#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

2016-03-01 21:00:37 234点赞 851收藏 152评论

健身就是一门艺术,就像石雕一样一步一步雕琢自己的身材。健身可以让人上瘾,也可以让人知难而退。两年前我还是一个瘦子,178cm,51kg,看这个数据就能联想到一个竹竿吧。说来也是巧合,我在上大学的时候是陪着另外一个竹竿一起健身的,属于陪太子读书类型,但是就像之前说的,大部分人才开始受不了肌肉撕裂的痛苦,很容易便放弃了,太子放弃了,我却坚持下来了。在健身房其实增肌的人很少,都是减肥的,所以自己也是一边锻炼一边摸索,那时候上学没钱,一件背心,一条短裤,一双跑鞋就操练起来了。

当自己小有成果的时候也开始慢慢升级自己的健身装备了,所谓工欲善其事必先利其器,才开始我也是和大多数人一样选择了NIKE和adidas的紧身装备,那时候觉得很不错,直到有一次看电影接触到under armour,才知道紧身衣可以这么有型,当然好看是一回事,实不实用才是王道。这东西就像男生看女生一样,才开始都是看外表,内在接触了才知道。下面这图就是第一眼女神,某宝很多卖家都是用这个图的,可见魅力之大。

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

巨石强森是忠实的UA粉,根据最新消息UA已经正式签约强森,强森终于不需要自己花钱买安德玛了,期待他的专属产品。

言归正传下面来介绍我的装备

下面是合照

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

UA尺码推荐:下面是美国码,大家在大妈这混了这么久想必都是海淘居多,比较安德玛在国内价格太虚高了,提示:美国码比国内大一码,比如你穿美国M码,国内的就需要买L码

最佳裸胸围 最佳裸腰围 适合体重 平铺胸围 衣长

尺码S 86-91cm 71-74cm 58kg左右 74cm 64cm

尺码M 97-102cm 76-81cm 68kg左右 82cm 66cm

尺码 L 107-112px 86-91cm 77kg左右 90cm 67cm

尺码XL 117-122cm 96-101cm 87kg左右 98cm 69cm

我178cm,70kg,胸围100cm,腰围78cm,美国M码上身效果

跟我身材数据差不多的买UA的衣服裤子美版M码就可以了

1.紧身衣

安德玛的衣服一般分为三个系列,HEATGEAR,COLDGEAR和ALLSEASON。紧身衣主打概念是穿着如同第二层皮肤,轻盈舒适。同时衣服版型也分为紧身(compression)、合身(fitted)和宽松(loose)。

对比nike pro系列,UA的排汗性、拉伸性、版型更加出色,最直白的说法就是nike和adidas紧身衣锻炼完衣服里外都有汗水,而UA却能把汗水全部排出,身体保持干爽。当然nike和adidas有些高端的紧身系列我并没有接触过,所以没办法比较,只能对比三家基础款紧身衣。

HEATGEAR:适合夏天穿着,帮助排走汗水异味

COLDGEAR:适合冬天穿着,保持体温

ALLSEASON:适合春秋天穿着

安德玛最炫的莫过于英雄系列,最近的复仇者联盟2也有同款上身,如果你是忠实的漫威和DC的粉丝,这些紧身衣就不能错过,但是性价比太低,价格基本是基础款的两倍,毕竟版权费不便宜

先来介绍夏天健身的英雄系列和基础款紧身衣,主打HEATGEAR技术,UPF 30+保护肌肤远离紫外线,4维拉伸布料易拉伸,让你活动自如,防异味技术阻止致味微生物的滋长。

入手价格:蓝色钢铁超人59.99刀,美国队长59.99刀,蓝色基础款22刀。

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄Under Armour Men's Alter Ego Short Sleeve Compression Shirt美国英雄系列是UA和DC漫画公司的合作作品,将美国的漫画英雄的形象融合在运动T恤上,身材好的人穿着后有强烈的画面感,身材一般的人穿着也可以...$35.99美国亚马逊查看百科详情

基础款跟英雄系列没什么区别,这款多了腋下散热孔而已

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄UA Men's HeatGear Armour Printed Short Sleeve Compression Shirt$17.99美国亚马逊

今年也是“超人大战蝙蝠侠”年,如果想买旧款钢铁之躯的注意一下,蓝色钢铁偏大一个码,下图都是美版M码

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

这款是amourvent紧身衣,特色是散热孔很多,排汗性基本无敌,缺点是散热孔布料拉伸性不好,换个观点就是塑型更好。不过穿着和脱下来比较累,个人还是比较喜欢这款的。

入手价格:24刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄Under Armour Men's UA HeatGear® ArmourVent™ Short Sleeve Compression Shirt$22.32美国亚马逊

下面是冬天健身的紧身衣,主打COLDGEAR技术,冬天健身必备利器。

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄Men's ColdGear® Longsleeve Compression Mock Tops by Under Armour$19.99美国亚马逊

对面我之前我买的adidas冬天紧身衣简直是一个天地,adidas的紧身衣是加绒的,汗水根本排不出来,被我穿了一次二手卖了。

UA的面料大致分为两种,一种是加了一层功能面料,类似编制层,并不是加绒,但保暖性毫不逊色。排汗性也很好,健完身身体基本没有汗水。

灰色款和米色款唯一的区别就是衣服下面有防滑条,防止衣服起皱,实用性还是很强的。但是长袖的缺点就是袖子太长,我的臂展不短,可能是按照欧美人的体型设计的。关于领子高低没什么影响,灰色的高领穿起来并没什么不舒服,只是搭配衣服比较难吧。米色的类似巨石强森喜欢穿的战术款,不错这类战术衣服还是得大块头穿起来有型,我穿起来就像一件秋衣。。。所以对比我还是喜欢灰色的,今年新款的低领没买,所以也不知道怎么样。

入手价格:灰色高领款28刀,米色战术款29.99刀(绝版)

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

一种是加了红外线涂层,但是保暖性不怎么样,这个是合身(fitted)版型,可能是因为版型的原因。

入手价格:20刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄Under Armour Men's UA ColdGear Evo Fitted Crew$29.39美国亚马逊

2.紧身裤

红色的紧身裤是HEATGEAR技术的,跟衣服一样,深蹲的时候穿还是有明显的帮助,散热很好,所以每次都是外裤湿了。

入手价格:28刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄UA Men's HeatGear Armour Printed Compression Leggings$26.99美国亚马逊

黑色的紧身裤是COLDGEAR技术的,跟灰色紧身长袖一样,加了功能布料,保暖很好,支撑性也不错,冬天就靠它练腿了。

入手价格:20刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄UA Men's ColdGear Armour Compression Leggings$28.5美国亚马逊

3.短裤

黑色的是UA的短裤,面料非常顺滑,非常舒适。透气性不亚于有散热孔的短裤,这种面料的AJ短裤价格都是400+的。

入手价格:24刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄Under Armour Men's Raid 10" Shorts$16.96美国亚马逊

蓝色的是asics的短裤,面料上布满了散热孔,口袋也有拉链,logo用的3m反光材料对夜跑族比较有用途,穿起来感觉有点粗糙。

入手价格:25.99刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄ASICS X-Flexer Short$25.996PM

4.健身手套、健身包

手套我买过adidas的,200+,很厚实,服役一年之后报废了,后来买了UA的,这款价格很贵,毕竟配件很少打折的。这款手套尺码偏小,最好按照手指长度来购买。魔术贴形状很贴合手腕,粘贴性很棒,毕竟是200多的东西。手掌是软皮的,抓器材的时候没有生硬感,耐用性不错,健身强度不大的话用两年不成问题。

入手价格:34.99刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄UA Men's Resistor$26.99美国亚马逊

健身包在美亚买的,是美亚自营的,价格相当白菜。主打HEATGEAR技术(不知道对于包有什么用)和防水STORM技术,防水功能对于包来说还蛮实用的,STORM技术多用于UA卫衣,有兴趣可以了解一下。包的空间很大,一般健身衣服,洗澡的东西,健身腰带还有一双鞋轻轻松松就可以放进去,这款包最大的优点就是有双肩带,可以当背包使用,比较单跨很累。

虽然价格便宜,但是重量将近5磅,转运费很贵。

健身包借给别人了,放一张之前的图片吧。

入手价格:23刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄Under Armour Contain Duffel能提能背的防水包$47.99美国亚马逊查看百科详情

5.跑鞋

跑鞋我只有两双,一双是asics家的GT2000-3,一双是UA家的APOLLO

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

先介绍GT2000-3,不用我多说,IGS技术+性感的GEL胶绝对霸道,相比kayano和nimbus可能逊色点,但是对于健身之前跑步热身来说完全够用了。

穿着感受包裹性很强,减震恰到好处,稳定性也做的不错。鞋底的高耐磨橡胶超级给力,穿了3个月几乎没什么磨损,唯独散热性可以加强。

入手价格:asics GT2000-3 56刀 UA apollo 59刀

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄ASICS 亚瑟士 GT-2000 3 男款跑鞋6码起有货,4个宽度可选~美国亚马逊目前蓝白色售价74.95美元,6码起有货,4个宽度可选,用码HOLIDAYS25后实付56.21美元,转运到手约450元。之前推荐后...190116176 asdsdfdd

这双UA APOLLO是女款的,因为男款太贵所以买了女款男码,我穿男码9,女款10正好适合。这款跑鞋主打轻便,没有鞋底,全部是一体化的,据说内衬是女性内衣布料做的所以很舒服。无缝后跟杯垫,全掌Micro G™发泡材料缓减落地冲击力并转化成强劲弹力,鞋底是仿人体学的,将超强轻盈抓地性能演绎到极致。说白了就是,合脚,轻便,鞋底软。

说过了优点再说缺点,想必大家看也看得出来,就是鞋的稳定性,鞋面这么轻薄付出的代价就是容易侧翻,所以如果想穿着这鞋跳健美操之类的运动还是三思而后行吧。

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄Under Armour Speedform Apollo GR II$59.996PM

6.购买建议

6PM:平时折扣多,周末经常有9折码,现在满50刀才能包邮。反季大白菜有很多,缺点种类不多,尺码有限。

AMAZON:种类全,尺码齐,价格稳定,黑五战场,平时碰运气才能买到大白菜。

EASTBAY:分类清楚,种类多,有时候有满百八折的活动,买ua很合算。

FINISHLINE:经常砍单,有运费,进网站卡。虽然东西便宜,但是买不到有什么用?

7.健身建议

最后给大家一些健身建议,自己也健身了2年多了,从51kg现在到了70kg,很多东西也是自己一路摸索过来的,感受颇深,其实有些东西自己看看视频完全够了,所谓的私教大部分没必要,有这钱不如自己买点更加实用的东西。最后就是结伴训练,既能互相帮助又能增加动力,何乐而不为呢。

对于增肌来说,一般建议使用8-12rm(1rm表示自己只能做一次的最大重量)的重量,这样是增加肌肉体积的,属于无氧运动。新手来说尽量开始使用一些杠铃,这样可以锻炼到附属肌肉群,而哑铃只能锻炼固定肌肉群。

对于减肥来说最后使用20rm以上的重量,这样属于有氧运动,有助于减肥,最好是先跑步后练器材,这样效果比较好。跑步将自身食物的热量消耗完,练器械直接消耗脂肪。

蛋白粉和增肌粉对于想练得比较好的人可以去尝试,毕竟锻炼强度不够吃再多也浪费。所谓三分练七分养,很多人的误区就是只在锻炼完吃蛋白粉,其实休息的时间才是长肌肉的黄金时间,所以买了就要舍得吃,一天两顿。新手增肌吃增肌粉,减肥或者老手可以吃蛋白粉。如果要买可以去看看大妈推荐的欧普蛋白粉,真的很不错。口味的话我还是喜欢香蕉和巧克力的,香草一直吃不下。我以前经常去香港买musclepharm的蛋白粉,口感算得上好的了,凯格林代言的muscleteach牛肉蛋白粉也可以去试一下,特别是蓝莓味的,据说拉出来的翔会变成绿色的(亲证)。

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄OPTIMUM NUTRITION 欧普特蒙 100%乳清蛋白粉 香草味 2,27Kg 经常推荐的乳清蛋白粉,近期低价。iHerb目前售价57.99美元,下单享8折,折后实付46.39美元,约合305元,还可参加下单4件,再优惠5%活动,但不可直邮...322141194 大哈哈哈哈

这里给大家推荐一本书,健身新手必备,详细介绍了健身动作和作用肌群,就像学汉语之前要学拼音一样,基础的东西,值得一看。我的书在搬家的时候弄丢了,就放个链接吧。

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄现货正版包邮 肌肉健美训练图解最新版 德拉威尔著让你做自己的私人教...¥40天猫精选

最后发一张健身前后的对比照,希望这篇文章能给大家一些帮助,喜欢的帮忙点个赞。

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光#增肌路漫漫,健身改变体魄原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

Under Armour Men\'s Alter Ego Short Sleeve Compression Shirt

UA Men\'s HeatGear Armour Printed Short Sleeve Compression Shirt

Under Armour Men\'s UA HeatGear® ArmourVent™ Short Sleeve Compression Shirt

Men\'s ColdGear® Longsleeve Compression Mock Tops by Under Armour

Under Armour Men\'s UA ColdGear Evo Fitted Crew

UA Men\'s HeatGear Armour Printed Compression Leggings

UA Men\'s ColdGear Armour Compression Leggings

Under Armour Men\'s Raid 10\" Shorts

ASICS X-Flexer Short

ASICS X-Flexer Short

UA Men\'s Resistor

UA Men\'s Resistor

现货正版包邮 肌肉健美训练图解最新版 德拉威尔著让你做自己的私人教练 健身丛书 男女性身材 运动员肌肉训练型男健美图书书籍

Under Armour Contain Duffel

Under Armour Contain Duffel

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged 男士短袖紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 Tactical HeatGear 男士短袖紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 Transform Yourself Batman 男士运动T恤

Under Armour 安德玛 ClutchFit 长袖紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 ColdGear Mock 男款长袖紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 COOLSWITCH 男款 运动紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 COMPRESSION 男士健身上衣

UNDER ARMOUR 安德玛 ColdGear Armourstretch 男款紧身长袖T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 1273690-040 男子紧身衣

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

• 这是我第一次看到有人说,减脂要先跑步再器械。

我也是第一次听说。可能是指低重量高组数。

先跑步作为热身,没什么问题啊

• 和合照那个女的有什么仇?贴个这样的图

那是我姐姐 [狂汗]

• 能不能推荐下增肌粉啊

增肌粉我吃的不多,美瑞克斯还不错,我个人比较喜欢musclepharm的,bsn和细胞科技超级难喝。蛋白粉比较实惠,增肌粉只是多了很多碳水化合物。蛋白粉一桶五十份左右,增肌粉才不到20份,所以还是蛋白粉合算

增肌粉我首推musclepharm和他旗下的阿诺德增肌粉口感不错,美瑞克斯也行,bsn和细胞科技不推荐。增肌粉一桶才不到20份,蛋白粉大概有50份,增肌粉也只是多了很多碳水化合物,性价比还是蛋白粉高

• 装备讲的太多,奔着增肌来的,结果只看到两三句 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

增肌可以去肌肉论坛学习,毕竟那里大神多,我们都是初级者。只要姿势对,强度够大,休息规律,饮食合理就没问题

是吗?好的

• 8-12 rm ?
    shi 8-12 ci ma?

rm主要指重量,12rm的重量做12次就是力竭

比如做 30kg 12次 力竭 就是按照30kg 做 对吗
    rm 不是最大重量吗?

• 是否去健身了人特爱自拍?丫的我一表弟就这样子,每次完事都来一张自拍

真正练的好的肌肉男不喜欢自拍,半成不就的最喜欢自拍脱衣服锻炼

估计是吧,愁死了

• 终于在这看到同款的包了,这个包确实不错,而且便宜。我记得你这个ua的鞋是女款配色吧? [皱眉]

是啊,比男款便宜很多,男款被大妈推过黄金码就被扫完了

• 怎么练得啊,哥们

大重量轰炸,多练卧推硬拉深蹲,不过大重量的硬拉深蹲有点难度,开始卧推+引体向上+杠铃划船+腿举

我也 试试

• amourvent也是我的最爱,超级英雄系列真的太一般了……

英雄系列就是卖给粉丝和喜欢高调点的人,待会超蝙和美队3上映,又要入坑了 [苦恼]

• 怎么增肥啊。。。。。。

增肥就是吃,增肌就是吃+大重量器械健身

过年都没吃胖 该怎么办!

• 楼主身材练的很匀称啊,请问下上臂充血多少呢,参考下目标,前臂,手腕,还有腰部,谢谢

上下臂我比较弱,我骨头比较细,手臂比较难练,心中的痛

• 我觉得欧普的粉没有康比特味道好

康比特的价位不如香港代购国外的粉,味道我还是喜欢mp的,康比特不是添加了赛巴斯甜之类的,不敢尝试

康比特....国货.价格还死贵..拿什么来拯救国产货

• 求问楼主,一直不解RM的意思,既然是“自己只能做一次的最大重量”,那比如我胸推30kg只能做一次的最大重量,那我做完一次就做不了了。。。。。。8rm---10rm的意思是做一个休息一下再做下一个?

如果你举10kg能一次性做8次,那10kg就是你的8rm的重量

那这样只能做一组了啊 我现在也是第一组15KG只能做10次 下一组完全做不到10次了 求问该怎么定这个rm跟组数?

• 这个必须顶 健身后 气质真的变好了! lz 我身高和你差不多 体重就65左右 该怎么练法呢 最近几个月一直坚持在跑步

我很少练有氧,最多热身跑步,其他都是器械

• 楼主应该写个详细健身计划。好让我们也学习下。

等有时间专门写一个增肌计划

坐等计划。。。。。。

• 楼主练得不错,感谢经验分享,但有些细节值得商榷。比如20rm以上并不是有氧运动,而是属于肌耐力训练的范畴。有氧运动是最大心率60%至80%,持续半小时以上的运动。但是20rm的确是减脂期常用的次数方式,因为小重量多次数对于塑造肌肉线条有很好的效果,并不是可以减脂;健身次序如果减脂的话建议最后做有氧,因为器械训练优先消耗掉了肌肉中的糖原,最后可以在有氧阶段使脂肪最大限度的参与供能;相对于杠铃,哑铃更能锻炼到附属小肌群,因为需要你在做动作的同时还要保持动作稳定,而固定轨迹器械才会更针对固定肌群,比如SMS机;蛋白粉和增肌粉最多起十分之一的作用就不错了,这还是在搞好基础饮食的情况下;如果搞不好基础饮食,什么补剂都是白搭。

是滴蛋白粉增肌粉什么的都是浮云,正常的健康的基础饮食才是王道,网上有rock增肌的食谱,光是那个食量就能吃到吐,好像是一天十顿还是八顿的。而且吃来吃去就那几种,比较枯燥的

嗯,减脂这个确实是这个理。器械前的有氧运动花3,5分钟热身下即可。另外楼主还建议初哥用杠铃,其实我觉得初哥起步应该多用组合器械,待动作,力量,呼吸,协调性上个台阶后再上杠铃和哑铃。还能避免因为发力,动作不当造成的受伤。而私教么,我看到很多初哥开始兴冲冲花了钱来健身房摸这摸那,结果没有几天就不来了,白便宜健身房。所以除非是有个我这种靠谱的健身基友 [吐舌] ,经济允许还是可以请一个。其实一组10节私教课结束,也就差不多了。

• 178cm、50kg的瘦子求救,十年体重没涨过⋯⋯减肥痛苦,增肥一样痛苦

真的是,同样多年未长肉。比胖的人更不被待见

同样瘦子飘过啊!增肌粉哪个好入口啊!求推荐啊!持续关注

• 帅到爆! [吐血] [吐血] [吐血] 紫薯布丁

• 好吧,方向不同,我得增肌才能穿上紧身衣呀

• 那位说练得好的不喜欢自拍,还捂得严严实实的,我严重怀疑你到底去过健身房没有