我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

2016-03-10 14:23:06 91点赞 551收藏 64评论

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

不知不觉间我家小公举都快要7个月了我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 ,第一次当爸的我在协助妈妈护理俺家大王的过程中也积累了一些心得,我觉得应该拿出来跟大家分享一下,让即将要当爸妈的值友们少走些弯路,给已经是护理级天王的值友们提供一些参考。宝宝护理因人而异,同一款商品对不同的宝宝效用是有区别的,找到适合自己家宝宝的,就是对的我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

宝宝红屁屁(尿布疹,骚疹子我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理点这里看百度百科),是几乎所有新晋爸妈都将面临的问题,我所认识的同期中,只有妈妈的一位同学说她家的宝宝从来屁屁都没红过,当然了,完美的宝宝都只存在于别人家,养孩子千万别攀比,忘了你小时候爹娘怎么数落你不如人家谁谁谁了么我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 。晚上睡多久、吃多少奶、长没长牙、会不会爬、屁股红不红、有没有长湿疹、眼睛大不大,这些都不是孩子的问题,是你的孩子,责任就都在你,所以坚强起来,做好爸爸妈妈就行了。有思想觉悟了么,下面我要说心法了,做好笔记哈我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

俺家大王是8月份生的,生下没几天就去了月子中心,说来也奇怪,在月子中心这个月,宝宝的屁屁一次也没红过,等9月份到家改我们自己护理后,就一下大爆发了,头上长痱子,嘴边起湿疹,下面红屁屁,脖子不透气还淹了。感觉就是一场灾难啊我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理至于为什么宝宝皮肤这么脆弱,我总结主要是下面几个原因(本人非专家,所述言论仅具有参考价值我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 ):

1.湿热。虽说所有的婴儿房温湿度计的温度区间都设在20-26度,湿度40-60%,但是我们更倾向于把数值控制在接近26度的上限,至于湿度则倾向于放任不管。因为家里有老人的关系,一般即使在巨热的天,也是不会给宝宝开空调的。现在回想起来在月子中心陪月子的时候我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 ,晚上是经常会感到冷的,因为空调开得大,所以那时候痱子、淹了这种事情都没有发生。我觉得温度24度,40左右的湿度,比较适合我家宝宝的皮肤。宝宝比咱抗冻,不是有那句话么“小孩不冷、酱干儿不冻”(各地人民请自行脑补本地方言我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 ),而且20多度根本也不冷。

2.排毒。这是众多专家言论中,我比较认同的原因。因为宝宝还小,体内各器官的排毒能力比较弱,所以有什么问题就反应在娇嫩的皮肤上了,然后家长们就开始各种上火我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 ,较着劲想给它去了,各种涂得抹的都往上扔,有时候处理过度,反而产生了反效果。其实宝宝的皮肤问题,大多都可以通过把干晾着解决,这也是所有书上都鼓励的方法。我家宝宝嘴边那块小湿疹,就持续了将近2各月,我平时也只是用普通的艾维诺做做保湿,倒是一直也没严重,最后换了他家的去湿疹霜,10来天就痊愈了,可能跟后来口水少了天凉了也都有关系。感觉湿疹这个我也能写个专题我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 ,艾玛,突然觉得自己好博学我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

3.卫生。比起前两个,这可能与红屁屁的关联度更高。什么是卫生,当然是洗澡啦!“我爱洗澡皮肤好好,哦哦哦哦哦我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 ”。经过我和妈妈长期的观察以及分析,为什么出了月子中心宝宝会红屁屁?我们发现区别就是洗澡的次数少了,在月子中心的时候,每天9点都会去洗澡抚触一套活,回家后,尤其是回家前期,宝宝洗澡的次数骤降。以至于刚回来的那个月,宝宝的红屁屁特别严重,即使一天一天不穿尿不湿,光着晾着也无济于事,为什么?因为粑粑和尿里的有害物质刺激皮肤使然。后来合理的使用护臀霜加上每两天洗一次澡后,红屁屁的症状明显好转,尤其是洗澡后的第二天早上再看,屁屁往往都是完美无瑕的我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

4.护理。为什么护理都是红屁屁的原因呢,显然是因为你护理过头了呗我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 。宝宝的皮肤特别娇嫩,轻轻划一下就会红一片,同时因为构造原因,女宝更容易红屁屁,红了怎么办怎么办,家长一般都是瞬间抓狂,但抓狂一般都不会有什么好结果,你懂得。那就每次都冲洗,擦拭?经实践证明,有时候红的原因仅仅是因为你擦的遍数太多了我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

其实有了上面的为何红屁屁环节,这部分就好说了,逐一击破即可,当然我会说的明确一点,毕竟这里才是本文的中心段,如果我一不小心三两行就结束了,也请你们不要怪我我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

1.心态。作为父母,担心孩子是应该的,但失去理智则是不应该的,你确定真的懂了?红屁屁产生是一个过程,所以它的减轻及康复也得是一个过程。这一点很重要,而不是说,我用了东西,我护理了,它就得好,凭什么。凡是声称马上好,或者用了的确马上好的东西我一律不推荐。至于原因,我在最后会有单独的章节详述我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

2.环境。也就是温湿度的控制,空调每年都清理清理,该开就开,温湿度低了高了的分别有加湿器和除湿机。什么,你跟我说臣妾做不到?信不信我毙了你我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 。开个玩笑,为了孩子这点投入根本不算什么,有孩子的话你一定会懂。别让孩子热着,别让孩子热着,别让孩子热着,别让孩子热着......重要的事情说几遍来着我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 。前六个月母乳抗体丰富,宝宝没那么脆弱的,即使不是母乳也没那么脆弱。

3.工具。

各类道具汇总,→_→的长嘴瓶可是洗屁屁利器各类道具汇总,→_→的长嘴瓶可是洗屁屁利器

工欲善其事必先利其器我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 。我知道你们一定关注这个环节,想着有什么必胜的法宝赶紧拿出来,也许可能让大家失望了,我测试的这些种护臀霜,你们肯定也都用过。按照使用的先后顺序主要有:

(1)A&D Ointment 新生儿护臀霜套装,50元2管200多克。

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理凑单品:A&D Ointment 新生儿护臀霜套装(防护+修护) 113g*2支装美亚销量第一的宝宝护臀膏,防御+治疗双只装,双管齐下~必备护臀佳品~这款A&DOintment新生儿护臀霜,在婴儿急救类软膏排行榜中稳居第一名,可见其...3428148 灵魂跳跃

(2)LUCAS' Papaw Ointment 木瓜膏,40元75克。

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理LUCAS' Papaw Ointment 木瓜膏 75gCHEMISTDIRECT.COM.AU目前售价8.95澳元,约人民币41元。另有满60澳可免首重邮费6澳,还可叠加新人优惠券,最高可减16澳,建议凑单带回~LUCAS'PAPAWREMEDIES...23963

(3)法贝儿新生儿护臀膏,140元100克。

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理法贝儿新生儿护臀膏宝宝婴儿护臀屁屁霜防红屁股法国进口正品 100ml 满159...¥139京东

(4)Bepanthen 拜尔 婴幼儿尿湿疹护臀霜,80元100克。

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理Bepanthen 拜尔 婴幼儿尿湿疹护臀霜 100g值友爆料原文:PharmacyOnline中文网站这款护臀霜特价约30元,是专门针对婴儿尿布疹、湿疹,痱子等,幼儿儿童任何皮肤上的红或异常状况而研发的一...229

价格仅供参考,可见这类产品都不是很贵,也可能是我不知道有昂贵高端的品牌我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

A&D Ointment 新生儿护臀霜套装基本上出了月子中心就被我们抛弃了,但不代表他不好用,因为媳妇的同事就用的好好的,当时宝宝红屁屁正是顶峰时期,可能针对严重的红屁屁,这款比较乏力。

LUCAS' Papaw Ointment 木瓜膏这个我家用的时间最长,但是明确来讲他并不是一款护臀霜,而是所谓的万用膏,这也是我后来极力反对再使用它的原因,因为它并不是专门为婴儿设计的,理由就是如此。但是不可否认它的效果很好,清洗后敷上厚厚一层,可保一晚无忧。淹了的地方也可以放心敷上去,虽然看着油乎乎的,但很透气。

法贝儿新生儿护臀膏这个牌子我看张大妈这里没啥人讨论,我也是在BLT超市被忽悠买的,海淘其实很便宜。这款效果也挺好的,但对涂抹手法要求比较高,正是它,奠定了我这个爸爸成为抹屁高手的基础。

Bepanthen 拜尔 婴幼儿尿湿疹护臀霜这是我家经过长期考察最后选定的品牌,它满足了我这个爸爸的所有要求:品牌、质量、性状。品牌是老牌药商拜耳,质量有保证,成分不糊弄人,性状是乳白色油状,易涂抹,吸收好。

4.手法。是影响护臀霜效果重要因素。我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 护理的流程如下:

(1)清洗。最好半天用专门的清洗壶水洗一次,两天洗澡一次,有条件不怕麻烦可以一天洗一次澡哈。尿了可用化妆棉沾水简单擦洗,简单清洁不建议使用婴儿湿巾及婴儿洁肤液,我感觉那些东西也都是有刺激的。一块一块轻轻沾洗,不要大力猛搓我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

(2)擦干或晾干。这一步比较重要,大部分油性的护臀霜隔离性都很强,会把水汽闷在里面,然后越抹越严重,而你还在纳闷,这家的东西怎么这么难用。

(3)抹屁我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 。手法主要是涂抹及手指轻拍针对油性易撵开(AD预防型,木瓜霜)且可大量使用的,可直接使用涂抹的方法,抹匀即可。针对膏状易干的(AD治疗型、法贝儿、拜耳),就需要挤非常少量在手指上,轻轻点拍至均匀无痕,此类经常还没上完就干了,建议小量多次取用,量大会和泥。其实含有治疗成分的大都含有氧化锌,会偏白发干不太好上。无论哪种性状,如果只是预防性的涂抹,均建议取少量用手指轻拍上匀。

性状对比,由上往下分别为木瓜霜、拜耳、法贝儿。

性状对比由上往下分别是木瓜霜、拜耳、法贝儿性状对比由上往下分别是木瓜霜、拜耳、法贝儿

手指轻拍的步骤1:分散点上。

分散点上分散点上

手指轻拍的步骤2:点开。

点开点开

手指轻拍的步骤2:点至吸收。

点至吸收点至吸收

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

感谢各位看到这里,如果你看到这,我觉得你至少是有耐心把我下面的话看完的人,下面仅仅是我的个人意见,是非请自行判断我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

还有一类屁屁霜或湿疹膏打着中药纯天然、外国进口的幌子,但是并不怎么为大家熟知,比如这个宝啊,那个堂啊什么的,这种东西我建议大家慎用,因为可能含有激素。他们往往把自己说的很像是药品,而且效果超好,同时对外宣称自己绝对不含激素,但是它们的批准文号分类却又属于化妆品而又不是药品。为什么呢?因为药品的成分检测是很严格的,不该有的东西,至少送检的样品是没有的,原谅我这么说我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

那为什么它还见效这么快呢?请各位自己想想,也许我是个阴谋论者吧。激素这种东西少量遵医嘱使用,是用来治病的;大量遵医嘱使用,是用来救命的。但它皮肤鸦片的“美名”可不是白来的,各种副作用还是各位自行百度吧。我只能这样说,一切为了孩子,我们为什么用外国的东西,无非是因为他们的标准高而已,骗子在哪里都有的。

我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

差不多该结束了。作为一个抹屁高手我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 (自封),我觉得我已倾囊相授,但我的经验绝非对每个人都适用,作为一个合格的爸爸妈妈,应该自己摸索适合孩子的护理方法,希望我这块砖能引出更多的“玉”我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

最后,记住,永远不要相信自己是什么超级奶爸,你的付出远远没有妈妈的万分之一,偶尔的护理、喂奶、起夜照看宝宝都是你应该做的。感谢妈妈我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

此处是不是应有掌声我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理 我是抹屁高手:浅谈宝宝的屁屁护理

A+D Ointment 新生儿护臀膏 护理型

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏 100g

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏 100g

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏拜耳Bepanthen新生婴儿宝宝护臀霜婴宝护股膏护肤霜

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 100g

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

马应龙护理 马应龙紫草油婴儿专用宝宝新生儿草本舒缓护臀油滋润保湿紫草油

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护臀膏

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护臀膏

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

babycare 婴儿护臀膏宝宝植物配方防红屁屁护理膏新生儿屁屁霜面霜

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 30g

·乐享(YeeHoO LUXURY)护臀膏 新生婴儿专用屁屁膏

• 我们家从小开始都是冬天每天洗一次澡,夏天每天至少两次,拉了便便,都要用水洗屁屁加擦护臀膏,就这还怕红屁屁

好细心 惭愧啊

• 屁股红,红霉素软膏乃神器。一块一只。解决问题。

药品还是比较好用的,但要在医生指导下用哈 [赞一个]

• 医院产的鞣酸软膏最好,痱子粉少用,特别是女婴。

恩 这点我没提 粉类的容易和泥。谢谢补充。鞣酸软膏成分我回头问问我们家药师。

• 哈哈哈头图和题目我给100分!

谢谢打赏 图借用的网上的P的 [脸红]

• 用山茶油~~~我们家一抹就好

用过一段时间按摩油 透气性挺好的 但是老得上 山茶油没用过 又长知识了

山茶油真的很不错,就我月子里吃剩下的山茶油哈,乡下买的。前两天太热了带出去玩捂得下面一大片红红的,晚上抹了第二天早上就好了,所以强推哈。

• 好多人都说紫草油,到底好用不,有副作用没啊

去看看 宝宝树里有个帖子讨论过 貌似咱们用的紫草并不是小蜜蜂紫草膏的那个紫草,不是同一植物。

• 勤换洗,洗完涂上碘伏然后晾干,到现在就因为尿不湿的原因红过一次屁屁 [高兴]

又一个新技能 [得意]

• 这么跟你说,我家宝宝偶尔也红屁屁,也用过好多高大上喊不出名字的屁屁霜,最后发现凡士林或者丝塔芙完全能够搞定,并没有那么多黑科技,就是每次抹匀,把宝宝的屁股和尿隔开就好了

同感,而且感觉越大越不爱红了

丝塔芙是那个大白罐吗?新生儿可用不?

• 屁股不红,屁眼儿红怎么办

多用清水洗晾晒吧 那温度比较高

• 我女儿目前16个月 没穿过一天开裆裤 用过一次棉布尿布 穿的尿不湿都是我日淘的花王 尤妮佳 大王 从来没有红过屁股 不知道是不是尿不湿的原因

天生抗性高哈 尿不湿一样的牌子 开裆裤只存在咱的记忆中吧 [皱眉]

同意大饼子,我家熊孩子15个月,全部用的日淘花王大王,唯一的红屁股就是拉完臭臭我们竟然没发现,基本没有例外。

• 楼主快来写一篇湿疹的啊,我家娃过敏体质被湿疹折磨疯了

我家没那么严重厄 怕写了没啥参考性 回头我研究研究

所谓的过敏体质是你觉得的,还是医生诊断出来的?
    就我家娃湿疹的处理方法是:1、流口水或潮湿部位保持干燥(如已经有湿疹症状,用柔软材质轻拍来吸走水分)2、不要穿太多太厚。3、擦雅漾的蓝色瓶的润肤霜(就用力挤瓶口才会冒出来的那个瓶子)4、过几天观察,别着急

每个孩子的状况不一样,仅供参考。

• 努力的奶爸!为最后一句也得点赞!

• 不能勤洗澡可以勤洗屁屁啊,我家基本拉了就会清水洗一下,如果一天不拉晚上也会洗一下

• 最后一段100分! [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 辛辛苦苦写那么多 支持一下~~~~~

• 我们这空气湿度长期70%以上!

• 紫草油胜过一切

• 地球妈妈护臀膏最好用,没有之一

有机会我试试 不过现在也不爱红了 [高兴]

• 写得不错,爸爸当得不错

• 准奶爸路过学习一下 [高兴]