2016-02-29 19:37:48 25点赞 105收藏 43评论

一,开场白多少也要说点的

阿摄是一个奶爸,一个对张大妈原创不能自拔的奶爸。自从上次一篇奶瓶选购攻略之后,引起了不少值友的关注,甚至有@世界和平已注册 表示,一个单身男青年,居然把奶瓶攻略长文看完了。阿摄感动死了,@六毛er 要珍惜啊。尽管我有了那么多奶瓶,但还不会停止购买的脚步,因为我一直想写一篇更加完备的购买奶瓶攻略。此外,预告下,相对奶瓶而言,更加实用且重要的奶嘴选购攻略也会在不久之后和大家见面

论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测奶瓶总动员!选购各种材质、各个品牌奶瓶之攻略第一章前言(不重要,但不是废话)新年到来之际,继续总结我的2015剁得好物,和大家分享心得。我的2015,不仅是我第一次遇到张大妈,更是初次升...2463471626 麦克阿摄

先介绍一下满趣健品牌,是来自美国的,主营婴儿喂养用具的品牌。近几年才进入祖国大陆,其产品一般富有色彩感,都有一种看着就令人饥饿的赶脚。网购满趣健产品,主要有各大电商自营国行,也可以海淘网站买国外版本。但区别不大,都是中国产。此外,要注意的是,满趣健比较喜欢参加活动,甚至经常出现小神价,各位值友且买且珍惜吧。此奶瓶就是在看到张大妈的爆料后买入,京东神价12.9元入手。此奶瓶为塑料(PP)材质的,120ml的宽口径奶瓶。 论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测

论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测凑单品:munchkin 满趣健 15625 LATCH 4安士奶瓶京东移动端目前售价12.9元,限购1件,需要的可以买东西时捎带上。值友爆料原文:京东客户端特价至12.9元,手慢无。282215 fangzhi论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测满趣健(Munchkin)LATCH 4安士奶瓶 15625PP材质¥79京东

二,展示一下呗

到手后,把玩了两天,才拍图。美国奶瓶,例如布朗博士、bornfree、kemeduoduo,或者贝儿乐,都在结构上“标新立异”,和日系、欧系的传统标准结构不同。然而,这款满趣健 LATCH也是一样。到底咋样,且看我的展示吧。

▼ 拿到手,先把外包装show一下啊。

满趣健奶瓶  包装满趣健奶瓶 包装

▼ 之前看到全是英文啊。别急,马上中文出现。中文标签是贴上去的,因为中国法律规定,在国内销售必须要有中文标签啊。显然,这是出口转内销的吗?

▼ 拆开包装,来一个全家福吧。右下角那个白色的塑料片(其实是类似于橡胶的软质地的),是取代奶嘴后封闭瓶盖用的,业界NUK品牌的宽口,也有这个部件,“导致”不少宝妈,喂完宝宝喂自己,摘下奶嘴放上垫片,权当水杯用了。

满趣健奶瓶  全家福满趣健奶瓶 全家福

▼ 垫片取代奶嘴后,是这样的。一个心型封闭盖啊。论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测

▼ 然而,我是一个静静的美男子。定妆照两张。

▼ 刚拍完照,就卸下你的所有零件,毕竟不拆解不幸福。什么?那蓝色的是啥?

满趣健奶瓶  产品展示满趣健奶瓶 产品展示

▼ 这是满趣健LATCH 奶瓶的防呛气装置,这往往都是美式奶瓶与众不同的方面。和普通奶瓶一样,防呛气装置(实际上是一个和外界通气、防止在吸奶过程中内外压强差过大,导致吸不出来或者吸入空气到腹中的设备)也是使用硅胶的楔形单向导流孔。不同是是普通奶瓶的这个装置在奶嘴上,而LATCH在瓶底!

▼ 自然,这是一个宽口奶瓶,但这是个“巨无霸”的宽口。和新安怡经典系列宽口对比。从左到右分别是:Latch奶瓶上盖、Latch瓶身、新安怡经典瓶身。

▼ 奶嘴。巨无霸的宽口,自然是巨无霸的奶嘴口径。如图从左到右分别是:贝亲宽口奶嘴、新安怡原生系列宽口奶嘴、满趣健LATCH宽口奶嘴。一个比一个大啊。千万别联想到普通文艺啥啥的。论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测

▼ 而奶瓶盖和奶嘴的“待机状态”如下图。奶瓶盖有一切面,方便与抓握,这个悲贝亲的设计一致的。奶瓶盖顶部也有一个很小的平面,这个是便于配奶时候奶瓶盖树立在桌子上,免于弄脏奶瓶盖和瓶盖滚落。此外,合上奶瓶盖,奶嘴顶部和盖子内侧是不接触的,坏处就是可能配方奶会溢出到奶瓶盖内,好处就是卫生啦。论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测

三,使用测试不能少

这个如此宽大的奶瓶口径,对于倾倒奶粉真是得力助手,再也不需要像走钢丝一样给标准口径奶瓶放奶粉了。也不用小心翼翼的对普通宽口径奶瓶倒奶粉。现在基本可以闭着眼睛完事了。论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测

再说说这个奶嘴。这也是LATCH奶瓶创新的地方之一。说正题之前,要说这个奶嘴超柔软,超柔软。她不像贝亲奶嘴那样用厚厚的软材质,也不像NUK那样用薄薄的硬材质,LATCH用的是薄薄的软材质啊。我家宝宝超爱啊。

这么大口径的那嘴,除了方便,当然还有其创新之处。在奶嘴根部,结合了螺纹连接,类似于螺纹排水管,利于左右摆动。其实这个奶嘴也可以轻易左右摇晃。这样的好处就便于喂养不愿意躺下吃奶的较大婴儿,部分效果如同备受好评日本beta牌奶瓶。论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测

▼ 手指轻轻一碰,奶嘴就歪了方向。

对于材质方面来讲,此乃PP材质,也是属于易损耗的材质,是说连续使用三个月,“会旧的不像样”,是三月抛型的奶瓶。PP也是不含多酚A的健康材质。整体使用起来,没有啥异味。材料纯净性方面,在所有国际主流品牌中是比较好的。

四,总结在哪里呢?

问题来了,那到底值不值呢?显然,12.9元的国际品牌奶瓶当然值了,但已经恢复原价79元了。但是,满趣健作为新进来的品牌,自然需要经常参加活动了,经常有199-100的活动。逮到活动,或者app端小神价,是值得拥有的。

这款奶瓶玩了几天了,对于一个玩过十来个品牌、二三十个型号奶瓶的“奶瓶玩家”来说,奶嘴和瓶底的防呛气装置让人印象深刻。可以说,瓶底的巨型的楔形结构(相比奶嘴上的是微型),通气效果要大大好于普通奶瓶;此外,可摇摆的奶嘴,也是极大的方便那些“不愿意躺下吃奶的宝宝”。这两点可谓是解决了不少宝爸宝妈的痛点。

至于PP的材质,我的观点还是延续上一篇攻略的观点,在宝宝8个月之前,还是推荐玻璃。大了点后,在“打碎了几个玻璃奶瓶”以后,再使用塑料奶瓶。至于塑料奶瓶的健康问题,据说美国超市根本找不到玻璃奶瓶嘛。其实也大可放心,前提是选购大品牌正品货。论一个12.9元奶瓶的修养 — munchkin 满趣健 LATCH 4安士奶瓶 评测

munchkin 满趣健 婴儿奶瓶

munchkin 满趣健 婴儿奶瓶

Munchkin 满趣健 LATCH奶瓶 236ml (三个装)

munchkin 满趣健 防胀气宽口奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Deeyeo 德佑 湿纸巾婴儿手口屁专用儿童学生宿舍湿巾纸大包80抽家庭装实惠3包

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

thyseed 世喜 婴儿ppsu吸管奶瓶 学饮杯300m

thyseed 世喜 婴儿ppsu吸管奶瓶 学饮杯300m

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

• 我竟然看完了 [尴尬] ,话说我也买了一个,媳妇说这么便宜怕不好,我说12.9的时候我们不用就行了,等到79块了再用。 [击掌]

你这个回复经典啊

• 奶瓶要经常换吗?我以为只要换奶嘴就行,奶瓶旧了也不行吗?

需要的啊,塑料奶瓶也是折损件。

玻璃的换奶嘴可以了

• 喝3段奶粉的BB是不是最好要用鸭嘴杯或者吸管杯了?

那是喝水杯呢。吃奶粉还是奶瓶吧。但是不建议一直用奶瓶,有损牙龈牙齿发育。再过段时间就直接玻璃杯吃鲜奶吧。

最好奶也用鸭嘴杯,然后过渡到吸管杯。。直接用玻璃杯不现实,一般过程是奶瓶,鸭嘴杯,吸管杯,啜饮杯,塑料杯,玻璃杯。

• 5个月宝宝不吃奶瓶怎么办!!!!!!

换个奶嘴试试。或者饿了才给吃。

饿两天,没其他办法。娃四个月的时候,娃她妈病毒感染,医生联系断奶加输液,强行断奶,喂奶瓶不吃,只有半梦半醒之间吃点点,饿了两天乖乖的吃奶瓶了,就是心疼死了

• 楼主爱他美买的德国版的吗?自己海淘还是电商买的呢

我也想问楼主是德版的奶粉不!怎么买的……

是德版爱他美。国内电商买的,丰趣海淘,验证过,而且还特新鲜。

• 楼主的奶瓶除了日本chuchu 外其他的我都有,可么多么和贝塔也有!我觉得贝塔玻璃的新生儿用最好,可么多么真的是被国人炒出来的,真不好用,还容易脏,陪了吸管和手把后给不好用了,反正我换了那么多我儿子只用新安怡奶瓶+贝亲奶嘴!其他的全部在吃灰中,另外推荐澳洲bbox 的吸管水杯,不漏水,也不会呛到宝宝

我们也是用新安怡奶瓶加贝亲奶嘴。难道这也是必然吗

• 都三段了还用奶瓶?

这个三段是10-12个月,现在刚满十个月,自己抓握还不行啊。

• 测奶瓶也不忘捎上神奶--爱他美

其实一点都不神啊。

• 其实,美国奶妈表示,还是能买到好几个牌子的玻璃奶瓶滴,就是比国内的版本丑好多… [哭泣]

都有些啥牌子啊。玻璃和塑料的数量比例如何

我家只有玻璃的奶瓶,大小两种,都是Dr. Brown的

• [狂汗] 又是别人家老公系列。。。怎么自己家的就什么都不上心呢 [想一想]

• 话说生宝宝前一香港客人给送了两个,然而我家宝宝根本不吃……现在宝宝一岁,奶瓶吃灰吃了一年…… [哭泣]

• 同样的价格购入,再过几个月就能用了 [鼓掌]

• 在美国超市找不到玻璃奶瓶?奶爸写错了吧

• 感觉楼主眼熟,原来是写迪卡侬那篇的,赞一个先! [高兴]

• 大家不认为母乳喂养更好吗

• 想问问底部这么大个通气装备,会不会影响瓶内液体体积准确度?

• 想请教楼主这款奶瓶用得怎样?还有宝宝奶瓶用到后面需要用哪些产品过渡(鸭嘴杯、吸管杯?不懂啊)?