苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法

2016-04-21 10:00:08 161点赞 545收藏 179评论

国行官换机常见问题解答

Q:为什么要买官换机呢?苹果水深,怎么分辨官换机呢?

A:因为官换机一般要比国行便宜800-1000元,但手机本身没区别,一样新机,一样接近一年的保修。至于怎么分辨官换机,文章最后会说。

Q:什么是官换机呢?
A:在保修期内的苹果产品在非人为损坏的情况下,苹果官方会视损坏情况提供已换代修的方式更换一台全新的相同产品给您,称之为官换机。注意了,官换机只有机头,并没有配件。

Q:官换机的保修期怎么算?
A:国行官换机(行换行)享有为期一年的官方保修;港版保修期为延续更换前的手机保修期。

Q:官换机都是未激活的吧?
A:正规官换机的GSX上肯定是未首次解砖(未破处),但官换机从客服手上拿出来之后就已经激活保修了,所以官换机一般不会有365天保修,但接近365天。官网查询的那个叫保修激活,不是首次解砖。严格来说,正规国行,其实从是从你购机开票日那天起就激活保修了,而不是你第一次插卡激活那天(GSX首次解砖)。之所以有的人官网保修激活就是自己激活的那天,只不过正好你买的那天就解砖了而已,又或者出售的时候并没有把序列号入苹果数据库,于是把解砖日开始算保修激活。官网客服认证的准确的说法是,保修期是从你购买手机出具发票那天开始计算,而不是从你手机解砖日开始的。

Q:GSX首次解砖是什么?去哪查?
A:GSX是苹果内部系统查询,淘宝上需要花钱查(7元左右),这里可以查到苹果手机的更真实信息(华强北非要给手机换主板那也没办法,但至少这个更接近真相),在GSX上可以查到这个苹果手机的底细,如果是官换机的话,是可以看到换机记录,而且还可以看到首次解砖日是不是你自己的激活日。毕竟GSX首次解砖才是真正的第一次破处,固件更新或刷机之后的激活,在GSX上会显示为上次解砖日期。

Q:看上去好复杂?
A:其实真的没上面说的这复杂苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法 ,是我说的有些啰嗦了,只是为了给有准备入手官换机的朋友更清楚的了解一番而已,反正你只用知道,行换行官换机和国行机无差别,只是没配件没盒,但同样保修

下面开始开箱,文末会有鉴别方法

按照张大妈的开箱文要求,插入卡片先

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法苹果iPhone6 plus官换机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲淘宝水深,注意辨别。

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法

▲这是我的购买记录,比天猫店大概便宜800元,当然还有更便宜点,但因为一些原因没有下手。为了避免广告嫌疑,重要字眼都马赛克了,小编明鉴。

手机就不详细开箱了,随便上几张吧。

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法

苹果iPhone6 plus国行官换机包装盒实拍图片苹果iPhone6 plus国行官换机包装盒实拍图片

▲官换机只有单机,所以这盒子显然是商家自己的配的,膜也是是后封,加个封膜纯粹只是让大家撕膜的时候爽一下。

苹果官换机开箱图片_配件苹果官换机开箱图片_配件

▲官换机只有机头,本来是准备自己备一套品胜充电器和线,后来看到这家店非常自信的保证线和充电器是原装,可以各种检测,再看到这家店的价格也高别人家百来块于是就暂且相信了,但耳机显然是没有的。

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法▲像模像样还有张保修卡。很多官换机的店会直接说明配件是高仿,不要配件可以便宜点。或者有的商家直接说配件都是品胜的。(这里说的配件只是数据线充电头,不含耳机)

苹果官换机背面实拍苹果官换机背面实拍

▲手机外有一层新机的膜,后面贴了码。

苹果官换机配件苹果官换机配件

▲以上是配件,对照网上有的几个鉴别真假原装配件的方法看了下,应该是原装的了。

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法

▲和其他5.5英寸的手机相比,苹果6 plus还是大了一圈。手机的图片到此结束,烂大街的老款机就不多发了。

苹果官换机选购注意事项

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法

首先是问商家,手机到手上后能保证多少天的保修,好一点的能保证350天以上保修次一点的能保证330天的保修最次的商家在这方面含糊其辞,说不一定。这个时候建议选择能保证350天以上保修的(这不废话么苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法 )。官网保修激活查询地址 点我点我点我
把这个保修日往前退一年,就是这个官换机从客服那出来的时间了,也就是保修激活日。上图是我这台手机的保险日,我是4.11号购买,因为顺丰的失误,导致4.15号才收到手机,所以从15号来看,我的保修天数有356天。

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法

另一个值得一说的是,在设置里面,官换机的型号都是N开头的,而一般零售机都是M开头的,机器到手后大家也可以看看。

下面两个图就是在马云家花几块钱查到的了,报给商家序列号,几分钟以后商家就会截图给你。

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法这个图中,后面的红线标注的是换机记录,以此日推一年正好是这台手机的保修结束日期,4.5号。还能看到这台手机之前大概是15年5-23号购买,说明原机主在下个月就要过保的时候去换了台新的,然后通过贩子卖到我这了,当然更大的可能是贩子自己收的在保机去换的新机,灰色一条龙。

苹果官换机激活查询示意图苹果官换机激活查询示意图

这张图里,最重要的是红线标注的 首次解砖日期了,这个才是手机真正的破处日,官网那个是推算的保修激活日。这里查到的首次解砖日确实是我自己15号到手使用的那天,所以我就比较放心了。实在不放心的朋友可以在自己激活前也查一次GSX,那么首次解砖日期应该是无,真正的未激活。

苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法

如果你看不懂GSX上面的那些也没关系的,GSX查询商家会直接把手机的一些重要信息告知与你,其实网上买二手苹果的人也可以用这个查查有没维修记录什么的。

上面就是买官换机的一些注意事项了,其实很简单,是我描述过于啰嗦了,只是为了让大家看的明白些,不在乎这千八百的值友可以直接天猫走起,简单加愉快苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法 ,吐槽一下京东什么的,挂着4688的价格但常年没货。

简单总结一下注意事项:

1. 买前询问剩余保修天数,最好350天以上,含糊其辞的直接out。

2. 看设置里的型号是否是N开头。

3. 查询GSX里的换机记录和首次解砖日是不是自己那天。

全文完,如有遗漏后续再补。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 怎么可能和新机一样,太天真

随你理解吧

你非这么说 那就不一样吧

• 你要碰上二次以上官换就坑爹了。非国行官换跟原机保修。国行官换最长保修期不会超过原机激活的两年。就是说你原机16年1月1激活,在16年1231之前官换是按照你官换出来那天加一年。但如果你16年1231之后的某一天再去官换,保修不会再加一年,而是到17年1231

所以要查清楚啊,我这台到手的时候接近360天的保修,GSX上也只有一次换机记录。

• 官换机客服是不会帮你激活的 是未激活拿到你手机 让你自己激活 如果你不愿意激活 客服也不会管 你签字拿走就行了

激活保修日,不是手机激活了。这其实是两个概念。

• 什么叫官换机 不是官翻机吗?

根据地域性保修政策,国行设备换全新未激活n开头裸机{无配件,不交税},苹果遵守三包法的规定,行货无论保内保外更换的是全新的,保内重新计算保修。

我换的机器没有重新计算保修,还是延续原来的日期算的

• 右边这台什么手机??

乐1 pro 。。。 补丁

同问同问同问同问同问同问

• 差不了几百。N开头的机器参加不了官方回收。

那坑爹的回收价格还不如挂二手卖。

• 过年的时候苹果6被锁,为了不向恶势力低头,不给黑客打钱。我选择了删除黑客联系方式,选择通过客服,提交各种证明官方解锁。然而现在两个月过去了,手机也在抽屉里躺了两个月。从此,苹果一生黑。

这个有时候确实很麻烦。但有的人也通过客服解锁了,虽然过程很纠结,你在网上搜搜看。

比方说哪些证明?

• @天下第一大懒猫 多少钱?在哪买的?能告知吗

4000,具体哪家我就不说,避免广告嫌疑。

我找到淘宝一家店 不知道是不是 你仔细观察楼主的订单图 看看店面图对比下一吧 貌似是北京的店

• 我现在用也是自个去售后换的官换,没什么问题,已过保快半年。

是啊 本来就是全新机头

• 借楼主的地问个事,请问盗图的哪个帖子去哪里了?打赏的银子都还回来了么?

文章估计被删了吧,银子我就不知道了,我没打赏。

什么帖子,求科普

• 16g有点捉急啊

给LD买的,除了WX,QQ、马云和几个团购吃东西的app外,她也不用什么别的

• @天下第一大懒猫 港版的官换怎么样?能保修吗

港版的保修期时间不定。

你购买的店掌柜姓 夏?

• 不知道楼主的想法,京东前段时间plus 4288。现在就算拿港行,后封的那种,全新机,银色3758,黑色3688

3758的plus港行我真不敢买。我看到靠谱点的港行都4100以上了。

就像很多人说京东4799的6s我真不敢买,我情愿去苏宁买4588的

• 官换机苹果不保修的,我的刷机故障了 苹果旗舰店不保修,直接让我哪买的找谁去,只得再找js花了500再换一台

确认是国行在保官换机的话,直营店是肯定修的。

确定是国行在保官换机,无锡恒隆苹果旗舰店不保修让我去百邦,百邦让我哪里买的找哪里,总之一句话不管保修,后来只能找js又花了500再去换了一台官换新机

• 朋友帮忙换的官换机,但是在苹果官网查询保修的结果和LZ的不一样啊!!电话技术支持:已过期。维修和服务保修情况:可适用消费者权益法。。。刚拿回来就是这,怎么回事??

那就是有问题的呗,如果不是二次官换机的话,那么肯定应该是有保修的,你查的这个显示已经过保了。要不然你去查下GSX,看看首次解砖日是不是你自己第一次插卡使用的那天。

• 我在深圳苹果直营店更换的官换机也是延续前一部手机的保修期

那是港行吧 ,港行是延续以前的。

国行的i6,静音键摔失效了,到深圳的苹果直营店换新,换的时候天才说我这种情况只能延续之前的保修

• 请教一下到期前怎么去换台新的?

额,要让手机看上去有非人为损坏,话说有灰色人士可以帮忙弄,不过要给钱。不过手机用的没问题的吧,何必这样呢。

一般去当地科技市场问下,有专门搞这个的黄牛。价格约在200-400之间,秒换加钱。 [吐舌]

• 没有这家店的链接???

帝都的店,老板夏,不能再多说了,说多小编要删贴的

多谢,我今天通过客户才看到您写的文章!!希望下次继续光临我们!

• 仿佛打开了新世界的大门

• 感谢楼主分享经验。这些从未注意过,真的很有内涵