快慢机,Nintendo 任天堂 Switch % ZELDA开箱及初始设置教程
主机圈里面便携最牛,掌机圈里面性能最棒,就是这款17年3月3日任天堂发售的NS游戏机了。
截至3月6日,US、JP线上线下基本售空,HK也被黄牛垄断,现货炒到3500港币(约3100人民币)。
再加上今天日亚直邮大部分砍单,相信接下来的一段时间NS价格不会低于3K。
在日亚预订5台,砍的只剩1台的快慢机表示各位一定淡定,出了日本海关的机器还是有概率能到手的,因为手上这台机器也收到取消邮件了。
好了不扯了,开箱加简易评测,还望各位多提意见。
总结在结尾。
机器为日亚预订,加急派送。
整机没有塑封贴密封胶。
插上底座变身主机,底座打开后盖如图。
手柄接摇绳注意对齐。
电源适配器为Type-C接口,宽电压无需转换器,日版为两头国标,港版为英标大三头需留意。
坐等高配移动电源。
接电后左下角亮灯,屏幕进入休眠。
首次接电自动开机。
随后进入设置界面。选择语言,没有中文,港版也没有。
区域设置,日版机器没有HK。(据说港版也没有。。)
确认用户协议。
选择WIFI
连接完成。
时区选择。
是否链接TV或显示器,我选的否。
不管是否都提示取下控制器,方法如右图,按下控制器背部按钮即可。
多种操纵方式及背部支架使用(实测很难用)
设置头像、背景颜色。
左边手柄底部有截图键,一键截图很方便。不过目前不知如何导出。(可以通过脸书、推特分享,希望以后支持微博分享?)
接下来是首发的两款游戏开箱。
ZELDA & 1 2 SWITCH 日亚购买
各位服不服。。这么小的卡带。。为了防误食用了特殊材料导致特别苦,我是不敢尝。。
ZELDA我来了!
哦来不了。。先把感受说了吧。。
初中以后第一次接触任地狱的掌机,X1、PS4、高配PC玩家。
初上手,相当惊艳,能接受的分辨率,新颖的操作方式,多人游戏模式,在如此便携的条件下游玩主机游戏甚至PC游戏,对单机玩家太友好了。(ZGN推广联盟小肚皮之一)
可触屏提升操作性,手柄打字一直很反人类大家都懂,待后续推出浏览器、视频播放器应用相信销量更上一层楼。
便携是最大的卖点,剑指手游玩家,首发游戏较少,但我这种轻度玩家光ZELDA也能玩很久了。
个人推荐游戏:ZELDA、TheBinding of Isaac、、JUST DANCE(买X1就是为了这)、火焰纹章、星露谷物语、喷射战士2…
缺点:游戏贵,内置空间极小,没有中文。
首发游戏还有一款俄罗斯方块和炸弹人。。接近6000日元。。比PS4的3A大作都还要贵了。
内置空间基本装不了什么游戏,扩展TF卡由于最近芯片原因价格暴涨。
没中文就更不说了,任地狱要是出中文我估计得炒到4K+。
经济不宽裕的可以等等,目前价格实在可怕(299的机器啊,动不动3000块凭什么啊),期待老任翻身,和更多优质游戏出现,另外参考STEAM国区便宜点可以吗。
还有,早点出中文。
以上,我是快慢机,感谢各位收看。

来薅羊毛
van423
shanmu
noalone
啥捏
智慧的父亲
结果一看评论,瞬间冷静下来了
杭枫
Louthn
踏雪寻梅
macbex
不辣的啤特
为什么感觉任天堂药丸,是因为如诺基亚一样太过于守旧,特别身处节奏极快的游戏行业,还守着那些卡带吃老本,回归游戏本源也不代表着就要放弃机能,也许在老任看来他们是在坚持传统和纯粹,但在一代一代不断改变成长的游戏玩家来说,他们也需要一些更新的,除了专注游戏本身乐趣的也还要符合潮流的游戏机,以及游戏。
值友6508080984
一坨大卷毛
MoreTV2014
营养跟不上
Enyu_Sean
(①)续航:塞尔达戴耳机断断续续玩了90分钟,电量没过半。。冲这一点,大家不用担心续航了,直接买吧。。
(②)便携程度:原本为了玩JUST DANCE买的X1直接卖,随身携带直连电视说玩就玩不要太爽。(我会说我曾经背着X1+啃奶这么干过?所以更能体会便携程度。)
(③)语言:目前中文游戏很少,唯二的两款第三方其中一款坑的泣鬼神,但是各位相信我,很多游戏并不需要中文,比如JUST DANCE这类聚会游戏,比如车枪球,除了个别剧情、文字较多的游戏,都不影响游玩。(虽然还是很不爽),其次,出了中文绝对又是一波炒作涨价,各位自行衡量
(④)其他:记得买贴膜!记得买贴膜!记得买贴膜!
等NS的多人联机游戏发布后,入手推荐度95%,完全跟宣传片一样随时随地畅玩。我身边的例子:男性喜欢车枪球,特别是球,2K、PES、FIFA这些之入迷,女性喜欢画面清新操作简单的,比如马车、马里奥等等。推广起来不要太简单。
NS的手柄还有太多开发空间,吊打啃奶、PS手柄这些样子货,小游戏也很适合小朋友、情侣之间玩耍。
最后,除开目前确实游戏库少,老是说什么没中文、不好用,挑毛病的骚年,我相信出了中文、解决了你们的问题依然有很大概率不会购买。毕竟数据在那,懂的人都懂。
个人更希望像STEAM一样,国区定价合理些,销量暴涨后自然会出中文的。
非任粉索粉的娱乐玩家表示,祝NS越做越好,祝游戏越做越好,祝所有玩家开开心心,健健康康。
以上。
我是快慢机,后面补充挑出一些常见问题来回答,下期再见。
狗骑兔子
liyukun1120