2016-03-05 14:50:00 7点赞 18收藏 29评论

作为工作要自带笔记本,而且还经常会要用到输公式什么的,笔记本没自带小键盘显得工作效率不高,而且要是输数据工作量大了自己都会显得不耐烦,所以一直有想买个小键盘的想法。

开始看是这样的-

结果一看两看就看到filco为方便笔记本输数字:日淘FILCO 斐尔可 茶轴 数字小机械键盘

淘宝上也有卖

为方便笔记本输数字:日淘FILCO 斐尔可 茶轴 数字小机械键盘顺丰包邮 斐尔可 FILCO TKPad 茶轴 机械键盘 数字小键盘¥399天猫精选

当然我是这家买的,日亚第三方

为方便笔记本输数字:日淘FILCO 斐尔可 茶轴 数字小机械键盘FILCO Majestouch TenKeyPad USBテンキーパッド独CherryMX茶軸スイッチ ブラック FKB...円3964日本亚马逊

当时看到有值友日淘filco圣手键盘的,就去日亚一看,便宜百来块钱了,反正也不急用,随即日亚下单,其实去年底已经下单到转运,谁知……联系客服说这线路还未正常,当时挺恼,补了差价,改了ems线路。两个月才到手,中间这些梗也不去说他了,原谅别人也是对自己的救赎。好了,直接开箱吧。

箱子挺大一个的,比我想象的大,走的ems,包装很好一点没破。

盒子正面

盒子反面

打开来安静的躺着

键盘实体,还有一张保修卡

键盘背面,made in taiwan为方便笔记本输数字:日淘FILCO 斐尔可 茶轴 数字小机械键盘

卷线带(是不是这么叫),这东西做的还不错的样子,不像普通那种粘带有倒钩,这个摸上去很顺,完全不会扎手。而且与键盘线连接部分也可以调节松紧,感觉是个很贴心的设计。

尾部还是细了点,总感觉不注意保护时间久了会折断一样。整条线挺长的,有个2m。

好了,插电脑上试试,大小与13寸的MacBook比较

厚度挺厚的,可以看看与1元硬币的对比

最后,应该说说使用感受了。

这是我入手的第一款机械键盘,网上都有说filco是退烧之选(暗暗窃喜),但是我之前也没使用过其他机械键盘,只在网吧玩游戏玩过几次,所以写不出很有用的心得与感受,大家多谅解。

1、整体做工不错,感觉很皮实,但是,键帽底部的毛边是没有处理完全的(手机拍不出微距)

2、手感很棒,就行相机快门一样,有两段。

3、这款小键盘有numlock功能,指示灯灭的时候只能除数字键以外的键工作,此时2468键为方向键,指示灯亮的时候数字也能输入(win系统下)。

4、重要的一点:OSX系统下不能正常工作,表现为USB插入后指示灯是灭的,但是可以输入数字,但不能输入“00”,一旦按了numlock键后,键盘就死机了,不管怎么按指示灯一直亮的,但是按什么都没反应。反正osx下是没法用了。

5、windows系统下完美支持,退格键,回车键,00键,numlock之间切换都可以完美运作。

总结:对于我来说这个小键盘还是值得的,首先手感与输入效率提升了很多,他的键位设置也挺好用,基本上可以不依赖原键盘进行操作了。第一次写原创开箱,希望大家多多支持。为方便笔记本输数字:日淘FILCO 斐尔可 茶轴 数字小机械键盘