STAUB 铸铁锅 红色 22cm

2016-04-11 17:45:35 22点赞 59收藏 47评论

最近几天总是在什么值得买网站上看到铸铁锅的爆料,看评论好像大家都觉得这锅还不错,于是想着买一个看看和普通不粘锅有什么区别。

周末没事去outlet的时候就留意看了看,Le Creuset 锅不错,各种颜色,端了端。。。特别重,什么鬼,这种锅如果做炒菜锅一定能锻炼肌肉。回头看到双立人的店里有staub的锅(店员说这牌子是双立人旗下的,双立人是德国的,staub是法国的,咦,什么鬼STAUB 铸铁锅 红色 22cm ),感觉大红色不错,端了一端,比Le Creuset轻巧多了,果断拿走。标价£67.5,折算成人名币大概六百出头。

STAUB 铸铁锅 红色 22cmStaub 1102206 Round Cocotte Pot, 22 cm, Cherry£115.71英国亚马逊

回来网上看了看。22cm的锅,亚马逊115镑,官网189镑。STAUB 铸铁锅 红色 22cm

STAUB 铸铁锅 红色 22cm

英国比思特是蛮有名的英国打折村,不过由于是outlet,价格比许多门店便宜,但商品线和普通店次一个等级。不过那是各种衣服包包,锅怎么个不一样法我还真不太清楚,姑且算差不多的吧,22cm的staub铸铁锅搜了搜似乎应该是一千多,好像赚了。STAUB 铸铁锅 红色 22cm

STAUB 铸铁锅 红色 22cm

因为在店里打开过,所以也算不上是第一次开箱,店员给包了很大一层泡泡纸。

STAUB 铸铁锅 红色 22cm

开盒子看到的就是锅盖,因为材质问题,锅盖如果和锅摩擦的话声音会很类似砂锅(其实好像就是叫法国砂锅)摩擦的声音,特别让人不舒服。

STAUB 铸铁锅 红色 22cm

拿走锅盖,盖子和主体之间有四个防护塑料(还有一个掉盒子里了)。防止摩擦。

STAUB 铸铁锅 红色 22cm

这就是整个锅了,看上去很小是不是,22cm的锅,炖汤的话应该也是够一家三口用了。锅主总重4kg的样子。

接下来吐槽。

STAUB 铸铁锅 红色 22cm

虽然是铸铁,除了厚重些总觉得像砂锅,边角似乎有些粗糙,虽然必须缝隙给水蒸气排出,但总觉得有些疙瘩。

锅盖内侧有个螺丝,不过开口的偏差有些大,强迫症看了会非常不舒服STAUB 铸铁锅 红色 22cm

STAUB 铸铁锅 红色 22cm

使用感受吧,锅内部用起来不沾,炖煮的时候升温较慢,导热不快,蓄热能力强,也可以煎个蛋煎个牛排什么的。而不同铁锅虽然烧热了,一旦加入大块肉或者冷冻的食品的话马上就降温了,不会有那种zizi的声音,锁汁效果可能就不如这种材质了。

当天拿回来炖了个红烧肉,比普通不粘锅快不少,炖了很久水也没少多少,收汁的时候还得拿掉锅盖。(锅盖也是烫的不行)

总之,这锅我背了。STAUB 铸铁锅 红色 22cm

珐宝(staub)珐瑯铸铁锅sage鼠尾草晨露绿 22cm圆形炖锅 鼠尾草经典款圆形锅 22cm

2079.2元起

珐宝(staub)珐瑯锅法国松露白铸铁汤焖锅家用无涂层煲汤炖锅 【雪花锅】 珍藏限量版 24cm

珐宝(staub)珐琅铸铁锅 饭釜 16/20 养生锅 煲仔饭锅 煮饭锅 松露白 20cm

珐宝(staub)珐瑯铸铁锅28cm三合一多用锅炖锅樱桃红 三合一多用锅宝蓝色 28cm

珐宝(staub)珐琅铸铁锅28海鲜锅家用浅款纯炖煲 石墨灰 24cm

珐宝(staub)珐瑯锅法国松露白铸铁汤焖锅家用无涂层煲汤炖锅 【 双耳炒锅 】 24cm

珐宝(staub)松露白旋风艺术锅铸铁汤焖锅煲汤炖锅 旋风艺术锅 20cm

珐宝(staub) 松露白24cm 白色雪花妈咪锅 松露白碗 盘子 松露白 24cm

珐宝(staub)珐琅铸铁锅28海鲜锅家用浅款纯炖煲 松露白 28cm

staub 珐宝 法国进口铂金灰钻石锅铸铁珐琅锅煲汤炖锅焖烧烹饪锅具电磁炉 钻石锅铂金灰22cm

珐宝(staub)珐瑯铸铁锅 肉桂色南瓜锅番茄锅番茄锅鱼锅蔬菜锅 夜樱粉雪花锅 24cm

珐宝(staub)法国24cm珐琅锅铸铁锅家用煲汤炖锅无涂层焖烧锅 24cm经典3-5人之家酒红

珐宝(staub)法国24cm珐琅锅铸铁锅家用煲汤炖锅无涂层焖烧锅 24cm酒红+锅盖搁架

珐宝(staub)铸铁珐琅锅法国深烧锅百合花浮雕盖妈咪锅汤锅炖锅 石榴红 26cm 保税仓

珐宝(staub)法国珐琅锅铸铁锅汤锅焖锅家用煲汤炖锅电磁炉燃气灶通用 灰色 24cm

珐宝(staub)法国珐琅锅铸铁锅汤锅焖锅家用煲汤炖锅电磁炉燃气灶通用 石榴红 24cm 22.1-24cm 搪瓷

• 昨天买的网易严选珐琅锅到货了,试了一下,感觉和大家晒的这个高档货没什么区别,水汽也没有,放点水就能炖挺长时间

哈哈,本来准备直邮搞一个的,看了你的评论,转头丁老板好了

胭脂红没了

• 今天手滑盖子摔地上了 想问下海淘的货有无售后

据销售人员称保修时间是十年,国内是否可以保修可以去双立人问问。。摔地上就坏了??

不给保国外的 第一句就pass了 [哭泣]

• 楼主在伦敦吗

[无语] ,各种不方便扫货

• 马云家有5元一个的硅胶套,带在盖子上,很方便。

[高兴] 好像是个好主意,去搜搜看

• 问一下,铸铁锅电磁炉能用吗

当然可以啊

• 水的太明显了 [皱眉] [邪恶]

• 价格不错。。。

• 最近的文章越来越水

• 水也没事,这也能加精,深深感觉不公平

• 这价格太好了,只有国内价格1/3

• 怕忘戴手套 烫死自己 不买

• 澳门万宁之前有活动,算下来700人民币,果断买了一口这个。当时还在犹豫要不要买26cm绿色的,怕这个不够用。买回来还是觉得这个好,一家四五口人炖个汤烧个肉什么的足够了,颜色也美!

• 燒個湯估計我都端不動這貨,再美我也不買...其實是沒錢 [哭泣]

• 网易严选268……

• 看了评论很多人不知道便宜的锅和贵的区别在哪里,结合我自己的认识稍微解读一下吧,纯属个人经验之谈,看过就好;一口200元的铸铁锅和一口1000元的铸铁锅差价大概有以下部分组成:300元品牌价值 + 150元左右材料成本 + 200元市场品牌费用 + 150元技术开发成本;首先说材料,大部分国内生产的日用品,材料成本都是极低的,而欧美制造企业则不然,比如同样是用不锈钢做一口锅,国内厂家用的钢和国外完全是2个标准;其次是研发和设计成本,锅具本身是功能性很突出和单一的东西,但不代表这里面就没有设计和开发,国外品牌在这方面的投入和开发成本确实存在,国内相对简单,要少的多,或者没有;最后再说品牌溢价值部分,这个就更好理解了,富士康给苹果生产的手机,进入苹果专卖店可以卖6000,换一个富士康的LOGO,恐怕卖3000都困难吧

• Le Creuset和staub是法国的两大品牌。Le Creuset的总体和价格都是非常美观的,但是珐琅锅不建议做煎炒,每一款锅都有自己的特长,珐琅就是蒸炖,导热快汤中自然补铁。煎炒可以买纯铸铁的锅,不过纯黑铸铁锅不能蒸煮,会有铁腥气,但是价格很优惠并且黑色也是大众色。具体用什么过就要看做什么食物了

无论le creuset 还是staub 锅内都有珐琅涂层,26cm staub cocotte可选配蒸架,怎么会不能蒸煮?

我说的很清楚,珐琅锅不建议煎炒,并且珐琅锅的主要功能就是蒸炖煮

• 刚999从亚马逊买了红色22cm的,发现锅沿儿和锅盖沿儿都有好几处疑似破损。
    沿边的一圈灰色涂层掉了几块,露出了下面黑色的铸铁?
    就是你的倒数第二张照片(锅盖边)的那个样子。
    我的锅边有5、6块这样的地方吧,应该不影响使用,可新锅这样看着也太闹心了?
    这对于铸铁锅是正常现象吗?还是质量问题?求科普!

我的还要多,有11处了,不过看网上说都没有问题,客服说是制作时反扣在工作架上的锅

• 煮过饭吗?22的适合几个人的饭?