孕妈的简单必备

2016-02-24 16:55:30 80点赞 688收藏 127评论

转眼间,自己已经是将近6个多月的身孕,也做了四维大排畸,都是健康的,现在就是好好的养身体迎接宝宝的来临了。很期待他的来临 ,希望健健康康就好。这次发一些我的孕期需要给孕爸孕妈作为参考哈,这是我的处女首发,有不对还有不足的地方希望大家谅解哈!

关于孕期间,吃的还有用的都是和平时有所区别的:

孕妈的简单必备

先说关于吃的吧 :例如我这边 运气不好,从怀孕开始吐到5个多月,刚开始不知道自己怀孕 等知道怀孕了去妇保院免费领取了叶酸。由于孕吐严重几乎吃什么都吐,前三个月就已经开始吃爱乐维的复合维生素,用来补充营养。

这个图片暂时找不到了,但是各大药店都有出售。我是从怀孕初期就开始喝的美素佳儿的奶粉,怀孕和哺乳期都 可以喝,所以挺好的。口感也是不错,个人感觉就是挺淡的,主要是不上火, 每天都能喝一杯补充营养。

孕妈的简单必备

【Friso gold 美素佳儿金装】荷兰原装进口孕妇妈妈奶粉0段900g198元天猫精选去购买

孕妈的简单必备

等到将近7个月的时候就需要购买DHA,我们选的是爱乐维 omega3 。来自朋友推荐,据说效果不错,已购买等7月开始使用了

孕妈的简单必备

ELEVIT PRONATAL 100 TABLETS PREGNANCY VITAMINS34.93英镑英国亚马逊去购买

一日一粒,整粒温水送服。建议与早餐同时服用,切记不要空腹吃。如处于晨起孕期反应阶段,可以中午或晚上服用,无大碍。千万不要多服,和其他品牌产品同时服用需注意成份,以免重复超量。一盒的话可以吃到生了,哺乳期也是可以吃的,所以很放心。

接下来给大家介绍我平时用的:

孕妈的简单必备

因为是孕期的缘故,所以用的东西比较少。洗脸主要靠SANA豆乳四件套 乳液找不到,(孕期是真的记忆力完全不好)平时出门 也是偶尔才用他们家的BB,个人认为还是自然点对宝宝较好。

孕妈的简单必备

海外直邮 日本SANA/莎娜 豆乳美肌护肤系列 补水保湿 化妆水+乳液+洗面奶208元京东全球购去购买

因为自己已经是大肚子,所以根本懒得动,能不动就不动。所以懒人的我选择了欧乐B电动牙刷,没电了随时充,对懒人来说实在是方便。

孕妈的简单必备

博朗(BRAUN)欧乐B D12013 清亮型电动牙刷139元入门款电动牙刷京东去购买

这里面我最推荐的是bio-oil 百洛油,这个油是真的不错,之前张大妈也推荐过的,偶尔擦擦脸,偶尔给肚皮擦擦防一下妊娠纹,味道也是淡淡的,挺好闻的。经常偷懒的我找不到乳液甚至拿它代替,效果也很好还能缩一下毛孔。所以我特别推荐孕妇必备哦!

孕妈的简单必备

Bio-Oil Specialist Skincare Oil 6.7 oz by Bio23.6美元美国亚马逊去购买

还有一个是孕期之前买的——金稻蒸脸器器 ,怀孕的时候总感觉自己浑身缺水。除了每天补水以外,没事的时候我就远距离的蒸一下,还是挺舒服的。后来渐渐发现其实蒸脸器不浪费,因为你还可以当加湿器用。

金稻蒸脸器热喷KD-2331 美容仪器蒸脸机家用美容补水器158元京东去购买

等到16周以后,我觉得孕妈都需要准备一个胎心仪。因为那个时候你就会感受胎动了 ,可以没事的时候听听宝宝的胎心。偶尔有时候自己不舒服特别担心宝宝的话,不用特地跑医院去听。我就是这样,听到健康的胎动的时候就会觉得很安心。

康泰胎心仪家用多普勒胎心监测仪胎音仪Sonoline C335元京东去购买

希望各位想生宝宝的孕爸孕妈以及准孕爸孕妈生的宝宝可爱健康,接好孕孕妈的简单必备

• 这补的有点夸张了吧

都是根据医嘱

• 大枣 花生 红豆1:1:1 水适量 熬开加红糖。对于怀孕后期补铁很有效。我老婆怀孕的时候就用这个方.

谢谢,受教了

我也拿去用了

• 还以为有福利 [皱眉]

你说的福利是什么 [吐血]

• 胎心仪没必要,有不舒服一定要去医院

是的 也是买个放心

主要是看看心率,但是胎心快的时候,大人经常是没有感觉的,所以也的确有必要时常听听

• 叶酸能免费领?

嗯 一般的妇保院都是有免费领的 叶酸片 还有婚检的时候也有送的

• 怀孕的时候98包邮买的一款胎心仪,特别好用,孕后期每天都听宝宝的胎心,还可以连接app,会显示每分钟的胎心跳动数,还能录音!

对 我现在也是每隔几天听一次 会比较放心 。就是做四维医生说脐带绕颈一周 都说没事 还是会担心 所以就有事没事想听一下

给个链接啊亲

• 楼主有妊娠纹么?么?么?

没有 也没什么迹象 所以坚持擦 现在肚皮都还好好

孕期一直用娇韵诗+百洛后期换成地球妈妈按摩油,一直状态棒棒哒,可40周还是长纹的掩泪飘过。。

• 只有我觉得百洛油太香了么,基本都没用几次

持续用 效果不错的 擦肚皮什么去疤的都还好的

• 媳妇下周预产期,看了你这感觉好亏待她啊 [汗] [汗] [汗]

这也是老公给买的 其实自己也不是很懂 好好对你媳妇吧 生孩子很不容易 希望你们小孩健健康康的

待产的东西基本上也都是我在操办,现在万事俱备,就等那一刻来临!最大的心愿也就是宝宝健健康康的了 [期待] [期待] [期待]

• 我也是,怀孕吐啊吐,我现在已经六个月了,怕是要吐到生了 [喜极而泣]

多吃点 我孕吐的时候很喜欢吃羊肉串,医生说只要能吃的下去,证明小孩不排斥,就都算营养

• 你的孕妇奶粉和维生素会不会冲突呢?你现在胖了多少啊,我天天吐,还是胖了十斤 [喜极而泣]

我也是天天吐,但是现在比怀孕前胖四斤 现在是六个月 四维测出来小孩是2斤左右还算健康的

• 你的爱乐维,和爱乐维多维生素黄色一粒的有什么区別

一个是复合维生素,一个是不饱和脂肪酸

孕妇需要不饱和脂肪?

• 多少个月开始喝?

孕期就可以开始了 如果纯牛奶和鲜牛奶喜欢喝的话,喝那些更好的

两和她都有喝

• 我诚心提出一个问题,如果这些东西都不吃,会怎样?

叶酸维生素之类都没吃过,只是常规性的在六个月的时候吃了一支维D。一切正常。

我觉得看体质,检查出来不缺钙什么也没关系的,多吃点预防吧,有些叶酸什么不足的话以后小孩可能会偏小 现在孕妇本身是看不太出来的

• 我也是喝的美素佳儿,别人说安满的好,但是超市买不到安满,所以买了美素佳儿。另,这钙片太大一颗了,估计我吞不下- -你们那叶酸居然还免费发··真好,我是备孕的时候开始吃的斯利安的

可以买钙尔奇柠檬味可以咀嚼的 那个也不错,当糖吃 一天两颗

全国叶酸都免费发放的

• 注意身体 少看电脑 避免辐射 祝宝宝健康

谢谢你,现在都尽量不碰 有心了 谢谢

• 我表示现在刷牙不能刷太久 一张口太久就像吐

实在不行可以选择孕妇漱口水。。。

• 孕妇能用电动牙刷么?超声波的哦

不妨碍的哈

• 楼主钙片在哪买的?适合中老年人吗?

看哪一种的 钙尔奇也有适合老年人的 可以百度一下哈

• 首页放个露大腿的是为什么?小编干的?

我只知道放个石榴是寓意多子的意思?葡萄呢?像卵子?多卵多胞胎?

那也不要露腿,穿长裙吧 [傻笑] [傻笑]