预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

2019-10-10 18:15:26 40点赞 113收藏 36评论

前年带着父母去了趟长滩,今年就琢磨着带他们去点不一样景致的地方,但是拖家带口又不想去太远,主要是鉴于他们舍不得花钱的特性,这个签证免费, 北京直飞2个多小时,满满欧洲风情,常年机票1k的目的地很快便映入我的眼帘—— 海参崴 (符拉迪沃斯托克)+伯力(哈巴罗夫斯克)。

全家福全家福

预算组成

• 机票:8236.23元;

• 火车票:3748.41元,其中3岁儿童不占床免费,7岁儿童有折扣;

• 住宿:5935.23元;

• 保险和电话卡:438元;

• 包车1天:8000卢布折合人民币830元;

• 当地吃喝:8247.55元。

那些美景、美照和美好的海风

老公不方便请假了,我一个人拖家带口出去一趟,又实在不甘心只在海参崴一地呆个三五天,所以“拼了命”也要前往哈巴罗夫斯克,这里我喜欢说哈巴罗夫斯克 ,因为听起来好像是很遥远的地方,不喜欢说符拉迪沃斯托克,因为太长了。

那么海参崴和伯力到底在哪里呢?两个城市距离7百多公里,虽然奔波,但没有遗憾,伯力基本没有什么游客,消费低, 还有早秋的凉爽,教堂又超级美,博物馆也很有意思,旅游体验很好。

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

• 『金顶大教堂』——随处可见的东正教堂,他们或大或小,一成不变的都是金灿灿的洋葱头似的屋顶,我最爱伯力这座,拍了各种角度的它。一眼望去,它站在城市的制高点,随着起伏的城市道路,仿佛真的是人们信仰中的天堂通路。

▲哈巴罗夫斯克金顶大教堂▲哈巴罗夫斯克金顶大教堂

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

• 『海参崴大教堂 』——这个教堂是新盖的,没盖完,还不知道官方名字。在海参崴中心广场上。

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

• 『 托卡内夫灯塔 』——永远的打卡圣地,象征起点,又象征终点;象征远方,又象征彼岸。无论哪一片土地的哪一个 灯塔 ,永远聚集着络绎不绝的人群,眺望也好,凝视也罢,总之看的都是浪迹天涯的远方。

▲一拖六的女汉子▲一拖六的女汉子

电影《七月与安生》最后流浪镜头的取景地电影《七月与安生》最后流浪镜头的取景地

▲托卡内夫灯塔前的油画▲托卡内夫灯塔前的油画

• 『托比津那大海角』——没有什么能够阻挡,我对大自然的向往。冒雨前往托比津那海角,收获了满脚泥泞,收获了狰狞海风,甚至收获了海上泡沫,但依然感觉一切都值得。其实我与完美只差一个晴天。

制造点假象,p个蓝天白云制造点假象,p个蓝天白云

托比津那海角是一条徒步路线,天气好的话路很好走,刚下过雨的就呵呵呵了。

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

徒步的路线可以一直走到海角尽头,可惜那天天气不好,浅滩趟不过去,只好作罢。

一位外国小伙正在两位美女的鼓励下通过浅滩。一位外国小伙正在两位美女的鼓励下通过浅滩。

看快爬到顶的我妈,比我跑的都快看快爬到顶的我妈,比我跑的都快

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

趟不过的浅滩,到不达的的彼岸,只好默默离开趟不过的浅滩,到不达的的彼岸,只好默默离开

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

• 『玻璃海滩』——踩过面粉级的白沙滩,玻璃海滩还是第一次听说。顾名思义,就是海滩上有很多五颜六色的玻璃,被海水反复冲刷,变得晶莹剔透、光滑如鹅卵石。为何有这么多玻璃,起因就不那么美好了,是原来附近的酒厂在此处倾倒啤酒瓶。

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

• 『列宁广场』—— 哈巴罗夫斯克 的列宁广场,当然少不了欧式广场标配的鸽子和喷泉,远远矗立着没有被推倒的列宁像,可能远离政治斗争的中心, 海参崴 和伯力都有列宁像。其实旅行有时候并不是简简单单的拍拍照,也是对一些地方的重新认识,我后来特意查了下苏联的解体时间,居然是1991年12月,我都上小学了。。。跟我以为的差得还是挺多的。而且我记得上学的时候历史课学过一场著名的战役叫列宁格勒保卫战,列宁格勒其实就是现在的 圣彼得堡 ( 圣彼得堡 是1703年彼得大帝搞出来的),苏联解体后,用列宁命名的城市自然也恢复了原名,同时恢复原名还有 伏尔加格勒 ,之前叫斯大林格勒。

▲哈巴罗夫斯克的列宁广场▲哈巴罗夫斯克的列宁广场

解体都快30年了, 海参崴 的中心广场还立着远东苏维埃英雄纪念碑1917-1922,这装扮,这高举红旗的红军战士,满满的亲切感啊。或许太平洋舰队的大部分荣耀都来自于那个战争年代,或许这边的人们格外留恋那些光辉岁月,又或许是想被提醒、被铭记,所以苏联战士的纪念碑依然矗立广场,喂鸽子的人依然络绎不绝。

▲海参崴的苏维埃战士纪念碑▲海参崴的苏维埃战士纪念碑

• 『太平洋舰队』——太平洋舰队总部,居然可以看到军舰全貌,配着后面的金角湾大桥,太酷了,还有满大街的海军制服帅哥,果然是旅行中不一样的景色。第一次到 俄罗斯 ,不了解这边的风土人情,没敢和帅哥要合影,也没有拍他们,但确实超级超级帅。

▲海参崴太平洋舰队总部▲海参崴太平洋舰队总部

▲海参崴太平洋舰队总部▲海参崴太平洋舰队总部

• 『陆港火车站』——世界唯一的一座陆港火车站,海参崴火车站。百年欧式建筑风格,西伯利亚铁路的终点,9288km的世界奇迹。

火车站和列宁像面对面互望火车站和列宁像面对面互望

9288纪念碑9288纪念碑

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

• 『欧式街景』从北京过去,只有2个多小时的飞行时间,确是不一样的世界。

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

• 『神奇的左右舵』——在远东地区有一种神奇的存在,那就是路上跑的车,左舵右舵都有 而且很多很破的车,据说是因为太穷了,有很多 日本 走私过来的车,所以才左右舵都有。这样的情况,估计世界上也不多见。。。

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

• 『吃的那些大餐』——海参崴是港口城市,盛产各类海鲜,因为可以算上冷海域,所以扇贝生蚝蟹的品质都很不错。

关于行程安排

8月6日 2:50-7:15, 北京 直飞 海参崴 ,S7航空;
8月7日 海参崴 市区活动,17:20夜班火车前往 哈巴罗夫斯克 ;
8月8日 7:07到达 哈巴罗夫斯克 ,市区活动;
8月9日 市区活动,20:45夜班火车返回 海参崴 ;
8月10日 8:27到达 海参崴 ,市区活动;
8月11日 大俄罗斯岛、玻璃海滩、 灯塔 ;
8月12日 海参崴 市区活动;
8月13日 1:05-1:50 海参崴 返回 北京 。

远东电子签有8天的有效期,是自然日8天,不是8*24小时,一定要规划好出入境的时间, 海参崴的边检大妈很是凶悍。出境的时候因为拿错了签证(我带了两个签证哈哈),被边检大妈一边拍桌子一边哇啦哇啦大声喊俄语,我也不知道她说的啥,反正是出国这么多次,第一见到这么没礼貌的。

出行前买了MTC电话卡,手机装了Y.Taxi打车软件,打印了电子签证、往返的火车票和保险单。保险单有游记里说被查到,所以不要有侥幸心理,我这么爱省钱的人都买了,大家一定要买。火车票没用上,列车员直接核对护照号上车。签证手机里备份电子版,万一纸质的丢了,给边检看电子版也可以。

预算3900元去欧洲8天,还是俄罗斯这样的大国

拍照码字不易,谢谢大家支持~

• 不是对预算有误解就是喧哗取宠的标题,后者吧 [抠鼻]

感觉不到标题有点自嘲的意思嘛?

• 标题党有意思吗?

忘写人均了。。。。

• 这样写标题有啥意义呢,靠娃儿拉低评论。如果是两个大人呢?还3900?

你觉得孩子拉低哪项消费了?不用花机票?还是不用住酒店?还是不用吃饭?如果你带过一家子出门,就知道两个人出门是最省钱的。

• 预算3900,实际支出39000…… [装大款]

人均,人均

• 感觉好多etc,都没出门旅游过吗?这种一看就是人均的玩意。

您太赞了! [赞一个]

• 你去的时节真好,我是十一去的特别冷了,去灯塔时可以走到灯塔边(潮水褪去),途中还下了雨,风把雨吹到脸上特别痛,另外就是那边没车不方便啊,去灯塔没车不好回来,去海角没车更回不来 [尴尬] 另外怎么没去海洋馆啊

海角,玻璃海滩和灯塔是包车去的,开始我也看公交路线了,后来想了想要么岁数小,要么岁数大,海角还要徒步。海洋馆是最后舍弃了,要是我和老公带孩子估计就去了,这怕他们累着。

• 哇,有点心动这个路线,请问1/暑期价格会不会贵不少?2/饮食怎么样?老人们吃得惯吗?

我就是暑假去的,提早定房间要,暑期那边房间很紧张。还算吃得惯,有个pizza餐厅又好吃又便宜

哇,我也想带娃带老人去,可惜娃那时候才五岁,不知道能不能跟我们上山下海~

• 很漂亮,出门旅游还是晴天好。

是的,很看天气哈

• 征服东方把你给征服了。

看来您知道符拉迪沃斯托克的意思

• 作为二宝妈,又是带娃出门的妈妈,不管怎样,给你点个赞,一次带俩娃出远门,需要的是勇气 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

太感谢了!除了孩子,还有4个60+的需要照顾,我这是自虐型理由。
    ps:标题我忘了写人均。

• 看了照片感觉我去了假的海参崴。。

哈哈,有些图片是伯力拍的

• 语言问题如何解决?

机票火车票都是提前定好的,住宿、餐厅服务员英语都不错,其他地方靠比划。

• 楼主,还得请教一个问题,因为最后一天出关其实是第七天,对吗?就是如果12点前去值机是可以多待一天的???

对的,出关的时候应该马上就要进入第八天了。建议还是不要把航班时间定到第九天,因为值机的时间是比较晚的,太早不开放,基本值完机 出了关就要上飞机了。

• 照片拍的不错

• 不错,玩好吃好!一拖六点赞👍🏻!

• 海参崴和伯力啥时候算欧洲了,明明是亚洲。 [喷水]

• 明明还在亚洲

• 哎,这个地本来是我们的,想去莫斯科

• 和儿时哈尔滨的很多建筑好像,道外区甚至整条整条街道都是这种风格,可惜大部分都拆迁了。

• 看起来不太好玩,不过确实便宜