利客s530迷你蓝牙耳机

2016-03-09 16:20:39 7点赞 19收藏 23评论

忘了第一次听说蓝牙耳机是什么时候了,总觉得是一种很高端的东西,不需要一根长长的线插着;后来又听说蓝牙耳机音质不好,耗电快;所以始终对其敬而远之。大二的时候为了方便用iPad上的podcast听英语,第一次购买了蓝牙耳机,是QCY的Q8,当时价格是50多。买来之后各种体验都远超预期,觉得物超所值。用得久了,开始嫌弃它的个头——太大,所以又开始寻找小一些的蓝牙耳机。上周周末的晚上想起这事,在淘宝上浏览,最终下单利客s530这款。

利客s530迷你蓝牙耳机利客s530s.taobao.com

下面是s530的开箱。

利客s530迷你蓝牙耳机

这是刚领回来的快递和开箱专用小刀。

利客s530迷你蓝牙耳机

剥去黑色塑料袋,剩下一只纸盒。

利客s530迷你蓝牙耳机

打开纸盒,取出所有的内容物,罗列如上。从左到右依次是:耳机收纳盒充电头、一些小物什、蓝牙耳机包装盒。

利客s530迷你蓝牙耳机

这是充电头。假如你的视力够好(当我没说),你能看到它的标准输入电流是0.1A,标准输出电流是1000mA+-50mA。

利客s530迷你蓝牙耳机

这是赠送的小物什。里面有电容笔、鱼骨绕线器、手机支架、各种防尘塞。总体来说,一点都不实用。

利客s530迷你蓝牙耳机

这是耳机收纳盒,大约是所有配件中最实用的一项。

利客s530迷你蓝牙耳机

我耐心地把包裹着耳机包装盒的那层东西上的气泡一个一个捏破,然后扔进垃圾桶,露出这货。

利客s530迷你蓝牙耳机

打开包装盒,蓝牙耳机被嵌在黄色面板上。(吐槽一下,这面板一点都不平整,我尝试着压平它,but it failed...)

利客s530迷你蓝牙耳机

取下面板和耳机,掏出所有的东西,罗列如上,还有使用说明书和充电线

利客s530迷你蓝牙耳机

这是使用说明书,背面是同样的内容,不一样的语言(英语)。

(left blank)

上面本该有一张我佩戴的照片,但是我实在不善自拍,所以就空缺了。

下面是利客s530和QCY Q8的对比。

我想说明的是,下面的对比会很主观,因为这对比仅限于我使用的两枚蓝牙耳机,而且它可能并不具有广泛的适用性。

首先,我用一张图来说明外观上的差异。

利客s530迷你蓝牙耳机

从上图可以看出,s530相比于Q8实在是小极了。

质量

官方给出的数据:Q8的质量为8g,s530的质量为4g,是前者的一半。我对这个量级的质量并不敏感,都在我能承受的范围之内。

电池

到目前为止,s530我用了2小时有余,看iPad上的图标,电量也还有一半的样子。Q8我记得最久的一次是我连续听英语大约5小时,达到了官方给出的最大值。s530还有待时间的检验。

范围

Q8刚到手的那天,我特地利用机房的对角线距离来测试,大约有12米,声音没有出现断断续续,超出了官方给出的10米最大值。今天下午我把iPad放在屋里,人走出屋外,大约8米的时候声音就不稳定了。当然,这可能跟直线距离上有障碍物有关。

特点

Q8由于有55毫米的长度,所以能加入音量键。这个设计对我而言很方便。我会事先把iPad的音量调在一个合适值,然后放入书包或者其他哪儿。觉得音量高了或是低了,直接按耳机上的音量键就好。s530只有一个按键,这个便利我就享受不到了。s530具有双语语音提示,并且在连接手机时能播报手机号码,这对于常年不记手机号码的我会是一个很好的帮助,万一哪天手机丢了呢。。。

鄙陋之见,博君一笑。

END

• 最没有价值的评测之一

所以是开箱而不是评测嘛

• 上个佩戴图片就好了,转帖也行啊。带着稳当吗?会不会容易掉

带着还是挺稳的,当然我没特意耳朵朝下来测试过

• 来点使用评测呗
    到底这50块怎么样
    看着是挺小的 也想买一个

待我好好学习一波张大妈后再写评测好了

• 这评测就没有了?具体使用,微信语音,是否播报中文都没有说啊

提示音有中英文可选,通话正常。

• 不说音质 也是醉了之后评测的吗

我主要是用来打电话和听podcast,并不在乎音质

单耳讲求音质么?单耳听音乐连立体声都没有。。。。。。就是听个语音、提示什么什么的而已

• 比较关心续航

我还没有用到没电,过几天试一下连续使用到没电再给你答复,可好?

好的好的,多谢,到时候通知我就行 [傻笑]

• 适合带着慢跑吗,之前网上买的双耳的有很重的听筒器效应。单耳的应该没有听筒器效应,也安全点,可以接收到外接的声音。
    作者方便带着试试慢跑吗,谢谢了

我刚刚戴上在外面慢跑了十几米,还特意用力跳了跳,略有一点松动,但是并没有掉出来。对于这个结果你以为如何?

非常感谢,应该慢跑没事,幅度不大有规律。我带双耳的也是这个感觉,有松动感,但是不会掉。

• 这个好,小巧,上班的时候用来听喜马拉雅还是不错的。