偶尔买个高端货 : 拓璞DK227SR电水壶开箱

2016-02-25 16:43:11 8点赞 16收藏 32评论

各位值友好,在这里给大家拜个晚年了~到了快过年的时候,发现家里的电水壶已经确实撑不太住了,就是以下这个:

偶尔买个高端货 : 拓璞DK227SR电水壶开箱

如大家所见,这个壶另一侧的保温功能我家并不能用上,但烧水功能还是中规中矩的。由于使用时间太久了,很多地方都生了锈,开关坏过一次,老爷子拆开探明原理后修好,着实让我佩服了一把~不过拆开后里面也全都是铁锈,看起来已经很脆弱的样子。

壶盖边缘的锈迹,请忽略本人壶盖边缘的锈迹,请忽略本人

壶盖侧面也都生了锈,如大家所见,我怀疑这根本不是达标的不锈钢。为了一家人的健康着想,本着一分钱一分货的原则,萌生了买一个靠(si)谱(gui)的热水壶的想法。

当时正好看到有值友推荐国产品牌里面的北鼎和拓璞,所以专程看了几种热水壶,最终觉得这个样子比较合意:

偶尔买个高端货 : 拓璞DK227SR电水壶开箱TOPCREATING/拓璞 DK227SR电水壶不锈钢烧水壶家用壶自动断电快速¥589天猫精选

价格很感人是吧!北鼎的价格更感人……而且这个样式确实也挺中意。但爹妈也是不太支持,但我觉得首先材质应该可以信赖,用料看起来很扎实;其次颜(bi)值(ge)很高,放在客厅看起来很舒服,所以最终说服他们,下了单。发货很快,用的顺丰快递,隔一天就到了。下面就是晒单照片:

外包装和里面包装外包装和里面包装

包装比较密实,外包装设计也挺好看包装比较密实,外包装设计也挺好看

壶底面壶底面

铭牌铭牌

接口接口

壶身的样子壶身的样子

样子还是不错的。老妈认为过年了,应该选个红色的,实际效果还是挺好。

电源开关,塑料的,手感不错电源开关,塑料的,手感不错

商标,用了特殊制作工艺,好像没啥必要……商标,用了特殊制作工艺,好像没啥必要……

偶尔买个高端货 : 拓璞DK227SR电水壶开箱

这里就是不太满意的地方了,壶盖材质比较薄,就是塞进壶口的,上面有个小卡槽,手感很不好。这样的硬连接,再加上壶把并不是活动的,总觉得很容易在盖上盖子的时候磕到漆面。对了,外面是漆面的,使用不当总感觉会刮花,而且漆面厚度感觉也一般。

里面标有最大进水量里面标有最大进水量

壶身并不是隔热的,但考虑到把手的设计,影响不会太大;漆面并不是平整,跟想象中六百块的做工有很大差距。

总体感觉,性价比是谈不上了,但一些做工的地方仍然需要提高。接触到水的地方都是全304不锈钢,并没有方法检测,但相信应该不会用廉价钢材代替。整体的造型还是挺好的,跟客厅环境相得益彰。

最后还有个问题,总是在壶身上发现小黑点,开始以为是掉漆,但后来发现像是溶解的塑料一样的污点,用力擦是可以擦掉的,而且越沾越多。不知道是不是壶本身的问题,希望不是吧。

莫名黑点莫名黑点

偶尔买个高端货 : 拓璞DK227SR电水壶开箱

晒单结束。最后缅怀一下马老爷子。

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

• 家有同款,帮顶一下。对于塑料恐怖症患者,这货最大的好处在于全不锈钢,不信你们去找找日系德系各知名品牌,啥wmf虎牌之流,总在视窗啊水杆啊盖子啊等处发现塑料的痕迹,找遍马云家和实体店,我只发现了北鼎和这货,然后北鼎的容量实在太小。最后告诉大家,这货双十一半价 [鼓掌]

[饥饿] 降价太凶残

• 说句真心话这个真不好看.....0颜值,同价位德龙好看百倍……

个人眼光不同吧~~

• 不值这个钱,还不如买虎牌

确实是……

• 想要有逼格的产品不能只停留在设计上,做工用料细节上不去,终究还是画虎不成反类犬。

确实细节不行~做工说得过去,用料应该还好

这个价位买个热水壶,细节都做不好怎么行

• 买过一个类似的壶,壶嘴不好,灌开水時顺着壶嘴漏水!

这个壶嘴挺好用

这个这一点做得很好,不会漏

• 2011年11月25日买的同款,360块
    2016年11月12日坏,几乎用了5年整。
    拆开看了,加热盘、底座、、、完好,一点锈迹木有,是弹簧片触点不行了,也就不修了

顺便说一下,这个红色的漆面,容易掉漆,,,

感谢评论~为啥都买得这么便宜,我这是为智商交税了啊

• 想买个电蒸锅,只有这个造型最合心意,结果就只找到这一个有关拓璞的,必须感谢

感谢支持 [赞] 也只能说拓璞胜在用料了,易用性之类的不指望……

• 电热水壶强烈安利伟嘉WIK,用过都知道,炒鸡好用。我家这个10年了,锃亮。以前用的时候,一个接线板接在墙上的插座上,然后水壶插接线板。某天,水壶不工作了,以为坏了拿去修,维修点的对我说,你这型号,从没见过坏的,不可能坏。在他那边插了一试,水烧的呼呼响。回来一看,原来是墙面上的那个插座面板烧掉了导致断电。

• 这个颜值哪里高了。

• 猛一看以为是德龙的

• 为虾米这么贵,这牌子什么来头?都赶上德龙的价格了?

• 剁了两个北鼎,价格确实感人。。。

• 真心就像30块的货

• 我宁愿用tiger

• 我只想知道这么贵的理由

• 马老爷子咋了?

• 哥卖鱼丸。

• 今天刚买电水壶立客牌的。32

• 好坑爹啊,为啥不买wmf

我能告诉你 拓璞 是wmf 的代工商嘛. 你去查查.

wmf是啥……没查到

• 这就是富士康手机比苹果还贵的理由?