方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

2016-03-21 17:52:41 34点赞 109收藏 40评论

硬件条件:

1、亿连方控(手机版本V3.1.1)

2、华为荣耀5X(安卓 5.1.1)

3、2013款 起亚K2 GLS

1、开箱

开箱前说一下,拿到手的外壳有些污渍,背面有笔划的痕迹,工作人员说是工程机,可以理解,所以这里是伪开箱!~因为是工程机,没有购买链接,这里放上个淘宝的搜索链接!

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测亿连方控s.taobao.com

▲颜值 外表像不像花瓣?用蓝红黄绿四色的小圆点代表功能,非常简单易懂。

▲亿连方控按键功能说明
红色代表地图、黄色代表歌曲、蓝色代表导航、绿色代表电话,当进入二级界面以后会应用到双击翻页和确定取消等功能。下面会详细说。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

打开包装分别包含:方控主机,纽扣电池,说明书。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

方控使用的是表带式的设计,实际使用下来,固定在方向盘上真的是纹丝不动,不会造成安全隐患。不过在转动方向盘的时候会感觉到咯手,希望表带可以在平滑一些,在细一些。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

电池仓很隐蔽,不过拉取不太容易,电池的型号估计不是太好买,希望官方也附带出售电池。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

试了几次,发现这个动作,取出电池仓更为容易些。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

再近一些看看做工吧,没有什么毛边,虽然是工程机,但是做工确实不错,希望量产后也能保持这种质量。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

四个按键,回馈挺生硬的,和按硬塑料差不多,长时间按动并不是很舒服。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

自带的说明书印刷不是很好,工程版可以理解,里面的内容非常的实用,基本上所有的问题都可以得到解决,看了以后再用就So easy了!

2、上车实拍

迫不及待的装车:

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

我还是觉得在五点钟的方向是最顺手的,可能和个人开车的习惯有关系。我套了皮套,表带可以说是严丝合缝。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

因为只有一个手机,没法照相,手机目前放在前挡风的左下角,用的以前保险送的放手机的支架,我在京东买了亿连的磁性支架,还没有到货,暂时先这么用着。

因为是老版本的导航,版本不支持,不能投屏,没办法测试,真的很遗憾,只能用蓝牙连接听歌曲。

3、软件

好了,看完硬件大家有没有感觉很简单,但是一款产品好不好用,重点在于APP的体验!

首先安装好亿连软件,在任意安卓市场都可以下载,十分的方便,这次的APP是3.1.1版本的,经过优化,真的很棒,黑色的主题,看起来**十足!感觉一体感比较强,并且不晃眼,简洁明了。

▲主界面

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

从主界面黑色的主题,四个颜色的模块,分别对应方控上的4个大按钮!可以方便的在方向盘上控制,熟悉后可以后盲操,从而避免一些行车安全隐患!

▲用户设置

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

在个人中心可以记录足迹,进入APP首先需要做的就是登陆用户,然后下载好离线地图(要不会费流量的),但是这里没办法选择下载到内存卡存储卡

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

然后点击硬件连接,手机会自动开启蓝牙连接方控的,稍等10余秒,就连接成功了,至此,方控的按键才正式可用。

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

在设置中可以调整的一些参数,基本上没什么难理解的,按自己的喜好就可以了。

▲语音操作

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

长按方控中间的圆按钮,可快速进入语音模式。语音可以实现的功能目前有导航,电话,音乐。而车主一般常用功能也就这些,语音拨号非常的好,识别率特别高,我基本上都是100%成功,就是设置导航还需要动手操作,一开始不熟悉的情况下,右上角有个图标,可以实时提醒现在操作的功能按钮。

▲左上角导航页,简洁实用高效

▲左下角快捷导航页

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

设置好家,公司,收藏地址可以使用快捷导航快速实现一键回家等导航操作,非常实用。

软件界面:在家的时候默认去公司,在外的时候,默认回家。

▲右上角音乐播放页

方寸之间 尽在掌握,亿连方控智能驾驶助手使用评测

长按可以直接播放音乐,短按进入后,也同样是简洁明了的风格,四个颜色按钮对应方控的四个按钮位置,操作顺手。不过歌曲列表无法选择文件夹,是个遗憾。

▲右下角电话页

进入后每页可以添加4个常用联系人,后面可以再添加页面!这里有显示电话号码。我就不上图了。不过我还是习惯于唤出语音。

4、总结

优点:

1、四叶花瓣的外形独特,适合年轻人。

2、表带式设计,做工非常出色,没有毛边,十分用心的产品,希望量产后也保证质量。

3、从此以后可以从容自然的操控导航、播放音乐、拨打接听电话。免去安全和罚单的困扰。

4、APP稳定,试用几天来,未发生死机现象。

不足:

硬件

1、希望按键回馈更柔软一些。

2、表带更细一些,现在转动方向盘还是有一些咯手。

软件

1:APP不可移动到内存卡,下载的离线地图全部在手机存储上,这让16G的手机真心为难啊。希望可以选择下载地图的地址,安装到存储卡上。

2:音乐并不能选择文件夹,我有一些工作用的录音,孩子的儿歌和我的音乐混在一起,没有办法区分。

3:导航并不能全部由语音代替,还是需要用手滑动屏幕选择路径,希望可以改进。

4:通讯录拨打电话时同一联系人下有多个号码时,无法通过方控选择,只能在屏幕上点。

5:虽然可以扩展外部APP,但是不能用方控操作,这个也就没什么必要了。

建议和希望:

“开车时接打手机,容易造成交通事故,建议严加管理。”全国人大代表、湖北省人大常委会副主任周洪宇等30位代表联名递交议案,建议“修订法律、升级管理手段,加大开车打手机处罚力度”,对开车时接打手机实行扣6分处罚,并考虑将其与酒驾违法行为一样入刑。

萝卜白菜各有所爱,有些人可能拥有高级的导航仪,对这类产品不屑一顾,也对于后装车多媒体,方向盘没这些控制按键的车车来说相当使用,必会有狂热的粉丝喜欢这亿连,方控能越做越好,还是说说产品吧,希望方控对扣带固定方式再优化点:我想很多人会因为第一次拿到不知道怎么安装而郁闷,而且扣带只是用两个钩子固定,时间长了扣带会不会变形,扣不紧呢?再一个如果把方控放在左手边就会按键不对着啊,赤裸裸歧视左手握方向盘,右手放挡杆上的同学,虽然我知道这不是好习惯,但我也好像安装在左边,还有方控用的是蓝牙,不知道耗电情况,希望如果没电会闪红灯,让车主知道,或者在多配一块电池给车主备用,省的到时候着急。让车主知道大概多长时间需要换,虽然一块电池并没有多少钱,但也能提现到方控的用心,我觉得是很好的。

【官款】适用iwatch9表带S8苹果S9手表applewatch7ultra米兰尼斯金属9磁吸6代se5高级4透气3夏天41mm45

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

gourmandise Apple Watch 兼容 皮革表带 米菲 捉迷

CHENSONG 臣颂 适用于小米手环8pro表带nfc版8pro腕带真皮皮质八代智能运动替换带8pro原装款男女磁吸反扣

适用苹果手表s9表带apple watch8表带iwatch9/7/6/3/4/5代se2运动s8织ultra尼龙男女款40/41mm回环s7彩虹s6

纯手工 | 阿慕良品真皮45/44mm快拆AppleWatch法羊苹果手表带

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

适用oppowatch4pro手表se真皮表带3pro磁吸扣腕带3/2/1代oppowatch时尚22可替换男女款46/42mm高级感星光