伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

2016-05-29 09:00:00 91点赞 103收藏 97评论

大概是在去年年底,也是入手了第一个乐高-Lego瓦力,断断续续拼了8个多小时,弄得我是腰酸背痛屁股痛伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 ,到最后终于看见了自己的努力成果,那个喜悦劲儿真是不得了!

过了能有半个月左右,我的欲望莫名其妙的就被点燃,挑了挑Lego其它款并没有发现和自己来电的,但是又想拼点东西,就果断在网上搜起了类似的拼装模(wán)型(jù),一定要符合两点要求: 经典, 精致。经过了一宿的奋(táo)战(bǎo),果断的拍下了他-万代的PG版红色异端。

【简单做一下科普】

动漫中的高达身高基本都是18米左右,所以所卖的模型都是以此来缩放的。

万代出品的高达大概有10个系列:

First Grade----高达FG ---(比例1:144 13厘米左右)

High Grade -----高达HG ----(一般比例1:144 13厘米左右 也有1:100 和1:60的)

Real Grade----高达RG ----(比例1:144 13厘米左右)

Master Grade----高达MG ——(比例1:100 18厘米左右)

Perfect Grade---高达PG ——(比例1:60 30厘米左右)

Super Deforme----高达SD ——(俗称BB系列)

TV SERIES ------高达TV ——(比例1:60、1:100、1:144)

GUNDAM FIX FIGURATION-----高达FIX/GFF —— (大多数 1:144)

GARAGE KIT ----高达GK手办——简称GK手办

高达扭蛋系列

我为什么要入PG版呢?因为他是可动性最高的,也是拼装最难的系列,而且他的名字是Perfect Grade,对于强迫症患者就是要perfect!并不是因为我壕,买的时候我的内心也是挣扎了一番的!伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 接下来步入正题!!!

照片其实在2月份就已经拍完了,怪我犯了拖延症,足足拖了3个半月才来晒单,因为自己是初入此坑,所以水贴什么的还没有时间研究怎么弄,这篇文章展示的只是素体。这方面进阶级的看官请理解!请理解!请理解!

【才进正文】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端PG 红色异端_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

尽然是开箱我们就要从箱子开始看,耐心点你会看上瘾的~伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

快递箱真的是巨大!如果不知道里面是什么,说它是27寸显示器也不会怀疑,不过重量也就是显示器的一半,也挺沉。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

打开之后看到了异端的外包装,顿时有一种自己要变身的感觉,因为他的pose帅哭了!伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

双手颤抖着拿出包装盒,看到了自己买的架子和水贴,还有个拼装的工具-翘板,我没买其他工具,虽然是第一次接触万代的高达,但是我老爸本身也是干技术的,自己也算是技术宅,所以必用的“斜口钳”和“镊子”之类的东西家里都有。

接下来就要很详细的展示包装主体了。为什么如此详细呢,第一次接触看什么都新鲜是必然的,再就是我写的帖子都会很实在的伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 把自己认为值得展示的用相机记录下来,因为我看过很多帖子都只是拼装过程,讲的很专业,我这个菜鸟只能找点力所能及的写了。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

外包装用料很厚实,前后左右几个面都有不同的pose,文字的大致内容都一样,讲的是动画里“红色异端”的型号,正常身高,重量,使用的武器等等。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

侧面的是一张上半身正面照,左面依然是参数介绍。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

另一边是异端的拔刀“防御状”。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

包装底部貌似是详细的参数介绍,不同形态和武器的介绍。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

包装提手一侧有凸起的“菊一文字”字样,在网上查到是刀的名字,大家可以点进去看看。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

外包装是从一侧打开,然后就可以把里面的拼装件抽出来了,就像抽屉一样,最右面那个黄色的就是那把武士刀。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 刚看到武士刀就把持不住了。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

掀开右面的纸盒,是说明书和剩下的拼装件。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

看完拼装件,我整个人都惊呆了。。这得拼到猴年马月去。。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端桌子是120cmx80cm)

【脚部】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

说明书是从脚开始的,好吧,慢慢来吧。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

拼接件我就不一一展示了,实在是太多,当时想到的,有代表性的就拍了下来,上面这个是连接件,这里要用到它连接脚和腿。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这几部分是放在脚里面用来活动的“关节”未拼装前,中间是弹性塑料,每个拼接件的板上都有原材料名称,类似ABS,PP之类的。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

需要的另一个小件,可以说PG版十分的精细,第一次接触就上手这个,有种“跳级”的感觉。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这张特写是我修边时不小心伤到了件,为了提醒大家,越往后拼,可能手和眼都不太协调了,累了一定要歇会,还好我这个是内部件,不影响外观。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端好的,脚部已经拼好,下面来粘脚底的防滑贴。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

防滑贴的手感非常好,很厚实,第一眼看见以为和放在鼠标下面的是一样的材质。。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

防滑贴的粘度很不错,而且用镊子夹过的痕迹很快就会回弹回去。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

来张特写,是不是很有感觉,然而这只是这次拼装的N分之一,建议大家收藏慢慢看,图也比较多,尽量用WiFi看。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

两只脚就这样很。。快。。的拼好了。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

【腿部】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

腿的部分明显工作强度变大了,此时手心已经出汗。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端腿部用的“G”板,大部分拼装件用的都是ABS塑料,而且应该是非常不错的原料,韧性和份量都很足,而且光泽度很好。

小腿的外骨架。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

上面这个不是腿部的件,当时只是为了向大家展示一下纹理的精细程度。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

腿部配重件部分,应该是铸铁的吧很有质感。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

像汉堡一样把配重件夹在中间。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

大腿部分的半成品。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

后面就是大腿部分,前面上下动的那个是为了之后的铠甲的不同形态,上面中间的插槽也是软胶的,大腿直接插上就可以了,很紧。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这样的多色拼装在在一起,还是头一次见,看着就感觉很NB。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

不知道是什么工艺,瞬间感觉就连玩具类产品都做得如此精密,真心佩服岛国。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这个是腿部的装饰件。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这个和腿部安装无关,只是感觉应该给大家看。。好吧,这个理由有点牵强。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

小腿外甲安装完毕,可以看见刚才那个绿色透明件。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

大腿部分也完工了,目前看上去小腿肌肉过于发达。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

“帮忙”的瓦力。

【裆部】伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

裆部的配重,也作为联动装置。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

裆部的核心位置,起到传动与连接作用。

清理水口

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

裆部50%组装状态。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

裆部100%组装状态。

【裆腿合体】伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 双腿插在刚才的铸铁件上,这部分还是比较好装的。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

有些地方需要一定的寸劲,否则很容易损坏模型。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

来!扎个马步!伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

【上半身(脖子以下)】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

完全按比例缩放的主人公“罗·裘尔”,大家可以点这里去看详细介绍

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

真的很小很小,但是依然尽量做出了面部轮廓和五官。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

一共给了三种姿势的人,这个是站姿,可以看见裤子和靴子那种质感都做出来了。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这个应该是穿着作战服的坐姿吧。。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

多给主人公几个镜头~伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 这个是坐在驾驶舱的状态。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

驾驶舱是可以活动的。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

驾驶舱前机盖就比较难安装了,因为是活动的,再就是那个驾驶员也不听话,总是会掉下来,最后只能之后再用镊子把人放上去。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

然而刚才的驾驶舱只是个开始,腰部和胸部的连接简直了。。不仅中间的固定槽得按进去,左右还有活动的“液压杆”,四个都是独立的,费了半天劲才安装进去。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

安装上之后可以看见,内部很精密,尽可能还原机甲的内部结构。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

后背的拼装件,处理水口时悲催了,整大发了。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

上半身大致完成,“胸肌”很发达~

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

上半身和下半身连接处。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端然而里面的驾驶员又不听话了,整个人横了过来。。拿镊子继续调教。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

【头部】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

贴纸部分,貌似我就贴了个头部的。 伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

眼眶的贴纸

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

现在看有点像超级英雄的眼罩。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这个是哪里的贴纸?好吧,我忘了。。原谅我伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

因为眼睛是可以发光的,所以脑袋后侧留了电池仓。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

接下来就开始组装光源。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

结构很简单,不过安装有点难度,开关安装不好总是失灵。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

总共分四步,然后就是盖上盖,安装电池啦。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

电池仓的做工也比较精致,上面还有文字,应该是注意事项。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

拧上螺丝之前最好测试一下能不能点亮。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

倒着塞进机甲的脑袋里。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

盖上后盖,头部安装基本完成。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

正面帅帅的感觉出来了~深邃的眼神伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

先将头部安装上去,测试一下发光。

【胳膊】

这两个部分是左右肩膀

中间的孔就是胳膊的连接处

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

胳膊的手臂部分。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

左面是未连接的样子,几乎没有掉的可能性,很牢靠。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

连接完成的两支“胳膊”。

【双手】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

接下来就是手指和手掌部分,看着这套拼装件,真想看看模具是什么样的。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

刚开始没看懂,根本没个手的样子。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

每根手指的关节都是可动的,甚至比Hottoys的可动性还高,因为关节是圆球状。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

手的形状逐渐出来了。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

手背部分,同样可以轻微的转动。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

拼装之前的,现在还看不出很像手的样子。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

现在可以看出来了吧,几乎可以做各种手势。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

手心中间的凸起是用来固定武器的。

【武器篇】

【冲锋枪】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这把枪的配件多的让我意外,下面我们慢慢看。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

枪身主体,下面的把手也是其中的配件,可以旋转横置,扳机也是可以按动的。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

上膛的部分要是可以撸就好了伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 ,枪管前段类似消音器的东西。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这个应该是枪的保险,我感觉是的。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

瞄准镜前段安装上之后,越来越有狙击枪的样子。

【菊一文字】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

刀柄金光闪闪的部分,刚在开箱的时候我就被闪到了。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

刀头部分做了很充分的保护,而且刀刃做了逼真的淬火纹理。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

保护膜上面还有注意事项,看来真的很“锋利”。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

刀身的所有配件,非常精致,要是金属的就太棒了,不过手感也挺不错伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

拼装好的“菊一文字”,刀尖插上了附带的保护软管。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端刀柄底部是一只兽头,表情狰狞。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端刀把护手上面的纹理很精细,依然有对称的表情狰狞的兽头在上面。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

刀尖确实容易伤人,最起码不要让小孩拿到,可能会伤到眼睛。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

刀鞘部分的组装,类似藤条的纹理和刀柄相同,左边那个是套在刀鞘上加固的。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

接下来是做刀鞘的防滑处理,放入刀鞘后会有阻尼感。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

安装完成的“菊一文字”,刀身的金属质感十分逼真。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

刀柄上有两个插槽,就是固定在手心上的。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端刀鞘特写,上部圆形凸起是安装挂在腰间的装置。

刀鞘头部特写。

【盾牌】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

盾牌上也有两处可以动,后面告诉大家怎么用,现在是内部结构。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

另一侧是盾牌的外侧,还没有盖上外壳。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

外壳安装好后,还有一些装饰配件。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

手持部分半成品。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

下面的拉环是套在手上的,拿枪时和盾牌搭配,上面透明的应该就是可以瞄准看到敌人,上面是可以固定在手臂上,不手持的时候就卡在胳膊上。

【持武器】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

冲锋枪的安装示意,手掌中心卡在枪上。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

武士刀同理,刀鞘一侧有凹槽。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

固定在腰部这个装置上。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

然后那个装置前端带一个卡锁,可以固定刀滑出,其实没有那个也挺紧的。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

【激光剑】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

暂且叫它激光剑吧,安装很简单,只有两部分。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

剑柄上有插槽,固定在手上。

【完结篇】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这是拼完剩下比较多的几块板,我当时瞅瞅已经完成的机甲,再瞅瞅这些东西,伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 自己一步一步按说明书来的,不能落下什么啊,后来才想起来,会有多余的件。。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

中间是拼装说明书,下面是附赠的漫画,上面是机甲的介绍。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

说明书第一页展示了所有配件。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

然后就是开始拼装脚部。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

附赠的漫画都是日文,看不懂。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

官方介绍彩页,很详尽的介绍。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

依然看不懂,全是外国语。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这个貌似是异端的发展史。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

这个是在店里买的支架,可以配合来做各种飞行动作,还在安装中,后面有展示。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

持枪飞行状态,有木有很帅气~伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

背面展示,PG版可动性非常高,但是在摆动作时也要注意保护好“关节”。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

后背插着两把激光剑,其实只是两个剑柄插在了脖子后面。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

脚底特写,中间红色部分就是活动的核心,脚掌,脚心,脚跟都可以单独活动。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

持枪的状态,很逼真,可以看到枪的瞄准镜里也有仿真的镜片

手持盾牌状态。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

手的握姿也是不错的,比较逼真了~伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

盾牌固定在手臂状态,就是非战斗状态,

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

右手持刀状,很酷,看那深邃的小眼神儿~伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

单手握刀姿势,因为有卡槽,很牢固。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

逼真的左手握刀鞘。

右手持刀特写。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

双手持刀,准备战斗!伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

双手持刀特写。

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

背枪状态,枪是卡在背部,不碰的话基本不会掉。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

【写在最后】

伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

刚到家就欺负瓦力~伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 这次拼装整整花费了一周时间,大概是今年过年前几天,之前一直加班,几乎拼不了,后来放假在家,断断续续拼了一周,那几天可以说是自己狼狈不堪,有种肾虚的感觉。。伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端 去年刚刚知道张大妈,绝对的相见恨晚,然而让我又爱又恨,感觉两只手已经不够我剁了,正因为原创审核严格,所以才能受到我的钟爱,可以看见用户真实的使用体验,和达人真实的经验分享。现在已经养成了买到“好”东西,先开箱拍照,存在电脑里,有时间就写写原创,以至于硬盘已经装不下了,只能先备份云端了。希望大家喜欢我十分磨叽的原创分享,谢谢~伪高达迷的首次剁手 — BANDAI 万代 PG红色异端

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

BANDAI 万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 RG 1/144 5061594 RG01 RX-78元祖高达

BANDAI 万代 拼装模型 8cm 10086210579

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 能天使 10073737433

BANDAI 万代 Figure-rise 数码宝贝 黑暗 钢铁加鲁鲁兽

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 FORMANIA 超合金高达手办沙扎比雕像模型玩具18cm 沙扎比

• 这水口……暴殄天物

顶你,我确实是菜鸟,后来也没心劲再细整,不着急慢慢来吧。 [皱眉]

水口是啥意思? [惊喜]

• 楼主多少买的 淘宝买 怕买到高仿假货啊。

现在已经没有假货了,高仿的都打着自己的牌子。认准包装上Bandai即可。

我这个是800+,你可以去信誉高的店铺看看评价,拼的过程中,就会发现这种东西假货很难模仿,对于磨具要求很高。

• 这水口处理,这把剪钳,太辣眼睛了。建议po在模型坑别省工具的钱

倒是没想省,下次入低一点的系列练练手,必须买套工具了,被喷的不轻,这也是为什么我一直没发这篇文章的原因。 [想一想]

• LZ瓦力关键字,是乐高吗?

对的,我之前也有发过原创,就是这款乐高瓦力。

• 对于第一次做,算是不错啦,不过真心建议把水口打磨好。有强迫症的我真心受不了了。

谢谢啦,我慢慢弄。 [皱眉]

• 拍这么多张辛苦了,银子再不用就要过期了 [邪恶]

多谢打赏~ [高兴]

• 很详细,很用心 [赞一个] 话说家里的MG独角兽,2年了才拼了头和身体 [装大款]

哈哈,还是很有乐趣的,有时间继续加油~

• 看到水口觉得你还可以做的更好,最好在准备一把笔刀和一些打磨用品

谢谢,我也准备下次弄一些专业的工具,确实需要很好的钳子,水口不是一般的硬。 [内伤]

• lz真心壕,这是PG啊!看到那把生锈的钳子我心就凉了半截

接受你的建议 [皱眉] ,用别人的评论就是暴遣天物,第一次经验不足,下次及时改正。 [狂汗]

• 我操,看到用工业上的钳子,尼玛还生锈的,真是暴殄天物啊。

你们的评论是我进步的动力,尤其是这类的评论。 [皱眉]

工业剪倒也没关系的,看起来应该是你的刀不够锋利。所以在切断剩余的那一点水口的时候,会发白,还有折断部件。有田宫金剪自是最好,但是有时笔刀的功力也挺重要

• 做为一个PG,唉。要不咱们稍微细心点修下水口,渗个线啥的?

既然都到手了,就不着急了,慢慢来呗~ [得逞]

• 这个模型,好帅啊!!(流口水)请问入手多少钱?p.s:瓦力好萌(☆o☆)

这款大概800+左右

• 下一步就是要开始练渗线了

对的~在张大妈发帖看帖长知识~ [高兴]

• 很精细呀,赞一个,不过不喜欢这个神经病动画作品,简直无法接受这样的高达作品!!!

我觉得好奇怪,seed居然有这个高达?看来我真的好久没追机动战士了。。。

貌似是外传的

• 还是PG的牛*一些,同为菜鸟,赞一下吧,技术还需进步

谢谢你的鼓励。不喷就是最好的,喷了拿笔记下来慢慢学。 [苦恼]

• 难道就没有人发现楼主大腿后面的红色外甲没装吗?希望楼主没把多出来的板件丢掉,最后吐槽下水口,笔刀稍微处理下也不至于这样,水口钳最好选单刃的,不容易出白痕,处理水口这里推荐一款神器,wave的锉刀,非常适合新手,处理完了基本看不出来有痕迹

• 啊……水口太多……没处理啊

• 水口和线都没处理

• 笔刀修水口的方式不太靠谱,笔刀钝的话零件会留白印,锋利的话可能剁坏零件。建议捏住零件从后往前修。

• 啊啊啊 竟然调戏瓦力 。。。上学时一直撸国产的路过 现在上班了对BANDAI的长草 想入个全装备的独角兽 [哦耶]