护肤零基础入门知识简谈(3)

匿名用户 2016-03-08 18:00:00 331点赞 1407收藏 115评论

拖了这么久才写,请大家能多一点谅解,多一份宽容。护肤零基础入门知识简谈(3)

这篇文章很长,建议大家先收藏了再慢慢看。护肤零基础入门知识简谈(3)

大家一定要慢慢看啊,护肤零基础入门知识简谈(3) 我差不多花了一整天来写这篇文章。

在写化妆水之前,照例补充一些我以为大家都知道,但还是有一些人在评论问的知识点。护肤零基础入门知识简谈(3)

其实就是最简单的补水保湿没想到还是有很多人搞不清楚这两个概念。

护肤零基础入门知识简谈(3)

一、首先补水保湿是护肤中最基础的部分,也是一切护肤的基础。护肤零基础入门知识简谈(3)

如果这两点都做不好,更不要谈什么控油,美白,提高肌肤通透度等等。

绝大多数的问题肌肤都有一个共同点就是肌肤水分少。

肌肤含水量的多少是判断肌肤健康情况的重要指标。

护肤零基础入门知识简谈(3)

二、强调完补水保湿的重要性,接着我们再来看看到底什么是补水保湿,怎么才能做好补水保湿。

a)按照顺序,我们先讲补水。

补水,我们从字面上理解就是补充水分,也就是说要提高肌肤表皮层的含水量。

既然补充的是水分,也就是H2O,那么唯一能做到补水的成分也就只有水。这点很重要大家一定要区分清楚。

所以像之前有人在评论里质疑我说:“真是可怕。。。所以说像透明质酸这种补水的东西放水里可以补水放乳霜就不能补水了对吗。”

这纯粹就是无知,把补水保湿混为一谈。

护肤零基础入门知识简谈(3)

那大家可能又会想说,虽然说补水的成分是水,但会不会肌肤不能直接吸收,而需要一些特定科技或者成分来打通所谓的“水分通道”呢?

答案是否定的,我这里举个简单例子:大家洗澡要是洗久了,我们手掌那里是不是会出现皱褶,变得凹凸不平?

护肤零基础入门知识简谈(3)

简单来说是因为我们皮肤吸水膨胀,从而发生形变。

至于为什么只有手掌,脚掌处那么明显,这是因为这些部位的皮下脂肪较少,而脂肪有良好的弹性,从而使我们身体大部分皮肤不会出现明显的皱褶。

那还会有人说:为什么我洗完澡后,却感觉皮肤变得干燥?

关于这个我之前在洁面产品里就说过,我们肌肤平时会自己分泌一层薄薄的油脂来保护肌肤,但长时间洗澡会带走这层油脂,所以我们就会感觉肌肤变得干燥。但这只是我们的感觉,不能反映真实情况。

所以综上所述,补水并不需要特殊的科技或者成分,它唯一需要的就是水,纯净的水。

我自己就做过实验:用的就是直接在厕所接的自来水,倒几滴在手背上,然后拍打至无水分残留,用测试肌肤水分的仪器分别测量前后的肌肤含水量。

结果显示即使是自来水的补水能力跟一般的化妆水产品也并没有什么差别。

没洗澡的时候,我手背的肌肤含水量大约在20%上下,洗澡后大约在40%上下,而拍打了自来水之后,肌肤的含水量则在65%上下,而用化妆水的结果一样是65%上下。(这些数据仅供参考,不同的人用不同的仪器测量的结果会有出入。)

同理补水面膜跟化妆水在补水方面本质上也是一样的。

而不是有人自以为的:“要讲补水其实地球人都知道了:面膜才是拿来补水的主力,”

总的说来,但凡是含有大量水的产品理论上就都有补水的功效,而补水能力的强弱则跟他们的含水量成正比。

护肤零基础入门知识简谈(3)

大概来排个序,按理论补水能力由强到弱:化妆水>啫喱>乳液>面霜

其实大家也能想到,乳液、面霜都是要涂到脸上的产品,如果不含有足够的水,不就反过来加重肌肤的缺水情况。这样就不叫做护肤品,而是坏肤品。

举个具体的例子:我现在肌肤很干燥,含水量大概只有20%,那么使用一些质地清爽,含水量高的乳液、面霜,就能起到补水的效果,大约能提高到40%。但如果使用化妆水的话,则能提高到60%。而如果本身补水保湿做的好,肌肤含水量稳定在40%,那么乳液、面霜的补水效果就几乎可以忽略不计。

b)补水就先讲到这里,接下来讲讲保湿。

保湿,首先我们先从字面意义上来说就是保持湿润,也就是使肌肤保持较高的含水量。

像我们平常听到的锁水,水动力,水原力,其实本质上都是保湿,不过是商家为了宣传创造出来的词汇。

保湿分为两种,一种作用于表面,一种作用于基底。下面我分点来讲。

1.首先是作用于表面的原理。

这种保湿成分由于分子大,不能被肌肤吸收,所以能停留在肌肤表面,形成保护膜,减少肌肤表面水的流失,起到保湿的作用。

像我们肌肤自身就能分泌的油脂,还有像甘油,双甘油,大分子透明质酸,海藻糖,丁二醇等,都是通过在皮肤表面形成保护膜,阻隔水分的流失。

所以大家可以在家里备上一瓶纯的甘油,遇到特殊情况如肌肤敏感期、怀孕时,就可以拿来应急,而且一大瓶也才十几块钱。

2.接着是作用于基底的原理。

其中成分的原理也跟表面那个差不多,最主要的区别在于作用于基底的成分分子小,能渗透进肌肤,所以效果相对来说要好过作用于表面的成分,因为表面的保护膜容易被破坏。

像大家最熟悉的作用于基底的成分就是透明质酸,也就是俗称的玻尿酸。

透明质酸是我们肌肤的组成成分之一,它拥有良好的吸水性,从而起到保湿的作用。

同时它也是常见的医疗美容的用药。像最近几年兴起来的水光针,就是把透明质酸通过一排排密集的小针头注射到肌肤中,通过透明质酸的保湿性,让肌肤呈现出水润润的质感,而且由于透明质酸能被肌肤自身代谢掉,所以没有明显的副作用。不过如果自身护肤就做的好的,再做水光针就会没什么效果。

同理涂抹含有透明质酸的产品,中分子和小分子的透明质酸能渗透进肌肤,提高肌肤的吸水性,自然水分就不容易流失出去。

但护肤品始终是护肤品,它能作用肌肤深度有限,绝对做不到像水光针等手术的那种深度,所以像所谓的涂抹式水光针,纯属商家忽悠。

护肤零基础入门知识简谈(3)

除了透明质酸外,像神经酰胺也是良好的作用于基底的保湿成分。

好吧,补水保湿就先写到这里,要是还有什么忘了的,我会在下篇文章那里补充的。

此外,我还要声明一句:以后对那些不懂又装懂的,反而认为我无知可笑只是来骗金币的,我一概不回复。

护肤说到底还是自己的事,你不信我就不信我,我无所谓。护肤零基础入门知识简谈(3)

好,讲完了补充的部分,接下来讲完上次没讲完的化妆水的部分。

上次讲到了强调清洁功能的爽肤水,这次就讲完剩下的,强调保养、几乎不含清洁功能的化妆水。

由于产品众多,我就不一一分类了,逻辑性会有些乱,大家耐着点性子慢慢看,在自己判断哪些是自己需要的。

1.兰蔻粉水清滢柔肤水

护肤零基础入门知识简谈(3)兰蔻面部护肤 清滢柔肤水400ml 大粉水 补水保湿敏感肌适用¥420天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

很有名的“粉水”,专门为干性肌肤设计的一款水。

主要作用就是补水同时强调了保湿。质地介于一般的水和乳液之间,所以干性肌肤用了会有种明显的滋润感。

2.freeplus 芙丽芳丝保湿修护柔润化妆水

护肤零基础入门知识简谈(3)freeplus 芙丽芳丝保湿修护柔润化妆水 男女爽肤水¥200天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

跟上面的“粉水”差不多,同样也是专门为干性肌肤设计的产品,价格也差不多。

主要作用也是在补水的同时强调了保湿。质地同样也是介于水和乳液之间。

跟粉水的区别在于,这款产品添加了六种植物提取物点缀,而且强调了敏感肌肤也可以放心使用。

3.雪肌精化妆水

护肤零基础入门知识简谈(3)【新享价】雪肌精化妆水330ml/180ml 提亮肤色 补水保湿 秋冬必备¥360天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

主要作用就是美白。

美白成分就是三种中药提取物:东当归根、川谷籽和茅瓜根。

简单却高效,而且雪肌精化妆水已经推出了30年,但最主要的配方却一直没变,安全性经得起时间的考验。

不过随着时间的发展,雪肌精的化妆水一共发展出四种类别。按包装可以分为:蓝瓶银盖,蓝瓶金盖,白瓶一号和白瓶二号。

蓝瓶银盖为油性肌肤设计,白瓶一号为混合性肌肤设计,二号位干性肌肤设计。蓝瓶金盖则是在美白的基础上增加了抗老的植物成分,质地比较滋润,适合于混合肌肤或者干性肌肤。

4.ALBION 奥尔滨爽肤精华液

护肤零基础入门知识简谈(3)ALBION 奥尔滨 爽肤精华液健康水 330毫升¥519网易考拉海购

护肤零基础入门知识简谈(3)

很有名的“健康水”。都说它是去闭口神水。实际上却是给它带了个高帽子。

我总是不明白,为什么买之前不去官网看一下呢,多去百度一下呢?

奥尔滨的这款爽肤精华液主要作用有三个,一个是美白,一个是促进肌肤代谢,一个是改善假性毛孔粗大。

分别通过薏仁提取物,七叶树提取物和金缕梅提取物来达到效果。

大家都说的去闭口的效果其实只是促进肌肤新陈代谢带来的副效果,而且并不是说用了就一定能去闭口而只是有可能。它本身也没有宣传这个效果。

就宣传来看,我倒觉得它有点像雪肌精+SK-II的感觉。

此外这款水湿敷效果最好,如果做化妆水的话,则配上化妆棉的效果会更好。

5.羽西灵芝焕活生机调理液

护肤零基础入门知识简谈(3)YUE-SAI/羽西灵芝焕活生机调理液猴年限量版 150ml¥210天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

羽西原本是中国国产的中高档护肤品,但最好还是逃不过宿命,被卖给了巴黎欧莱雅

这瓶就是小有名气的灵芝2号水。

最重要的作用就是祛黄,改善气色。由此困扰的值友可以试下。

6.艾文莉本草凝粹化妆水

护肤零基础入门知识简谈(3)高丝kose艾文莉本草凝粹化妆水200ml提亮肤色保湿滋润补水艾文莉是日本高丝旗下的产品,本草凝萃系列是较为畅销的系列。本草凝粹化妆水,主在补水保湿兼具退黄效果,网友评价补水效果较好,用后干燥...¥89天猫精选查看百科详情

护肤零基础入门知识简谈(3)

艾文莉,听起来是不是很像某个不知名的高产山寨品牌?

但其实他是日本高丝集团专门针对中国开设的品牌,而且居然已经成立的20年了。

日本企业的宣发部门能力之烂由此可见。

高丝你没有听过?雪肌精总听过吧,奥尔滨总听过吧,这两个都是高丝集团旗下的品牌。

成分表如下:

护肤零基础入门知识简谈(3)

基本跟雪肌精的套路一样,也是主打汉方护肤。

主要宣传的跟羽西2号水一样,也是祛黄、改善肤色,我用了后祛黄的效果还是很明显。

这也是我购买它的原因,但我万万没想到,我在用了一个星期了,它竟然带给我一个意外的惊喜。

我之前的文章有提到,我之前经常长痘,虽然最近基本上消停了,但脸上留下的许多红痘印。

我之前写文章时觉得红痘印只能等它自己消,然后用些像芦荟胶,烟酰胺的辅助。

芦荟胶确实会对红痘印有用,但不能根治,坚持用的话,痘印就会淡下去,不那么明显。

但一旦停用了,又会慢慢恢复原样。

可没想到用了这款水一周后,我发现脸上的红痘印变淡了,但最为惊人的是,我发现这个情况后,接下来的一周我都没有再用任何护肤品,因为在家里玩电脑,懒得很。

但脸上的红痘印却没有像之前的那样恢复原样,它是真的变淡了。

就此我去百度了一下每种提取物的功效。

然后我就看到这个:红花的成效与作用主要表现在活血通径、散瘀止痛,适用各种静脉曲张,末梢神经炎,血液循环。

而红痘印形成的原因就是因为发炎造成的血管扩张。

但由于我并不是中医专业,这款产品的宣传中也并没有提及去除红痘印的功效,所以我也不能肯定说这款产品一定能对其他人的红痘印有效。

但可以试试嘛,反正也不贵,最便宜的时候60元可以买到两瓶,就算买来祛黄也很不错。

此外在这里我要特别感谢一下高丝集团,虽然它的宣传烂的不行但品质过硬,出品了许多适用于油性肌肤的产品,而且误打误撞的解决了我的一个困扰,赞一个。护肤零基础入门知识简谈(3)

7.雅诗兰黛肌初赋活原生液

护肤零基础入门知识简谈(3)雅诗兰黛爽肤水 肌初赋活原生液75/150ml 收缩毛孔精华水¥760天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

雅诗兰黛最近新出的一款水。

估计也是眼红SK-II护肤精华露的销量很久了。再加上自身小棕瓶口碑也很不错。

于是就出了这款水。别看他广告打的吓死人,仿佛用了就能改变基因一样。

主打的就是二裂酵母发酵产物溶胞物和乳酸杆菌发酵产物。

简单来说就是酵母提取物。效果就是促进肌肤的更新换代。

具体表现就是肌肤水油平衡,肤质通透、细腻。对因油脂分泌过多造成的假性毛孔粗大有效果。

但很难保证这上面的每个效果都能在每个使用者的脸上体现,得看运气。

总的来说,如果你喜欢酵母护肤的概念,又用完了SK-II,想试试其他牌子,就可以考虑考虑这款水。

8.倩碧宛若新生水精萃

护肤零基础入门知识简谈(3)宛若新生水精萃 | clinique.com.cnwww.clinique.com.cn

护肤零基础入门知识简谈(3)

找了半天天猫旗航店也没找到链接,只能找了个官网的网址。

倩碧,雅诗兰黛都是一个集团,没可能花那么多钱研发出来,就只出一个产品,任何市场只要有利润他们就不会放过。

所以就出了个上面雅诗兰黛肌肤赋活原生液的平价版,成分表基本照搬,最大的变动就是主要成分二裂酵母发酵产物溶胞物和乳酸杆菌发酵产物的浓度。

但价格确实良心的多200ml只要250元,只有上面的三分之一。

所以就天猫、官网都卖到脱销。不过我觉得不是真的卖的没货,而是这个卖的太好了,影响雅诗兰黛赋活原生液的销量。集团回过味来觉得卖的太便宜了,所以赶紧叫停。方正现在是买不到了,看看后续的情况吧。

9.美伊娜多碧佑温泉美肌精华水

护肤零基础入门知识简谈(3)Menard/美伊娜多碧佑温泉美肌精华水160ml 镇牌之宝 混油皮推荐
¥468天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)护肤零基础入门知识简谈(3)

美伊娜多,是不是听着又像国产山寨牌子?但人家是百分百的日本品牌。

可惜一如既往的继承了日系烂的不行的宣传能力。说实话日系除了资生堂,基本就没有能家喻户晓的牌子了。

这款产品在日本的名气一点不比紫苏水,健康水差。

好,讲回产品。这款产品代号叫“清脂水”,专门为油性问题肌肤设计。

主要成分是日本温泉水再配上一些海生植物提取物和陆生植物提取物。

号称一款包括火山,海洋,陆地三者精华的精华水,口气也是吓死人。护肤零基础入门知识简谈(3)

主打镇定肌肤,调节肌肤维持水油平衡。对因油脂分泌过多造成的问题如痘痘,闭口等都有明显效果。

另外补充两点,这款产品为了区分,在天猫旗航店和中国专柜上卖的包装跟丝芙兰和日本专柜卖的不一样,但里面装的水都是一样的。

此外这款产品用于一般的化妆水之前,并且湿敷效果最好。

10.美伊娜多缔凡DX灵芝精华露

护肤零基础入门知识简谈(3)Menard/美伊娜多缔凡DX灵芝精华露130ml 质地丰润 明星化妆水¥208天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

来自于美伊娜多专门为中国设立的品牌缔凡,也就是俗称的国产线。

对于日系品牌这种多子多福的理念我实在是无力吐槽。

虽然是国产线,但由于日本人那种一板一眼的刻板态度,品质有保证。

这个系列是脱胎于美伊娜多的最*级系列:安蓓丽系列。就是下图这个:

护肤零基础入门知识简谈(3)

这图中的产品加在一起要一万多,而且天猫居然有的卖,但销量是个惨淡的零。

最近在搞活动,一瓶面霜原价2700元,活动价2698元。我还能说什么呢?护肤零基础入门知识简谈(3)

说回DX灵芝精华露,主打的概念是灵芝护肤,就是将灵芝使用破壁技术获得提取物然后添加到护肤品中。

针对不同肤质分为清爽版和滋润版。

主要成分是红灵芝提取物,人参提取物,西伯利亚灵芝提取物。

不过浓度肯定比2000多一瓶的*级系列差得远。但既然添加了,只要长期坚持使用也还是会有效果的。

主要功效是补水再加优秀的保湿能力,然后再附带点长期使用灵芝成分而拥有的抗老效果。

11.资生堂红色蜜露精华化妆液

护肤零基础入门知识简谈(3)Shiseido/资生堂红色蜜露精华化妆液经典红水 补水保湿滋润¥620天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

资生堂中的经典之水,1897年推出,至今已经有118年的历史。

据宣传曾是第一款添加了透明质酸的化妆水。然后因为透明质酸的卓越保湿能力,红极一时。

但随着透明质酸的普及,渐渐没落。

随着时间的推进,红色蜜露的成分一直在改进,但总的来说就是补水的同时拥有卓越的保湿能力,再带点抗皱的成分。说实话,性价比不太高,倒是瓶子很漂亮,适合收藏。

12.肌研极润保湿化妆水

护肤零基础入门知识简谈(3)Hada Labo/肌研极润保湿化妆水浓润型170ml女士补水爽肤水护肤品¥99天猫精选

肌研跟上面红色蜜露的轨迹类似。

红色蜜露在日本红极一时,但毕竟定位是中高档产品。

肌研就看准机遇,推出了平价的透明质酸化妆水。

此水一出,凭借着透明质酸的强大保湿性能,横扫当时日本各大榜单。

现在同样因为透明质酸的普及而落寞了。

但就算到现在,肌研这款水,依旧是平价化妆水中把透明质酸这个成分做的最好的产品之一。

其成分表为:水、丁二醇、甘油、PPG-10 甲基葡糖醚、琥珀酸二钠、透明质酸钠、羟苯甲酯、羟乙基纤维素、乙酰化透明质酸钠、水解透明质酸(纳米级)、琥珀酸。

主打成分就是四种透明质酸:大分子透明质酸,中分子透明质酸,小分子透明质酸和纳米级透明质酸。

护肤零基础入门知识简谈(3)

然后在配上同样保湿效果显著的丁二醇和甘油。本本分分完成好补水保湿这两步,一点多余的成分也没有。

敏感性肌肤也可以使用。

13.纯肌粹化妆水

护肤零基础入门知识简谈(3)高丝kose纯肌粹化妆水150ml保湿 日本进口男女祛痘清爽保湿爽肤水¥219天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

雪肌精旗下的一个分支,专门为油性痘痘肌肤设计。

设计思路是高丝一贯的汉方护肤。通过好几种中药提取物来达到护肤效果的“鸡尾酒”配方。

具体有哪几种提取物,大家就看图吧,我就不一一打出来了。提取物的成分十分复杂,我没学中医分析不了。

口碑产品,油性肌肤的值友可以考虑。

14.ipsa流金岁月凝润美肤爽肤水

护肤零基础入门知识简谈(3)日本 IPSA茵芙莎流金岁月凝润美肤爽肤水女补水保湿200ml控油护肤¥350天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

很出名的“流金水”,堪称十项全能,基本上化妆水能达到的效果他都有。

但总的来说还是在完美的做好补水保湿的基础上,针对不同问题添加了一些对应成分。

不过相对来说,肯定没有那些专门针对不同问题而设计的水的效果来得明显和高效。

大家要根据自己情况来判断选择。

15.DQ蒂珂清痘净颜护肤水

护肤零基础入门知识简谈(3)DQ蒂珂 清痘净颜护肤水170ml 祛痘祛粉刺安全祛痘¥170天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

资生堂旗下的药妆护肤,针对不同肌肤问题,有着非常细致的产品分类。

本身产品没什么好说,建议去专柜接受仪器检测,再由工作人员跟据你的情况为你推荐产品,介绍使用手法和注意事项。不建议自行购买。

推这个产品出来主要是为了丰富大家的品牌种类。

不然评论里一聊到祛痘,就是理肤泉,理肤泉,理肤泉,显得多乏味。

我们现在是商品时代,各种商品都拥有丰富种类,不要过于执着于一个品牌,要多去试,试的多了才能真正了解到底什么才是适合自己的。

16. 欧珀莱紧致塑颜柔肤水

护肤零基础入门知识简谈(3)AUPRES/欧珀莱紧致塑颜柔肤水170ml滋润型 补水保湿修护爽肤水女¥220天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)

资生堂旗下的专门针对中国市场设立的牌子:欧珀莱。

有这资生堂这座大树的滋养,欧珀莱的产品质量很高。

但日资国产这种半中半洋的概念,中国消费者一点也不买账。

2015年,资生堂在中国的进口品牌如CPB,资生堂,NARS,收入有31%的增幅;而旗下国产品牌如欧珀莱、ZA姬芮等则销量暴跌25%。

这款水是欧珀莱旗下的最高级抗老系列,一般来说品牌里卖的最贵,科技含量最高的就是抗老系列。

我找不到它的成分表,就不分析成分了。

这款水的重点在于是一款高性价比的口碑抗老系列产品,谁用谁知道。

而且根据不同的使用情况分为三款。

17.奥蜜思悠精华水

护肤零基础入门知识简谈(3)ORBIS/奥蜜思悠精华水 180ml 爽肤水 化妆水 补水保湿 紧致肌肤¥105天猫精选

奥蜜思是日本POLA集团旗下的平价品牌,产品搞活动时,基本在100元左右。

而且奥蜜思是全日本生产,在国外没有生产线。

POLA的护肤技术即使在全球来说也绝对是领先的,其最著名的是能为高级客户私人订制专属护肤品。

奥蜜思与其同一家公司,技术既然也是互通的,这也是为什么奥蜜思能做出好几款使用效果卓群的产品。

像卸妆蜜,U水,和汉洗面奶,隔离,控油精华,身体祛痘喷雾等等。

奥蜜思主打的概念是无油份护肤,所以非常适合油性肌肤。

这款水是旗下U系列的精华水,主打是酵母护肤的概念。成分表如下:

护肤零基础入门知识简谈(3)

我其实很早就看中了这款水,但看到评论里说酵母成分很低,就又犹豫了。

后来看到情人节开始搞活动了,而且手里保湿的水也差不多用完了,就抱着试一试的态度买了这瓶水和替换装。

收到产品后,成分表那里酵母提取物确实排的很后,但我又看到它瓶子上的日本原产标签那里,酵母的成分却排的比较前,但我并不了解日本的标签规则,所以就这样吧。

护肤零基础入门知识简谈(3)

这瓶水正好是我写完护肤入门基础简谈(2)那天收到的,我就接着用了一个星期,正好用到开学。

一开始用着,我就只觉得保湿效果很好。

然后过了一周回到学校后的第一周的某天,我不记得具体日子了,反正不是星期一,就是星期二。

那天中午,我因为要睡午觉,要涂睡眠面膜,就用洗面奶简单洗了下脸,结果照镜子的时候,我发现自己的脸特别亮,就有点像涂了一般的泛白的防晒霜一样。

我还以为是防晒霜没有洗净,就又用了卸妆水檫了一遍,结果肌肤还是这样,在阳光下显得特别的亮。

它不是白,因为我仔细看时,我肌肤的肤色还跟以前差不多,但就是特别的亮,反光。

后来我查了资料说,这款水是专门为暗沉肌肤设计的,真相大白。

所以现在这款水是我用的最勤的一款。

18. 奥蜜思新和汉净肌肌原水

护肤零基础入门知识简谈(3)ORBIS/奥蜜思新和汉净肌肌原水180ml清爽型L 预防痘痘 控油保湿¥141天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(3)这款跟上面的纯肌粹一样,是专门设计给油性痘痘肌肤使用的。

看过我文章的值友都知道,痘痘产生的原因一个是油脂分泌过多堵塞毛孔,还有一个就是丙酸痤疮杆菌的滋生。

所以产品主要成分中的五种中药提取物起到保湿的作用,从而控制油脂的分泌。

另外一种苦参提取物则起到抗菌,消炎的效果。

不过在这里还是要提醒一下,痘痘是一种病,如果程度严重,还是去正规的医院治疗为上。

好吧就写到这里,还有一些没写的,也都算了,水的这部分就正式结束了,接下来就该讲到乳液了。

今天从早上十点开始写,一直写到现在凌晨过半才写完,整整写了一天。太累了,下篇就过两个星期再说吧。

freeplus 芙丽芳丝保湿修护柔润化妆水 男女爽肤水

【唯品试用】时光锁紧致弹润精华水乳50ml+40ml丰润型

【唯品试用】时光锁紧致弹润精华水乳50ml+40ml丰润型

【唯品试用】时光锁紧致弹润精华水乳50ml+40ml清爽型

【唯品试用】时光锁紧致弹润精华水乳50ml+40ml清爽型

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴护肤套装 (面霜50ml+二合一晚霜50ml)

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护系列 护肤套装 (水+乳)

LANCOME 兰蔻 护肤套装 七夕限定星河礼盒 (全新精华肌底液30ml+肌底精华焕亮眼霜5ml+净澈焕肤双重精华水50ml+洁面乳50ml+亮白霜15ml)

AUPRES 欧珀莱 时光锁胶原护肤套装 (紧致水+紧致乳)

YUE-SAI 羽西 U先试用鎏金面霜 精华 眼霜 享专属回购券

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 红石榴护肤三件套(洁面125ml+水200ml+晚霜50ml)

SEKKISEI 雪肌精 护肤礼盒装 (药用经典型化妆水180ml+药用经典型乳液130ml+纸膜15粒)

520元

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴护肤套装 (二合一洁面乳125ml+清润水200ml+面霜50ml)

SHISEIDO 资生堂 护肤套装(肌活焕采洁面膏50ml+肌源焕活精萃水滋润型75ml+红妍肌活精华露第三代15ml)

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活护肤套装(第三代红腰子精华露100ml+眼部精华露15ml)

AUPRES 欧珀莱 护肤套装 紧致水170ml+紧致乳130ml

• 握手,前8个产品都是我常年使用的

• 洗澡洗久了 手指皮肤皱缩难道不是因为脱水么 [想一想] 细胞渗透压

• 问下楼主,买了谜尚的平价神仙水,算是化妆水是么。乳液推荐什么好呢,你后一篇只推荐了三种。IPSA不知道去哪儿买啊。我是25岁汉子,打算开始好好护肤,之前是随便抹的男士护肤品,皮肤应该是偏干吧,不擦东西脸上全是干皮。

网易考拉有卖的,不过这几天刚刚涨价,我在涨价前入手一瓶,等几天可以看看是否会调回原价

• 我也觉得楼主看起来懂很多。但是这么多产品,你全部用过??

• 露珠有男友了吗 [献黄瓜] [献花] 哈哈

哼!突然发现你po了好多文章啊 收藏仔细研读 嘿嘿!我也是关心成份的

• 楼主良心文,但要补充一点,纯甘油不能直接涂抹在皮肤上,需要稀释之后才可以,具体配比可问度娘

[害羞] 大家都不是专业的

商场买到的应该都是稀释过的

• 有些也是高机能水了

• 看见楼主这样的总结大神就想跟着一起左手右手慢动作,结果你是油皮我是干。真是逼了狗了 [装大款]

哈哈哈哈哈你写了呀 [龇牙] 作为一个干皮,我觉得只有油才能拯救我 [装大款] [装大款]

• 没看到蘑菇水我表示不服!

蘑菇水是悦木之源那款么?

正在用蘑菇水

• 亲爱的楼主,怎么判断自己的肌肤是油性还是干性还是混合??洗完脸久一点额头鼻子下巴就会出油,可是我自己感觉肌肤很干,用兰蔻的粉水偶尔都有刺激感…这到底是什么情况??小白什么都不懂,诚心求教…

这就是混油皮,T字区很油,面颊可能是干性皮。这种最麻烦,应为要用两种产品,T字区用控油的,面颊用保湿的。。。

• 露珠需要男朋友么?哈哈

• 红色蜜露评价这么低,有点心塞

• 诶?不能打赏吗?

• po主能不能点评一下菌菇水的成分?刚开始用菌菇精华,脸上一个三个月没消的痘印,用了几天就快消掉了,简直相见恨晚

果然,看了一眼,前三是水,丁二醇,聚乙二醇,第四个开始就是植物提取了,植物提取物有16种。。。

想再问问haba油该怎么用啊?跟谁一起混?感觉还没混合好就被手背吸收了。。。

• 居然看到美伊娜多 [龇牙] ,话说工厂就在我们这,小伙伴在厂里可以折扣购买,年底还有清仓价,灵芝系列真心不错,就是宣传差到死。羽西的上次墨迹天气领了个雾霾礼盒,赠品居然是中样,很大气,还没用。话说,楼主对那些号称透明质酸原液玻尿酸原液的东东怎么看?

苏州呀,可以加个微信啥的 [龇牙] ,你看我在闲置那里转倩碧黄油留了手机号,这里我怕写了删评论 [喜极而泣]

同求同求,去找了

• 纠正楼主的一处小错误,洗澡久了 手指出现褶皱不是因为吸水多了,如果因为吸水多了 ,那么应该全身都出现褶皱 ,为啥只有手指会出现呢? [得逞] 出现褶皱是人类祖先在潮湿的环境中生存 进化出来的褶皱 增加摩擦力 [装大款]

• 欧美系分析太少,强烈谴责 [想一想] 顺便预告一下,下一期要讲神马?

好烦!下期预告呢?

[皱眉] 你让全是悦木之源囤货的我,情何以堪

• 楼主每次文章都很用心啊 好心水 看了文章想试试奥蜜思 我眼窝颜色比脸颊黑 额头的粉刺之前变成了痘 现在消了可是还有印子 现在双眉之间摸起来都干干的糙糙的 好怀念之前的嫩皮 还有额头有一个硬硬的痘 不疼不红但就是不消 求救啊

好的 有时候脸上有红点 我就会一两天不用护肤品 就怕刺激它 也不敢用防晒

[喜极而泣] [喜极而泣] 偷懒前几天带宝宝出门没防晒,结果这两天发现两颊和鼻梁上色斑明显!楼主求祛斑专题!真的防晒保湿不能偷懒啊!!!

• 楼主好专业,看完问题来了,T区暗黄的我该选择去黄的艾文莉本草凝粹化妆水,还是具有用提亮效果的奥蜜思悠精华水呢

正在考虑去角质,楼主可否推荐一下

谢谢楼主。

• 楼猪,荷包扁,望以后推荐时持续推荐平价的 [赞一个]