【装修日记】四个月二胎孕妈倾情奉献二手房装修日记 篇一:装修开工前选材购物篇

2016-03-13 18:30:53 400点赞 2318收藏 630评论

【开篇】

开贴前先骂个街,俺家的装修是2016年2月26日才刚刚开始的,原本想记录下此次装修经历、经验给大家参考,帖子原是发在其它论坛,洋洋洒洒几千字配了20多张图片了已经,发帖3个小时不到,被论坛删帖禁言封账号装修开工前选材购物篇 ,开始还在反省自己到底发了什么“淫秽色情”内容,以至被人如此唾弃装修开工前选材购物篇 装修开工前选材购物篇 研究了别人的帖子,懵懵懂懂觉得可能是自己写了预定的品牌和价格,以及参加了什么团购活动,得到了怎样的优惠~~

装修的坑那么多,论坛写帖子的目的就是通过分享自己的有限经验,帮助大家怎么样少走弯路怎么避免被坑怎样省钱啊~~如果这些干货都不能写,用各种代码缩写代表某品牌,那大家看帖还要猜来猜去,真心觉得好累还有什么意义~装修开工前选材购物篇 现在娘娘我还要重新写装修开工前选材购物篇

【房子情况】北京西四环外长安新城,06年左右建成的小区,140平米3室2厅2卫。

【开工日期】2016年2月26日,由于购买的二手房,装修前需要拆除原有旧装修,所以开工日期定的比较早。

【装修预算】清工辅料10万(含改水改电、改暖气、客厅地砖500*500斜铺,厨卫贴砖165*165,厨卫防水),木有请装修公司,直接找的工长,工长大人已经为我家装了2套房子,为我家邻居装了2套,是一位很负责任的安徽小哥,电话就不留了现在骚扰电话太多了。

【装修原则】本人倾向于轻硬装重软装,基础装修可以简单一点,重点后期通过家具来装点,毕竟家具想换就可以换的~还有就是,能省的尽量省,不能省的绝对不省,改水改电涉及家人人身安全,环保程度涉及身体健康,这些都不能省。

【装修风格】关于这个风格,真是纠结了很久,简欧也很喜欢,北欧也喜欢,工业风也喜欢,地中海也不错,禅意十足的日式风也很倾心(一到家就可以让浮躁了一天的情绪静下来,家应该有这个作用),直到开工了也确定不了~最后和老公商量,就是什么特价就用什么吧~大概可以搭配上就可以,毕竟最后如果什么风都不算,还可以说是混搭~装修开工前选材购物篇

户型图上:厨房和两个次卧朝北,客厅和主卧朝南,中间是两个干湿分离的卫生间和一个小储物间。

装修开工前选材购物篇

开工2天,家里的旧装修就已经拆除的差不多了,凡事涉及改水改电的项目,例如橱柜初测、木门初测、燃气炉设计都可以上门了,所以基本开工前几大项目应该是已经预定好了比较好~如果需要改屋里的暖气管,暖气也需要提前订好~下面我就按照我们预定的基本顺序介绍。

1、德国威能25kw冷凝燃气炉:价格15000元/台

这个是春节前预定的,当时也是误打误撞,1月下旬联系的工长量房报价,最初对燃气炉的认知还停留在买个A.O史密斯就可以了吧,后来经过几篇帖子认识了威能,德国专业做燃气炉的,最初的预算也是买个1w左右的即可,到了店里赶上冷凝炉正在做活动,销售介绍冷凝炉是比较先进的技术,且是德国原装进口,想着燃气炉也算高危电器,还是用好一点的吧~北沙滩的红星美凯龙预定的,对比了淘宝价格,店里搞活动15000元/台,送一个温控计,觉得貌似确实便宜就赶紧定了。

装修开工前选材购物篇

2、TATA木门:屋门实木复合静音油漆门2399元/扇,卫生间配套实木门2505元/扇,厨房推拉门4000元/扇。

最开始是实体店逛了逛TATA,觉得看得上眼的真心好贵啊,然后无意中从店员销售口中了解到,可以实时关注下TATA的天猫官方旗舰店,网店折扣和店面是通用的,哪个便宜就按照哪个计价。然后从天猫看到有一款门在做活动,2399元/扇,赶紧下单预订~当时没有特价的厕所门,就没有订,过完春节,配套的厕所门特价款也来了,然后继续下单定了厕所门。因为我们厨房门是推拉门的设计,店里没有活动,只好按照标准7.6的折扣走,初测下来预计4000元/扇。垭口、窗套、踢脚线都是按照标准7.6的折扣走的~

门也是家里拆完了就可以上门初测了,初测的师傅会告诉家里工长哪里需要加垛子之类的~~静音门对家里墙体厚度也有要求,静音门偏厚,太薄的墙门框要加厚度,加的费用还行能接受~~然后还有,TATA的门都不含门锁和门吸,门锁一般二百多一套,门吸需要去外面自己买了安装~~~

我定的如下款:

装修开工前选材购物篇TATA木门 室内静音门 实木复合油漆门 全屋定制木门 ZX036-J¥0天猫精选

3.18天猫有一款类似的,也是实木复合静音油漆门,活动价2599元/扇,定金99抵149~还有配套的厨卫房门做特价:

装修开工前选材购物篇TATA木门 浪漫田园卧室门 实木复合油漆室内定制门 ZX032Y红珊瑚¥0天猫精选装修开工前选材购物篇TATA木门 室内静音门 实木复合油漆门 定制木门红珊瑚色BL-040-J¥0天猫精选

也有免漆门,特价一千多~~对于不擅长去店里砍价的小伙伴,天猫店的价格还是值得关注一下的~

3、司米橱柜:枫丹白露套餐(3m地柜+2cm石英石台面+1m吊柜+水盆龙头+拉篮+3个抽屉)=8999元

先介绍下品牌,最初对橱柜的一线品牌认知还停留在金牌、欧派、博洛尼等,原本对博洛尼一款苏格尔橱柜比较中意,但是博洛尼的套餐烟机灶具水盆龙头全含了,不要也不退钱,而我们希望买好一点的灶具,所以就放弃了博洛尼。后来去马可波罗挑瓷砖的时候,店员推荐了司米橱柜,是法国第一橱柜品牌,由索菲亚引进的(因为索菲亚想做整屋定制,但是没有自己的橱柜品牌,所以引进了法国司米),E0级环保标准,感觉各方面都可以,可能是刚刚进入中国市场吧,价格还是比较合理的,我们5米多点的地柜,初测后预算不会超过2.2万~

我们预定的款式如下:

装修开工前选材购物篇司米整体橱柜定做 欧式派橱柜定制 枫丹白露 简约厨房厨柜石英石¥0天猫精选

装修开工前选材购物篇

厨房瓷砖拆除后,就可以安排橱柜上门初测了,然后设计会出小样及水电图,工人按照橱柜的水电图改水电~

橱柜设计的小样,除了套餐标配和正常增加了延米外,额外增加的项目是,吊柜换了2个玻璃门,灶台下面增加了一个碗篮,锅篮现场看了感觉一般改成普通大抽屉了,洗碗机放在水盆边上方便上下水,另外厕所洗衣机上面还有一个吊柜~

装修开工前选材购物篇

厨房水电图,早点联系设计上门测量出图,不会耽误工人改水电进度~

装修开工前选材购物篇

关于洗碗机:之所以选择洗碗机,也是衡量了嵌入式烤箱和洗碗机的使用率,日常烤个鸡翅、芝士饭什么的普通烤箱就可以,不用非要嵌入式的,而且咱800年不烤一次东西,烤箱太浪费,而碗是天天都要洗的,所以综合考虑觉得还是洗碗机更实在啊,以后再也不用pk谁洗碗了,噢耶装修开工前选材购物篇 我们选的是:西门子(SIEMENS)SN25M831TI 13套 独立式全自动洗碗机银色~京东的型号链接:

装修开工前选材购物篇西门子(SIEMENS)SN25M831TI 13套 独立式全自动洗碗机银色¥7299京东

京东的这个价格不便宜,我们在大中价格聊到了6000左右~发京东链接就是方便大家看洗碗机的介绍装修开工前选材购物篇 独立式的好处就是600mm的橱柜因为不用柜体,只收台面的费用,又省一笔钱~

装修开工前选材购物篇

4、盼盼防盗门:金晶系列5800元/扇。

盼盼防盗门分盼盼、盼盼一品和金晶系列,档次和品质由低到高,从我们逛出的价位感觉,1-2000买盼盼,3-4000买一品,再贵的考虑金晶系列~~很多店面都不摆放金晶的门,或者只摆1-2扇~~我们去过的店里面,十里河居然之家的盼盼店摆放的金晶门是最多的~~但是5800的价格是从西四环的红星美凯龙买的装修开工前选材购物篇 ~~~

其实如果是标准门还是可以再便宜的,最开始谈的是5500还可以再聊,回家后发现我家的门偏大,盼盼标准是95*205cm的,我家是98*210cm,再去沟通价格时了解到这样的尺寸需要订做,订做自然贵,而且工期也会长~所以大家买东西前一定要看好自家尺寸,这样砍价也会心里有谱了~~安装的时候拆原来的门要单收费~

5、马可波罗地砖:预定后上门量尺寸,出效果图和估砖的数量。俺家的尺寸客厅预计42平,厨卫墙面78平,厨卫地面21.5平,加上5块80-90cm的过门石,预计2.5w多~~

瓷砖真心好贵啊,之前对比了长谷瓷砖等品牌,准备客厅地砖定马可波罗的(因为特价嘛装修开工前选材购物篇 ),厨卫的砖从淘宝找了2家信用不错的仿古砖店,寄了瓷砖小样,其中一家我们觉得还不错呢,然后拿给工长大人审阅,评价是闽龙陶瓷总部基地到处都是这种砖,有的都不会贴进样板间,就摆在地上卖装修开工前选材购物篇 ~~~最后踏踏实实去马可波罗定了所有的砖~~大砖和小砖的工费是不一样,找工人的时候要提前说好工费。

1)客厅地砖:仿古砖马德里系列5013R,29元/片,尺寸500*500,花片10.9元/片,效果如下:

装修开工前选材购物篇

原本店面特价39元/片,农展家装节惊爆价29元/片,果断预定~

装修开工前选材购物篇

2)厨房、厕所砖:墙砖FA1308,特价4.3元/片,165*165mm,地砖是和墙砖配套的地砖,有25元/片和24元/片两种,330*330mm。厨房效果如下:原本计划在操作台背景做花贴,后来觉得墙面还要放各种挂件调料瓶什么的,感觉太乱,改成6个小花片了~

背景就是墙砖斜铺,6个花片妆点~干净简单

装修开工前选材购物篇

因为2个卫生间都是暗卫,没有窗户,所以尽量想简单明亮,不想要太多花样,主卫效果:只做了腰线~

装修开工前选材购物篇

次卫效果:只做了淋浴墙~

店里的实景效果:

装修开工前选材购物篇

3)过门石:需要订做,5块80-90cm过门石,预计750元。效果如下:

装修开工前选材购物篇

6、飞美爱格地板:强化复合,约克郡原橡4V倒角,145元/平,踢脚线安装费等全包。

4V倒角是一种工艺,有人喜欢这样的,也有人喜欢无缝的,感觉4V的立体感强一些~~这款地板也是我觉得定的超值的,爱格地板是德国原装进口的,分团购和实体店两个销售渠道,两个渠道的产品不冲突,团购的产品款式比较少,西四环红星美凯龙的店员介绍两个渠道的产品品质是一样的,只是款式不一样,在实体店4v倒角的产品,怎么也要300-400元/平,如果团购的款式有中意的,就是超值了~~只是团购的踢脚线是国产滴~~~

网上这款价格185元/平,团购现场看了这款159元/平,当时没有预定,后来觉得不错,去西四环红星美凯龙补了一个团购的单子~~3月的价格比2月看的时候的价格还便宜了,开森啊装修开工前选材购物篇

约克郡原橡:规格:1292*192*8mm(4v);环保:甲醛趋于零;安装:无缝拼接;基材:阿尔卑斯山新鲜针叶木;表面处理:亚光,防滑处理,真木纹工艺;无尘安装:安装现场配置无尘锯+大功率吸尘器对地面进行吸尘处理;测量:专业地面测量,无限次免费;辅料升级:提供踢脚线连接保护件及暖气管道密封圈,PE膜地面密封处理。官方的效果图感觉跟实际还是有差别,效果如下:

装修开工前选材购物篇

7、努奥罗散热器:1.5m50管126元/根,0.6m50管60元/根,安装费160元/组,改下进下出80元/组。

对比了圣火散热器,感觉钢管质量都该都差不多,唯独觉得努奥罗的油漆刷的更显好。50管和60管的区别就是粗细,所以60管散热面积更大,但是努奥罗的销售跟我们推荐50管,说秀气好看巴拉巴拉的,从我们本身来讲觉得也没差多少,就定了50管的~

下进下出:我家原来的暖气管地下出来那部分很不好看,上水口2个管子,下水口还是2个管子,需要把2个管子并成一根管上水进暖气,下水从暖气出来再分到2个管子。。。所以决定地下部分暖气管重新走一遍,所以暖气也顺便改成下进下出的,费用额外增加80元/组。

预定的款式大概如下:

装修开工前选材购物篇

8、友邦集成吊顶:8平厨房+13平2个卫生间,预计9500元

吊顶这个事真是懵懵的,之前看别人家介绍,好几种套餐,电器灯具各种品牌各种升级,一幅不把你搞晕不罢休的趋势装修开工前选材购物篇 ,搞得太花哨实在是不喜欢~

了解到友邦后,比较中意,灯具电器都是标配,友邦自己的品牌,价格的区别就是选择的吊顶板子的工艺区别。同样也是天猫旗舰店的活动和实体店一样,天猫拍了也是安排就近实体店服务~~我们刚开始网上预定了2个8㎡一厨一卫套餐,等于是套餐面积一共16㎡,超出的面积再单加钱。

装修开工前选材购物篇友邦 集成吊顶铝扣板厨房卫生间套餐带浴霸LED灯天花板吊顶 CW8¥0天猫精选

去了实体店,店员又根据我家的实际情况核算了一下天猫套餐和店面3·15套餐哪个更适合我们,最后店员让我们在实体店用不同名字下2次单(应该是拆单的意思吧),这样算下来的价格最优惠~也是免费测量、设计、安装~~

9、凤铝窗户:70#凤铝,25平总面积+开11个窗户+9个纱窗+钢化玻璃+1.6平的门一扇+进口五金件=26500元。

原房子窗户都老化漏风了,所以准备更换新的窗户。制作窗户的厂家是工长大人推荐的,给别人家装修的时候,工长看到他家的窗户做工用料各方面都不错,便推荐了来~~~我们也就没有多转,老公说对比了港典的价格应该差不多,但是因为港典我们也没有上门测量,所以也说不好港典最终的价格~~

窗户回头装上再来补图看效果和工艺吧~~颜色:定的浅香槟。

10、科勒马桶及松下卫洗丽:科勒马桶2499元/个,松下智能马桶盖约1800元~

定马桶前看好自家孔距:其实本来计划定杜拉维特的马桶,价格和TOTO、科勒差不多,甚至有的款还便宜呢,但是俺家孔距是450的,只能选最大孔距400的马桶,即便这样,马桶后面恐怕都要空一块,而杜拉维特的马桶孔距都是300的装修开工前选材购物篇 ~~开始我还计划在马桶后面砌个10cm窗台,这样孔距就缩小了,但是老公一听砌墙就觉得麻烦~~只好放弃了杜拉维特装修开工前选材购物篇

北五环有一个科勒工厂店(最近去了2趟都是停电状态。。。),感觉价格比其他店面要便宜,同样一个马桶,在十里河居然之家卖2559,在工厂店卖2499元~~

装修开工前选材购物篇

装修开工前选材购物篇因为当时看中这款马桶了,所以对价格颇为敏感,其他产品有无价格区别没有仔细对比~~听店员介绍这里3·15期间内的活动就是全部商品原价的基础上4.5折再9.8折~~有需要的小伙伴抓紧比价哦~~~

松下卫洗丽是从日亚买的,买的时候粉色31324日元(真的好喜欢粉色的马桶盖装修开工前选材购物篇 ),顺丰转运费448元(因为重量到6.78kg了,所以买了一个月的VIP,运费+VIP会费低于普通会员的运费价格),又交了176元关税(以后不用顺丰转运了,每次都要关税装修开工前选材购物篇 )~到手将近2500元吧~~~国内松下店也问了,没有这款,但是配置貌似还可以,有感应自动打开马桶盖~~

装修开工前选材购物篇パナソニック 温水洗浄便座 ビューティ・トワレ 瞬間式 パステルピンク...円35100日本亚马逊

装修开工前选材购物篇

从日本淘电器的最大障碍就是电压问题,为此特意和工长设计了变压器的安装方案装修开工前选材购物篇 。家里两个马桶,一个马桶准备改成110V电压口,另一个马桶预留的电源口就是正常的中国电压~~这部分的电压改装计划及最终完工情况,会在后续介绍装修开工前选材购物篇 ~~~

其他卫浴产品都还没有定,浴室柜想等贴完瓷砖有了准确尺寸再定~计划也是买个科勒的盆+龙头,自己去外面找实木的柜体和大理石台面~~一个是价格更合适,另外柜体可选的款式就更多了~~~装修开工前选材购物篇 呃,主要还是同样品质的实木柜体会便宜好多好多哈哈~~~

11、汉斯格雅花洒2个:一个6660元,一个1350元。

十里河闽龙广场汉斯格雅旗舰店买的2个样品,一个原价2.9w(下图款),另一个不知道原价,飞雨喷头且都带恒温 ,和海淘价格应该差不多装修开工前选材购物篇 ~~店里的销售介绍说是店里装修的时候工人误装了真品,后来老板巡店,说怎么能装真的呢,成本多高啊,全部拆下来换了假样品~~~我们去的时候只剩下不多的样品了~

装修开工前选材购物篇

关于汉斯格雅的安装,如果工人之前没有安装过,要提前跟工长交代好,因为看别人的帖子有介绍,具体怎么安装我也不懂啦,如果不知道怎么弄的话,最好提前拿着喷头给工长看看怎么弄:

装修开工前选材购物篇

12、德耐尔定制衣柜家装节现场订购的,计划餐厅加一面60cm的墙,增加餐厅面积,然后相应位置定制一个储物柜;储藏室定制一个衣帽间~~ 现场销售算下来1w左右。

之前也去索菲亚算过,差不多也要1w左右,印象中索菲亚好像没有加什么附加的项目,比如抽屉什么的,所以价格和德耐尔差不多~~~单看做工,我觉得还是索菲亚的好,但是老公说他就是看上德耐尔那个家装节的套餐用的是爱格板材,等都安装完毕再来分享成品品质~~~

13、杂七杂八的零碎品:

1)多乐士A655全效儿童漆(无添加)5L装:百安居3·15期间的活动,5套(2面+1底)=6890元,折合一套1378元。大家可以参照京东自营的价格:

装修开工前选材购物篇多乐士(Dulux)A655+A931-65834 竹炭儿童漆全效无添加 内墙乳胶漆 油漆涂料 ...¥1838京东

2)西卡勾缝剂:居然之家79.9元/5kg,(还有一种双组份的149元,工长大人说那款不适合北京用~)居然的价格肯定不是便宜的,京东搜一搜才六十多,但都不是京东自营的商品,所以回归到装修原则上,有些东西在消费者真假难辨的情况下,宁愿贵点,至少保真啊~

装修开工前选材购物篇

3)阳角条:跟工长大人沟通,磨瓷砖的长远效果不如用阳角条好~工长带着去十里河买的,27元/根,一共买了17根。

4)烟机灶具:老板的一套6439元,如果喜欢侧吸可以考虑方太~

5)西门子开关插线盒:家装节现场交的定金,具体还没有去店里选~

6)潜水艇地漏:团购会87元/个~~后来去建材市场,80元一个也砍下来了~

7)儿童床刚好看到多喜爱的天猫旗舰店搞活动,赶紧去实体店下单定了,1.35m床+梯柜+床垫=9600元。主要看网店评论说售后没保障,才去的实体店,但是网店还有满减的活动,实体店就不参加了,为了售后还是忍了~~定好后赶紧把床的尺寸发给工长,方便上铺合适位置预留宝宝台灯电源口哈~

装修开工前选材购物篇多喜爱儿童家具 儿童实木上下床 双层床 高低床子母床 芬兰松木床¥0天猫精选

装修开工前选材购物篇

8)窗台、窗帘、晾衣架等:目前刚开工2周,尚未预定~

9)辅料:水泥、沙子、墙固、腻子、石膏线、改水改电的管子、昆仑电线等辅料都是工长大人把关采买的~昆仑电线最容易买到假的,之前我妈家装修的时候,老妈去集美买回来电线,工长大人一看就说是假货~~~当时就应该果断去退货,现在家里有时候插电还打火,缺德冒烟的商贩。

装修开工前选材购物篇

因为客厅不打算吊顶了,第一2.6的标准层高,第二吊顶样式也是纠结一段时间,然后带灯线那种,据说日后落土清洁也是事儿,最后索性就不吊了~~所以石膏线客厅用的小花边的,卧室就用最最普通常见的那种~

装修开工前选材购物篇

基本装修需要采购的东东都介绍的差不多了,这些东西,我们是开工后一个多星期内采购完毕的,所以开工前一定要提早逛建材,哪怕看好产品型号,等到有活动的时候下单都可以,剩下就是装修的施工现场了,后续会及时跟踪施工进度~~~装修开工前选材购物篇

パナソニック 温水洗浄便座 ビューティ・トワレ 瞬間式 パステルピンク DL-RJ40-P: ホーム&キッチン

多乐士(Dulux)A655+A931-65834 竹炭儿童漆全效无添加 内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆白色套装15L

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 以前想着,毕业5年能付个首付就行,,,看了你的帖子,我想,毕业5年能凑个装修费就是谢天谢地了

别这么想,我这个是改善,想当初第一套房子6万连装修带家电家具全下来了,那简直是什么便宜用什么啊~但是真的一分价格一分货。装修就是有些东西不能像买衣服电器神马的可以等

这得看你在哪里工作。我和我老公都是一直在深圳,现在月收入到手合一万五,第五年即去年,举全家之力,父母出大头,终于付了深圳边缘地带的首付。这还是去年,要是今年买的话,只能在深圳隔壁城市了

• 作为陶瓷乡的妹纸,看到瓷砖真心好贵,就想呵呵了。想看真正的省钱实用装修的坐等我大帖。你们不会懂在我大陶瓷乡优等瓷砖,出厂价是多么的美好,等它们运到北上广,1折都没有这么便宜

那就先感谢了,就是选择太多了,懵懵懂懂的还不晓得要什么样的

点赞点赞 坐等大文

• 这贴的意义在哪里?

是呀所有东西都买贵了,也没有装修经验,干货到底是啥,真的只有各种广告链接,怪不得被封号了 [惊喜]

同问
    意义在哪?还给我推送

• 这个帖子主要是用来炫富。内容除此之外就很空洞了

北京的价格真心不能跟外地比啦 朋友三线城市同样平米才花了八万多就装好了

你说我炫富,我都不好意回复。金牌一套实木橱柜要20万,二线的瓷砖、二线的橱柜、特价的地板、二线的油漆....真不知道炫在哪里了。

• 如此土豪的姐怎么会上什么值得买的穷人软件?

有钱人的钱也不是捡来的对不。话说回来,值得买上什么没晒过,鸟鹅很普通了,表车房晒的也不少,别什么穷人的,穷人不上值得买,他们在搬砖。

姐从来不背lv挤地铁,姐最贵的包就是1300,姐老公的ck啥的也都是美亚买来的,只能说每个人花钱的点不一样,姐把钱攒下来“豪装”了 [哭泣]

• 钱多那个啥,别人说啥信啥,插电打火怪电线是假货,败家和选花色什么的让女人上,装修买材料还是算了吧。 [苦恼]

[喜极而泣] 哎~能帮上多少算多少,帮不上的别笑我了,本来怀孕就不跟劲

• 这橱柜效果图做的,水槽和燃气灶放反了都不知道。。。

那个是瓷砖出的效果图 [喜极而泣] ,我觉得不影响看瓷砖就好了也没让他再改

看上去都是按照高标准做的哦,期待你造成后能发个毕业贴,我们学习学习 [惊喜]

• 装修不谈,楼主这套房子600w+,我只能远观。。。

比你的价格便宜100w,卖房的同学是专门从澳洲回国回来处理房子的,单位只给了他4个月假....所以卖的便宜,之前还有人加价买,但因为加价那个人先要卖房子再来买,原房主等不起

• 我只能说很壕了,何必操心那么多,找个专人帮你参考下比较好,部分品牌都是冲着展销会去的吧 [苦恼]

我只能说如果你真的在装修就不这么说了,哎~装个房子,至少15年不想动了,但凡听过的叫的上名字的品牌,真的贵的离谱……谁不愿意少花钱多办事,谁家的钱都不是大风刮来的,都是上班族,都要养家糊口,唯一的想法就是一下子装到位得了

我做这行十五年了,近两年做星级西餐厅比较多,对材料市场还是玩的转的,好多话我不便开口,免得成战贴。 [苦恼] 我只打个比方,马可波罗算二线品牌里还不错的,但仅限于陶面砖十年前就如此,一般都是展销会常客,但是2.5w可以有更好的选择。

• 建议张大妈开一个新版块,专放此类文章。版块名字我都帮小编想好了,“买得壕无人性”, [邪恶] 觉得这主意赞\(≧▽≦)/的朋友,帮忙点顶。 [高兴] 让小编看到 [鼓掌]

真心觉得关注值得买都是有钱人,海淘都是淘品牌货吧,一个包、一双鞋、一套化妆品,你们算算造了多少钱?别说你只是来淘个班尼路的。。。北京的朋友说一说,30w装个修,在帝都算豪吗?我家不是陶瓷之乡,您再推荐您的砖好,凭空我也不信,除非寄来比较,事实是我寄了2家的砖,力度不大的情况一磕,釉面就掉瓷了,这样的品质以后掉个杯子地面准保出个坑啊。。。(不是说您家的不好,就是我无法判断的情况下,不敢选择,望理解)。我也不是生产板材的,您说您橱柜怎么怎么弄的又好又便宜又耐用,请问用了几年了能让我上门参观参观吗?看不到实物,我又没有专业的工人做,还不如直接品牌橱柜,至少每年2次免费上门维修保养。作为一个上班族,每个周末跑建材就够够的了,说人家豪的,一个月挣几千块钱的,难道拿个iphone就不豪?满大街都是苹果手机,怎么不用华为、小米?还不是虚荣心作祟。

• 不做吊顶,筒灯咋办

有不用做吊顶的射灯

有明装筒灯,不过筒灯本身没什么实际用途,不吊顶了还要什么筒灯

• 大部分和楼主选的一样,我家的爱格地板贵了,200一米,不开心,楼主你家是140米的使用面积吧?

是建筑面积

• 五年之后买你家房的人是不是还要承担这100w的装修

不知您这100w的装修费是怎么算出来的。。。我自己算含家电35个够了。这已经是改善住房了,没中500万的话,至少准备住个10-20年了~

• 装修能找个好师傅就是福气啊 [喜极而泣] 肯听话,好沟通的师傅比啥都强 [狂汗]

是的,我这个师傅认识好多年了,之前一套过渡的房子因邻居装修出了点小意外,把我家洗衣机的下水震坏了,楼下削微有点漏水,我家一点事没有。。。挖开地下水泥,管子应该是当初盖房子的就没装好,邻居施工一震墙应该是巧劲就震坏了,还找师傅过来维修,重新补砖啥的~

• 昨天定的马可波罗砖,165砖一样,妈的我买贵了

找他去,该有的折扣都能有

• 装修了是个大坑,以为捡到便宜了实则是钱花出去鸟

引用一位值友的话:关于价格,每个人对一件东西都有一个心理价位,好的东西从来都是不便宜的,贵的东西也不一定是好的,就拿美术馆的照明灯具而言,小小一盏可能会上六位数;

• 终于看完了,就一个钱多,大品牌不实惠的感觉

恩,每个人的生活都有一个递进的过程,头两次装修我们都在集美或者建材批发市场选购装修材料,这次装修都去的居然之家或者红星美凯龙~~~说明生活品质在提升,我觉得人生再往好的方面发展~~

楼主 汉斯格雅的出水口必须比墙面低吗?

• 感觉就是没重点瞎花钱啊~地砖用这么烂的,但是用这么好的花洒~

小蜜蜂的砖我真心用不起啊,动不动就6、7百一平

• 这媳妇是专业搞装修的吧

哪里哪里,已经外行的不能再外行了~~~

• 我也在装修,感觉每样东西都买你的零头

我们也是被身边朋友忽悠的,档次越来越高,钱也越画越多 [大囧]

档次其实。。。并没有高多少,钱是没少花 [吐血]