2016-03-15 14:54:53 22点赞 30收藏 47评论

各位值友大家好~

因为工作很苦逼,所以一直没有发过什么原创。正好最近公司活动,我拿到一台华硕ZenFone Selfie晶钻版奖品(虽然是工程样机有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年 )。华硕是IT界的霸主之一,但是它的移动产品相对冷门,所以特地拿来分享给大家一下~有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年ZenFone Selfies.taobao.com

第一部分:外观体验

手机包装盒上的湖水蓝外壳的颜色很抢眼,这个蓝有点tiffany蓝的意思,非常漂亮。但是这种颜色的手机我认为更适合正宗软妹子。所以我拿到的是一台紫色的晶钻版,说是紫色却有点偏蓝色,所以感觉更适合男生用,包装盒是一样的有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

拉开包装盒,就可以看到手机乖乖的躺在盒子里。一整块黑色的镜面看着非常帅的。

由于是工程样机,所以盒子里略有变形。但是配件不少:一个说明书、一个充电头、一条数据线。空了一个槽位本来是放置耳机的,行版本被阉割。其实这个配件我不需要,毕竟羊毛出在羊身上,手机整体的价格便宜了就好。

拿出手机点亮后是这个样子的。ZenFone Selfie拥有一块5.5英寸1920*1080分辨率的屏幕,覆盖第四代康宁大猩猩玻璃。性能方面是64位八核骁龙615处理器、3GB RAM+16/32GB ROM,我手上是32G ROM的版本,足够用了。操作下来,还是很流畅哒。

不通的角度去看手机晶钻版的背壳呈现出不同的色彩,非常有意思。有时候发灰,有时发蓝,有时候发紫。后壳的切割的感觉非常个性,这应该是其他厂商从未使用过的设计。

ZenFone Selfie就和此前的ZenFone 2一样,在外观上采用了对称式的设计,Zenfone系列机身正面的ASUS的LOGO变成了非常抢眼的1300万像素前置摄像头,双色温闪光灯和听筒一左一右布置在旁边。

手机的前后摄像头均为1300万像素,前置摄像头拥有F/2.2和80°广角,后置是F/2.0,支持自动对焦(东芝传感器),并且前后摄像头都具备了双色温补光灯。

手机的音量键在背后,电源键在机身的顶部。方便单手对手机的这两个按键进行操作。

拆开后盖之后,可以看到ZenFone Selfie的卡槽与电池,两个卡槽分别为横向与竖向设计,而其中竖向插卡的SIM卡槽是双层的,上层可以插入microSD卡。

电池为3000毫安时, 可更换的设计在一定程度上延长了手机的使用寿命。

第二部分使用体验

一、拍摄体验

作为一款主打拍照功能的手机,它的拍摄功能到底如何?

打开摄像头的操作界面,许多拍摄模式显示出来,可以看到可以应付很多情景,非常强大。

让我们看一下后置摄像头的表现:

可以看出来2.0的大光圈使背景虚化的非常漂亮。

让我们继续看看它的解析力:

肉身上的油光和奶酪的清香铺面而来有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

看到大虾身上的盐巴一粒一粒了吗有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

再从微距时看看它对细节的表现:

非常锐,大光圈虚化得也很美有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

作为一款主打美颜自拍功能的手机,当然也要测试一下前置摄像头的表现,无奈楼主害羞,这个环节简单跳过:

可以看到自拍时有着非常丰富的功能选择,有了这部手机人人都可以是美少年啦~

想一想有点小兴奋呢有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

二、ZenUI

华硕ZenFoneSelfie采用了基于Android 5.0的Zen UI,其中保留了二级菜单,目前这种做法也就三星和索尼等厂商还在继续使用,其他国产厂商基本都是只有一级菜单有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

下拉菜单是这个样子有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年 :

比较有特色的是 ZenFone Selfie中也具备了儿童模式。

置完毕的儿童模式非常简单,只有一屏,而其中显示的就是我们之前勾选过的app。

奇怪的我勾选了Splendid,这个华硕笔记本电脑上也有的调节屏幕表现的程序。手机上的Splendid,我一般会调节成滤蓝光护眼有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年 :

另外其他的华硕的两个“Link”特色功能也非常有趣,,Share Link把手机变成PPT翻页笔, PC Link可以通过电脑操控手机。

最后,作为一款主打拍摄的手机,随便跑跑分给大家看看吧,总分并不高。但是有的消费者需要性能怪兽,但是明显Selfie的定位不是在此有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

高通中端八核骁龙CPU+3GRAM+32G ROM配合前后高素质的1300W摄像头=性能并无短板的拍照神器。

所以虽然只是普罗大众,却常常被迫“发烧”的手机用户们有了一个实在的并且有差异化的选择,尤其是酷爱自拍的大家有了 ASUS 华硕 Zenfone Selfie,人人都是美少年

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 ZenFone 9 5G手机 12GB+256GB

ASUS 华硕 Selfie 移动联通版 4G手机 3GB+16GB 湖蓝

ASUS 华硕 ZenFone 6 4G手机 6GB+128GB 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 Pro 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机