出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

2016-11-03 09:18:27 8点赞 49收藏 34评论

自从生了宝宝以后,觉得自己快崩溃了,一切都和自己想象中的不一样,于是约上最要好的朋友,决定在繁忙的十一长假结束后我们出来呼吸新鲜空气,感谢我最好的小伙伴与我相约,不管哪里都相随。

我们好像连想都没有想,就选择了泰国。她选泰国是因为之前去过,觉得挺不错的。而我选择泰国只是因为那个时间段刚刚好看了湄公河行动,于是我们就买了机票,那个时候的机票反正挺便宜的,来回一个人1200左右,后来据说在泰国国王去世的时候,机票是大跌的,但是我们是不敢去的。

买票直接去官网就好了

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始亚洲航空官方网站:最新国际机票预订_亚航特价机票_飞机航班查询亚洲航空(AirAsia)为您带来网上最低航费、更高航班频率飞往亚洲超过100个目的地。马上预订您的优惠航班,与世界最佳低成本航空一起飞行!www.airasia.com

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

我们选择的是红眼航班,因为对于我们来说无所谓,反正我们经常是不睡觉的。清迈的宾馆只要你的要求不是特别高,其实都还挺便宜的,出于性价比以及一切一切,我们选择的是Royal Panerai Hotel,还不错,因为只是睡个觉而已。但是因为我们还是害怕如果房间很不好怎么办,所以就定了两晚

可是小伙伴机智地想到那一天下飞机是凌晨要住房间的,应该是订6号晚上的,然后我们就在其他的地方订了一晚,不说这个酒店,因为下面会很详细

马蜂窝还有很多订酒店的网站随便百度就好的

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始清迈旅游攻略 - TripAdvisor(猫途鹰)TripAdvisor(猫途鹰),清迈旅游攻略,覆盖清迈旅游景点,酒店,美食,娱乐和购物信息,给你最真实的清迈旅游印象和游客点评。阅读清迈旅游攻略,...www.tripadvisor.cn

然后我们就相约出发了

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始拍个照留个念,我的小伙伴超级漂亮的哦

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始在这里觉得不错的是,值机的时候我们的位置不是一起的,但是 空乘有帮我们调位置而且是靠窗的,是他主动 帮我们调的位置的哈

这一篇我打算就写写清迈,其余的下次补上哦

到达清迈已经是凌晨两点多,小伙伴在某宝上订了接机,超便捷的,下了飞机以后就有人接我们去我们临时定的酒店了,然后刚下飞机的我们还迷糊中,没有拍照,默默地就到酒店了,司机服务很不错,都会注意避震,开车比较小心,到酒店后神奇地发现人家是关门的,竟然是关门的,因为之前去普吉岛的时候都是24小时都开门的,但是这里没有,门是开着的,但是黑压压我们也不敢进去,请司机帮忙打电话,可是却无人接听,司机说如果不被允许,他们是不能随意进入人家酒店的,于是我们给了司机小费,然后大半夜地行走在清迈的街头。没有什么人,因为他们貌似有宵禁,知道我们第一晚在清迈的是什么吗 7-11的方便面加上酸奶,因为实在是太饿了。路上的老鼠都很大,跑很快,墙壁上到处趴着好大只的壁虎,吃的我们胆战心惊

路上行人很少,车很少,好不容易等到突突车,年少无知的我们200B竟然同意他送我们之前订的那个酒店了,司机说那个酒店是开门的,我们庆幸了一下

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始我也不知道为什么那个时候的我还有心情拍照,可能是到了另外一个国度的小高兴吧。哈哈哈

这家就是

Royal Panerai Hotel (以前应该挺辉煌的,后来落寞了)

里面设施什么的都还不错的,就是有时候热水很小。然后我们check in 后就埋头大睡,因为第二天早上要12点退房,下午两点后才能入住进去。其实我有一个很好的建议,如果大家出去旅游的话,选一个酒店如果那家酒店不错的话就一直住着好了,否则退房入住收拾行李是真心很麻烦,这家店我一直住着,除了去拜县,清莱回来的时候还是住这里的。

起来的时候已经是艳阳高照,我和小伙伴决定给自己现在尚且还白的肤色留一个纪念,然后就出去找东西吃

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

真的,我们白着呢!

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始点了特色的菠萝炒饭还有芒果沙冰和椰子冰淇淋。

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

其实之前的我们真的好随意,就是单纯的逛啊吃啊逛,有好的也有不好的,前面太慵懒,后面好繁忙,但是也不怪我们,主要是因为我们到的时候是周五,而周六周日都是有夜市的,所以我们不能错过。

其实清迈的寺庙 是很多,但是我觉得三步一座确实说的有一些夸张的,而且本来那些寺庙都不需要钱,后来可能因为国人来的很多,于是就多了维护费,我们没去几个,就看了帕辛寺其余的还是选择了黑庙白庙相对于来说稍微经典。每天都开的夜市有长康夜市,周五的时候有一个周五集市卖一些吃的和手工艺品但是每一个夜市都会有马杀鸡,挺划算的是150B一个小时,折合成人民币30左右再给20B的小费。

周六夜市和周日夜市一样超级超级长还有很多分叉路口,而且中国人超级多,根本拍不了照片都是跟着人流推推搡搡,但是塔佩门附近那边有一条很长的小吃街,可以值得一试,但是价格不等,任君选择。

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

走的累了,就歇一下做个马杀鸡,感觉他们都挺辛苦的,就连按摩都是要交一部分给总的承包人的,也很贴心,会给穿裙子的盖上一条披肩

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

都说去了清迈如果不在塔佩门门前拍个照不在广场上喂个鸽子都不算来过清迈,于是我们也就这样了,下面附上小伙伴的美照,不要错过哦

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

其实清迈有四个门,但其实也就是砖头砌的墙面,有东南西门之分。

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

来到清迈和到泰国其他地方差不多,最好的交通工具就是摩托车,租车很方便,开车需要小心,我们也去了推荐的千人火锅,实话说真的是不怎么样,发清发荣的海南鸡饭其实也都不错,凤飞飞的猪脚饭是挺好吃的,不过超小一份,那边有很多自助BBQ挺不错的,个人和小伙伴很喜欢,但是小伙伴说芭提雅吃过最好的自助是19元全是新鲜大虾还有其他好吃的食物,很向往。

花了一下午的时间骑车去清迈大学,才明白攻略里为什么很多人说去那边都不让走进去,因为清迈大学太大了,不骑车走到一半你会吐血的。我们特地去清迈大学里面找食堂吃饭,问题是那边的学生好像英文都不是特别好(哈哈)总是问不到路,但是就是总是有善良的朋友们默默地指引我们去错误的方向,如果你找到食堂,那么恭喜你你可以吃到很便宜却又很可口的食物了,我们不会点餐因为不会泰语,但是运气就是那么好,我们竟然遇到清迈大学中文系的学生帮我们点餐,虽然有一些怪怪的口音但是却相当流利,吃完饭后我们便去清迈大学里面的植物园坐在湖边看景

出来呼吸新鲜空气 — 从清迈开始

这个图真心是我们自己拍的呢,挺不错的。

出门在外 一定要做好防蚊措施,随时准备喷驱蚊液,否则寨卡病毒很恶劣。

写的很零碎,下次再想到什么再补充,附上姑娘美图,咱们下次拜县见