二手 iPhone 入手经验浅谈

2016-11-16 15:29:18 83点赞 107收藏 127评论

一、前言

从08年开始,入手我的第一部iPhone 3gs,体会到如丝般润滑的ios系统,就再也回不去了。至今,iPhone4、iPhone5s、iPhone6,(其中2部果4)5部手机都是二手手机,作为一名果粉,没有钱是硬伤啊。这几部手机,大部分使用良好(也被坑过一次),使用一年以上。今天把一些心得写出来,分享给有需要的朋友。土豪,还请出门左拐,不送二手 iPhone 入手经验浅谈

二手 iPhone 入手经验浅谈这些年我买过的手机

二、购买渠道及利弊

首先要明确的是,二手手机在品相上、电池耐用度上肯定没有新机那么完美,要有合理的心理预期(最重要的是价格便宜)。比如,现在的6s新机,京东价格

二手 iPhone 入手经验浅谈Apple iPhone 6s (A1700) 16G 玫瑰金色 移动联通电信4G手机+dostyle蓝牙耳机套装¥3898京东

而二手的机子价格

二手价格 二手价格

购买的渠道主要有

1、闲鱼

优点:有支付宝加持,资金相对有安全保证;

交易人数众多,货源多;

可以筛选地区、价格,交易机制成熟,有便宜好货。

缺点:鱼龙混杂,有骗子的存在,比较考验人品;

要求对手机的型号,版本,有无锁有一定了解;

要求买家有验收机子经验,能在短时间内发现问题;

需要经过与卖家商讨,物流,消耗较多时间,需耐心等待。

2、威锋等果粉论坛

优点:论坛上对手机的介绍一般都比较详细,图片也丰富;

每逢新机上市前,不乏有白菜价手机;

缺点:手机信息搜索不方便;

容易遇到二手商家贩子,买到有问题的机子;

网购时效性差;

3、本地二手店

优点:对手机有直观的感受,可以当场验机;

即买即用,时效性好。

缺点:二手商贩翻新拆修机子多;

价格没有网购便宜。

总之各有利弊,根据自己的情况来选择,我更倾向于网上购买。

三、选购经验,问题机处理

下面是老司机的经验谈。

1、选择手机型号版本

iPhone有美版、港版、国行,推荐国行全网通版或者美版全网通。

2、购买手机

我一般到闲鱼等网站了解手机的大概价格,确定心理价位

选择手机时会通过筛选地区,在浙江、江苏、上海等经济发达地区寻找(经济发达,手机使用群体多,选择多)。要选择个人自用的手机,如果卖家有箱说发票的话,会靠谱。警惕卖家一个账户下,有多部手机发布,查看卖家信用情况,查看手机图片(不清晰的直接忽略)。首选成色好的手机,发生问题的几率小

新入的iphone6新入的iphone6

跟卖家对话,尽量把手机的情况问清楚。有无磕碰、暗伤、拆修、指纹识别、有锁还是无锁。根据经验,手机没有问题的卖家都会爽快包邮,也不要过多砍价,毕竟卖家也是有心理底线的。

不要浪费大家时间,手机看好了,就告诉卖家的心理价位(我基本不会讲价)。最好,把与卖家的对话信息留存,以免发生争议时作为证据使用,闲鱼倾向于保护买家。

3、到手检验手机

到手后,先看手机外表型号与卖家描述是否相符。再看拍照、外放、充电插孔工作情况、通话质量、WiFi连接、手机上网是否正常。再测试手机电池电量使用情况。通过查看手机底部螺钉,看有无拆机。发现问题第一时间,与卖家联系。如果发生争议,保留证据,请求官方介入。

遇到问题机时,不要慌张。购买第一部3gs时,就被坑了,记忆深刻。第一次买,没有经验,卖家说是无锁手机,而且发货地址和卖家标注地址不一致。到手后,我升级最新系统时,才发现是美版有锁机子。跟卖家说退货,他不同意,要求恢复到初始状态才能退货二手 iPhone 入手经验浅谈 。所幸,当时论坛上有降级教程,刷完机后才退货。有不懂的地方,多用网络搜索

还有一部iPhone4 ,使用1个月后,发现WiFi信号不好,时断时续。这时才想到拆开手机,里面是用飞线连接的二手 iPhone 入手经验浅谈主板上缺少2个螺钉。被坑了,已经确认收货了,没有补救的办法了。这两部有问题的手机都是没有包装盒的,吸取教训,从此我只买有包装盒的。之后的手机,没有再发生使用问题。

四、旧手机出手,回血

苹果手机一年一部的更新频率,加上动辄4、5千的售价,对于我来说实在负担太大。只能通过购买2手手机,满足需求。苹果手机还是比较保值的,入手新的2手机后,原来的还能在网上售出。

5s出手5s出手

快速售出的经验就是把手机照片拍的漂亮些,最好用单反相机。把手机的真实情况,详细描述,查看网上同型号手机价格,定价合理(中间价位较好)。比如我的5s与2014年12月2200购入,2016年11月900售出,同月2200购入iPhone6。最后上福利

二手 iPhone 入手经验浅谈

以上管见,见笑了。

• 女友买了个翻新6,由于翘屏我才考虑看看是不是翻新,结果发现是阿尔及利亚版,颜色不对。可怜的我,给她买了国行7,把翻新6给我,摄像头还有黑斑

中国好男友

木办法,就这还老闹分手

• 就想问一句楼主累不?没意思系列。。。

不累,就是没钱 [皱眉]

• 真是好福利!收啦!

请问 打赏没 [高兴]

可怜我的640手机,运行的还是8.1的系统,软件迟迟未更新,连打赏功能都找不到,真是悲催啊 [喷血]

• 现在16G国行6PLUS能卖多少?几乎全新,没任何问题,就是过保了。刚换了7P,卖掉回回血

自己搜索一下吧

狗东全新6p好像是3300

• 福利应该放封面

哈哈 放封面没有惊喜

• 坑多。一般人还是算了

就怕遇上无良商家

• 一言不合就开车系列 [邪恶]

哈哈,朋友上车吗

• 现在在用老婆淘汰下来的A1533,当时买的是澳门三网,机器很新的***买家一张口就说6/7百收的,想想还是舍不得出

不出可以收藏,但是电子产品,收藏价值不大

• 想回复说兄弟后面换机找我,我是一年一换,又怕当成二手贩子,反复想了两下还是决定发出来,因为不知道怎么私信。。

可以啊 不过我是两年一换 加个微信吧

怎么联系紫薯布丁

• 不是有fixzealer或杀价帮吗?

我快递到zealerfix,结果螺丝都没给我打包就快递给我了,打电话过去了解情况,才知道是外包的,从此一身黑

说下啊。很想了解了解。

• 有靠谱的二手店家嘛

各地情况不同哦,据我所知,二手店家,翻新问题机子多

• 打赏是一种美德 [不出所料]

谢谢 打赏

• 5s上个月咸鱼1100卖掉了 [高兴]

5设计很赞,就是屏幕小

有个朋友的5s内存有问题,手机老板只肯出一百收。拆了卖零件也不值这么多吧。老板真黑

• 有个疑问,如果有朋友问你的手机,你会告诉他你的手机是二手的吗?

当然会,如果他真的问到

• 刚卖掉带保6。999新 2000黑灰

我买的是64g

• 6s 64g二手2200?

iPhone 6 64g 国行

6的差不多这价钱

• 想想也是忧伤、、、2014年花2000买了一个官换5C。现在二手已经卖不出价格了

5c 确实没市场

• 一般人还是不要碰苹果的二手,水太深

买自用的,一般都没事

• 卖家出手怕对方偷零件。买家怕买到组装机。都毫无信任感,直接买新的吧

但是二手闲置是双赢的局面,如果信任对方的话

• 为啥推荐国行和美版呢?还有福利是啥么鬼

国行 美版 全网通