2016-04-11 17:43:14 67点赞 79收藏 150评论

镇楼图

篇幅可能比较长,内容也可能不尽属实,如有疏漏&雷同,纯属巧合!

我想起了夕阳下的握手,那是我逝去的青春 ---通讯巨头诺基亚。

前言:

回想一下我个人的手机使用历程:初中时用过老爸的摩托罗拉翻盖手机,然后不小心掉茅坑里了;后来老爸换了诺基亚1100,记得玩贪吃蛇不亦乐乎;然后高中快结束的时候,家里给买了一款山寨机,忘了牌子了,作为人生的第一款手机,非常喜欢,基本一有空闲就会拿出来:看电子书,一本又一本(金麟岂是池中物,高家三姐妹还有叶倩彤那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)),最后这个手机从楼上摔了下去,于是就嗝屁了,山寨机不牛;再然后就是Xpressmusic 5320音乐手机,小巧轻便,外形又时尚,已经不在了;在5230刚出来的时候(5800太贵了,学生狗买不起),看外观就迷得不要不要的,暑假去搬了一个月的砖,真的是板砖,外加省吃俭用买了一个5230,痛苦并快乐着,这个手机伴随我三四年,直到2013年掉进马桶里,不说了都是泪;在5230期间还接手了亲哥的一台E63,商务神机,虽然没有E71那么耀眼,但是使用性能以及配置方面跟E71基本没什么区别,现在也一直在用;在5230之后有入手了一个lumia920,从lumia920发布是就被惊到了,诺基亚还是那个诺基亚,虽然手机业务出售给了Microsoft,但他依然还是诺基亚!设计,做工,品控一流,现在还在用;最后环境迫使人做出改变,WP应用不给力,开发公司也不愿意出力:QQ,微信,支付宝等都多少年没有更新了?但是与身边的亲朋好友,公司的同事,业务上的伙伴在沟通上都出现了障碍,迫不得已就入了现在的华为荣耀7。随便提一下2012年的时候给老婆多年的索爱 Walkman换成了三儿子,但是不幸在商场被偷了,而且是正值情人节前夕,于是在情人节当天到iFC入手了iPhone 6。

大纲目录:

6.情怀展示 :诺基亚产品

7.总结

二.居家生活手机简单维修以及保养小技巧

1.论清灰、换电池、换屏幕以及其他配件的正确姿势

2.手机的部分快捷操作(不同手机可能姿势不同)(段子:手机飞行模式)

3.日常使用姿势

三.缅怀诺基亚、把握当下手机现状、畅想手机新未来

正文:

一.展示并详细介绍目前还在世的手机:当然重点在情怀(小编要求插入卡片连接,我就随便找了一下,老手机现在基本绝迹,找的是中关村不知道多少年前的信息,大伙凑合着看吧)

1.索爱walkman--W595C,

那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)索尼爱立信W595cdetail.zol.com.cn

应该是08年出的机器,媳妇那时候迷恋王力宏那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机) 那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机),一上大学就让老丈人买了这款手机,七八年了依旧好使。既然作为一款walkman(这是信仰)手机,那么必然是听歌利器;而且搭载了320W像素摄像头,虽然相比较而言这不是重点,但是还是要提一下。外观小巧,握在手里面很舒服。手机没电了,就没有开机,大家凑合看看这个

有必要说明一点的是:索爱的接口很不合群,大家注意看下图--一大片金手指--这就是充电口和耳机插口,这就直接导致出门必须自带充电器与耳机,因为基本上别人跟你都不一样。

背板以及电池拆卸

2.塞班平台 :

那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)诺基亚E63detail.zol.com.cn那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)诺基亚5230detail.zol.com.cn

其实第一款塞班手机不是诺基亚,而是爱立信;后来诺基亚把塞班收购了,然后有了S60。5230、E63,5230是5800的缩水版,E63是E71的缩水版;屌丝没钱买不起旗舰版,只能用低配装装B

5230外观依旧完好,在这个时候诺基亚就已经出了多彩背壳,然后lumia就更艳丽,水果5C充其量也就是跟风而已

好吧也不是完好,正面斑驳的身影,毕竟跟了我那么多年,然后一不小心掉到马桶里面了,当时我太心急了,把水擦干之后,晾晒了20分钟就开机了,结果屏幕黑屏没有显示,只有按键灯亮着,锁屏还有震动感。之后也曾想买一块屏幕把它修好,淘宝一搜,屏幕总成好贵,比N手能用的5230都贵,想想还是算了,就留着尸体吧。

E63全键盘商务机,中规中矩,没有E71那么光彩耀人,但对于屌丝来说足够了。这手机依然坚挺,偶尔拿出来应急使用

商务模式主界面,满满的都是回忆

内置程序,多种实用程序,商务办公很方便

这些谁还记得--爱上手机QQ、千千静听

3.WP平台 : 京东没了,看到一号店还有,没想到这两个手机还能值个一两千米

那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)诺基亚 Nokia 920Lumia32G版WP8系统WCDMA/GSM联通3G智能手机黑色32GB非合约机官方...¥10301号店那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)诺基亚 /NOKIA Lumia 1020 32G版 4100万像素 WCDMA/GSM 联通3G智能手机黄色32GB非合...可以打电话的相机¥23951号店查看百科详情

lumia 920、lumia 1020--诺基亚在Android&IOS突飞猛进,强有力的冲击着手机市场的时候,没有积极的拿出应对方案,最后黯然落幕,一代机皇就此终结;这时候诺基亚选择了投靠微软的怀抱,但是依旧没能华丽转身。诺基亚在WP平台上也出了好几款旗舰机型:lumia 920、lumia 1020、lumia 1520、lumia 930各自的特点与精髓就不一一介绍,到930为止,lumia身上就没有了Nokia,结束。

能分别出哪个是920,哪个是1020吗?上面是920,屏幕有的泛黄了,知道为什么吗?右上角摔出褶子了。那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)

这里是1020,屏幕裂了,还好不影响使用。其实920的屏幕也碎过,之后我给换了,后面会放一张换屏的图片。奥利奥,当年多么让人乍舌,4100W像素,舍我其谁。1020出了点故障,后面说。

在一月底的时候,有新闻说:在3月份前后,微软会正式推送Windows mobile 10,基本涵盖各个型号版本。然后仔仔细细的看了一遍包涵的型号列表,有920与1020,喜大普奔。于是就重新恢复出厂设置,然后就更新了,但是.........还是WP8.1,想想现在还是二月下旬,我忍我等。结果你们懂得,诺基亚就是野孩子,没人管,920,1520直到4月份都没有升级,已经不抱希望了,对Windows mobile已经无爱,放弃了;但是还是会坚持诺基亚。我大诺基亚预计六月份回归,期待,下一部更换的手机必是诺基亚!

小娜&小冰

不记得是那个版本了,微软也做了这个后台

WP手机专属xbox games,还是有很多很不错的经典的游戏

4.安卓平台 : 这才大半年就掉了500米,肉疼

那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)荣耀 7 (PLK-AL10) 3GB+64GB内存版 典雅灰 移动联通电信4G手机 双卡双待双通¥1999京东

华为荣耀7(附带开箱)

这个包装造型必须赞一个,很有创意,而且很精致,如果国产多一点这种创新精神,那么我们的手机必将屹立世界一线之林

长方体滑动打开,手机藏在里面,很安全

原来这一半底座还有这种妙用:能当作手机支架并且可以连接电源线,不用担心看电影的时候手机没电了,最妙之处在于底座上开了两个孔,正对扬声器出口,简易的功放!!

支持单手操作,刚开始的操作界面

目前的手机状态,背部指纹解锁很好用

细节展示:我是要成为海贼王的男人,于是就下了一块海贼王主题,与大多数常用应用兼容,能修改图标。

这个情景智能很好用,自动获取短信信息,比如:信用卡还款提醒,火车发车时间提醒,统计每日使用手机的时间分配。华为团队也是用心了的。

5.ios 平台 :

那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)Apple iPhone 6 (A1586) 64G 银色 移动联通电信4G手机¥4588京东

iPhone 6 都是街机了,不想做太多的介绍,这个背盖是同事去开挂名族出差带的小礼品....很有异域风情。

6.情怀展示 :诺基亚产品 诺基亚手机太多了,而且经典手机的出货量至今无人能比。4款诺基亚,款款经典,不要9998,也不要998。

7.总结

正如老歌依然经典,依旧动听一样,以前的经典手机在爱好者心里依旧是神机。而且以前的产品(不单单是手机等电子设备,汽车,房屋之类的也一样)做工一流,耐操(Nokia:你当我砸核桃是吹的)。虽然以前的手机功能少,聊聊QQ,听听歌,但是生活会更丰富多彩,不会让手机占用我们太多的时间。可惜,一旦适应了现在的生活之后就不容易回去了。

现在的智能机,应用丰富,功能强大。无论我们相隔多远,我们都可以随时随地畅快沟通(QQ,微信),但是 打字,语音 看似畅快,但是您还会开口说话吗?朋友同学同事的感情真的还那么亲密吗?人是需要语音沟通的,大多时候还是一个电话,一次小聚来的舒服。智能手机大大影响改变了我们的生活(有一次去菜场买菜,都拿好了要买的菜,阿姨也称好了,准备结账,结果一摸口袋忘带钱了!!气氛有点尴尬,就跟阿姨说了:不好意思忘带钱了。阿姨说:我们可以支付宝。很诧异,也很感动,马云爸爸改变世界):谁能想到出门吃饭,乘坐公共交通,可以不带钱,不带卡;谁能想到手机能和电脑一样,但又远比电脑轻巧方便。但是正因为手机内容的丰富多彩,也导致了大量的低头族,同时也疏远了感情。所以,在看完这篇原创,点赞,收藏,分享,回复并打赏完之后,请放下手中的手机和身边的人讨论一下内容,联络一下感情那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)

二.居家生活手机简单维修以及保养小技巧

1.论清灰、换电池、换屏幕以及其他配件的正确姿势

先来说说日常生活中,我们常见的问题:隔壁老王刚买了一款手机,很是爱惜,但是天有不测风云,老王由于手机上小电影看多了,虚,手滑,啪!摔了,屏幕碎了,心痛啊!没办法换屏幕吧,一问售后客服:您好,由于认为损坏,不在三包范围内,更换屏幕总成需要1000米。真TMD贵!这时候老王想起了好基友王尼玛单身三十年,动手能力强,于是就去跪求王尼玛显圣。王尼玛(仙风道骨,老神在在):你看看屏幕显示正常吗有没有裂痕之类的,充电及应用功能还正常吗,要是屏幕显示正常就说明只是外面的触摸屏碎了,换个触摸屏就好了,只要一两百块钱,王尼玛我分分钟给你搞定。这里就简单说了一件换屏幕的事,其实拆机能干所有的事:换电池,清灰,换摄像头,换显示屏等等。

1020拆机:工具准备,一把螺丝刀,一张卡片(或者撬片),一个取卡针

外观上只有一颗螺丝,隐藏在卡槽里面,920的两颗螺丝在底部

取下螺丝之后,直接用卡片撬就行了,然后在左边边缘撬开

搞定,拿下屏幕总成,注意排线。能看到电池占了很大一块,主板已经很小了。

拿出电池,摄像头,卸掉主板,剩下的就是背壳了,背壳上有闪光灯,还是要注意排线。

这个手机掉到水盆里面了,导致接触不良,开机之后闪光灯一直亮着,根本充不进去电(是充进电之后让闪光灯耗完了,对电池伤害很大)于是我就直接把闪光灯拆掉了。闪光灯与主板连接是触点。

这个没有做触摸屏与显示屏分离,就直接说一下:拿到屏幕总成之后,用热风枪或者吹风机对着屏幕边缘持续长时间的吹,具体时间视具体情况而定。待粘胶融化之后分离屏幕,并把显示屏边缘的胶清理干净,注意用干净的纸或者薄膜卡片之类的遮挡显示器,以免被污染或划伤。再然后就是把新买的触摸屏幕(一般都是带有胶的)与显示屏粘连起来,最后原路返回重新装好机器,换屏结束。上一张920换屏之后的样子,可能被X宝奸商骗了,不是原厂原装屏幕,用过一段时间之后屏幕有些泛黄了。

5230拆机,这个手机不说了都是泪

拆开看看吧,以前的手机集成度虽然没有现在高,但是诺基亚的做工真是扎实,密封严实,丝丝入扣。毕竟好多年了有点脏了,既然拆了就随便清理一下,我才不是那种把豪车丢进牛栏,不懂生活的人。

2.手机的部分快捷操作(针对安卓,不同手机可能姿势不同)

王尼玛听说最近新出的手机有什么飞行模式,立马YY起了自己的光速2000,一路狂奔到大鸭梨手机专卖店买了一款最新的 大鸭梨20S,又一路狂奔到20层楼顶,开启飞行模式,直接丢了出去......一个小时过去了,飞的真尼玛远还没回来,不会是不认路吧......老段子,不好笑,大家见谅。

智能能手机既然叫只能手机,那边必然有许多智能的用法:截屏,不同手机按键组合不一样;由于某些原因需要打开 开发者模式,设置-->关于手机-->版本号 连击版本号5次还是7次,反正你一直点就对了。对于部分人来说用不到开发者模式,看到他出现在设置菜单里不爽,那你就 设置-->应用(应用管理)-->设置-->清除数据 相当于就是将设置恢复默认;脑子混乱,想不起来了,大神回复里面帮忙补上谢谢。

3.日常使用姿势

先说点易于操作的,定时清理系统垃圾(现在各大手机厂商都会封装如手机清理,应用商店之类的APP,既然卸载不掉就将就着用吧,用谁的不是用,老了不想劳神刷机了),把不常用的软件卸掉,关应用一点要关后台,大姐姐少放一点。还有就是能带套就带套,关键时候能救命

近些年,手机爆炸,手机自燃,手机电人,手机砸人,手机吃人等等事件层出不穷,如何保证自己的人生安全不受手机的伤害已经成为各大高校、研究所的重要议题。我总结了几点:1.作为电.....子产品,必然跟电打交道,所以必须要保证充电器以及电池的可靠性,要时常检查充电器数据线有没有被老鼠啃了,电池是不是不耐用,发热严重,如果有请更换电池或者手机。2.作为通讯设备多多少少都会有些辐射,长时间接触辐射小心阳痿早泄不孕不育(跟硒鼓的碳粉,可口可乐效果一样一样的),所以有必要知道辐射量最大的几个点:电话刚接通的时候(瞬间功率相当大;可以接通之后过个几秒钟再放到耳边),电量低的时候(供电不足,使发送接收功率放大,以达到正常使用),信号不好的时候(增大发射功率,以达到正常使用),孕妇切记。晚上睡觉的时候不要把手机放在枕边,更不要在枕边充电,也不要戴着耳机听歌睡觉。

说完硬件方面再来说说软件方面,硬件害命软件谋财(好吧有时也会害命)。生活越来越smart银行卡也开始跟手机挂钩,所以对相关帐号密码的安全防护尤其重要(您是土豪您随意)。1.解锁密码,为了安全起见首先我们要设置开机密码最好是混合密码(字母加数字)这样破解的难度就成倍的提高了,最好不要只录入指纹,有些人换季就脱皮,而且如果手机心情不好你就悲剧了。2.尽量从正规渠道下载应用程序,因为手机也是会中毒的,还有就是碰到非正常情况下让你输入帐号密码的一定要警惕(这个iPhone比较多)。应用程序要尽可能少的关联银行卡,对于一些不需要联网的的应用直接禁止联网。如果遇到不正常的情况要提高警惕,经常修改相关程序的密码。这图案我用过,你们也试试那些年我用过的手机,致敬诺基亚,愿巨人早日崛起(附带开箱,拆机)

三.缅怀诺基亚、把握当下手机现状、畅想手机新未来

内容有点多,本来可以分两篇来写的,但是又不知道什么时候有动力再次握笔,就一次写完吧。如果你看到了这里我会很感激你,改天请你吃6块钱麻辣烫,因为写到这里本次晒单就快要结束了,感谢你的观看。

纵观手机发展史,Motorola、Nokia、Ericsson都留下了浓墨重彩的一笔,但是都相继没落了,江山代有才人出,各领风骚数百年。Motorola反人类的设计,只用过两款机器V3&忘了,Ericsson也只是跟sony合并的索爱 W595C,真正记忆深刻的还是Nokia,诺基亚是我心中的No.1,期待回归,下一款手机必是Nokia。

手机的发展趋势是更大更薄更轻,2.5D弧面屏,指纹解锁,快充,10核,8G rom,各大厂商也一步一步的做到了,感谢他们让我们看到了生活还是如此的精彩。

手机以后会更科幻,全透,随意变形,虚拟投影都是有可能的。用手机能办的事也将会越来越多,还是希望能放下手机,跟家人多聊聊天。

终于写完了,我在考虑是不是什么时候写一篇,各种装系统方法,怎样管理自己的电脑以及做适合自己的系统镜像,心好累。

Over,谢谢小编。