”误人子弟“ 篇一:法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

2016-02-29 11:21:41 51点赞 376收藏 64评论

开始我是不想写的,就担心误人子弟法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)。不过发现这也是个赚金币的手段。那么本着赚金币的心态,我就在这里献丑了。。。法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

以下内容只是个人观点,有与本人不同见解的请轻喷,大家都是文明人。而且本人只是来赚金币顺便误人子弟的!!法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

-----------------------------------分割线-----------------------------------

【法语入门】

法语可以说是一种拼音。基本上学完法语拼读后,能自主性的完成一篇陌生法语文章的朗读(虽然不能完全正确)。这里也不说太多关于法语的,有需求请自行绕道找度娘去。法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

一个无关主题的知识:“法语”是法(fǎ)语还是法(fà)语?大陆的标准读法是第三声,
在台湾省是第四声。法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

《简明法语教程》是由孙辉主编。1990出的第一版,以后一直有重复的修订再版印刷。这本书个人感觉是简单实用,但是因为年代久远,无论是场景还是话题已落后许多,并且有许多用词用语早已淘汰不使用法语零基础入门不完全书籍(轻推荐) 。不过这本书的好处是按着中国人的阅读习惯编写,语法知识集中并且“强大”,法语的单词量也大,当做二外学习或辅助学习参考书是很好的选择。不过听力方面略欠缺,毕竟时代性在这里摆着。目前还有高校在使用这本书,二外考研大纲也会推荐。

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)简明法语教程(上 修订版 附MP3光盘1张)¥49.5京东

个人推荐指数:★★☆☆

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

《法语》原版是由马晓宏编著。这本书是全国高校统编教材,当年许多国内法语专业都会用这本书。《法语》这本书也是比较旧的教材,后面也是修订再版,然后变成了由马晓宏与柳利编著法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)。整本书也变得更大更厚。个人感觉这本书与简明法语差不多,在语法讲解方面值得肯定,是国人能接受的。不过与简明比的话,修订后的《法语》在文章的排版方式上更简洁一些,而且也不是单一的黑色,变得更有阅读性。如果是自学的话,可能还需要“用力”许多。同样的这套书也是二外考研大纲书籍。

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)全国高校统编教材:法语1(修订本)(附光盘1张)¥41京东

个人推荐指数:★★★

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

《走遍法国》(Reflets)这个可是以前的当红书籍。这本书是2006由外语教学与研究出版社出版。这是一套从法国引进的教材,再由外研社翻译编辑后的字幕组书籍法语零基础入门不完全书籍(轻推荐) 。这本书的最大特点就是全彩色,全彩色,全彩色!!看全彩色的书立马提高学习兴趣有木有!!这本书分为教师用书和学生用书。学生只有苦逼的MP3,而教师用书有DVD视频哦法语零基础入门不完全书籍(轻推荐) 。《走遍法国》课文都是以情景场景为主,再配合剧情视频,可以很好的锻炼口语听力方面,感觉很厉害是不是?但个人不推荐用,原因是太难。这套书给本人的感觉是课文的进度把握很差,从很简单突然跳到相当难,没有层层递进,让人很难接受。而且文章相当长,内容又有连贯性,经常学到后面就把前面的故事情节给忘了。这套书的语速还相当快,已达到正常法国人的语速,对于一个初学者来说可谓是难上加难啊法语零基础入门不完全书籍(轻推荐) 。书是经典的,可如果是自学的请忽略这套书,这书必须要老师带着学。不过如果是开始的语音部分,可以采用哦。目前还有个别高校2+2在使用。

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)走遍法国(学生用书 1上 附光盘)¥33.4京东

个人推荐指数:★

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

《你好法语》这书算是“新”的。是由外语教学与研究出版社继《走遍法国》后引进的法国教材,原名叫《TAXI》(如果还有二篇的话,我会提到这本书)。这本书与《走遍法国》相比较的话就完美了许多法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)。书籍课文的排版与色调更加轻松活泼,课文不再是长篇大论型的,整体要结构简明许多,人文话题也比较新。每篇文章与听力后也都带有翻译注释。听力视频语速也没有那么快。其实剖开来说是《TAXI》挂字幕法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)。这本书适合自学入门使用,出国留学也可以采用。

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)你好!法语1(学生用书 附光盘)¥44.4京东

个人推荐指数:★★

法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

在网上随意一搜也有许多入门书籍。这些书籍要重点小心两类,一种是打着多少多少天大成的标语。这种书籍如果只是兴趣入门可以娱乐性的阅读一下。还有一种是类似《零起点说生意法语》的这种书。书里采用中文音译标注单词(这完全是一个笑话嘛)。学习一种语言,它的入门语音部分学习是很重要的。如果是希望法语基础打好的话,本人还是不推荐入门时候接触这种书籍法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

个人推荐指数:★☆☆☆☆

【总结】

法语入门难后面简单。如果想学法语就要努力坚持下去哦,不然就同笔者本人一样…………在这里码字法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

法语不管你用哪一套教材,其实都能达到你的目的。比如你想要二外考研法语,大纲写的是《简明法语》或是《法语》。这并不是你一定要使用指定的教材入门。因为可以这么说,在达到A2等级以前,所有教材要传授的语法知识点是一样的,不论你采用《走遍法国》或是《你好法语》。当你掌握了必要的语法知识点,再翻开《简明法语教程》,你会发现不过是书籍包含的知识重点不同而已。如果真的要本人推荐的话,本人在国内教材这一块更加推荐采用《你好法语》与《简明法语》一起使用。

如果不懒的话,或许会再写一篇国外教材推荐。当然国外的教材就不适合自学了法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)

最后最后最后,直接按END或是拖到底的同学。轻些喷。这只是本人对于国内可以自学的法语入门书籍的简单评鉴。