车主必看!途虎养车双十一优惠指南

2023-11-04 18:02:14 27点赞 23收藏 26评论

看了那么多值友写的数码家电类,我另辟一个主题吧,来说说养车相关

现在全国的私家车保有量已经突破3亿台了,但如果不是很注意,养车还真是刺客。我从8年前开始,写过巨量的养车相关的内容,其中绝大部分都是在说“如何又省又好的养车”。

套路实在太深,普通消费者对汽车的了解有限,生怕汽车耗材的品质上有问题,很多人都是在“花大钱买安心”,我觉得只要稍稍掌握一些车品知识,就能避免这个大坑。

本文涵盖的内容比较繁多,有养车机构的选择、购买时机、各汽车维保耗材的简单介绍和推荐等。让大家对养车有个综合了解,并且掌握双十一养车省钱的秘诀。

一、首先,我为什么推荐途虎养车

去哪里维保汽车,如果不是普通家庭,那么直接去4S店即可,花两倍钱的,确实是可以买到省心的。

但对我等普通家庭来说,4S店真的是高消费啊,而且并不透明。其实只要稍稍掌握一点养车和车品的知识,就能用一半的价格,享受到同样品质,甚至说是更高品质的汽车维保,这就是我写本文的最直接目的。

站在2023年这个节点上,选择途虎,且最好是途虎工场店,既省心又省钱。相比路边修车店,途虎有非常专业且严格的服务流程,不怕遇到养车耗材假货,并且一般都会给汽车做一个“全身体检”,避免后期的安全隐患。

另外,双十一可能是一年一度的最佳时机,我看了下,不管是日常的大小保养,还是几年一次的换电瓶换轮胎,很多产品都是绝对的好价,并且应该是全年最低了。

△途虎养车双十一主会场就在APP首页,别忘了领券防身。△途虎养车双十一主会场就在APP首页,别忘了领券防身。

在展开机油、轮胎等产品之前,提醒大家别忘了在途虎APP准确绑定你的车型、年款,才能获得精准的产品匹配。

途虎双十一的主会场很好找,首页中间就是,优惠都集中在主会场。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

二、双十一机油怎么选?

好价产品:美孚1号SP、嘉实多极护SP。

高端全合成机油,更换周期建议1万公里,或者1年,先到为准。

美孚1号经典表现,也就是以前经常能听到的金美孚的最新版本,是美孚的高端型号,也都是SP等级。

拥有金色桶身的美孚1号SP,凸显了其最高端的产品定位,作为最顶级的产品,其可以挑战2万公里换油周期。在发动机高转速工况下表现优异,且提速迅速,声浪自然不嘶哑,总体来说是一款非常适合高速的机油。值得拥有!

目前去4S店,这个价格翻一倍可以说是毫不过分。如果你要六百块出头去4S店做一次保养,就不要追求机油的品质了。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

嘉实多极护SP,同样是嘉实多品牌旗下的高端型号,获得了包括奔驰、宝马在内的一线品牌认证。其性能稍逊于600多一次的金美孚,但对于大多数家用车来说,都是够用的。

相对优势在对于发动机的保护,这是和嘉实多机油的添加剂技术有关系的,更加适合在北方低温地区、不频繁用车的工况。

中端产品

好价产品:嘉实多磁护SP、壳牌新高效动力(灰壳)。

建议更换周期为7500公里或9个月。

嘉实多磁护,是嘉实多品牌下的中端产品,现在也都是全合成机油,且是最高的SP等级。建议自然吸气发动机可以使用。考虑到二者价格差异不大的情况下,其实我还是更推荐极护SP。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

壳牌新高效动力,其实也就是灰壳,应该是途虎的专销版本。途虎作为头部的汽车养护机构,其实有众多的专销机油,甚至是国内的总代。灰壳以前一直是壳牌的高端型号,只是最近今年又新出了在此之上的紫壳和金壳。所以,我将次放在了中端产品,况且价格也比上述两款高端的便宜一些。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

壳牌新高效动力的特点是,使用了天然气作为基础油的化工原料,使得基础油极度的纯净,机油的特点是清洁能力强。所以,非常适合稍微老一点的汽车,或者是发动机内部脏污、积碳沉积较多的车子,整体更适合于动力更强的涡轮增压车型使用。

入门产品

驾驰Classic经典,全合成,SP。

其实这款机油在多年前就非常红火,百元出头的价格,简直是全合成机油的白菜价。今年途虎双十一直接暴击推出99元小保养套餐。很多人觉得99就是一桶机油,实际上含了机滤+工时,性价比直接杀疯了。我和途虎的师傅深度交流过,他认为,一些开的比较多的,三个月之内就要换机油的,用这款机油的非常多,更是网约车司机的最爱。

当然对于普通家庭来说这款机油合不合适?我的建议是:如果你的车龄已经在5年以上、车价在15万以内,那么大可放心用这款机油。

全合成和SP级别,首先就确保了国六的大部分车型可用,只要粘度匹配就没问题。更何况之前的国五、国四车型对机油的要求没有这么高。时间倒回到四五年前,百元出头大家买的都还是半合成机油呢。所以性能上吊打这些老旧产品是一点问题没有。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

途虎的99元保养是可以敞开买的,只需办两次卡,有效期长达2年,普通家庭用户一年保养一次是非常合理的。一定要记得从主会场进去,选保养超值卡。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

再对比隔壁京东养车99元的保养还限新用户,性价比实在太高了!

三、换轮胎

途虎是换轮胎起家的,大家每次去途虎做维保,都能在门店看到堆积起来的轮胎。

途虎换轮胎有无可比拟的优势,首先是价格优势,其实是选择众多,第三则是安装规范。可以说是省心又省钱。

同样地,只要在APP里面输入车型,就会自动匹配到适合的轮胎产品。

轮胎是所有汽车耗材中,价值最大的,全球范围内也有众多的轮胎企业进入世界500强。而且,产品有不同的侧重点,用户可选的品牌和种类都非常繁多。下文,我将按照产品的类型不同,介绍多款双十一值得入手的产品。

舒适静音向

好价产品:邓禄普LM705、雷神静悦Pro(静音棉)、珠穆朗玛支点(静音棉)

静音轮胎,主打降低行驶过程中的胎噪,给车内更加安静的环境。一般而言,静音轮胎都是舒适性轮胎,也基本都是比较软的轮胎,或者说是使用特殊科技的轮胎。

邓禄普LM705系列,在途虎有数十万的评论数,可以说是销量极高,是静音、舒适性轮胎的典型代表,有不错的缓震和静音效果,且价格不高,整体是性价比很高。因为轮胎的规格众多,我也没法一一介绍价格,大家可以根据自己所需的规格,对比价格。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

雷神静悦Pro,轮胎内壁拥有聚氨酯的静音棉,其实这类轮胎是被特斯拉的原装轮胎带起来的,聚氨酯静音棉可以吸收轮胎的震动,也就减低了胎噪。同时,也没必要把轮胎做的很软,所以静音棉静音轮胎,一般都有比较好的耐磨性,使用寿命可以更长。以前国际品牌,这类轮胎价格超贵,现在国产品牌进入之后,价格被大大拉下来了,这次双十一还有真五折优惠券,价格直接继续对砍。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

可以说正常时候价格已经比肩普通轮胎,活动的话还要便宜一些。你懂怎么选了吧!

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

珠穆朗玛的支点系列,和雷神静悦Pro一样也是国产品牌,同时也是拥有静音棉的轮胎,定位要比雷神轮胎更高,静音效果更出色,并且强化了湿地操控性,整个性能对标的是米其林PS EV,建议大家对比选择一下。

操控向

好价产品:马牌TC GOLD、熊牌ULTRA*SPEED 2

马牌是全球轮胎的一线品牌,旗下运动轮胎卓著。TC GOLD是旗下性价比很高的运动型轮胎,价格基本上和二线品牌相当。如果大家喜欢激烈驾驶,并且想通过更换轮胎从而让汽车性能更加运动化,又不想买太贵的轮胎,可以选择马牌TC GOLD。

车主必看!途虎养车双十一优惠指南

熊牌轮胎,是马牌的旗下品牌,其实在国外也已经有了百年的历史。进入中国市场之后,主打的和马牌一样,都是高性能。但性价比明显更加有优势。ULTRA*SPEED 2也是作为运动系列,价格基本和韩国品牌、国内品牌相当了,性价比非常突出。

四、换电瓶

我这里说的是汽车的低压电瓶啊,不是现在新能源车的动力电池。

电瓶的种类和价格,除了品牌、型号和容量之外,主要还受有没有启停功能的影响,后者的价格比较贵。寿命的话,影响因素比较多,除了开得多不多,还和熄火听收音机、玩车机,汽车启停有关。

我家里的车,电瓶的更换周期差不多都是四年。一般来说,日常用车,某天早上用车,发现打不着了,那么肯定是要换电瓶了。如果平时在途虎做保养的话,小哥通常会测一下电瓶的电压,基本也能推断出电瓶的状态,如果差不多了,也可以直接换了。

和电瓶相关,还是有容量和冷启动电流,都是越大越贵,大排量车选冷启动电流大一点的。但其实没有太多讲究,只需要你在途虎APP绑定车型,然后就看系统推荐的产品,外国品牌更贵,中国品牌相对便宜,丰俭由人。

另外途虎换电瓶都可以上门安装的,也会带走旧电瓶,这是行业惯例。

另外之所以把电瓶拿出来说,是因为我建议大家趁这个机会去换掉,因为双十一的价格着实很划算,如果你的车四五年都还没换过,那么很容易就会挂掉。我有一次就因为蓄电池挂掉,而被扔在路边了,着实是耽误时间也浪费钱。

高端品牌:瓦尔塔

换过电瓶的人都知道,瓦尔塔是头部品牌,母公司也是世界五百强。我的车,除了原装电瓶之外,后续换的都是瓦尔塔。

瓦尔塔产品,给我的感觉,就是稳定,每一次换电瓶的周期都是一致的。旗下主要有银标、黄标、蓝标和黑标系列,以上是按照高端到低端排列的。我现在使用的是蓝标,也是瓦尔塔最最畅销的系列。而如果是双十一期间,则可以实现蓝标的价格换黄标。

主销品牌:冠军

冠军电瓶,在途虎的销量非常之高,途虎也是其主要经销商。

冠军这个品牌是做点火系统而知名的,早在上世纪初,就给福特国民车“T型车”提供点火系统。在本世纪初,也协助阿隆索的F1赛车,在05和06两个赛季打败迈克尔·舒马赫摘得年度桂冠。

冠军蓄电池的性能都是非常高的,冷启动电流都不小。主打的就是高性能,以及相同性能下和国际大牌的性价比。

性价比品牌:驾驰

和上文说的驾驰机油是同一个品牌,是极致性价比品牌,普通电瓶最低只要200多元就能解决,主流大牌的话,哪怕是旗下最低端的也要300多元。对于用车很多的,电瓶更换周期很短的用户,建议可以使用。

以上,我总结了今年双十一,养车方面,从大小保养的机油,到换电瓶、换轮胎,介绍了这些品类的选购知识,以及相应的主打性价比的一些单品,主要是性价比的单品。可以看出,很多是途虎专营的品牌或者型号,这里面突出了途虎作为头部维保机构的实力。另一方面,很多是国产品牌,也体现了近些年国产车品的崛起。

总之,抓住这个双十一,比4S店省一半,比平常网购省三分之一。大家千万不要错过!

美孚/Mobil美孚1号经典表现全合成机油5W-304LSP/C2/GF-6AGMdexos1Gen3认证

嘉实多/Castrol极护新升级致悦版全合成发动机油5W-304LSP/C2/GF-6

嘉实多/Castrol磁护启停保致悦版全合成发动机油5W-404LSP/A3B4

壳牌/Shell超凡喜力新升级高效动力版全合成润滑油ULTRA5W-404LSP/A3B4MB229.5BMWLL-01VW502认证

驾驰THINKAUTOClassic经典系列全合成发动机油5W-304LSP/GF-6A

邓禄普轮胎LM705205/55R1691V(TÜV减震认证)Dunlop

雷神轮胎静悦SilencePro205/55R1691VSilentium(静音棉技术)Tordner

珠穆朗玛轮胎支点Statics S1235/45R1898YOneLife(静音棉技术)Almotive

德国马牌轮胎TechContactTCGold205/55R1691VFRContinental

熊牌轮胎ULTRA*SPEED2205/55R1691VFRGislaved

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力0W-20SP/C5国六4L全合成润滑油汽车机油官方正品

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

壳牌 汽车润滑油 紫壳 蓝壳 灰壳 极净超凡喜力 全合成汽机油 灰壳超凡喜力全合成5w-30 SP级 4L 灰壳超凡喜力全合成 5w-30 SP级 4L

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

Shell 壳牌 超凡喜力天然气全合成机油 2代灰壳 5W-40 API SP级 4L

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 API SP 喜力 全合成机油 灰壳 Helix HX8 5W-40 1L

Shell 壳牌 保养单次卡 都市光影版灰壳 全合成机油0W-20 SP级4L含机滤包安装