#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

2016-02-29 14:18:24 91点赞 333收藏 71评论

2010年的时候我体重才70kg,去年夏天的时候达到了82.5kg,感觉肚子上的肉真是不忍直视,想减肥,最廉价的有氧运动就是慢跑了,开始跑步的时候对跑步和装备没有研究,就是自己瞎跑,后来偶然在发现了张大妈这么神奇的网购决(duo)策(shou)门户,膜拜了光年大神的跑步装备神贴,成功被带进坑。在这里特别感谢张大妈和光年大神,让我学会了不少知识#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

一、跑鞋

关于跑鞋的详细介绍上张大妈可以搜到,我重点谈个人穿着感受。本人身高175cm,目前体重77kg左右,正常足,脚长260mm,鞋码为US9D(270mm)。鉴于每人体质和跑步环境等因素不同,以下感受仅供参考

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

1、adidas boost冰风系列。

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受专柜adidas阿迪达斯2015年新款男子BOOST冰风系列跑步鞋S 77242¥399天猫精选

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

我的是黑黄配色,去年夏天经常在央五看到林书豪代言这鞋的广告。刚开始跑步就是每周跑几次五公里,这鞋子特点就是像袜子一样的设计套在脚上,半掌boost,鞋子很轻软,透气性很好,夏天跑着感觉脚上小风嗖嗖的,适合平时走路穿,但是严重的不耐磨,200公里鞋底已经磨平,当时对鞋子也没有研究过,就是瞎跑了一个月,跑了两次10公里后,控制不住体内的洪荒之力跑了咕咚线上太原半程马拉松和线上半程北马,现在想想当时真是too young!鞋子太软,没有支撑,跑完脚很累。#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

2、ASICS Men's GEL-Fortify Running Shoe,亚瑟士*级支撑款。

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受ASICS Men's GEL-Fortify Running Shoe$58.82美国亚马逊

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

此鞋购于美亚,产地天朝,做工不错。鞋款比较冷门,买之前看了跑鞋矩阵,一看是*级支撑:I.G.S、DYNAMIC DUOMAX动态支撑系统、FluidRide中底、GEL等科技都有配备就入了,当时好像是70多美元,到手花了550左右,当时赶上大阅兵,海关清关慢,全程耗时近40天。跑起来感觉大小正好,不过第一次穿上跑的感觉就是太重了,不过慢慢适应后就抛弃那双boost冰风了,鞋垫很软,支撑很强,和kayano22对比略重,内侧支撑条较多,前掌略宽。这双已经跑了500多公里,鞋底基本磨了一半,主要是后脚跟外侧和前掌中间磨损,毕竟体重大费鞋,它伴着我跑了几次线上半马和人生中的第一次线上全马#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受 ,也在咕咚挣(mai)了一堆牌子。现在这双鞋只有跑15+公里时才穿。

3、 Saucony Guide 8,索康尼次*级支撑款。

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受Saucony Guide 8$47.996PM

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

此鞋购于6pm,产地马来西亚,做工一般。当时价格45美元,转运到手360左右,guide 8为索康尼次*级支撑款,前掌相对略薄,8mm的前后掌落差适合全掌和脚跟着地的跑法,中底SRC冲击区域进一步延伸至足弓,提升过渡性,支撑性不错的同时兼顾了缓震,中底回馈良好,重量比asics fortify和预言4轻,被我专门用来操场刷圈提速用。

4、Mizuno Men's Prophecy 4 Running Shoe,预言4,美津浓*级缓震款。

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受Mizuno Men's Prophecy 4 Running Shoe¥656.83亚马逊中国

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

此鞋购于中亚海外购,产地天朝,做工尚可。到手666,图便宜入了个略骚的橙黄配色#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受 ,一直想买个*级缓震的用于平时跑10公里以下时穿,感觉价格合适合适就入了。预言4比ASICS Fortify略轻、鞋底脚感稍硬,因为是机械减震,跑起来回馈力很强,有点踩弹簧的感觉,越用力越弹,通风透气,前后掌过渡性不错,适合路跑,不建议用来跑操场,缺点是鞋面支撑性一般般。鞋底花纹深,我轻微强迫症,每次跑完得清理鞋底的小石子。

5、ASICS Men's GEL-kayano 22 Running Shoe,*级支撑款。

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受SteP SPORTS | 乐天海外销售: asics 亚瑟士 GEL-KAYANO 22【tjg936-5093】男慢跑鞋 16SSSteP SPORTS: asics 亚瑟士 GEL-KAYANO 22【tjg936-5093】男慢跑鞋 16SS - 现在就购物拿积分吧! | 乐天海外销售global.rakuten.com

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

亚瑟士K22今年的春夏款,天朝产,购于乐天国际的step-sport,两双包直邮共1356元,整体做工不错,有轻微的溢胶。由于是替朋友买的,没有实际穿着体验,我就谈一下乐天购买的过程吧,机翻中文界面基本能看懂,地址什么的填的是拼音,下单可选择支付宝或者信用卡,我用的支付宝,下单后乐天自动向邮箱里发一个订单邮件,这个不用管,第二封邮件是店家发的,里面显示费用和支付链接,直接支付宝支付就行了,支付后我向店家发邮件催一下尽快发货,发英文就行,他们能看懂,EMS直邮速度还是不错的,大概一周左右到手。

二、衣服

1、短袖

nike 2015夏款运动休闲短袖

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受正品Nike耐克2016夏新款男装 运动速干休闲针织短袖T恤659449-063¥199天猫精选

此款短袖购于当地的nike专卖店,好像是200左右。含有50%聚酯,25%棉,25%粘纤,平时穿着比较舒适,穿的时间长了表面会略微起球。最初不懂,就是穿着这个短袖跑步,刚跑的时候还行,因为含25%棉,一出汗多衣服会贴在身上,此短袖不推荐热天跑步穿。

nike pro 紧身短袖

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受NIKE耐克男子紧身衣 Pro短袖速干T恤DRI-FIT二代 449792-021¥99天猫精选

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

此短袖购于当地的nike专卖店,断码打折处理的,99入手,这价钱还要啥自行车。紧身速干,关键是不磨,夏天经常穿的就是这款了,天冷的时候打底用。

迪卡侬KALENJI速干短袖

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 运动T恤男 春夏大码宽松轻盈速干短袖汗衫跑步服F KALENJI¥49天猫精选

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

此短袖购于迪卡侬官网,49元,买了两件,关键是便宜。面料比较柔软,不磨,透气速干性尚可,用于夏天跑短距离穿着。

2、长袖

under Armour HeatGear 长袖紧身衣

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受Under Armour 安德玛 UA男子 Armour运动长袖紧身衣-1257471¥349天猫精选

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

购于英亚,到手175元,黑色M号,穿着略紧,显肌肉,当然也显肥肉#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受 ,弹性强,速干效果好,10℃以上直接穿正好,推荐跑步的朋友入一件,天冷的时候可用来打底。

迪卡侬KALENJI秋冬保暖加绒长袖跑步服

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 运动衫男 秋冬保暖加绒休闲卫衣长袖T恤跑步服H KALENJI¥69天猫精选

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

图是迪卡侬跑步长袖基础款套装,长袖在官网和天猫旗舰店都是常年价69元。里面带一层薄绒,说是适合0-10℃之间穿着,我零下10℃的时候里面套个速干长袖也跑了,刚开始跑略冷,跑完后背湿透,保暖尚可,排汗速干一般。

迪卡侬KALENJI秋冬保暖长袖跑步服

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

链接没有了,购于迪卡侬官网,老款清仓,49.9元,一看原价249,心想还是有点功能性的,这价钱就不挑颜色款式了。胸部以下的黑色部分是加了薄绒的,其他部分有网状里衬,背后是网眼的聚酯纤维用来排汗,上面半拉链和两侧的拉链可以拉开用来通风,两侧有反光条和防滑硅胶条,右后侧还有个带拉链的小口袋,我经常用来装零钱和一把钥匙,比较方便。我这里冬天的气温是零下12℃到8℃左右,里面套个紧身长袖打底穿着感觉正好,感觉买的比较值。

3、外套

迪卡侬 KALENJI 防风跑步外套

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 跑步防风衣男 轻薄速干透气防雨皮肤风衣夹克外套 KALENJI¥169天猫精选

购于迪卡侬官网,39.9元。既然是防风,透气性就受到影响,这件其实就是皮肤风衣,能防一点小雨,下小雨的时候穿过,不穿的时候可以收在衣服带的口袋里,手拿比较方便,但是感觉利用率不高,且不带帽子,不太推荐购买

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 户外皮肤衣 男女春夏季防晒防紫外线 超薄透气风衣QUECHUA本款皮肤衣为涤纶材质,面料轻薄具有防泼水性能,短时间可抵御小雨。防晒指数达到UPF 50+,袖口设计有收纳袋,脱下后方便收纳携带。¥129天猫精选查看百科详情

双11入的蓝绿色,122元,前段时间橙色降到49元,带防晒功能的皮肤衣,防风速干,透气性一般,带收纳袋,但是有帽子,能防小雨,雨跑的时候穿过,夏天户外玩的时候也可以穿,价位合适的话推荐购买

4、短裤

NIKE 5" DISTANCE男子跑步梭织短裤

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受Nike 耐克官方 NIKE 5" DISTANCE男子跑步梭织短裤 642805¥269天猫精选

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

购于当地的nike专卖店,269元。面料轻软,里面带网状内衬,两侧有口袋,右后侧还有个带拉链的小口袋,便于装零钱钥匙,内置的抽绳摩擦系数高,下摆略开叉,透气速干很好,穿着舒适度高,推荐购买,注意尺码偏小。

迪卡侬KALENJI跑步短裤

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 运动短裤男 春夏速干透气大码宽松带内衬跑步裤H KALENJI¥39.9天猫精选查看百科详情

还是迪卡侬的便宜货,39.9元,码数偏大,速干面料,带内衬,下摆略窄,整体感觉一般般,用了套紧身裤的,毕竟便宜,就不要求那么多了,凑合着穿。

5、裤子

Wacoal CW-X EXPERT 压缩裤

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受(シーダブリューエックス)CW-X (シーダブリュエックス)CW-X スポーツタイ...円7400日本亚马逊

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

购于日亚,黑色MB码,到手440元,当时已经看了光年大神的装备帖,想买Stabilyx但是没有好价,就入了这款EXPERT,相对于Stabilyx少了腰部的支撑,膝盖和大腿有支撑,压缩性不错,速干通风,夏天穿着跑起来凉飕飕的,我一般跑长距离选择穿,以减少乳酸堆积和肌肉晃动,还是有效果的。

迪卡侬KALENJI保暖紧身裤

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 紧身跑步长裤 男 冬季速干加绒加厚保暖防寒运动裤KALENJI¥99天猫精选

迪卡侬保暖紧身裤,基础款,买的黑色M号,常年价99元。裤子略长,里面带一层薄绒,速干保暖,适合10℃以下穿,腰部带个小口袋,我冬季经常穿这款。

迪卡侬KALENJI保暖紧身裤

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 紧身裤 男 秋冬保暖速干弹力收腿压缩跑步运动长裤KALENJIKALENJI Elioplay是专为秋冬季节跑步设计的紧身长裤,采用了Stratermic面料,内层带有细绒层,提升舒适度和保温性能,同时具备吸湿排汗功能,能够加快...¥69天猫精选查看百科详情

另一款迪卡侬保暖紧身裤,原价149元,入的69元,黑色L号,纯粹是用来换洗,和基础款的面料一样,大腿侧边多了个**的手机袋,多了两个反光条。

Adidas 男子训练系列长裤

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受Adidas阿迪达斯2016年春季男子训练系列长裤 AK2460¥269天猫精选

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

购于当地Adidas专卖店,269元。面料软,略薄,通风透气不错,裤腿收脚,跑起来感觉不错,码数偏小。下午跑经常穿这条裤子,紧身裤套上短裤白天也不好意思穿出去#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

6、内裤

优衣库UNIQLO AIRism针织短裤(低腰)

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受【特别尺码】男装 AIRism针织短裤(低腰) 162860 优衣库UNIQLO¥79天猫精选

购于当地优衣库专卖店,79元。贴身速干,弹性好,透气性强,质量做工好,真心推荐

7、袜子

迪卡侬KALENJI基础跑步袜

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 跑步袜子 男 女 含棉透气排汗 防臭舒适运动袜子 KALENJI¥19.9天猫精选

当时买的19.9元两双装,质量一般般,除了速干没有什么好说的,不推荐

迪卡侬KALENJI支撑跑步袜

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 跑步袜子 中帮透气防臭 防摩户外越野运动袜子 KALENJI¥34.9天猫精选

目前这款袜子天猫旗舰店下架,官网有货,原价49.9元,购于官网34.9元。这款袜子应该是迪卡侬脚感最好的跑步袜了,袜子分左右脚,码数建议买大一码,做工质量好,穿上包裹性很强,带有支撑性,关键是彻底解决了一般袜子磨脚的问题,真心推荐

三、其他配件

BUFF 国家地理系列头巾

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受BUFF 国家地理系列头巾 110920¥109天猫精选

购于双11,到手109元。感觉魔术头巾有买的必要,天热用来擦汗,冷的时候用来防风。

迪卡侬KALENJI 跑步护腿

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 跑步护腿 男 女 透气支撑 防护收紧 运动护具 KALENJI¥34.9天猫精选

迪卡侬的跑步护腿,分左右腿和前后,包裹小腿,给小腿肌肉有效支撑,减轻肌肉的疲劳感,建议需要就买偏大的尺码,买了压缩裤就没买这的必要了。

迪卡侬KALENJI跑步腰包

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受迪卡侬 跑步腰包 运动腰包手机包贴身隐形防盗钥匙包 KALENJI跑步时不让手机在口袋里面晃荡¥39.9天猫精选查看百科详情

在此贴出此款腰包的目的是告诉大家:这腰包最大可放5.2寸的手机,而且跑的时候腰带会松,还不如9.9包邮的好用,迪卡侬坑爹产品,不推荐购买

GoOut腰包三袋版

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受goout跑步腰包 三袋版s.taobao.com

goout的腰包不少人推荐,我买的时候49.8,面料和弹性还行,就是用的KEE拉链质量不怎么样,我的用了三个月拉链坏了就扔了,看了评论好多坏的都是拉链,算是个易耗品,看总体质量这个价位还是值得推荐的。现在买了个9.9的包邮的凑合用。#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

GoOut 反光条号码布固定扣

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受goout号码布固定扣s.taobao.com

建议参加马拉松比赛的朋友入,直接挂在腰包上,挂号码布就不用别针了,比赛的时候号码布丢了不计成绩,一定要带牢固。

GoOut 反光警示带条

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受goout反光警示条s.taobao.com

因为最早的时候是夜跑,晚上路上车辆多,为了安全入了这条反光带,反光效果还是不错的,建议经常夜跑的朋友入。

ALATECH蓝牙心率带

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受ALATECH蓝牙心率带智能运动监测心律表跑步心率表苹果安卓手机版¥159天猫精选

为了找准自己的配速和心率的关系,入了这款心率带,可通过蓝牙连接手机APP,我连的是咕咚,能设定报警值,用的次数不是很多,如果为了安全跑,可以考虑入。

泡沫轴

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受杰朴森健身瘦身瑜伽柱按摩放松肌肉普拉提平衡泡沫轴筋膜棒赠视频¥74天猫精选

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

缓解肌肉疲劳,深度恢复肌肉,泡沫轴很有用,具体方法网上有视频教程,建议经常跑步的朋友入,买长度60cm的,不要买带浮点的,每次跑完长距离用泡沫轴放松,这酸爽,简直让人无法相信!#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

瑜伽垫

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受哈他正品tpe初学者瑜伽垫6mm加长加厚防滑环保无味健身垫瑜珈¥158天猫精选

瑜伽垫建议买一个,用处多多,用泡沫轴放松、锻炼核心力量都离不开,至于材质PVC、TPE、还是天然橡胶,一分价钱一分货,看个人需求吧。

LP护膝

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受LP护膝运动LP788男女篮球护膝护具733羽毛球跑步骑行弹簧登山护膝¥112天猫精选

因为之前膝盖曾经有点伤买了此护膝,用了一段时间膝盖没问题了就抛弃了,原因如下:越是带护膝越会产生依赖,等到其他身体部位锻炼到一定程度了,而膝盖的还没达到,相当于木桶的最短板,保护膝盖多练靠墙蹲,所以不推荐膝盖没有伤病的带护膝

手机APP

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

上图是2016新年跑,小伙伴们一起画了个2016。下图是咕咚的线上奖牌。

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

用的最多的就是咕咚,界面简洁直观,GPS比较稳定,连上心率带可以记录心率和预警,每公里语音播报用时和配速,线上马拉松较多。在此吐槽一下咕咚的线上竞赛不让跑走分开、不让设密码。

四、关于跑步的一些建议和感受

1、跑步一定要循序渐进,不然很容易产生伤病。

2、正确的跑姿有助于提高你的成绩,减少伤病。

3、正确的跑前跑后拉伸很重要。

4、提前学习和掌握跑步的相关知识,推荐关注一些微信公众号,比如:慧跑无忧。

5、明白自己需要适合自己的鞋子很重要,这方面请参考光年大神的跑步装备帖跑鞋矩阵

6、一位大哥告诉我:能带动身边的人跑步,是积德。

7、跑步是长期坚持的运动,如果感觉坚持难的话,找志同道合的人一起跑,现在各城市的大大小小跑团很多,加入的话可以相互交流、学习、鼓励和监督。

8、不太建议跑步听音乐,刚开始我也听,后来发现跑的久了根本不知道听得什么,而且夜跑听音乐尤其是入耳式的耳机不安全,这个看个人爱好吧。

9、跑长距离要制定好计划,时间、路线、配速、补给,出门最好带点零钱。

10、关于跑步的时间:黄金时间是下午4-6点,这时候人体各项机能是最好的状态,可能很多人因为工作没法这个时间跑;晨跑的话我一般五点起来,喝杯温开水,在家活动一下,五点半出门;夜跑的话不建议太晚跑步,最好晚上八点之前结束,路跑一定要注意安全,天冷的话跑前跑后在家拉伸,防止感冒,气温零下一定要戴手套,最好是能触屏的。

11、要敬畏马拉松比赛,倾听自己身体的声音,该放弃就放弃,跑的快、跑的远不是最重要的,跑的久才是最重要的。

12、关于装备最喜欢光年大神的话:我们喜欢跑步是因为这项看似单调的机械运动能给我们带来快乐,能强壮我们的身体,等我们的身体足够强壮了以后,会发现一切装备都可以抛弃,因为身体就是我们最强大的武器。

PS:今年3月27日郑开马拉松是我第一次参加现场跑,愿我和小伙伴们顺利玩赛。

#享瘦春光# 漫谈跑步半年的精选装备和经验感受

ASICS Men\'s GEL-Fortify Running Shoe

Mizuno Men\'s Prophecy 4 Running Shoe

Saucony Guide 8

Saucony Guide 8

Nike 耐克官方 NIKE 5\" DISTANCE男子跑步梭织短裤 642805

BUFF 国家地理系列头巾 110920

BUFF 国家地理系列头巾 110920

(シーダブリューエックス)CW-X (シーダブリュエックス)CW-X スポーツタイツ エキスパート(メンズ) : 服&ファッション小物通販 | Amazon.co.jp

goout跑步腰包 三袋版

goout跑步腰包 三袋版

goout号码布固定扣

goout号码布固定扣

goout反光警示条

goout反光警示条

DECATHLON 迪卡侬 Short Run Dry +M 男子运动短裤 8296515

DECATHLON 迪卡侬 F100 男子运动短裤 8327267

DECATHLON 迪卡侬 男子紧身训练长袖 8523892

DECATHLON 迪卡侬 男子运动紧身长裤 8152688

DECATHLON 迪卡侬 RUN DAY EKIDEN SHORTS 男子运动短裤

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子运动短裤 8573042

DECATHLON 迪卡侬 FTS 100 男子运动短裤 8123222

DECATHLON 迪卡侬 MSGT 男款紧身运动短裤 8310899

迪卡侬跑步短裤紧身裤五分速干透气吸湿排汗贴身舒适包裹男SAY4

迪卡侬马拉松跑步短裤运动长跑轻薄透气轻量化带内衬女夏SAY3

DECATHLON 迪卡侬 男款运动短裤 8351818

DECATHLON 迪卡侬 男款运动短裤 8351818

Saucony索康尼2023专业跑步训练运动DUO短裤舒适透气带内衬

DECATHLON 迪卡侬 男款运动短裤 8588352

DECATHLON 迪卡侬 男款运动短裤 8588352

DECATHLON 迪卡侬 FTS 120 男子运动短裤

DECATHLON 迪卡侬 FTS 120 男子运动短裤

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS GW 女士运动短裤

迪卡侬跑步短裤长跑运动宽松速干透气舒适多口袋多色休闲TSX3