利客s530迷你蓝牙耳机
忘了第一次听说蓝牙耳机是什么时候了,总觉得是一种很高端的东西,不需要一根长长的线插着;后来又听说蓝牙耳机音质不好,耗电快;所以始终对其敬而远之。大二的时候为了方便用iPad上的podcast听英语,第一次购买了蓝牙耳机,是QCY的Q8,当时价格是50多。买来之后各种体验都远超预期,觉得物超所值。用得久了,开始嫌弃它的个头——太大,所以又开始寻找小一些的蓝牙耳机。上周周末的晚上想起这事,在淘宝上浏览,最终下单利客s530这款。
利客s530下面是s530的开箱。
这是刚领回来的快递和开箱专用小刀。
剥去黑色塑料袋,剩下一只纸盒。
打开纸盒,取出所有的内容物,罗列如上。从左到右依次是:耳机收纳盒、充电头、一些小物什、蓝牙耳机包装盒。
这是充电头。假如你的视力够好(当我没说),你能看到它的标准输入电流是0.1A,标准输出电流是1000mA+-50mA。
这是赠送的小物什。里面有电容笔、鱼骨绕线器、手机支架、各种防尘塞。总体来说,一点都不实用。
这是耳机收纳盒,大约是所有配件中最实用的一项。
我耐心地把包裹着耳机包装盒的那层东西上的气泡一个一个捏破,然后扔进垃圾桶,露出这货。
打开包装盒,蓝牙耳机被嵌在黄色面板上。(吐槽一下,这面板一点都不平整,我尝试着压平它,but it failed...)
取下面板和耳机,掏出所有的东西,罗列如上,还有使用说明书和充电线。
这是使用说明书,背面是同样的内容,不一样的语言(英语)。
(left blank)
上面本该有一张我佩戴的照片,但是我实在不善自拍,所以就空缺了。
下面是利客s530和QCY Q8的对比。
我想说明的是,下面的对比会很主观,因为这对比仅限于我使用的两枚蓝牙耳机,而且它可能并不具有广泛的适用性。
首先,我用一张图来说明外观上的差异。
从上图可以看出,s530相比于Q8实在是小极了。
质量
官方给出的数据:Q8的质量为8g,s530的质量为4g,是前者的一半。我对这个量级的质量并不敏感,都在我能承受的范围之内。
电池
到目前为止,s530我用了2小时有余,看iPad上的图标,电量也还有一半的样子。Q8我记得最久的一次是我连续听英语大约5小时,达到了官方给出的最大值。s530还有待时间的检验。
范围
Q8刚到手的那天,我特地利用机房的对角线距离来测试,大约有12米,声音没有出现断断续续,超出了官方给出的10米最大值。今天下午我把iPad放在屋里,人走出屋外,大约8米的时候声音就不稳定了。当然,这可能跟直线距离上有障碍物有关。
特点
Q8由于有55毫米的长度,所以能加入音量键。这个设计对我而言很方便。我会事先把iPad的音量调在一个合适值,然后放入书包或者其他哪儿。觉得音量高了或是低了,直接按耳机上的音量键就好。s530只有一个按键,这个便利我就享受不到了。s530具有双语语音提示,并且在连接手机时能播报手机号码,这对于常年不记手机号码的我会是一个很好的帮助,万一哪天手机丢了呢。。。
鄙陋之见,博君一笑。
END

大侠丑丑