备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

2016-03-15 14:00:01 10点赞 12收藏 30评论

一夜醒来,用了不到一年的小米4(电信4G)开不了机了!天了噜啊!!!!!这一批次的小米4是被诅咒的么??家里一共两台小米4 一台电信3G版的 男票在用,比我这台还早买好几个月就从没出现过问题,我这台小米4是在电信4G版上市以后买的,刚买就出现了 无故无信号或者显示信号满格却无法上网和无法打电话的故障,还好小米商城15天包换,换回来了一台新机,用了差一个月就到一年了,在小米5发售之际,又抽风了!还好在保修期,不然我一定真的觉得这是一批被诅咒的米4!

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

就是这个,还没到一年就开不了机了。

在这这等维修的尴尬时间,没手机也是个问题啊,所以经过同钱包的多次磋商,决定还是买一台便宜的备用机好了,600以内。600以内能想到的机子,也就只有红米2和魅蓝2了。但是两个机子真的都是期货啊!备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

红米2和魅蓝2在他们的官方商城都是缺货状态!

强东哥哥家的JD商城,也是多地无货!天了噜备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?小米 红米2 白色 电信4G手机 双卡双待多地区显示无货¥599京东

魅蓝2加价以后还是没货。

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?【简约套装版】魅族 魅蓝2 16GB 白色 电信4G手机 双卡双待¥668京东

就在伤心之际,天猫魅族旗舰店中,我发现了魅蓝2的身影,很清晰那天我起得早因为在我下单以后,就下架了!备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

开箱:

废话少说,来开箱! 顺丰真是最快的快递,当天下单次日就到了。

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

揭开快递的袋子,一个魅族LOGO的盒子出现在里面。

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

内有乾坤,里面才是魅蓝的盒子,魅族还是很有良心的。

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

我买的这款是 魅蓝2 YUNOS电信定制款。中国电信LOGO也出现在了盒子上,之前一直都在歧视电信的魅族看来找到了上市电信机的一条路。

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

打开盒子分别能看到:魅蓝2、充电器接头和Flyme标志的卡针。

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

一如既往的简单配件就是一条USB线,并不配耳机

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

魅蓝2 支持双卡双待,也可单卡+SD扩充卡最大支持128GB TF卡~ 其实自从安卓阵营开始同苹果设备同质化以后,16GB.32GB就变成了安卓机的常态,但是安卓很多情况下真的比苹果臃肿,所以能支持TF卡扩充深得我心。

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

魅族能在一个卡槽上面作出选择和改变是值得肯定的,但是魅蓝作为一款能充当老人机的手机有那么长的插卡说明,这个使用成本有点高。

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

开机能看到电信的过场动画,所以很能证明电信版是中国电信的定制机。

Flyme 上手评测

现在的安卓机在各大厂商不同的定制下,同一个血源中分出了不同的分支,不同的公司也根据自己的文化和注重也是千差万别的不一致。让安卓这个圈中多姿多彩

作为一个深度MIUI的用户,开始上手FLYME的第一感觉就是新奇和不习惯。

MIUI是三个虚拟按键,而Flyme因为更像苹果所以功能都集成在了中间的Mback。

其实在买的时候我一直以为,魅蓝是有标配有指纹识别的,但是拿到手机以后才知道没有,原来魅族因为旗舰机标配的指纹识别将经典的圆点Mback变成了像三星的矩形健以后,所有产品线的Mback都更新成了这个形状!!

备用机魅蓝2---青年良品?备用神器?

作为定制机!原装了很多电信的应用,但是可喜可贺的是可以卸载!

总结:

作为备用机 魅蓝2可以说是出色的,在这几天的使用中,方便和很像IOS是我对Flyme的感受。

优点:

1.优秀的系统,作为MIUI深度用户,我要承认Flyme很优秀,但是相对封闭。作为一款无底线模仿IOS的安卓系统,Flyme用起来很简单,使用成本很低。

2.轻巧;131g的重量,真的很轻,比我的小米4轻太多了。

缺点:

1. 刚开始使用真的没有主动教程,教程中的信息也不足,比如怎么截屏?我去查了教程竟然没有,还好百度可以用。

2. 作为老人机的话使用成本相对比较高,花样插卡方式,简易模式太过简易,我妈妈可是要发朋友圈和聊QQ群的辣妈!

最后几句话:如果小米品控好的话我可能不会接触到魅族。魅族之前一直给我的印象就是文艺处女座们最爱的手机和买不起IOS但是不能将就的牌子。用了魅族以后,我的印象是魅族给了很多喜欢封闭系统的安卓用户一个好的系统,Flyme的优秀是我这几天的感受,作为600元左右的手机,魅蓝2还是值得的,虽然相机因为成本愿意并不尽如人意,但是600元可以忍。

• 我也买的这款 早知道也拿来晒单了哎 懒啊 [不说话]

[高兴] 多分享,多交流

• 魅蓝note2开始卡了,千元机就别指望用久了还流畅

只能备用,只能备用,已经不敢装太多app了

备用还是用wp10吧

• 买了几台TD版的魅蓝2,感觉比4PRO还流畅 [内伤] 这个价位的小机器,手感也不错,没啥挑剔的了。 flyme和ISO区别还是挺大的,那句“作为一款无底线模仿IOS的安卓系统”看着略不爽,可能M8开始就诶出魅族有一点感情。 不过MIUI也挺好用的,我也有MIUI当备机,备份功能还能转移APP内的数据,这点比FLYME好。

• 容量上我觉得ios才叫臃肿,16g的ios基本就用起来很难受了,安卓还凑合,安卓是运行内存比较毒瘤

• 500块还想怎样

• 魅族的系统简单流畅,个人觉得比MIUI好,但魅蓝2的移动信号实在不敢恭维,有点想换回wp手机了

• 其实还可以,电信版支持最新的系统了,流畅了不少

• 一入电信xxx

• 这是YUNOS,不是安卓,只是装了兼容安卓应用的虚拟器。

• 无底线仿iOS的是vivo

• 去年年底让同事入手了一台,现在触摸返回失效;
    但愿我自己用的这台pro5别出问题。。。。

• 备用不错!

• [尴尬] 入手了魅族4婆,用得各种蛋疼

同4pro,刷flyme5后感觉不错,就是home键的手感不好,按下去咔咔的响

感觉还好啊,除了信号和发热

• LOGO不是变了么,还是这个样式?

15年9月发布Pro 5变的LOGO

• 我买了公开版,当时双卡总是随机有一个没信号,而且出现时间也是随机的,搞得我很崩溃。当单卡机倒是没啥问题,前几天升了flyme5的测试版,界面更舒服了。流畅度还行,毕竟只装了微信,其他啥都没装,备机而已。

• 其实5000的逼哥苹果也好~还是500的魅蓝~实际在使用上80%以上功能是同质化的~苹果就是做好了那20%

• yunos无爱 太烂了

• 魅蓝NOTE路过!

• bugme4能升就升吧,升到5你会感觉整个人生都敞亮了。

• 上网,没有图标。得3G.4G切换后才有上网图标。新机这样,换后还是这样,现在凑合用,懒得再去整。恨铁不成钢。