第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

2016-10-01 13:00:00 20点赞 84收藏 56评论
  1. 随便哈拉两句。

2. 商品简介

3. 收到的过程和开箱

4. 试用报告

5. 总结

很喜欢网购,但不喜欢海淘,因为麻烦。再加上语言不过关,出了问题撕X都撕不动,想想还是算了。

可是家里的不粘锅不行了,一直没有淘换到心仪的锅,看来看去质量价格都各种不满意,在某逊海外购买了特福,可订单出了问题只能无奈取消。正在这时,在张大妈看到了韩国乐天:“ECORAMIC 不粘锅 6件套 314元包直邮”的消息。 虽然我不需要那么多锅,但网友评价说这锅子很不错,淘宝价格大约一个锅是一百多,感觉价位也可以接受。另外妈妈家也用过一个石头涂层的锅,感觉还不错,我就下了单,韩国乐天官网韩文,手机app全中文,支持支付宝,一点海淘的感觉也没有。只有点忐忑,因为第一次海淘,不知道会不会被税捏?

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱乐天网购china.lotte.com

官方app简介图片:

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

六个锅包括一个平底锅、一个炒锅、一个煎锅,赠送一个汤锅(以上全是28cm,配有一个通用的玻璃锅盖),一个18cm煎锅,一个20cm宫中锅(什么叫宫中锅啊?),还赠一把竹子锅铲和一双大长筷子

这里我要小小吐槽一下,虽然它介绍钢丝球洗不坏,但我妈家的那口石头锅就是被我用钢丝球洗掉了涂层的,所以还是别信它,用海绵慢慢洗吧。

下单是临近中秋节假期的时候,说中秋节不发货,然后就开始漫长的等待,乐天给我留的邮箱里发了好多好多的韩文邮件,我一个也看不懂,虽然看上去都是广告,但还是怕订单有什么问题,咨询了乐天app里的客服,全中文沟通,告诉我订单没有问题,已经要寄送国内EMS了,让我耐心等待。一点海淘的感觉也没有啊。第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

然后过了没几天,忽然接到快递电话告诉我有个日本的包裹让我签收一下……我心里默默地说,是我的锅到了吧,小哥韩文日文不分啊!居然没有被税,好开心啊!

拿到电梯里就被我开箱了,后来回家想想还是晒个单,拍了一张复原图,如下图。总体很轻,箱子也不大。里面塞满了爆米花一样的小泡沫 ,每个锅没有独立包装,只是用塑料薄膜套起来而已,

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

全都拿出来拍个照吧,涂层比我之前用的麦饭石涂层颜色浅,表面很光滑,锅背面画着一朵花,颜色都不一样,感觉很好看,凑够了七种颜色不知道能不能召唤神龙或者葫芦娃。第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

煎锅的底部有条纹的突起,炒锅和平底锅看似没有花纹,其实仔细看底部有小方格的花纹,对着阳光能看的很清楚。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

赠送的两个小锅非常的小,也就一个煎鸡蛋,一个煮泡面,别的恐怕都胜任不了。不过用来煎蛋应该比较省油。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

赠品:锅铲和筷子。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

麻利地扔了家里的不粘锅,发现原来的盖子跟这个锅也通用,可能因为都是28cm的关系,不过煎锅的盖子不重要,不怎么经常用。

做个什么试一下吧。我之前一直用煎锅做饼,煎锅坏了之后,翻出了常年闲置的电饼铛,发现电饼铛做饼比煎锅好用,毕竟是专业的。不过这个新锅表现也相当好。厨艺很糟糕,各位看官海涵一下。

买了很多西葫芦,做个糊塌子吧,这是刚入锅的状态,可以很轻松的整个翻过来。照片不知道为什么有点偏色发蓝,可能是因为灯光的关系吧。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

成品对比,上面是电饼铛,下面煎锅。另外,这个锅非常省油。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

用完之后锅内部没什么残留,也很好洗。锅底有点污渍,水和洗洁精都洗不掉。但使用中没有什么异味。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

然后是煎蛋,用了18寸的小锅,煎蛋我非常不在行,反正总会变成各种炒鸡蛋,就这样,第一个也打散黄了,第二个也就那样……,老爸,来我家给我煎个漂亮的双面煎吧!第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱 不过不粘效果还是不错的,可以轻松翻面。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

炒肉,肉裹了淀粉腌制过,表现也很好,完全不沾。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

用20寸宫中锅煮方便面,恩,感觉汤有点略少。

第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱

在此补充重要的一点,我试验的这三口锅,放在我家电磁炉上完全不识别,会滴滴的报警,也不会热,所以电磁炉不通用??

总结:

优点:外观漂亮,不粘效果出众,没有异味。

缺点:电磁炉不识别,没有盖子(唯一的盖子是人家汤锅的)。

乐天购物体验:完全不像在海淘,全页面中文简介,支付宝支付,中文客服,韩国人为了赚人民币也是煞费苦心啊。第一次海淘 — 韩国乐天ECORAMIC不粘锅6件套开箱