2016-03-09 11:51:39 14点赞 97收藏 34评论

前言

最近,帮女票搜索化妆品时好奇看一个网友的留言,点进去看了下,看到这款键盘的晒单,便被它吸引住了,然后直接秒入,立马来晒单,作为在大妈论坛的处女贴吧。

正文

先来个自我介绍吧,一名魔都上学的医科生。

先放链接

MAC绝配:Filco 斐尔可 MINILA Air 67白色机械键盘 茶轴Filco Minila Air 蓝牙机械键盘Filco Minila Air 蓝牙机械键盘s.taobao.com

包装

开箱

键盘正面,有个保护壳

键盘背面

键帽茶轴

赠送的几个按键

再来一张搭配电脑的合照吧

关于键位设置

mac键盘,苹果键应该在alt的位置,option在windows key上,这时我们可以用键盘设置中的修饰键修改,把alt和windows的键帽拔出来换一下。如果大家还想把最上面一排的功能键修改,设置快捷键等等,可以搜索Karabiner,免费的,功能十分强大,这里就不分享具体操作了,毕竟玩机械的应该都用过。如果大家对这个感兴趣,可以下次专门写一下它的使用。

个人感想

以前用的是cherry的黑轴和青轴,这次买的茶轴,感觉还是很舒服的,选择茶轴主要也是因为看网上评价无论是码字还是打游戏都不错。蓝牙连接很快,但是第一次需要用针按一下connect就可以搜到。自己使用1H写paper,又玩了30Mins lol和40Mins dota2,感觉还是很流畅的,跟有线的键盘没什么区别。我个人准备换一下QWERDF之类的,因为最近日服lol开服,准备从美服转过去抗日一下,哈哈。

购买建议

1.67键的,比较小,一开始一般会不太习惯没有小键盘,另外空格键略短。

2.Fn键功能很多,支持mac, win甚至ipad。

3.方向键在右下角,不会误触。

4.backspace常误按。

5.FILCO键容易脏,键盘也是,有灰尘都很丑,我平时不用时都用毛巾盖着。

6.虽然键盘小,方便携带,但是由于容易脏,还是不太建议带出门,另外确实比较重,个人感觉跟ipad mini 差不多。

7.键盘做工很赞,摸着很舒服,打字很流畅,强力推荐,性价比也很高。

8.最最后为了凑字数,再传两张苦逼的专业课书籍吧。