一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

2016-03-04 13:29:38 145点赞 596收藏 84评论

想写一篇贴膜的教程,虽然现在某宝上贴膜泛滥,也有一些商家会教你怎么贴膜,但是教程都很马虎,送的什么贴膜神器之类的东西,很是没用,首先就要提一下,那个东西最好少用,因为把手机插入贴膜神器的时候,不排除周围会有灰尘,贴膜贴上去的时候同样担心有灰尘,而毁掉贴膜唯一的理由就是:灰尘!

今天的目的就是教大家怎样尽量完美的贴一张膜,看清楚是尽量,尽量,尽量,以防某些钻牛角尖的让我去无尘车间。一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

首先准备的工具,1.贴膜,2、擦屏纸,3、吸尘胶带。

贴膜准备了两种,钢化膜和最近很火的防爆膜,其实防爆膜说白了就是一张厚点的高透膜,效果没那么神奇,建议……你懂得。

擦屏纸也准备了两种,其实也是我自己被坑的一个经历,后面会讲,一种蔡司的擦镜纸,一种贴膜包装里自带的1号酒精布2号干布。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

钢化膜,这个不用多说了,目前也是白菜价格了,某宝经常1.X包邮,不过如今弧边屏幕的手机越来越多,如何贴膜没有白边也是个难题,而有的厂家做到了,贴膜贵理所当然,而其他那些,几块钱也赚大了。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。钢化膜搜索s.taobao.com

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

防爆膜,一张厚厚的塑料膜,摸着就厚,有的商家可能会告诉你他是软的玻璃膜。。。别信他扯淡,这就是高透膜,几年前的高透膜。。。厚了一点而已。。。这种膜不建议贴,手感奇差!要比磨砂膜还要生涩,拿手机摆着看的建议贴,日常用手机多的请远离,钢化膜才是真爱!

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。防爆膜搜索s.taobao.com

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

蔡司擦镜纸,牌子&网上的评价都很高,什么超级干净什么的,价格算下来合3毛钱一片。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。Zeiss德国卡尔蔡司专业镜头擦镜纸 液晶屏镜头纸 眼镜纸50片装¥39天猫精选

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

钢化膜自带的12号擦屏布,价格:不要钱。如果自己买这两个是几分钱,大概3分-6分这样。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。贴膜酒精包搜索s.taobao.com

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

除尘贴,很多买贴膜的时候都会赠送,单买的话一张大概在1分-3分钱。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。吸尘膜 白色除尘贴 屏幕除尘纸 吸尘贴 粘尘吸尘膜手机贴膜工具¥4天猫精选

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

除尘胶带,这一卷我放在家用了两三年还有这么多,1X元包邮,很便宜,建议经常贴膜的朋友可以买一卷!

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。手机屏幕贴膜胶卷除尘膜 除尘胶带 粘灰尘膜清洁除尘卷膜贴膜工具¥15天猫精选

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

气吹,这个不是必须品,但是有些朋友没有除尘胶带,买贴膜又没有赠送除尘贴,那这个就能用到啦。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。品胜气吹 强力 小旋风吹气球 专业气吹 皮老虎 单反气吹 正品¥14天猫精选

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

东西准备齐全,下面就开始贴膜,贴膜第一步就是清理屏幕,那么咱们就用刚才的两种擦屏纸来清洁屏幕。

1号:蔡司擦镜纸。

撕开拿出来后,整整齐齐,不愧是大品牌,然后进行擦拭。。。至于怎么擦拭就看你怎么擦了,会擦桌子不?就那样擦。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

擦完之后,可能拍摄技术不行,很明显可见屏幕上很多条条状的东西,再来回擦拭几遍还是消除不掉。由此可见,不一定要迷信这种大品牌高**的东西,有时候并不一定好使!

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

2号:购买钢化膜赠送的12号擦屏布。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

先撕开1号,满满的水分,进行擦拭。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

1号布擦过之后,满屏幕的小水珠。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

再打开2号干布进行擦拭。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

用2号布擦拭的时候尽量手上用点力度,来回多擦几次。同时提醒,如果再光滑的桌面上进行擦拭操作,尽量像我一样一个手托着手机。。。别问我怎么知道的,手机甩出去拿一瞬间我的心几乎在流泪。一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

擦拭完,自然光下可见屏幕干干净净,像出厂时候那样。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

屏幕清洁完了,接下来别着急贴膜,因为咱们生活的环境不是无尘,计算刚清洁好的屏幕,也不免会落上灰尘,小细毛之类的东西,这时候就要用除尘贴或者除尘胶带进行进一步的清洁。

这个东西就不用我教怎么用了,讲几点需要注意的,用除尘贴进行除尘的时候动作要快,贴上就提,贴上就提,千万不要犹豫的,有的还要用手在上面搓两下,以为能干净点。。。其实不然,因为除尘怎么说也是胶类性质的,如果贴的太久或者太用力去按压,会导致除尘膜上的胶残留到屏幕上,后果……那就从第一步重新来吧。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

除尘胶带除尘,这个不用说啦,非常非常好用,真的建议值友们入手一个,不光能贴膜用,平时你的显示器嫌擦的不干净啊,都可以用这个清理,真的用处多多,而且这个除尘胶带的含胶量应该远低于一切除尘膜,不怕残留。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

看用除尘胶带粘过之后的屏幕,干干净净,一点灰尘也没有。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

除尘过后,你就得到了一块尽可能干净的屏幕,接着就是第三步,第三步虽然有很多要讲的,但是一定要记得,第二步和第三步之间的衔接一定要快,第二步完事,第三步要马上跟上!

先讲钢化膜:

图上有文字描述,我再打字描述一边。在进行第一步第二步之前其实这步就要做了。。。放到这里讲,就是现在贴膜参差不齐,有的开口大了一点,有的小了一点,在贴膜之前,你尽量先放上去比对一下,这个大小,心里有个数,在第二步和第三步衔接的时候心里也能有点数,不至于在贴膜放上去的时候手忙脚乱。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

拿起来贴膜,如图所示,开孔都对着手机开孔的方向,一只手拿住贴膜,另一只手放到下面去撕1号标签,将1号标签那层膜迅速全部撕掉,看清楚是迅速迅速迅速全部全部全部撕掉,撕掉顺手扔地上就行了,别再回头去找什么垃圾桶扔垃圾了。。。。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

然后撕1号标签这只手迅速返回,和另一只手配合拿着贴膜的四个角,平整的对准手机的各个开孔,放下去,OK!完成!钢化膜都会自动吸附,但是也不排除有的会残留空气进去,这时就看气泡靠近那个位置,就从那个角轻轻地抠开钢化膜,掀到气泡的位置,再松手放下去让他重新吸附就行了。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

接着来讲塑料膜如何贴,塑料膜包括:高透膜,磨砂膜,防爆膜,钻石膜……等。

这膜看着就好笑。。。。还什么防爆膜。。。有点搞笑了。

大家可以发现这之间我没有撕开贴膜写这篇教程,我也找不出理由,如果真的要写出一个理由的话,那就是在张大妈剁手多了,能省一点是一点吧,谢谢理解!

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

依旧是对比好孔位,还像贴钢化膜那样一手拿贴膜,另一只手去撕1号标签,但是这次就不要迅速撕掉了,撕开一个口,足够贴到手机上就行,将撕开那个口贴到手机上。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

贴塑料膜对准孔位更重要,因为下面对不准,贴到上面肯定也歪了,横平竖直非常重要!

然后就把手伸到贴膜下面继续去拉1号标签,直到1号标签那个膜拉到头,完事就贴好了,如果歪了,就在歪之前停手,千万别歪了还把1号标签撕完,撕完之前还能把整个贴膜揭下来,揭下来之后重新来一遍就行了,这就需要你的耐心,如果不耐心,进灰尘什么的是肯定的,这张膜也免不了报废。

塑料膜难度也要比钢化膜高了一些,所以希望大家耐心,不过都这时候,你也没必要追求薄放弃钢化膜而贴塑料膜吧?我的意见是那还不如不贴膜。

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

放到最后讲讲气吹的作用。

气吹这个东西能不用尽量不用,因为空气里含的杂质太多,但是如果没有除尘贴和除尘胶带,这个东西可以凑合用用,屏幕尽量不要用嘴去吹,1是容易吹出来口水,沾到屏幕上要从头清理。2是容易吹出哈气。进行过第一步清洁后,屏幕上有小颗灰尘可以用气吹轻轻的吹掉,记得不管在哪里的灰尘,一定朝一个方向吹,不要这边吹,再换手从那边吹,越吹越脏是肯定的!

一篇很认真的贴膜教程,学会生活从贴膜开始。

楼主想写这个教程很久了,今天也算完成了个心愿,希望你们以后不用再从网上买贴膜花个5元10元的手工费让贴膜的人帮你们贴,自己贴,一两块两三块买个贴膜就行,怕自己手艺不行,多买两张,也比你花那5元10元的冤枉钱强。我以前在学校开数码店,贴膜没有10000张吧也有1000张,用上面这几招,基本上没有失败过。

谢谢各位值友,打赏功能开启了,如果觉得写得还凑合,打赏1个金币阔以嘛?

钢化膜搜索

钢化膜搜索

防爆膜搜索

防爆膜搜索

贴膜酒精包搜索

贴膜酒精包搜索

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

JOYROOM 机乐堂 高清苹果防指纹钢化膜 1片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

iPhone12 mini 钢化膜 20片

iPhone12 mini 钢化膜 20片

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

MOSBO 适用苹果13防窥钢化膜iPhone11防偷窥14防窥膜15pro全屏xr手机x新款12防摔xs max贴膜mini十三8plus挡7p屏幕

• 少年,贴膜道路你还有很远的路要走……等你真正贴多了就知道,从心所欲不逾矩,一张膜,一块眼镜布,足矣。

哈哈哈,你讲的没错,但是本着高大上,能多卖几块钱的原则,我还是愿意用我这几招多挣点奶粉钱。

情怀贴膜 [高兴] [高兴] 情怀

• 还是我来教大家怎么贴膜吧,首先把贴膜放在手机上,对好位置,然后用透明胶带将一侧与手机固定,掀开贴膜,除去屏幕表面的灰尘,然后从固定的一侧撕开贴膜,边撕边将贴膜合上,然后就ok了

这也是个好办法,还没试过,谢了!

手残的人依然会贴歪,因为透明带是软的 [抠鼻]

• 我是看着你的鼠标垫子进来的,咱俩的一模一样!!!

哈哈,90乘40的嘛,我12块包邮买滴,稍微薄点,我是当桌布用的。

+1 [高兴] ~~~~~~~~~~

• 说实话这贴毫无意义,现在钢化膜基本菜鸟级的都分分钟搞定,而且说送的贴膜神器没什么用,个人表示简单实用

讲得对,但是贴膜神器那个东西估计还没伤害到你,真是有天卡进去的时候边缘有灰尘,那就……不过仁者见仁智者见智,无所谓啦,您当看个乐儿啦。

对,贴膜神器做好清洁还是相当实用的,不过膜有大有小,贴之前仔细对着看看再用神器辅助,简直是,完美! [击掌]

• 贴膜也是技术流,干的好月入万元不是梦

哈哈,差不多就是这个意思。

• ip6贴膜边边经常有露白,怎么破?

白边是常事,再好的钢化膜也避免不了,这个是屏幕问题不是膜的问题,眼不见心不烦,贴好就用。

我还以为是我的问题……那我释然了

• 楼主用的手机壳应该和我一样的

什么样的手机壳呀?看不到正面

rock木质手机壳 [皱眉]

• 看到的全是摄影器材。

哈哈,麦克大。。蔡司这个擦镜纸确实擦镜头不错,不过也会留下痕迹,还是用镜头液+coms清洁棒擦比较靠谱

我表示不会使用这种镜头湿纸。除了呛鼻,就是留下太多的痕迹。看来你也不会用。本来还想叫你写一个使用教程的。肯定我两没有掌握诀窍。

• 现在原创的门锴还真低

我这文章不是现在,是16年初写的,怎么不够门槛了?多高大上才能写?

• 贴膜最重要的两点就是尘和定位,如果没有定位器的话可以把手机放桌子上用小台灯照在手机上方,站着贴,视线在台灯上方,与台灯和手机保持三点一线垂直于地面,贴膜的时候台灯的光会反在屏幕边缘和孔位附近根据这个来定位非常好用甚至要比定位神器好很多

• 看这篇原创时,王大锤们演唱的《贴膜boys》一直在耳边回响……

• 好细心,学好后可以去天桥下摆摊了 [喜极而泣]

• 给写干货的楼主点赞。作为曾经的贴膜哥来说,其实还缺了几点,就是如贴歪了怎么处理。还有贴上去有灰有气泡怎么处理。我大概的说一下吧,钢化膜用指甲或者美工刀翘一个角,然后要慢,慢慢掀起来,用胶布把里面的灰粘出来,然后再合上。贴膜之前还要拿膜对一下边,留余量,心中有数。 其实现在贴膜都不怎么难,我之前贴没有型号的手机膜都是靠格子膜加一把手术刀。

• 你好,用的什么保护壳?

• 太复杂,现在有神器,直接套手机上,放膜,完事

• 有了贴膜神器,几秒钟就贴好钢化膜

• 玻璃膜好贴多了 最重要的除气泡那步不要
    贵的和便宜的玻璃膜差异就在贴合度 便宜的容易翘
    塑料膜的除气泡真的是欲哭无泪
    我的edge+现在用的软膜。。。。。昨天撕了

• 贴,贴,贴膜BOY。。。。自行脑补画面

• 贴钢化膜。。现在钢化膜10元左右就有1-2张,不过如果用手机套的话要考虑四周间隙

• 不知道贴膜神器是啥