618新品好价:骑趣好玩新体验 小牛电动UQi 丛林绿 给生活加BUFF

2022-06-16 21:01:47 8点赞 28收藏 40评论

前言

每年618,大家总是喜欢把目光盯在数码、家电,快消这些成熟的领域。实际上,像出行,潮玩这些新兴领域,似乎更能大幅提高生活品质。最重要的是,这个领域的品牌玩家目前很“纯洁”,优惠活动完全直给,既不套娃,也没套路。比如说,小牛电动,平日里这种高端品牌基本没啥降价的可能,想省钱就只能等618和双十一。

以我最近入手的这一款丛林绿UQi都市版为例,目前京东平台店铺领券直减400元叠加平台120元优惠券,立省520元;天猫平台直降300元,可以使用100元的品类券,88VIP叠加消费券,最高省520元,还支持6期免息。说实话,这款丛林绿是刚刚发售的全新配色,不仅“绿”得到位,价格也很到位,错过这波,就得等年底了。

【门店自提】小牛电动UQi都市版新国标智能轻便日常通勤电动车4599元天猫精选去购买

不可否认,电动车天生就具备低碳便捷的特征,是当前城市短距离出行的最佳方案,没有之一。不过,在Z世代心中,电动自行车早已不仅仅上下班的代步工具,更是一个全新的情感载体。一台受用户偏爱的电动车,不仅要在外观设计、动力续航、驾乘体验、安全性能、智能配置等各方面追求极致,还要承载更多生活的意义,带领“骑士”探索远方,体验城市出行生活方式。

通过几番寻找与对比,我总算找到了自己的“心头好”——小牛电动UQi 丛林绿。极致,放飞、猎奇、寻趣,它几乎把时下年轻人“小追求”逐一满足了……

产品体验

· 配色:一抹绿色,增加百分骑趣

作为一位资深的户外爱好者,宅在家中从来不是我的假日选择。虽然受到疫情影响不能远行,但我总少不了要在城市间走走停停感受生活,试图在自然与探索发现之间寻找平衡。在我看来,找到一辆称心的两轮电动车,可以让我内心深处的探索欲得到更好地释放。于是,选购之初,我就给自己定下一个标准:决不将就!

直到全新丛林绿配色的小牛电动UQi出现时,我感到骨子中属于我的一丝“不安份”瞬间被点燃了。有意思的是,他的回头率真的好高。前几天,我在郊野公园露营的时候,有个几个大学生模样的男孩,也流露出对这辆小电动的好奇,主动过来搭话,问我在哪里才能买到。看来,丛林绿懂我,也懂我们,懂渴望“探索与发现”的灵魂。

· 外观:颜值在线,骑趣探索更出彩

借用一句广告语,“漂亮得不像实力派”来形容小牛电动UQi十分贴切,与传统电动车品牌相比,设计一直是小牛电动的优势。这一点,我相信没有人会提出反对意见。更何况,小牛电动UQi还是一款斩获七项国际设计大奖大满贯的产品。

只一眼看过去,小牛电动UQi就能轻松俘获你的心。线条简洁明快,汽车级漆面质感,无论远观与近玩,小牛电动UQi就像一件精细打磨工艺品。前脸显眼的天使眼大灯设计深得我心,全方位的灯光搭配系统,光带向前,远近随意切换,一体式尾灯向后,黑夜中骑行照明的通透感极好。我来探索夜的未知,它来守护我的玩趣心。

△天使眼大灯,不论是在白天还是夜间都表现一流。

△尾部的一体式尾灯极具设计感,在暗夜中也是非常显眼。

· 车身:黄金比例,骑趣探索更轻松

天生好动,一刻都不想停,是我在户外活动时的最基本追求,分配好每一分体力就显得尤其重要。小牛电动UQi都市版这款车在轻量化方面就做得非常不错,特别值得一提的是它的电池包,5.4kg的超轻锂电池包,让整车重量只有50公斤。这个整车重量对我们非常友好,无论是男生还是女生,都能驾驭得了。就算是,周末骑车和朋友露营,玩飞盘玩到筋疲力尽,骑UQi回家,也不会觉得累或者吃力。

我想说的另外一点就是,这款车应该是真正采用了人体工程学的设计,亲测,整个骑行过程很舒服,没错,真的是舒服。骑行的时候,座椅的宽度与弹软度非常照顾屁股的感受,没那种很硬,很窄的感觉。骑行时,身体的姿态会比较舒展,肩部不会觉得端着,双脚的放置有两种选择,如果觉得有包裹感就把脚放在脚蹬上,如果想让大腿放松,双脚就可以放在中间的踏板处,有效的支撑,能轻松化解腿部的疲劳。嗯,就是这样。吹着小风,深深地吸一口绿野的清新空气,肆意欣赏沿途风景!

· 智能:远程操控,骑趣探索更安心

讲真,对于我来说,户外与电动车在一起的时间比与家人在一起的时间还长,小牛电动UQi给我的感觉就像一个“伴侣”,“灵魂”是否契合,直接影响我俩的互动体验。小牛电动UQi全车30余处智能传感器,可以全天候检测车辆状态,智能V3中控通过云端连接到手机,打开APP,我就能够随时了解到车的动态,实现车辆的远程操控,比如说远程启动,给车子设防、解防,远程锁控等。

当然,最让我感到心安的智能还是小牛电动UQi的定位功能。对于经常在野外玩耍的我,把车子骑过去之后,就会下车步行,很多时候会忘记停车的位置。这时候,小牛电动UQi定位功能的威力就发挥出来了,直接打开APP,我很快就能准确找到它在哪。

另外,还有一点就是小牛电动UQi的防盗功能异常强大,根本不用担心车辆丢失,三模卫星定位全天候监控车辆位置,它的智能警戒系统能够感知到车辆的异动。有一次去公园,环卫工人不小心碰倒了我的车,马上我就收到了预警。“城市猎趣”,再无后顾之忧。

· 性能:续航动能,骑趣探索更尽兴

对于一款电动车,要做到想去哪就去哪,离不开续航与动力,这一点,小牛电动UQi表现相当优秀。

据我所知,小牛电动是第一家推出智能锂电的两轮电动车的品牌。这种先发优势,也让我切实的感知到了。比如我的这款48V 16AH的小牛电动UQi丛林绿都市版,采用的是第七代 NIU Energy™ 睿电™ AI 动力锂电系统科技,搭载了18650汽车级动力电芯,FOC矢量控制器,起步顺滑,加速有力;高效能定制电机,复杂路况,动力也强劲稳定,过坡上桥动力十足。在续航方面,小牛电动UQi基本能满足我日常骑行,假日有出行计划,提前充满电,近郊往返妥妥没有问题,还能和朋友汇合聚个餐。能达到这个续航能力,不仅和小牛电动的电池有关,还因为这款车配置了EBS能量回收系统,通过精准的计算,将制动后产生的能量回收到电池包中,有效提升续航里程。

· 驾驶体验:骑趣无限,友好度满分

对于大多数人来说,电动车可能只是通勤代步。对于我来说,去的地方可能要更多些,尤其是一些郊野公园和露营地。这个时候,小牛电动UQi的友好度就体现出来了。比较惊喜的是,小牛电动UQi支持无钥匙启动,有时候玩兴来了,一按就可以即刻出发。不仅如此,小牛电动UQi拥有可以任意切换的驾驶模式,要提速时动力强劲,要长时间骑行时动力不断,可以使用搭配定速巡航功能,整体驾驶感受满分。过减震带,上下小坡,还有那些未铺装的小路,减震系统就格外重要,小牛电动的减震系统软硬适中,直接过滤掉大部分路段的颠簸,整体操控自如顺畅,骑乘舒适度也很好。

同时,灵敏的刹车系统也让驾乘非常安全,正常行驶时,基本能做到一把刹停。遇到道路突发情况,前碟后鼓的刹车系统在干湿路面都能有很好的制动效果。

以上几个方面,是我体验小牛电动UQi都市版的一点心得,从外观设计到性能功能等方面,TA都属于“高端配置”。如果说要给他打个分,我想90分应该是比较中肯的。最重要的是,这款丛林绿目前来看还属于“稀罕物”,市面上还比较少见。对于我们这些向往“城市猎奇”体验的年轻人来说,这款丛林绿配色的小牛电动UQi都市版绝对是首选。感兴趣的值友,不要错过618薅羊毛的好时机~

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版