2016-05-29 08:30:02 32点赞 44收藏 39评论

本篇晒物框架如下:

一、购买动机、渠道、价格

二、鞋子细节

三、上脚体会及尺码建议

四、总结

—————————————————————————————————————————————————

一、购买动机、渠道、价格

1、购买动机:

随着气温逐渐升高,特别希望给自己的鞋柜添上一双“专属夏天”的压马路鞋,要求一定要透气、颜色清爽、外观和内在都要“轻便”、同时不像拖鞋一样难登大雅之堂的鞋子。正好等来了大妈的推送(https://www.smzdm.com/p/6134470/),当时也不懂boost技术,心说这不就是我的菜么,纯粹的一见钟情和外观控。

2、购买渠道及价格:

正逢优购和大妈联合做活动,速度领取了40元礼品卡+15元新人优惠券果断下单,458-55=403包邮,发的中通快递,5月19日下单,22日到手。

这里关于优购有必要特别提2点:

1、关于正品与否:不知道为什么每次优购的爆料底下总有一些质疑其卖假货的,且不说我在优购买过多次nike和adidas的东西,都是全新正品;退一步说,这可是百丽旗下的网店,而百丽又是nike和adidas最大的代理商之一,为什么宁愿相信论坛某些位大神的验货,也不相信官方的正规渠道商呢?

2、关于购买方式:优购其实在天猫、京东都有分店,而且库存是互通的,赶上这两家有叠加活动的时候,优惠力度往往比主站还要大,所以建议有喜欢的商品,可以三个地方同时收藏,时刻关注,时不时可以做到好价

二、鞋子细节

省略开箱,因为并没有什么新意和亮点,主要上自然光下的实拍细节图,尽力帮值友们全方位了解鞋子

鞋型适中不胖不瘦,鞋面大面积地使用织物透气材质,而织物相较皮革更具有延展性,所以即使脚胖也不用担心挤脚

没有什么溢胶,做工还可以

网面材质+圆状鞋带,有一些线头。其实我觉得鞋子本身能保证正品就行,鞋是用来穿的又不是工艺品,有点线头也无妨,要不是为了晒物,平时自己买鞋只关注来源渠道,不会理这些细枝末节的东西

产地:印度尼西亚,15年10月产

很多人说这双不值的槽点——仅后掌boost

根据一些boost用户的反馈,boost久后泛黄变脏是难以避免的

鞋底全貌,本站百科中提到使用的是马牌大底,但是用了这种技术竟然底部没有任何Continental标识?个人了解,好像boost直到第二代的中高端才开始引入马牌大底,这双作为boost的初级跑鞋真的有配备吗?

torsion system:阿迪家的大底扭转系统,简言之就是增加支撑性和稳定性

后掌boost上的底胶,感觉很薄,不禁让人担心如果底胶磨平,岂不是boost直接接触地面?ps:感觉boost的手感很像快递箱里放震的泡沫

透气网面,雨天天敌,但有效保证了透气性

拿掉鞋垫后,底下一层镂空网布可以直接接触到boost

看起来很一般的鞋垫

三、上脚体会及尺码建议

主视角俯视:首先一点,鞋子的帮不高,我这双已经是短袜了,仍然露出一大截,从我个人的审美来看,船袜是必不可少的;其次,俯视总会把脚拍肥,其实并不会肥,特别是我的脚宽有11cm

前视图,有木有觉得这种淡蓝色辅以白色的北卡蓝配色很清爽呢?

侧视图,44码的鞋子不像有些运动鞋那样显得脚长

尺码建议:

本人身高180cm,脚裸长27.5cm,脚宽有11cm宽(看别的晒单,时常让人拙计的是,有人说“自己脚很宽但是xx鞋穿起来完全不肥”,结果回帖一问只有9cm宽而已——大家多数是理工科吧,没有参照系怎么能作比较呢?),买的44码(US10)非常合脚。平时nike的air force 1穿43码(US9.5),clarks和ecco这类尺码非常标准的鞋子也都是US9.5

这里请纠结尺码的值友注意鞋子尺码标注

中国码是非常不准的,至今不知道这个码有什么现实意义。而日本码则非常准确地反映了鞋子的内部长度,下图鞋垫长度测量也验证了这一点(不算鞋跟处凸起部分),因此强烈建议买阿迪的鞋子尽量参照日本尺码,运动鞋可以适当买长5mm给足部留出一定的活动空间

实际上脚体验:

穿出去一个上午,这么热的天感觉并不捂脚,较为透气。此外,全掌boost那样软绵绵的舒服虽舒服,但缺少一定的支撑,而这双的后跟处软弹,而前脚掌又具备一定的支撑性,夏天压马路真是绰绰有余,尤其适合低足弓人群

ps:鞋后跟有接近4cm的高度,增高效果明显

四、总结

1、这是迄今为止唯一不考虑性能,仅为颜值买单的鞋子,从看到爆料到领券下单也才北卡蓝的配色很清新,鞋子的透气性和支撑性也都可圈可点

2、关于值与不值:其实买的时候并不知道boost技术,questar boost其实只有脚后跟才有boost,作为400元这个价位,技术含量并不高;此外搜了一下大妈的历史爆料,同款不同配色的价格曾经做到300元出头,从性价比的角度,这双鞋或许并不算特别“值”。但是,谁叫它正好戳中我的期待了呢?立刻得到喜欢的东西所带来的快感,以及规避了后期降价时尺码短缺的风险,或许也都是无形的价值吧,现在也终于有点明白为什么哪怕你跟妹子分析了半天vivo、oppo手机的配置多烂性价比多低,依然抵不过妹子最后的一句“好看”“拍照好”或者是“李易峰代言”这样的理由——其实只要喜欢,那就值了!

3、小建议:希望大妈的晒物板块增加一些必填的信息框,比如我晒鞋,那么一开始必须填写自己的实际脚长、脚宽、是否平足等信息,同时还要输入所晒鞋款的尺码、鞋垫长(或者其他一些可供他人直观参考的数据)——也为窃以为大多数人看晒单并不是跟晒物者分享购物喜悦的,而是想最快地定位到自己想要了解的信息

一抹清凉的北卡蓝——adidas 阿迪达斯 questar boost 男款跑鞋 AQ6643原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 贵了。最便宜的时候200多

200多什么渠道有我也想要啊

优购,一个月前把,促销,289貌似

• 很想问,脚宽如何,准确测量

舒缓站立在白纸上,描边后测量

• 赞同,之前给大妈建议过,大妈也没理我。建议大家晒鞋时把鞋的长宽高,鞋垫都写上,并附上自己脚的数据。相同品牌不同型号鞋子差别也会很大。

其实大妈直接设计一个晒单前的必填框,没什么技术门槛,但却可以方便很多人——甚至可以加入个人信息,填写一次,今后每次晒单都会自动出现在帖子最上方。反正我看别人的晒单最关心的就是尺码和实际颜色问题,但往往很多值友会忽略,或者仅仅是单纯地说“我平时穿xx码,这双的xx码有点偏大”等等,还要在回复里请教半天,很浪费时间成本

严重同意,支持。

• 只有后掌boost直接pass掉。 全掌的,基本不能夏天跑,我买的李宁超轻13。 天气冷了穿N17。

就是奔着这双的颜值去的。700买的ultra boost也到了,有兴趣的话可以看看我的下一篇晒物哦

好吧。颜值。 期待你的 UB。

• 这叫北卡蓝?lz你唬我 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 能不能以卡片的形式,加上购买链接? [吐舌]

• [小眼睛] 给楼主一点鼓励

• 这个颜色比北卡蓝深 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 这个不太有假因为是冷门款,莆田做的都是ub,nmd那种

• 买的时候300+

• 这叫北卡蓝???

• 灰色之前ygou 275就可以了

• 清爽的一双 运动不错

• 好丑的鞋。。。。。。

• po主北卡教堂山的?

• ad的配色不如nk

• 418入的response boost 黑色,帅哭,boost颗粒比这款稍微多一些。

• Continental只用在专业级跑鞋上,这个用的adiwear,我有一双adiwear底的marathon 10 ng,超耐磨

adiwear确实耐磨,不过现在boost跑鞋没有用这个的,最好的只是马牌底,我觉得马牌一点也不耐磨

adizero adios、tempo、Prime、Takumi都是后跟adiwear,前掌马牌,似乎就是为了让后跟更耐磨。马牌强在干湿均可的抓地力吧

• 400可以买全掌次顶级的了

• 真不是北卡蓝。。。