传统压力锅开箱晒单:SUPOR 苏泊尔 YL249H2 压力锅
爸妈家的高压锅整整用了20多年了,远远超过安全使用年限了,反正现在在使用中感觉压力越来越不行了,估计是盖子略微变形导致有点漏气了,想想还是买个新的吧,反正这东西也不贵。本来想买电压力锅的,但是容量跟这种传统的高压锅比实在小太多了,大人接受不了,所以还是买这种传统样式的,容量大,还带蒸格的,大人也用习惯了。
SUPOR 苏泊尔 YL249H2 压力锅 24CM传统压力锅的特点就是容量大,苏泊尔大品牌质量靠谱,带蒸架,很实用。安全方面比老一代的压力锅有所提升,多重安全保护,使用时更加放心。大妈家的百科里正好也有这款压力锅
苏泊尔压力锅明火高压锅24CM带蒸格YL249H2传统压力锅的特点就是容量大,苏泊尔大品牌质量靠谱,带蒸架,很实用。安全方面比老一代的压力锅有所提升,多重安全保护,使用时更加放心。京东目前是179元,有满减券的话可以更低,我好想当时160元不到买的,我们这边的华润万家同款要240+
型号:YL249H2; 材质:铝合金; 适合人数:3--4人; 电磁炉:不通用; 蒸格:有; 直径:24CM; 手柄长:14CM; 高:17CM; 容量:7L; 用途:蒸、煮、炖
开箱,里面挺简单的
盖子、密封圈、限压阀门
盖子上还有“使用前请阅读说明书”的提示
这个是高压锅的气嘴
带蒸格设计,使用起来更方便
盖子内面
这是电木手柄上的卡固装置,闭合成功后咔哒一声
盖子要在红圈中两个三
角对牢时卡入,要不是盖不上的
这个红点出现说明盖子已经盖密实了
这是说明书和合格证
最后总结下:这种传统压力锅确实蛮好用的,容量大,基本不会坏,只要定时更换密封圈就行了。苏泊尔知名品牌,质量也相对有保证点。价格的略微比电压力锅便宜几十,功能没电压力锅丰富,但基本也能实现,只是完全靠手动。粥之类的食物千万不要用高压锅来煮,很容易出现意外,记得小时候我姑妈家煮粥时就发生爆炸了,人倒没事,那房间报废了,全部粘满了米粒。这种低端高压锅基本都是铝合金材质的,所以说煤炉上也能使用,适用性比较强。

pipiro
科隆那厮