2016-03-02 22:01:10 31点赞 59收藏 62评论

一位哲人说过:“每个男人都应该有一把属于自己的工具刀工具钳”。注意,是“和”,不是“或”。不要问我这个哲人是谁。细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单

作为一个技术工程师(虽然是坐电脑前面的那种,不是捣鼓机器的那种), 撸主和很多男性同胞一样,对工具有着特别的兴趣(遭受应试教育的迫害,撸主的动手能力其实并不高,最多只能修修家里小盆友坏掉的玩具什么的细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单 )。。因为撸主工作的关系,前几年长期在海外出差,06年的时候,在阿三国待了两三年。那个时候同事都说那边的瑞士军刀比较便宜,所以也去当地商场收了一把,这把军刀确实是我买过的最值的东西之一。在漫长的出差岁月,帮了我很多的忙(开罐头、修单板,拆东西,其实,用得最多的是那个牙签,一半是用来剔牙,还有一半是用来复位公司设备的单板。。。就是戳那个孔,路由器reset孔那种,请自行脑补细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单 ),是必不可少的随身神器。
现在不怎么出差了,这把军刀就成了办公室拆快递的神器。。。唉,英雄迟暮。。。
话题远了,今天要晒的主角不是这个瑞士军刀,而是不久前亚马逊海外购买的莱泽曼OHT工具钳。 因为已经有了一把刀,所以想要一把钳(这是神马逻辑细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单 )。在莱泽曼、戈博等品牌和各种型号之间辗转选择了很多,最终选择了本文的主角——莱泽曼OHT工具钳。因为担心这种工具钳转运会遇到麻烦,再加上亚马逊海外购和海淘的差价不是太大,所以直接选择了亚马逊海外购,省事省心。下单后坐等收货就行了。

细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单Leatherman 莱泽曼 OHT与with Sheath 香槟色All blades and tool lock in place while in use for safety and strength Stainless-steel body is durable and rugged, perfect for enduring outdoor adventures for years 4.5 in length stores perfectly i...¥0亚马逊中国

一共是496.16元到手。 大约等了半个多月,亚马逊配送员就送货上门了。 记得以前美亚是EMS配送,后来不管是美亚、法亚,如果是直邮的话,就都是亚马逊中国的配送员送货了,还是蛮靠谱的,少了点担心。

好了,废话说了好多,开始上图

到手时候的包裹

拆开之后 很简单的一个小纸盒子

再打开,就是三件东西 说明书、本体、布套子 布套子做工很一般,浓浓的山寨感

360°无死角本体呈现

头部

菊花

侧面

另一个侧面,找不同细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单

工具钳,先看钳子 貌似没什么特别

本着本人一贯不喜欢看说明书的传统,差点没搞明白钳子怎么弄出来

原来是两侧按钮按下去之后推出来的 细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单

多功能工具钳,各个功能变身! 细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单

完整体 DUANG....

各个刀具我还没仔细研究,不过看上去很犀利的样子,碰伤了估计会很疼。。。细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单

再看看钳头和菊花 细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单

看看本体表面的纹路 发现本体有一些磕碰痕迹,闹心 如下图

把玩了半天,总体的感觉,就是失望大于希望。工具钳的重量还是可以的,拿在手里沉甸甸的,但是做工并没有精细感,表面的香槟色外壳很薄,廉价感十足。加上有碰掉漆,心塞(只能自我安慰钳子都是拿来用的,迟早会碰掉的,来安慰自己) 。各个功能我还没来得及逐一体验,就是用了用钳子(事实上办公室也就是拆拆快递。。。工具钳已经开始落灰。。。)。

最最让我无法忍受的,是我突然发现钳子的头竟然是歪的! 作为处女座,撸主表示不能忍!

如上图,合上的时候,钳子头是歪的。无语。细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单

唉,总而言之,对这个钳子是非常失望的。这个价格虽然不算贵,但也不至于做成这个程度吧。

钳子的布套,一点也不高大上:

钳子的说明书

最后,上一张工具钳和工具刀的合影 还是我的神刀好啊,老骥伏枥!细节令人失望:Leatherman 莱泽曼 OHT 工具钳晒单

晒单完毕,谢谢观赏!

LEATHERMAN 莱泽曼 LEAP 童伴 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 LEAP 童伴 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 JUICE XE6 果汁XE6 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 MICRA 魅力 多功能工具剪

LEATHERMAN 莱泽曼 STYLE CS 时髦CS 多功能工具剪

莱泽曼 红色

莱泽曼 红色

LEATHERMAN 莱泽曼 MUT 专业射手 多功能工具钳

SURGE 莱泽曼 海啸多功能工具钳

SURGE 莱泽曼 海啸多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 银色 标配

LEATHERMAN 莱泽曼 JUICE CS4 果汁CS4 多功能工具钳

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手 莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳

LEATHERMAN 莱泽曼 FREESTYLE 游侠 多功能工具钳

Leatherman莱泽曼STYLE时髦PS迷你组合工具钳随身多功能钥匙工具

LEATHERMAN 莱泽曼 SUPER TOOl 300 超级工具300 EOD 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE系列 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE系列 多功能工具钳