2016-03-10 16:20:01 12点赞 61收藏 12评论

首先,这篇文章是来骗金币的,so,各位值友请轻喷,谢谢

其次,各位米粉,我不是黑粉,我不是黑粉,我不是黑粉,重要的事情说三遍。请你们嘴下留情,谢谢。

为何说我是骗金币的呢,还不是懒癌发作,其实早在2015年就买了网件R7000,当时遇到好价,由于小米路由器各种不稳定,加上家里的一些事情,加上网件7000好价,于是,799好价就入手了。

一次意外的升级体验 — NETGEAR 美国网件 R7000 开箱对比体验(附刷梅林固件)美国网件(NETGEAR) R7000 AC1900M 双频千兆无线路由器千元路由中最好玩的产品¥999京东查看百科详情

事情还要从头说起吧,2014年,小米各种造势宣传小米路由器带智能下载自带1TB硬盘,各种发烧,高大上,于是心里长草,由于当时也开始接触OPENWRT,各种语句,各种折腾,于是就在小米官网下单了,当时这货很难抢,699元要想抢到需要一些运气,然而自己不愿多花钱给黄牛,于是每个星期二的中午,都要在电脑前面壁思过,还好,这货终于抢到了。。。一次意外的升级体验 — NETGEAR 美国网件 R7000 开箱对比体验(附刷梅林固件)

第三天就收到一个硕大的包裹,我都怀疑,这是不是一个路由器,太大了,小米路由器纪念版包裹长这样

这真不是一般的大,能放下20部手机了都。

这货还需要自己组装,附带一个三星的硬盘

主板做工相当不错的样子,于是七了咔嚓就组装上了。个人认为,小米路由器一代是最漂亮的路由器,二代为了放台式机硬盘,外形做工丑到爆了。

然而小米路由器并不是本文的主角,因为,小米作为路由器的新来者毕竟太年轻了,虽然它智能,虽然它硬件很发烧,虽然它对小米盒子支持度很好,然而它并不稳定,小米路由器一代并不稳定,小米路由器一代并不稳定,小米路由器一代并不稳定,重要的事情说三遍,三天两头的重启,掉线,刷固件,升级,折腾,**,它还是不稳定一次意外的升级体验 — NETGEAR 美国网件 R7000 开箱对比体验(附刷梅林固件) ,于是,我把它扔咸鱼了。

但是家中变成没有网络的日子一天也呆不了,路由器这个买来就扔在角落的家伙竟变得如此重要。于是寻觅下个路由器的任务就明确了,其中,必须是千兆网络,(做个插曲,家中有了NAS以后,千兆网络真是无比重要一次意外的升级体验 — NETGEAR 美国网件 R7000 开箱对比体验(附刷梅林固件) )其次,作为路由器,必须稳定,必须稳定,必须稳定!家里老大说了,看个电视剧正看着过瘾,就没信号简直不能忍!!如果再买个这么贵的路由器却还是这样垃圾性能,你可以跪洗衣板了一次意外的升级体验 — NETGEAR 美国网件 R7000 开箱对比体验(附刷梅林固件)

于是,就在老牌路由器品牌中做选择,TPLINK虽然稳定,**,智能路由器它一个也没上榜,要么贵,要么性能垃圾,网件和思科linksys两个牌子是我最中意的牌子,华硕路由器也不错,然而其高昂的售价并不比同级别网件有优势,首先pass掉,思科海淘价格优势不明显,且美行的标准和咱们还有点小出入,所以很纠结,正在纠结时,张大妈来了推送,网件降价了,799,当时记得都没犹豫,立马手机下单付款,连优惠劵都没用一次意外的升级体验 — NETGEAR 美国网件 R7000 开箱对比体验(附刷梅林固件)

还得表扬京东快递小哥,第二天就送货了,好大一个盒子,和小米路由器盒子有一拼!!一次意外的升级体验 — NETGEAR 美国网件 R7000 开箱对比体验(附刷梅林固件)

开箱其实各位值友都有晒单,我在晒意义不大,不过还是按照惯例来两张吧

夜鹰外形我太喜欢了,这就是美国夜鹰战机的设计啊,硬汉风格!!买来后马上插上七类线连上台式机,台式机到群晖传文件瞬间能到60M/S,速度满意,比百兆内网满意多了

网件的原厂固件没什么特点,主要特点就是稳定,买来一个月的时间,24小时不关机,重来没出现死机,没信号,不过经过一段时间的稳定期,内心折腾的心又开始复活,我要刷梅林固件!!

张大妈相关的文章已经很多了,我就不班门弄斧了,只是刷梅林固件有几个注意的地方,免得小白走了弯路,

首先是刷梅林固件必须用chrome或者IE,其他浏览器会导致不可预知的错误

其次是刷梅林固件一定要刷过度固件再刷正式固件,不可一次性刷正式固件,会有百分之五十概率变砖

最后,刷每个固件都要做一次恢复出厂设置

固件的链接地址就不放了,在张大妈搜索r7000会有好几个帖子放固件下载地址,我复制粘贴过来也对不起原作者的辛勤劳动,还有一点注意的就是:再刷过渡固件以后,一定不要设置密码,一定不要设置密码,一定不要设置密码。重要的事情说三遍,我就是卡在了这里,用网件原来的password密码怎么也进不去,我自己设的也进不去,后来百度才知道,密码是admin。这是需要注意的地方。

网件虽然信号够强,稳定性优秀,然而穿墙还是不行,尤其我的两个卧室隔卫生间的户型,穿两堵墙信号衰减的特别厉害,于是就有了下面这货

你们猜的没错,小米路由迷你,我是用来做无线中继的,实测小米路由迷你做无线中继信号还不错,不过我的笔记本无线网卡6150传给群晖nas文件,还是会有衰减,在10M/S之间,信号300兆满格,不知问题出在哪里,有没有大神给个建议

最后给大家一个总结,路由器强烈建议购买大品牌,网件,华硕,思科(linksys)稳定才是第一重要的!!智能只是锦上添花,但是却不能雪中送炭!!好的,个人建议,谢谢欣赏