污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

2016-02-25 22:29:23 61点赞 249收藏 53评论

今天我就为大家带来做菜小白也能做的一道菜,哈哈我也是第一次做这道菜,刚好记录下来和大家分享一下,超级简单,大家可以自己下厨房动手做咯。

清炒虾仁,苏帮菜的一种,即以虾仁为主要材料炒制的菜肴。清炒虾仁因其清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,而深受食客欢迎,它的配料可以随个人喜好而变化,做法多样。

虾仁含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及多种维生素,尤其是虾仁中含有许多虾青素,是目前发现的最强的一种抗氧化剂,是对人体十分有益的食材。

以上来自百度百科污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

食材准备:

主料虾仁350g 辅料油1大勺 盐1小勺 1小勺 淀粉2小勺 黄瓜30g胡萝卜30g玉米粒30g(这里我用的是超市直接买到的杂蔬包)毫无广告痕迹,我在超市卖的冻虾仁里只见到这一种冻虾仁污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

1.准备所有材料,虾仁24元,杂菜7元。当然你可以买鲜虾自己剥,蔬菜买新鲜的切丁。我刚好看见了就买了,其实是懒污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

2.虾仁清洗干净,去掉虾线(等我都装盘了,才发现我忘了去虾线)污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

3.加入1勺盐,不要加多了污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

4.加入1勺料酒拌匀,腌制15分钟,也可以用白酒。然后它就变成了醉虾仁啦污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

等待腌制污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

5.加入2勺淀粉,也就是给虾仁涂点精油污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

6.将虾仁抓拌均匀,给虾仁做一个按摩,让虾仁的每个部位都得到按摩污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

现在的虾仁就想抹了BB霜一样,变的特别白污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

7.锅中加入1大勺油,油热后下锅滑炒虾仁污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

8.虾仁变色后即可捞出,我怎么在做的时候忽视了虾线呢污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

9.加入少许油,将胡萝卜和玉米,青豆下锅炒至断生,这里也可以把青豆换成黄瓜污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

10.加入少许盐,接着翻炒,这里其实应该把炒虾仁的锅洗干净,我懒得洗了,接着炒,不影响。好孩子不要学我哦污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

11.加入事先炒好的虾仁,这时腌制虾仁的碗里已经有了很多白色不明液体,不用慌张那是淀粉变成的芡汁污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

12.翻炒均匀,即可关火,不必要炒的太久,要让虾仁和蔬菜嫩嫩的才好吃污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

铛铛铛,一道简单美味,好吃又营养的炒虾仁就完成啦污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

准备时间:10-20分钟 制作时间:10分钟内 价格:虾仁24元+杂菜7元+辅料3元=34元 当然价格还可以再压缩一点,总价格和在外面吃差不多,不过自己做更放心而且也增加了一份下厨房的乐趣。

小贴士

1、虾仁要想入味,就要事先腌制,不要偷懒

2、加入淀粉给虾仁上浆,可以让虾仁口感更滑嫩,但不要加太多

3、炒虾仁的时候,时间不要太长,虾仁一变色就铲出,因为后面还有一次翻炒

4、最后,千万别忘了去虾线,千万别忘了去虾线,千万别忘了去虾线,重要的事情说三遍

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

清炒虾仁之后,又炒了一道辣子鸡丁,简称:辣鸡污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

简单又方便,营养又美味的清炒虾仁就做好啦,没有做过的小伙伴们,大家不妨可以自己试试,如果大家觉得这篇还不错,可以点个赞哦,我以后还会写下厨房做其他菜哦,科科。污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

污妖王下厨房——清炒虾仁 制作指南

• 我不是针对楼主,我是说,在座的各位,都是楼主的最后一道菜 [得逞]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 哈哈

• 竟然没人支持一下,顶一个楼主

哈哈,谢谢支持 [亲亲]

• 学到了 支持一下 [赞一个]

嘿嘿,很简单,可以自己做 [龇牙]

• 这个点儿发美食还想要赞?夜跑刚回来我看月亮都像烧饼....

跑完步来个熏肉大饼,白跑了 [献花]

• 污妖王 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献花] [献花] [献花] 彦祖君看多了吧

大写的污 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

[鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 还有个神奇的吐槽君针对国内的也可以看~

• 辣子鸡咋做的,说说呗

辣椒和鸡的结合,有机会发上来。

• 是不是只有我一个只关注这个盘子而没注意虾仁的 [皱眉]

家里都是这个盘子,还缺块桌布,不然拍的就好看了 [龇牙]

• 看了之后默默的下楼宵夜 [吐血]

来自大妈的恶意,我也饿了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 虾仁还是用河虾的比较好,当然也难剥,虾仁用蛋清上浆后放冰箱一段时间能防止制作时候严重缩水哦

谢谢哦,学到了 [惊喜]

• 胜在配的表情都很到位 [赞一个]

污污污污 [龇牙]

• 拉仇恨来了这是。

第一次做这个,还有不足

• 看到最后两字,立马想起那个5分钟看电影的

谷阿莫哈哈哈 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 其实现在去菜场买菜回来自己做也挺贵的了,好点的肉都是4,50。两大一小一顿饭自己做也是100多,便宜小饭店,便宜盒饭,真的要少吃

自己在家做100一顿购奢侈的了

真不奢侈,一顿肉或者排骨之类的,还得是猪肉,好点的牛羊肉更贵,一份鱼虾之类的,虾也是40多一斤,再加个素菜,你要是一荤两素可以便宜点

• 看起来很好吃的啊

嘿嘿,蛮好吃的。下次试试虾仁蒸蛋

• 好浪费辣椒啊,都吃掉吗?

吃不了,吃了第二天就得住厕所了 [喜极而泣]

• 我一顿饭预算20元以内

在外面吃应该可以,自己做的话,现在菜价跟股市一样,高低不定 [不高兴]

• 盘子比菜好看

哈哈哈哈好吧

• 我觉得锅还是得勤刷。。。 [得逞]

搬新家得买个洗碗机 [不好意思]

• 盘子哪买的 求指条明路 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

朋友送的,一套好多,有碗有碟还有盆 [抽烟]

看盘子点进来的 雅

• 为毛虾仁既不解冻也不清洗 [黑线] [黑线] [黑线]