2016-03-09 17:49:48 37点赞 66收藏 25评论

这块电池板我就不多说了,是看了张大妈后买的,花了160元左右。有12W,做工和效果还算不错,晴天效果可媲美充电宝,还挺轻。

组装太阳能遥控车:CHOETECH 12W 结晶硅面板太阳能充电器CHOETECH 12W 结晶硅面板太阳能充电器值友爆料原文:太阳能充电板,很有意思的东西,可以在光照充足的地方为移动设备充电,户外旅行时可以带一个以备不时之需。CHOETECH这款自带两个...261132 越努力越幸运1

下面的照片都是手机和卡片相机拍的,随意看看。

但是买了这个太阳能电池板后基本是放着不动的,有点浪费。我是打工一族,有什么机会去徒步旅游?不上班又怎能买买买?平时见阳光的机会不多,充电的时候还要在太阳下晒。

我想到作白天停车时记录仪如何?但要买一张内容非常大的内存卡才行哦。所以我暂时不去想这个“太阳能停车记录仪”。

我买了很多遥控车模型,比例是1:14的,车子是用5节5号电池的,合计7.5V。

因为我不喜欢焊接,怕电铬铁烫手,又怕焊坏电路和车身。所以我开启懒人模式,就网购了可拆线材了。鳄鱼线、USB转5.5MM的电源线、5.5MM母线,还有用上家里的普通衣架、铁丝扎绳(或塑料扎带)

▼我拿了一辆1:14宝马X6来试

▼找到适合的十字螺丝刀,就很容易拆开车壳,

▼用鳄鱼线直接钳到电池闸的接线处上。

▼为了防止短路,用了普通密封塑料袋+扎带来绝缘。

组装太阳能遥控车:CHOETECH 12W 结晶硅面板太阳能充电器接上线,接上充电宝(因为晚上,先用充电宝代替)。拿车子,按一下遥控,轮子能转。但放到地上,看超重的充电宝的功率还是带不动1:14车子。

▼我在某宝上买了一辆最便宜的1:24遥控车,车子用3节5号电池的,需要电压就是4.5V。没错,它就是奥迪Q7。

▼由于1:24遥控车是不开窗的,不能从驾驶室里走线。我只能拆了尾灯,放5.5MM接口。

▼就这样,我组装上去了。用充电宝试试,免强能走。

▼为了固定电池板,我在车上装了个衣架。用铁丝扎绳缠住后视镜。组装太阳能遥控车:CHOETECH 12W 结晶硅面板太阳能充电器

▼在白天,我也试试,速度是快了点。为获得更大的速度,就要拆除车壳减重、关闭前后车灯,但我不愿意这样做做。

▼太阳只晒到一半的电池面板的话,车子是走不动的。

▼以下是我手机拍的GIF图(实际速度),当是3月6号2点的太阳。不用上电池,好像很环保。遥控器还是用干电池的,因为我只买一块电池板。

▼以下是没有用衣架固定电池板,直接放车顶上。

免责声明:

以上不是教程,不是技术贴,只是个人娱乐,轻喷啊!要组装的话车子不能太重,记得减轻重量。

总结:

就这样,其实玩起来没什么乐趣的,玩遥控车能有什么乐趣?还是做“太阳能停车记录仪”实际点。其实最大的乐趣还是组装起来的过程,最大的方便的是鳄鱼线真好用!鳄鱼线真好用!鳄鱼线真好用!

问题:

某宝上有太阳能的汽车启动电源卖,既然现在的太阳能电池板效率都不低了,那些混合动力、纯电动车都不自带一块呢?车子经常忘记关车灯,而叫救援挺尴尬的嘛。

choetech 迪奥科 GaN 氮化镓手机充电器 Type-C*2 100W 白色

CHOETECH 迪奥科 Q5004-CN-CLBK 手机充电器 18W 黑色 + IP0039 Lighting数据线 黑色 套装

choetech 迪奥科 15W 无线充电器

choetech 迪奥科 15W 无线充电器

CHOETECH 迪奥科 USB-C PD充电器 【闪充套装】黑色18W充电头+PD苹果MFI认证数据线1.2米

CHOETECH 迪奥科 T535-S 智能二合一无线充电器 15w快充 黑色

CHOETECH 无线充电器快充苹果iphone11/XR/xs max三星小米华为手机安卓通用立式 经典黑【10W-支架无线充】

CHOETECH 苹果无线充电器iphone11Pro/XS/R/X快充充电底座华为小米手机通用 经典黑15W【无线充电套装】

CHOETECH苹果快充PD充电器线头18W套装iPhone11ProX/xsMax/iPad/SE 苹果PD快充线1.2米【MFI认证】

choetech 迪奥科 T550 手机无线充电器 15W 白色

CHOETECH 快速充电器 18W + MFi认证 PD快充线 1.2米 套装

CHOETECH 迪奥科 苹果无线充电器 黑色熊猫图案10W

CHOETECH 迪奥科 T555-S-101ABBK 无线充电器

CHOETECH 65W氮化镓PD快充头充电器苹果安卓平板macbook/swich/笔记本双口插头 65W充电器【手机/笔记本】通用

CHOETECH 迪奥科 15W 磁吸无线充电器

CHOETECH 迪奥科 15W 磁吸无线充电器

CHOETECH 苹果充电器PD20W套装MFi认证数据线快充60WiPhone12/11/XS手机 苹果PD充电器

CHOETECH 入耳式运动蓝牙耳机挂脖式防汗跑步真无线单双耳苹果华为小米vivo/oppo安卓降噪 炫酷黑超长待机