拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

2016-03-11 11:53:58 22点赞 61收藏 44评论

最近又入了一个手环,但是这个手环比较特别,并不是长期佩戴的那种。关注这个品牌也不是一两天了,原由就是去年10月份买了一套哑铃,当时是想把以前锻炼的习惯重拾回来(不算健身),高中以前我有非常严重的过敏性鼻炎,药是吃了不少,可是一直都不能好。基本一年四季都是鼻涕横飞,后来也是在家每天晚上拿拿铁,然后改掉蒙头睡觉的习惯,慢慢的有一天我突然意识到我的鼻炎好了。后来看百度什么的才知道,虽然过敏性的疾病主要原因是过敏源,但是身体的抵抗力也是有重大关联的。(扯远了,呵呵)。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

当时买了哑铃后,在家用了几天,觉得现在智能产品或APP这么发达,有没有一款指导哑铃的APP呢,于是在App Store搜了搜就发现了WeCoach这个产品和APP

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

当时下载看了看,发现需要硬件支持(当然不用硬件也可以看动作指导),于是只好放弃,但是这个WeCoach的牌子和他们的想法给我留下了一定的印象。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验WeCoach Pro健身 减肥 运动专业手环 私人教练 语音指导 银色¥269京东

出了新的产品后就入手了一个。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

很少的外面瓦楞包装还印这么多内容的,因为这个通常是保护产品包装流转用的,一般就印点标识就完了。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

盒子设计的非常好看,黑色配绿色也很漂亮。侧面是斜着的,比较活波。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

盒子打开,首先看到的就是说明书,说明书的内容非常详细,很直观。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

揭开说明书就可以看到WeCoach PRO 健身手环系在一个小盒子上,小盒子里面是充电线

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

最后在下面还有充电底座和一个臂带,用来固定WeCoach PRO在手臂等其他地方的。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

充电底座,模具很精细,做工非常不错的。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

WeCoach PRO的本尊,表带很柔软,设计的也很有趣,是个三角形的,和普通圆形方向的手环有很明显的区别。辨识性很强。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

WeCoach PRO是卡扣式设计,很方便可以取下,更换表带。取下后再看看细节,做工非常好,铝合金的外壳,边缘非常精美。中间的黑色透明塑料可以显示状态灯。整个WeCoach PRO拿在手里有一种小宝石的感觉,非常可爱。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

背面有光电式心率感应装置,可以实时监控心率,更值得称道的是,在跑步或健身过程中,如果心率过快会有语音提醒,保护我们的健康。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

充电底座为磁性吸附型,可以方便快速的吸附到WeCoach PRO上,充电时会有指示灯闪烁,表面充电状态。但是充电底座的磁性并不是很强,比较容易松动,建议将WeCoach PRO从表带取下后放置在平面上充电。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

上手图来一张,我的手腕比较细,这个腕带的刻度比较丰富,完全可以满足不同人士的手腕粗细。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

来一张官方的爆炸图感受下,小东西的内容还是非常丰富的。到这里硬件方面的感受和细节就介绍完毕了。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

既然是拿铁伴侣,我首先使用的是健身APP,WeCoach PRO有非常多的APP适用于不同的运动,比如健身,跑步,游泳,骑车等。个人觉得太复杂了,可能这样一一对应更专业和细致些吧,我目前没有用其他的功能,也就是用的了健身的APP,感觉非常的不错,很实用。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

进入软件设定一下基本信息,选择你的目标,我肯定是选择减脂了,然后连接设备。就可以根据提示锻炼了。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

根据生成的训练计划直接开始训练,当然也可以根据自己的喜好来增改训练计划,训练库里有很多的内容和项目,同时软件也会记录你的训练情况。(我懒,我有愧)拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

开始锻炼后就自动水平画面了,这样视频满屏,这个小细节赞一个,虽然这个设计不是什么高难度的设计,但是很多的软件却没有这样的设计,也说明了很多的APP,没有考虑这些细节来提高使用者的感受。

每做完一个动作,底下会自动计数,不用自己去数,还会有加油鼓励和,一般剩下3个动作的时候还会提醒剩余数。动作过快过慢,高度不够高度过高都能检测到并语音提示,非常有趣和震撼。也说明内置的传感器的功能全面而且强大。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

做完一组动作会有休息时间,休息的时间会自动显示实时心率,也可以跳过休息快速开始下个项目。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

在减脂计划里,哑铃的项目不太多,第一天我做两组哑铃深蹲,可是好好的被坑了,大腿无力了2天。减脂计划里更多的是上面这些提高心率的动作为主,这样才能有效的减脂。,目前为止,我还没有完成过一次整套计划,实在是很辛苦啊,不过这也说明,如果按照计划有序的进行,效果应该是非常明显的。过几天准备买个哑铃凳和瑜伽垫,好好的动起来。

拿铁伴侣:WeCoach PRO 健身手环体验

跑步的APP做的也很不错,现在天气也转好了,准备好好的动起来了。

到此本次的评测就结束了。最后总结下感受吧。

个人觉得WeCoach PRO是目前值得购买的一款产品。

优点如下:

1. 价格适中不到300元(比私教一节课便宜的多)。

2. 功能强大,可以满足大部分人群的健身锻炼的功能需求。

3. 做工优良,设计也很有特色。

4. 目标非常明确,就是用来指导锻炼和监控锻炼的。不需要你每天带着刷数据,刷步数。

当然也有些不足之处:

1.比如臂带和腕带要经常切换(一个计划里)不是很方便,比如我刚刚的项目是哑铃,用的腕带,下个项目可能就是高抬腿,需要切换到手臂上,虽然有足够的休息时间,但是难免手忙脚乱。我觉得设计成更方便的粘合式的是不是更方便实用点。

2.一个手环对应了太多的APP,虽然这样比较专业,但是觉得也分的太细致了点。