#本站首晒# 坚持21天的胜利:MI 小米 小米5 开箱
小编注:上周三,小米发布了旗下新旗舰小米5手机,并于昨日正式开售,不知道值友们抢到了没有,没抢到也不要紧,先来看看值友@进击的土豆带来的#本站首晒#。
小米社区APP在小米5发布会前夕推出了一个签到21天得小米5F码的活动,因为也就是随手一点的事情,觉得还蛮好玩儿的,就每天都去小米社区APP上签个到打个卡,一共签到28天,然后在发布会的第二天中午12点开始抢F码……还是抢……总数3万个。说起来比直接抢手机要简单多了,成功率也高了很多,不过缺点就是没得选,抢到不同批次的购买资格以后,在生效当天必须使用,否则过期作废……而且机型神马的也没得选。我抢到的是3月1日发售的第一批次,小米5标配白色,颜色也没得选……想着不买的话总觉得对不起自己那么多天的坚持……1999的价格也还可以,就直接入手了。顺丰发货,第二天早上8点多顺丰小哥就给我打电话了,真是快啊~
小米5好了,废话说完了,上图,因为本人摄影就是个渣,手抖的无以复加……所以,手机拍的就凑合看吧,毕竟是新鲜热乎的开箱,细节就不要辣么计较啦
小米5这款手机外包装竟然不是牛皮纸的?!拍了半天才反应过来,总感觉有点儿奇怪……
两侧均带有小米的商标
背面是这款手机相关配置的详细信息 全网通 双卡双待 3G内存 32G 白色
打开盖子是这样滴
整个盒子里的东西非常简单,一部小米5,一个电源适配器,一段数据线,三包凭证等内容,木有说明书
手机拿粗来~正面跟三星好像啊
背面 弧形设计能看到一点点
左侧只有一个卡槽的位置,侧面看的话 弧形设计会比较明显一些
右侧是音量键和电源键 跟手里的小米note设计完全一样 只是感觉貌似厚了那么一丢丢
顶部的耳机插口 还有红外
底部的数据线插口 type-C 还有扬声器
卡槽双卡双待 都是最小号的哦
开机
因为是第一次开机 所以会有提示用户协议 不要犹豫的同意吧~
因为还没有插卡 所以会提示这个 无视就好啦
接着会提示登录小米账号 登录之后的好处还是有滴 比如小米云服务 短信 照片 联系人的云同步神马的
这里就是登录小米账号之后,会提示小米云服务的功能,个人感受还是很方便的,尤其是换手机的时候,用小米账号登录一下,联系人 照片神马的都不需要传输,直接就下载到新手机上了。顺便说一句,因为要联网,记得开wifi。
然后会是这个查找手机功能的开关页面,应该是很方便的功能吧,可以随时查看到手机当前位置神马的。不过我没有丢过手机,这个功能对我没啥用
开启了查找手机功能之后,会粗线上图的提示
接下来的界面是免费网络通信,当对方的手机也是小米的时候,就可以使用这个功能,免费的网络短信和免费的网络电话,顾名思义是需要网络滴。如果对方没有网络的话,电话神马的也是没办法接听的哦
这里,还可以恢复上一部小米手机的桌面布局,时钟数据,设置等内容。
然后,终于到了小米5的一大卖点,指纹识别部分了!点一下录取指纹
直接打开了锁屏解锁方式的设置页面,但是!木有指纹啊?!不管了,先一步步走再说。选择图案解锁,进行图形设置。
连续输入两边图形信息,确认之后
终于看到了久违的录取指纹界面了,传感器就是那个长得和三星一样的按键,根据提示把手指放上去吧!轻轻碰一下就好……
感觉到手底下震了一下,出现了上边这张图,重复用手指摸啊摸
注意看提示上面的那个指纹的图案在逐渐完善
大概刷了7-8次吧,提示搞定啦
之后我们就可以用指纹来解锁手机了。接下来就是其他设置和主题设置,都选完以后第一次的开机设置就完成了。
终于看到桌面了,依旧是小米传统的样子
机器的数据如上图
接下来还是要看一下nfc这个功能,nfc在哪里开启呢?设置-其他连接方式,这里能看到NFC的开关
接下来我们测试nfc功能,nfc最常用的功能个人认为就是给公交卡充值
先下载一个北京一卡通的app,打开
选择读卡,提示需要用手机背面贴一下公交卡,这里顺便安利一下公交手环,小巧方便,缺点是没有电了就不能用了……
道具手环脱了衣服张这样
然后用手机碰一下
手机震了一下之后,信息瞬间粗线了,很详细的消费记录,以后充值就方便多了
如果打算在小米钱包里开启指纹支付的话,打开小米钱包,点一下左上角的设置
最下边就是指纹支付,选择开启
会提示输入支付密码,输入以后,指纹支付功能就开启啦
之后我们在使用小米钱包功能的时候,就可以直接使用指纹支付了,无需输入密码。
P.S.中间的按键依旧还保留了原来的home键功能,第一次按下去的时候会提示是否开启触摸启动home键功能,确认开启以后,跟以前的小米一样只需触摸即可返回桌面,因为手快忘记截图了……
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

春潮烂漫海棠红
生生不息哦