用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

2016-03-03 17:59:57 17点赞 53收藏 27评论

自己比较喜欢玩一些电子产品,目前自己购买了不少,但是随之而来的就是充电问题,由于桌面的空间有限,在充电线较多时,自己的桌面就成了蜘蛛网。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

这就是本人桌面的一角,不是我不整理,而是整理后,不到一天时间比这样还乱,我就这个表情吧用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY 。桌面的尺寸是固定的,但是这些充电线在桌面上使用有些浪费,确实长了一些。

本人之前买过一款4口充电器头,Atsmart U1,使用过一段时间后,由于散热功能不是很好,就送给其他人了。此外吐槽的是,我当时买的时候是99块大洋,现在就29元了,贬值这么快么用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY,还是我买的渠道不对。。。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY微插座(atsmart)AT-U1-4A 5V/4A 4口智能充电器智能负载过流保护 2.4A快充手机...星盘U1充电头,智能充电,4合一,颜值较高,但充电时发热较大。¥29京东

下面就是自己一次使用时,充电头的温度。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

充电半个小时候,44.9度,烫手感觉很明显(用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY),外壳是塑料制作,散热效果不是很理想,网上查询过,很多使用者都有这一问题。由于当时自己的小产品还是比较多的,不小心说了什么用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY,出于安全考虑,我没有继续使用下去。

最近比较有名的充电设备中有Anker和ORICO,同时张大妈上也曾上过Anker充电套装的试用,并没有申请,因为没有车用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY。中意的产品是Anker的五合一充电口,还有就是ORICO的4口充电头。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIYAnker多口USB充电器手机平板通用智能快充充电器头适用于安卓苹果¥69.90天猫精选用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIYORICO4口USB充电器头苹果安卓快速充电头ipad充电器5v2a通用插头金属外壳,支持快充,散热效果较好。但不能智能识别充电设备。¥78天猫精选

两款中选择其一了,价格上来说,Anker这个价格确实不错,但是不知道散热效果怎样,值友也没有给出相关的测试数据,

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY巨繁主义者的充电器:Anker 40W8A智能5口USB充电器第一章:为啥买作为一只巨繁主义狗,每天出街都要带着这些好(dian)伙(lao)伴(hu)…每天怎样保持(薅毛)装备满电是个按下葫芦起了瓢的问题,时不时会...13259196 xiaoshow

。纠结中还是选择了,给自己映像不错的ORICO,宣传来看,金属的外壳,散热效果应该不错的,横竖赌一把,期待有一个好的产品用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY ,毕竟也是贵了8块大洋,大不了再送给别人吧用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

又要吐槽了,能不能有活动的时候提前通知,怎么一个三八妇女节,还要优惠用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY ,为什么我要买的时候都没通知。。。上次发现一个活动,然后没降价,ORICO商店有些欺负人啊用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY 。我给身边的人推荐了这么多,然后我却没有赶上活动,我想静静。闲话少说,天猫下单,收货开箱。

组图看外观。为了不让大家看到脏乱差的桌面,我特意找一大块黑色背景纸。用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

包装的正面是logo,背面是产品参数,桌面充电电源,内部是一夹层包装,这一夹层会有惊喜呢,往下看就知道了。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

充电器的正面依旧是logo,背面是参数,两端是in和out接口,外观设计较好,摸起来手感很好,磨砂质感,整体感觉不错。但是并没有标识每个充电孔的输出,或许是智能识别,但后面的体验有些失望。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

外型尺寸有些出乎意料,没想到这么小,不过正和我口味,买的就是小用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY,原来这款产品是针对出行的。

外观看完看性能。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

测试用品为,手机2台,小米平板2一台,移动电源一台,工具为普通电流检测。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

仔细看上图,连接电源后,什么鬼,USB接口内部竟然有亮光,难道是电源指示灯???好神奇,说到这里,突然发现这货并没有电源指示灯, 然后看了其他产品,Atsmart指示灯不明显,Anker那一款也没有指示灯。然后看看手边的充电器,发现现在的电源适配器都没指示灯了,我是不是活傻了用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

开始充电检测,不错,单个输出能达到0.98A,这一成绩给99分,因为还没有过1A,不过这一水平已经足够优秀,我使用过一款有名的互联公司的插座,其USB的输出,单孔只有0.8A左右,这里提一下。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

双1A设备充电,充电输出表现的很稳定。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

但是2A的设备,能不能告诉我这是什么情况?

不过这些并不是我关心的,因为我不一定用得到2A的充电,小米平板只是在寝室里打发时间的。我关心的是充电器的温度。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

简单测了一下室温,24.4度,然后4个充电口全开,充电半小时后,见证了一下奇迹。。。。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

29.0,呃,才5度,散热效果不要太好了,或许有误差,不过这一成绩,比起44度来说,好了不只是一个档次,自己还是赌对了。测试完之后,接下来就是自己的DIY了。

原本还在为找材料而发愁,后来发现包装盒就能满足。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

首先利用夹层包装对充电器进行包装,按照充电器的尺寸,进行裁剪。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

从包装的内部进行划线,就是为了突出我所买的产品,多少露点,在这里如果充电器正面的logo带有指示灯,那样挖的孔就瞬间有**了。在这里说明一下为什么要对充电器进行包装,包装之后,外面的硬纸板可以写一些自己喜欢独特标记。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

用双面胶黏贴好,正面写上自己的大名,请忽略我写的字。

接下来就是改装数据线收纳盒”了,收纳盒就是充电器的外包装。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

充电器的与收纳盒的接口选取,划线,裁剪,如果你也想模仿,请不要将裁剪孔掀起处裁剪去,留着可以当做充电器与收纳盒连接固定处。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

根据盒长选取穿线孔,盒长13厘米,两端取2厘米,孔间距为3厘米,这样看起来更美观,至于挖孔更简单了,有钢尺的圆孔两个叠加,成打孔位置,这样挖空确实很美观,在用中性笔笔芯进行摩擦,使孔边更加光滑,这么做了,但事实却失败了,因为数据线的DOCK接头比孔径大了一些。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

穿线时不得不暴力加大一些,哎,打孔还是要选好模,这一点还是按照DOCK头的大小进行处理吧。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

接下来就是绕线收线了,根据自己的需求将数据线进行一定的缠绕收纳。我选择的数据线为双lightning,双普通USB,如果你经常出门,并没有多余的数据线,还是不要这么DIY了,或者就是购买一些备用的数据线。同时我没有将手表的pin充电数据线放入,因为只有一根。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

将缠绕处塞入收纳盒,收纳盒初步搞定,接下来就是固定了。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

从背面和两侧进行固定,整体完工。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY加一下张大妈的logo,看起来**很高哈。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

固定到办工桌上,到此全部完工。

用ORICO桌面充电器进行充电数据线收纳盒DIY

再看看办工桌,整洁了很多,准备过两天把电脑的电源线路改装一下。

整个DIY过程不到半小时,带来的是整洁的桌面,再也不用担心数据线理还乱的情况了。

最后欢迎吐槽留言哦。