我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

2016-03-09 19:30:00 99点赞 123收藏 91评论

这次想不到什么好开头了,直接进入正题

本身这个戴尔游匣本子键盘是不带背光的,就特别羡慕带键盘背光的游匣,毕竟游戏本,你懂得。刚拿到本子的时候就想改背光,可是当时看背光键盘某宝都要200+,去戴尔售后问他们要300+,300+加点钱够买入门机械了,明显不划算呐,前两天看见朋友灯厂的键盘,又想来改背光的事,去某宝搜了一下,果然降价了,好几家都是不到100元,算上运费100元就能搞定,果断下了一单。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘戴尔游匣背光键盘s.taobao.com

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

快递还是很快的,2天就收到了。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

和原来的键盘对比一下,没有灯的是磨砂面的,有灯的是光面的,并且采用的是透明键帽上漆的工艺。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

跑到楼下的文具店买了这个便利贴,用过的人都知道这个可以沾到书上方便翻页。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

彩色键盘的奥义就在此,因为是廉价的导光板发光的背光键盘,不能跟微星外星人雷蛇的单片LED背光可调的键盘比咯,所以我们用这个使导光板变色就可以了。除了这种便利贴,还可以用大号的即时贴,相机的滤光膜,贴玻璃的彩色滤光膜都可以,后者我在文具店都没有买到,在淘宝上看价格虽不贵,但是不包邮,不组合卖,如果用那个有些浪费,当然如果你要改单色的,如单绿色,单红色的推荐买那个,改彩虹的就用这个便利贴就好使。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我以为4块钱就能搞定,没想到这么薄的两包,要我7块钱,好久没买文具了,不知道行情。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

背面,键盘做工还不错,应该是原厂的,懒得测试了,直接准备拆导光板。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

这个是发光光源排线,本子有预留的接口,插上去即可。不能用原无光键盘的原因是1.无背光键盘键帽是纯黑色塑料2.发光排线无法改装3.有那功夫买自带背光的了。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

慢慢沿边缘把导光板撕开,切勿“大力出奇迹”。还是有一定风险的,要小心。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

打算改成灯厂的这个颜色,因为便利贴的颜色跟这个刚好,而且便利贴比较少,如果颜色少的话,就不够贴了。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

慢工出细活,慢慢贴吧,贴在贴片上即可,建议大家买大一点的贴纸,这个小的贴着好累。对了,我最后贴的是两张,一张颜色太淡,两张颜色最合适,再多了就影响透光。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

还有买的贴纸,最好还是长方形的,不然自己还得剪,担心颜色重叠不均匀,又把前面的三角全剪掉了,最后完美贴进去。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘颜色按自己喜欢的顺序贴好就可以了。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

贴完了,贴的丑也不影响,因为除了键帽发光以外,其他地方看不到。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

跑马灯的效果已经出来了。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

对了,这里不建议大家磨键帽,除非自己技术很好,我在贴吧看到有个磨键帽失败的,不过磨得好的话会有外星人的感觉。万恶笔记本的键盘不能通用,不然买个雷神或是沉船的的键盘,都比戴尔这个键盘好看,戴尔太懒了,灵越全系都是这个键盘,好歹这也是游戏本啊我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘键盘是卡扣设计,我们用平头螺丝刀或是撬棒就可以轻松打开。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

跟老爹的ThinkPad一样卡扣固定键盘,好拆好装,我又想起了原来差点把老爹ThinkPad键盘拆坏的经历。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

这个灰是风扇吹出来的,不过不得不说戴尔的这个双风扇散热确实很好。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

这个卡扣扣开,把键盘装进去即可,很简单。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

戴尔这个做工确实不错,用料扎实,布局整齐,比起某船来说要好很多。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

这个是LED灯源预留的接口,同理插上去即可。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

把排线沿虚线折叠,安装即可。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘开机测试没问题,装上去,完工。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

白天开着灯的效果也很棒,比我想象的效果还要好,挺漂亮哒我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘 我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

搭配我的霜冻之蓝我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

哈哈效果还是很好的,游戏本配彩虹键盘蛮好看的。当然你不喜欢彩虹跑马灯的话也可以改成纯色的。如果它是灵越或是XPS的话我觉得还是白灯好看,毕竟游戏本还是中二一点好。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

有人说费这功夫,几百块钱买个彩虹薄膜键盘不就好了吗,仁者见仁智者见智吧,我蛮想改笔记本的,我也不习惯笔记本外接键盘。改这个彩虹键盘也蛮有意思的,自己动手也增添了一份乐趣。

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我还拍摄剪辑了段视频,附上视频连接;链接

可以去看一下哦,给我投个硬币点个赞。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

算上贴纸,成本控制在100元,这样一个低成本的键盘改装就完成啦,也许背光键盘有人觉得**,实用意义并不大,但我就是为了好看。我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

最后来个小彩蛋,我新买的熊本PS4手柄贴纸,大爱部长啊我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

顺便买了一张高达的。坐等3月15号在PC上玩《极品飞车19》,要不是因为PS4同捆手柄,我在PC上肯定用X1手柄玩,PS4手柄的手感真心不如Xbox one的。现在基本上不在主机上玩游戏了,以后有机会搞到steam的手柄我会写一篇关于手柄和主机的对比,总之想在PC上用手柄玩游戏的人儿抛开信仰老老实实去买个X1吧我也想要跑马灯——戴尔游匣笔记本改彩虹键盘

end.

DELL 戴尔 KM3322W 无线键鼠套装 黑

DELL 戴尔 KM3322W 无线键鼠套装 黑

DELL 戴尔 MS116+KB216 有线键鼠套装 黑色

DELL 戴尔 MS116+KB216 有线键鼠套装 黑色

DELL 戴尔 KM7120W 2.4G蓝牙双模无线键鼠套装 泰坦灰

DELL 戴尔 无线键盘鼠标套装 笔记本台式电脑键鼠 KM5221W 无线2.4G 静音键盘 长续航 黑

DELL 戴尔 KM117 无线键鼠套装 黑色

DELL 戴尔 KM117 无线键鼠套装 黑色

DELL 戴尔 KM5221W Pro 无线键鼠套装

DELL 戴尔 KM5221W Pro 无线键鼠套装

DELL 戴尔 键盘 8115键盘 SK-8115USB有线键盘 游戏键盘男士键盘办公家用 8115USB键盘代工 官方标配

DELL 戴尔 KM7321W 键盘鼠标 键鼠套装 无线 蓝牙 双模 多设备连接 无线键盘鼠标套装

DELL 戴尔 KM717 无线键鼠套装 黑色

DELL 戴尔 KM717 无线键鼠套装 黑色

DELL 戴尔 KB216 104键 有线薄膜键盘

DELL 戴尔 KB216 104键 有线薄膜键盘

DELL 戴尔 Latitude 5285系列 键盘 (黑色、背光键盘、无线)

DELL 戴尔 KM636 无线键鼠套装 黑色

DELL 戴尔 KM636 无线键鼠套装 黑色

DELL 戴尔 KM7321W 无线键鼠套装 灰色

DELL 戴尔 KM7321W 无线键鼠套装 灰色

DELL 戴尔 KB216 键盘+MS116 鼠标 有线键鼠套装 白色

戴尔DELL白色无线键盘鼠标KM5221W/KB5223D/可编程滚轮低噪高效

Dell/戴尔KM7321W无线键盘鼠标套装台式笔记本高端外设KM717 2564