEEVE 女子跑步针织衫 644681会翻到肚脐眼的尴尬¥249天猫精选

春秋运动服:速干长袖+紧身裤or速干帽T+紧身裤。这件帽T我挺喜欢,修身款式,身体两侧都是透气网眼,咯吱窝好凉爽,袖子上都有反光条,就是拉链拉到喉咙口好难受。

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

冬天运动服:速干长袖+加绒外套+加绒长裤。加绒外套没翻出来,深色地板拍深色衣服也是丑爆了。这套冬天做其他运动我也穿,打羽毛球,滑雪打底,瑜伽等等,性价比也是超高。

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

衣服的款式更新很快,耐克勉强还能找一找链接的,迪卡侬就上天猫看看吧,一大把。原本今年添置运动装备的时候要吃安德玛的安利了,现在只能看看站内推荐,淘一淘男士的给老公了。

二、游泳

老公的游泳是童子功,跟着他锻炼还是比较能坚持的。不过游泳技能我只get了蛙泳,目标是加强下肢力量后能学会自由泳,因为我到现在还是一打腿就抽筋。#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

游泳装备:游泳衣、游泳眼镜、游泳帽、泳包、吸水巾、拖鞋、浮板

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

游泳衣:我的游泳衣损耗比较大,每次都是洗衣液+衣物消毒液滚一滚,因为游泳池味道真的很重啊!我目前穿的这件arena有胸垫、U型背而且低胯不尴尬,价格亲民。arena基本都有胸垫,弹性大不难穿,对于女孩子来说挺适合的。另外我一直很好奇,游泳女运动员来例假怎么办?没胸垫的衣服不会凸点吗?

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!arena TFW3109W连体泳衣s.taobao.com

还屯了一件speedo,逛商场的时候看中的,不打折还没尺码,回来淘宝了一件。但speedo的游泳衣款式都很专业,很多都没胸垫,高胯,交叉带大露背,价位还高,关键还超难穿,去年双11推出冠军系列,价格就不提了,备注说初次穿着可能需要半小时#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样! 。我好不容易挑到这件有胸垫、交叉带半露背、低胯不尴尬,样子美美哒,但是!弹性不大所以很难穿,浸过水后脱下来简直要搓掉我一层皮,所以现在打入冷宫了。

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!speedo 510208要脱掉一层皮的泳衣s.taobao.com

另外插播一条男士的,我老公指定英发,一年四季只穿长泳裤。

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!英发 9707泳裤中的棉毛裤s.taobao.com

游泳眼镜:原来会买上百元的近视眼镜,后来同事推荐了一个只要20块,心花怒放啊。起雾了就口水舔一舔,再不行就买副新的。

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!捷佳泳镜s.taobao.com

游泳帽:橡皮的肯定比布面的包得紧,手不顺的时候戴起来真折腾。现在还有加大码,老板再来一顶谢谢!

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!迪卡侬 泳帽 女男 时尚 硅胶 长发防水高抗氯 32406 NABAIJI¥20天猫精选

泳包:国产英发25软妹币,能把所有泳衣泳帽眼镜拖鞋洗护都装进去,旅行也能用。

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!英发 WF1819什么都能装的游泳包s.taobao.com

吸水巾:万能吸水巾!强烈推荐!我坐飞机坐车会当毯子盖,去海边披着防晒,生理期晚上睡觉就铺在床上,简直万能!从S-L号都有,携带方便,真的是旅行出差必备佳品。

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!迪卡侬 速干毛巾 游泳运动成人儿童擦头发吸水柔软浴巾L号NABAIJI旅行出差必备佳品¥45天猫精选查看百科详情

拖鞋:就是一般的人字拖,更衣室到泳池哪怕只有5米我也要穿拖鞋,就是这么矫情#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

浮板:打腿用,不过我真的是手抓着,而高手是夹在大腿中间打自由泳腿,holy high!

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!迪卡侬 游泳板成人浮板儿童助游板打水板背漂加厚 NABAIJI¥59天猫精选

打包的时候泳衣和泳镜都塞在泳帽里,37码的拖鞋正好能放进,洗漱用品和沐浴球也塞塞塞,最后上面放吸水巾,拉上拉链,完美!

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

接下来的孕期跑步是很难了,游泳和孕妇瑜伽还是比较适合的,可是夏天游泳池的人多到爆啊,我怕被踢肚子。最后,希望产后努力恢复,我还能穿得上这些好伙伴。#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光#好好锻炼吧就像从来没有过一样!原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值