2016-02-29 16:02:56 8点赞 26收藏 15评论

张大妈提供的信息,就是“值”的买,这是我前年知道张大妈并爱上张大妈的理由。她总能提供一些实惠的信息给到我。2/23 看到张大妈首页上,有一条“国内”值得买信息。感谢:“皇室成员”值友的爆料。格调 or 味道?——CEPHEI 奢斐 十二星座系列 挂耳咖啡

格调 or 味道?——CEPHEI 奢斐 十二星座系列 挂耳咖啡移动端:CEPHEI 奢斐 十二星座系列 挂耳咖啡 混合礼盒装 8克*12包*7盒多种口味咖啡一盒尽收,低至15.6元/盒。京东目前移动端特价至29.9元,参加99-40/199-100活动,7盒下单实付109.3元包邮,合15.6元/盒。值友爆料原文:移...764584 皇室成员

对于咖啡,我基本上每天都喝,但都没什么追求,要么雀巢、麦斯威尔之类的速溶咖啡(这也能叫咖啡?值友就别喷我这个了,没办法,穷格调 or 味道?——CEPHEI 奢斐 十二星座系列 挂耳咖啡 )。在公司就喝全自动咖啡机里的咖啡(星巴克豆子)。外面基本就是星巴克了。一直想要尝试胶囊咖啡,但家里空间实在有限,没法放置胶囊机了,只有放弃。这次的挂耳咖啡,之前也有所耳闻,知道味道还不错,看到爆料后,立马入手7盒。

2/24下午JD就送货上门了,JD配送服务,在B2C行业里面,应该算是翘楚了。

优惠活动,也很给力。按照值友推荐的方法,下单7盒,外加JD积分抵扣了10元,一共99.30元。

打开箱子前,太太还说我,有病啊,那么贵的咖啡买了干吗?你又喝不出好坏。我竟然无言以对!不过,当她看到我像变魔术一样,一盒一盒从JD箱子里拿出来这么一堆咖啡后,就变了一种说辞了,“那么便宜的咖啡,肯定不好喝”。我再一次无言以对。

关于奢斐,这个品牌,我度娘了一下。

CEPHEI奢斐品牌创立于2012年1月,以“高品质的奢华”为品牌理念,塑造品质、时尚的咖啡品牌。目前奢斐的业务已覆盖德国、意大利、马来西亚、韩国等亚欧美洲多个国家,在激烈的市场竞争中业绩高速增长。

是一个年轻的中国品牌。所以想出这样吸引年轻人的(这个绝对不是在说我)设计,不足为奇。盒子正面,就足够吸引眼球了。送给另一半,再加上一束鲜花,也足够有情调了!

盒子背面信息

打开盒子后,咖啡有些散落(因为运输的问题,还有包装固定没那么用心的问题),我重新整理了一下。设计上来说,搏人眼球足够,但是盒子里面印刷材质上,有些欠缺。在12枚独立包装的咖啡上,也没有标注每一款的区别,有点匪夷所思,毕竟这款你主打的是12种口味嘛。

把我平时在家喝的雀巢拿出来亮亮相,这款也是张大妈去年的时候其他值友爆料后,我入手的,超级便宜哦。每天让我过过咖啡瘾,足以。1500g一袋,记得当时JD拖了2个多礼拜再发的货。

早上起来,例行一杯咖啡,想从白羊座开始,按照黄金12宫(小时候看电视记忆深刻啊!)喝下去。包装袋正面就是一个白羊座的图案。

反面呢,一些食品信息,冲泡方法。干吗不放烘培信息呢?说不定,我只喜欢其中一种或者几种口味,以后就只买这些就好了啊。

撕开包装,第一次见到挂耳咖啡的实物,原来是这样的。

家里竟然没有专门的咖啡杯,好吧。对于我这种喝速溶为主的人来说,也正常。纸质的挂耳,挂到杯子上,还是很牢固的。

按要求,需要冲入150ml。这个杯子,我也不知道深浅,就拿了太太的量杯来倒水。

随着热水的冲入,咖啡的香气四溢开来,这是速溶咖啡所没有的。

尽量滴尽每一滴咖啡

其实咖啡并不多,不过black coffee本来就不是大杯大杯喝的。尝了一下,口感上说,与雀巢黑咖啡相比,少了一些酸味&苦味。

太太说她也要喝,以前从不喝咖啡的她,听人说喝咖啡能减肥,也就开始喝了,不过也只喝黑咖啡。我给她拿了金牛座,她说不要,她要喝她的星座——天蝎。唉!

尝试了一下150ml 对于透明玻璃杯的容量,可以装得下,那就换个杯子吧。

整个都浸在水里了,150ml。

取出来,还可以

我喝了一下,感觉上与我喝的有一点点不同,酸味、苦味多了一点点。反正我喝不出烘焙程度的不同,不同豆子的不同,就不再等全部喝完再晒单了。

总结:

这款咖啡外观(颜值)不错,包装看上去也高大上。味道呢,相比于速溶咖啡好太多,比雀巢黑咖啡也好喝一些。但是与高星级酒店里的,还有所差距,无论从香味上,还是咖啡油脂上(上文竟然忘记提这点了,这款咖啡没有油脂的),口感上。但是价格便宜啊!用速溶咖啡的价格,买它,无论自己喝还是送人,都是物超所值的!

CEPHEI 冷热双泡美式黑咖啡粉 (10条)

CEPHEI 冷热双泡美式黑咖啡粉 (10条)

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗*2g