一个懒胖子的健身减肥心得 篇一:健身装备篇

2016-03-04 16:06:00 238点赞 1538收藏 161评论

写在最前

作为一个从小的胖子,而且是很懒的胖子,减肥基本上就是我20多年来一直进行的事业。

2011年大学节食减肥,每天基本就10块盒饭半盒或者两包干脆面,饿的晚上睡不着觉,那会刚好魔兽开荒净想着游戏,也算是坚持下来了,从105kg减到了85kg,可是反弹很快。

2012年开始锻炼,每天从50个俯卧撑分5组,做到500个分10组,饮食也是稍稍控制,这一年让我坚定了减肥的想法,尝到了甜头,肌肉稍稍隆起了,体重80kg左右。之前的图片都找不到了。

2013年进入健身房,这会只是觉得俯卧撑已经满足不了我了,每天就是去健身房卧推,其他部位基本不练,饮食上面当时不懂有时候就是一天吃半个西瓜,啥也不吃,体重骤降68kg左右。

健身装备篇

2014年通过各方面查资料,我发现了自己对健身的很多错误理解,懂得了全方面肌肉锻炼才好,健身分增肌减脂,这一年进行了我第一次增肌,胡吃海塞,使劲练,6个月后我90kg开始减脂,完全参照职业健身减脂很痛苦,非常不容易的坚持下来了。70kg

健身装备篇

2015年这时通过各种视频攻略学习了很多,认识到上次增肌时间太短根本没有增到太多肌肉,长膘为主。中间三心二意的锻炼了一年,乱吃了一年85kg,年底的时候跟女朋友订婚,决心好好管理自己的身材,长期的健康饮食才是我这样吸收好的胖子唯一可以有好身材的途径。

健身装备篇

2016年我用一个比较轻松(非常懒)的方法两个月减到了70kg,不跑步不做难吃的煮鸡胸,都是自制低卡路里饮食,不会饿,属于味道不错饱腹感强卡路里低的饮食(锻炼篇和饮食篇会写到。ps:如果有的话健身装备篇 )。

装备

下面说说值友最爱的装备!

健身装备只是辅助,最好的装备就是自己的肉体!健身装备篇 我刚开始就是从这个方向劝自己健身的,跟每天做魔兽世界日常任务一样。

健身手套

很多人怕手起茧子,用手套就好很多。推荐指数:3星半

健身装备篇Harbinger Men's BioForm GloveHarbinger健身手套$32.25美国亚马逊

如果荷包比较足,崇尚工欲善其事必先利其器的,可以入这个,美帝的东西质量还是有保障的。

健身装备篇誉赫健身手套男女户外登山骑行防滑半指手套哑铃健身房举重长护腕¥16.9天猫精选

我刚开始健身一直用这个,一年半载用坏一个吧。

ps:我现在是不带手套的,因为如果脱了手套再练你会发现手太疼了,不介意手上有茧子的话可以不用。

助力带

对于练背的训练者,手臂没力了但是背部还没力竭就用到了助力带。推荐指数:3星

健身装备篇Harbinger 20500 强力防滑加垫助力带¥65.84亚马逊中国健身装备篇JOINFIT纯钢 强力助力钩举重钩双钩健身助力带黑色包邮¥96亚马逊中国

ps:这是两种比较常用的,我个人推荐第一种,x宝都有更便宜的可以选择,效果差别不大。

健身腰带

硬拉,深蹲必备的保护措施。推荐指数:5星

健身装备篇包邮李宁收腹护腰带腰肌劳损椎保暖篮球健身运动腰间盘突出护具男¥65天猫精选健身装备篇Harbinger 285 6-Inch Padded Leather Lifting Belt¥164.69亚马逊中国

ps:一个是护腰适合新手质地比较软,第二个适合重量比较大的训练者。

健身上衣

健身装备篇Under Armour Men's HeatGear Armour Short Sleeve Compression Shirt$15美国亚马逊

安德玛的紧身衣放一起了,超级英雄系列更具战斗力。推荐指数:4.5星

健身装备篇G315 Golds Gym racerback tank top ringer style$19.95美国亚马逊

我个人喜欢穿的,没有紧身衣的束缚感,背心比较凉快,穿上也比较显型。当然我买的是x宝仿品,记得不要买细带,体型达不到一定地步买细带就是去漏点了。推荐指数:4.5星

健身装备篇

健身装备篇迪卡侬 运动T恤男 夏纯棉圆领大码舒适宽松修身多色短袖DOMYOS MA¥19.9天猫精选

对穿着无所谓的普通短袖背心也是棒棒的。推荐指数:4星

健身下装

健身装备篇UA Men's HeatGear Armour Compression Leggings$23.99美国亚马逊

又是安德玛,紧身裤之类的大同小异,穿过一次不太爱,有点赤裸裸的。推荐指数:3.5星

健身装备篇迪卡侬 运动短裤男 春夏薄棉舒适速干透气健身居家短裤DOMYOS MA¥39.9天猫精选查看百科详情

不讲究的,任何运动短裤都ok。推荐指数:4星

健身鞋

任何综训鞋或者运动鞋都好,特别*级的跑步鞋不推荐在深蹲硬拉中穿着。

耳机

音乐对我来讲就相当于氮泵,我用过氮泵对于我而言不如tobu的一首歌。

健身装备篇Beats Powerbeats2 Wireless 耳机 - 黑色 双动力无线版 运动耳机 蓝牙无线 带麦¥1088京东

运动带有线耳机各种缠绕很烦,推荐无线,无线音质就不说了,这款是外形不错,信号也不错,续航5小时左右,唯一的缺点就是那根带子出汗的话会黏在身上。推荐:4.5星

健身装备篇捷波朗(Jabra)SPORT PACE 倍驰 音乐智能无线运动蓝牙耳机 红色¥599京东

这款便宜一点外形稍次,据说售后不太好,具体看评论吧。推荐:4星

健身装备篇捷波朗(Jabra)STEP 势代 无线蓝牙运动音乐双耳立体声入耳耳机Jabra捷波朗作为北美排名第一的蓝牙车载免提品牌,一直推出高品质的蓝牙车载产品。这款STEP蓝牙耳机是其品牌下主打户外的一款蓝牙耳机。采用蓝...¥299京东查看百科详情

这款如果特价也就200出头,对外形不太在意的话值得入手。推荐:4星

健身设备

健身装备篇引体向上负重腰带杠铃片腰带上半身力量负重片健美房运动腰带¥57天猫精选

负重腰带,在自重训练中你的体重已经满足不了你的时候他就出现了。推荐指数:4.5星

健身装备篇金啦啦双层TPE6mm瑜伽垫加厚防滑健身垫瑜珈毯 送网包 墨绿色¥79京东

瑜伽垫练腹肌必备我推荐tpe的,自选品牌,我随便选了一个。推荐指数:5星

健身装备篇凯速 巨轮健腹轮腹肌轮 双轮健腹健身轮静音运动 健身训练器材PU透明滚...¥79京东

健腹轮比较火,我个人还是喜欢自重练腹,买来就放着了,买的话选一个大的。推荐指数:3星

健身装备篇品健 8字拉力器健身弹力绳拉力绳力量训练套装一字扩胸器 训练带臂力健...品健综合12件套(全能型100磅)包含30磅/25磅/20磅/15磅/10磅橡胶各一根;八字拉力器一个,优质泡棉把手2个,金属脚环2个,安全门扣1个,弹力绳收纳...¥68京东查看百科详情

弹力绳是我出去旅游比较喜欢带的东西,虽然跟健身房不能比但是在没有健身房的酒店用起来还是不错的。推荐指数:4星

健身装备篇包邮高档牛皮头颈部训练器负重帽 肩部肌肉负重训练带 可带杠铃片¥118天猫精选

看过激战的应该见过,我没用过,个人觉得侧重于颈部。推荐指数:3星

摇杯

摇杯,健身喝水,仁者见仁,看个人喜好。我推荐几个不分星了,推荐带蛋白粉盒的,不用了也可以拆下。

健身装备篇BlenderBottle SportMixer 28-ounce, Black/Black$12.89美国亚马逊健身装备篇BlenderBottle ProStak System with 22-Ounce Bottle and Twist n' Lock Storage, Blue/Blue$12.88美国亚马逊健身装备篇咔托米 摇摇杯蛋白粉奶昔杯运动健身水杯搅杯拌旋风杯精灵杯带刻度奶茶...¥29.9京东

最后一个想推荐精灵摇杯x宝上有,找了个长得像的。↑

最后

健身走了太多弯路,新手跟我探讨探讨,老手对我多多指导,本来想写一篇综合的健身文章,有锻炼,装备,饮食等等,发现要写的太多,先写篇装备自我介绍,其他的有空再写。写完这个已经1点多了,老婆要怒了!快闪!健身装备篇

Harbinger Men\'s BioForm Glove

Harbinger 20500 强力防滑加垫助力带

Harbinger 20500 强力防滑加垫助力带

JOINFIT纯钢 强力助力钩举重钩双钩健身助力带黑色包邮

JOINFIT纯钢 强力助力钩举重钩双钩健身助力带黑色包邮

UA Men\'s HeatGear Armour Compression Leggings

BlenderBottle ProStak System with 22-Ounce Bottle and Twist n\' Lock Storage, Blue/Blue

凯速 巨轮健腹轮腹肌轮 双轮健腹健身轮静音运动 健身训练器材PU透明滚轮 KA01

品健 8字拉力器健身弹力绳拉力绳力量训练套装一字扩胸器 训练带臂力健身绳阻力带弹力带 综合12件套全能型100磅

引体向上负重腰带杠铃片腰带上半身力量负重片健美房运动腰带

引体向上负重腰带杠铃片腰带上半身力量负重片健美房运动腰带

咔托米 摇摇杯蛋白粉奶昔杯运动健身水杯搅杯拌旋风杯精灵杯带刻度奶茶杯 黑色

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Beats Fit Pro真无线主动降噪耳机 TWS运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 鼠尾草灰 全国联保-全新国行

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝