居家男人养成系列 篇三:勤俭持家,小代价VR初体验

2016-03-11 16:27:18 23点赞 54收藏 63评论

最近VR真是火上天了,自从看到HTC发布Vive,我是天天哈喇子都流下来了。无奈错入了mac阵营,甭说拖动VR眼镜了,就是玩个gta都是梦想勤俭持家,小代价VR初体验 说多了都是泪啊……

什么,你说再买个win的本子玩VR,好吧。。勤俭持家,小代价VR初体验 穷……

咳咳,作为一个好男人,要懂的勤俭持家,抵制不良诱惑~

就在这时,我看到万能的张大妈推送了这个!

勤俭持家,小代价VR初体验vr 虚拟现实眼镜手机值友爆料原文:3块包邮的纸盒眼镜,比3.8的还便宜712038 木维卿

我一看,这还得了! 用上天猫积分免费体验一把VR啊!勤俭持家,小代价VR初体验 感谢万能的张大妈,立马拍下。

过不两天,收到包裹了!怀着无比激动的心情,我来开箱了。

勤俭持家,小代价VR初体验

这个价钱我也不指望有包装了~

勤俭持家,小代价VR初体验

背面是安装图示,打印的非常不清晰……只可意会勤俭持家,小代价VR初体验

勤俭持家,小代价VR初体验

打开包装抽出说明书,为什么这架势是要把里面的眼镜那块儿剪下来?可是实际上并不需要……

勤俭持家,小代价VR初体验

打开包裹,里面除了纸板还有两个磁铁。瞬间感觉要值回票价了。

勤俭持家,小代价VR初体验

除此之外,还有这个简易版VR最重要的部分——两个凸透镜,材质不详。

勤俭持家,小代价VR初体验

另外包裹里还有四片固定手机用的粘扣。

勤俭持家,小代价VR初体验

看到纸板上的印记了么,这就是眼镜看的地方。

来个大致全景。

勤俭持家,小代价VR初体验

把多余的纸板抠掉以后就开始做手工~勤俭持家,小代价VR初体验 这时候我感觉乐趣已经值回票价了,谢谢观赏~

勤俭持家,小代价VR初体验

哈哈终于装好了,装这个还真是不容易呢,主要是因为孔不太容易对其,而且会自己散开,此外还没看说明书~

看起来是不是很像一个小机器人的头,挺萌的勤俭持家,小代价VR初体验 勤俭持家,小代价VR初体验

后面看是这样的,那个长方形的开孔我猜是为了手机摄像头

勤俭持家,小代价VR初体验

把后盖打开,这样就可以把手机装进去了。

勤俭持家,小代价VR初体验

把我的爪机卡进去粘起来。

勤俭持家,小代价VR初体验

大家可以看到我的爪鸡装进去是辣么严丝合缝,这时因为我是把爪鸡卡进去才贴的粘钩,量身定制嘛。

勤俭持家,小代价VR初体验

那俩小吸铁石是里面一个外面一个用来卡住侧盖板的,不过因为厚度太薄其实效果并不好,最后我发现还不如调整好了直接拿双面胶粘起来。

我的爪鸡是三星S5,从前写过原创~

勤俭持家,小代价VR初体验老旗舰的尊严呢?论Galaxy 三星 S5 值得买一直想在大妈发原创,又不知道写什么来开个篇。最近妹子成功的把她的MX3摔碎了,出现了各种问题,特别是通话常常有杂音让人无比捉急,因为我...793233 我得节约

勤俭持家,小代价VR初体验

点亮屏幕,张大妈被机器人吃掉啦!

勤俭持家,小代价VR初体验

这张为什么目光如此呆滞……

勤俭持家,小代价VR初体验

s5的1080p屏幕经过放大满满的都是颗粒感,拍这张图还得手动对焦……

勤俭持家,小代价VR初体验

这张其实就是题图,两边的两个透镜其实就是起到放大屏幕的效果。

于是找个片源吧,现在一般大家都是下载一个暴风魔镜的app,很容易就上手了。

勤俭持家,小代价VR初体验暴风魔镜_百度百科暴风魔镜,是暴风影音正式发布的一款硬件产品,是一款虚拟现实眼镜,在使用时需要配合暴风影音开发的专属魔镜应用,在手机上实现IMAX效果,普...baike.baidu.com

至于究竟暴风魔镜这个app是怎么使用的,大家可以去看本站其他值友的晒单,我就不赘述了,也就是一些截图。

这个VR眼镜虽然简易,其实和貌似高端的暴风魔镜一类的产品一样的原理,都是用了左右视差的原理来营造一种立体的感觉,其实就是从前一直说的裸眼3D。

裸眼3D显示的原理一般是通过光栅或透镜将显示器显示的图像进行分光,从而使人眼接收到不同的图像,这样便实现了3D显示。狭缝光栅显示器通过在显示面板前方放置一个参数合适的狭缝,对显示的内容进行遮挡,在经过一定距离后,到达人眼的光线便可被分开,双眼接收到两幅含有视差的图像。图中人眼就能分别看到红色和绿色,这样就能产生立体效果。

勤俭持家,小代价VR初体验

有兴趣的同学可以去找找相关资料。

一番体验下来,我觉得目前看到的3d效果比较好的还是快门式的3d眼镜,用我外婆的话说是人要从屏幕里走了出来。勤俭持家,小代价VR初体验

最后给大家放一个福利~勤俭持家,小代价VR初体验 我知道你们就想看这个~

大家一直在讨论VR给成人视频市场带来的巨大冲击,拿这个暴风魔镜的app看了一个什么内衣模特的海滩视频,应该说立体的效果不错,但是画面的颗粒感实在让人感觉是在看上世纪的显像管电视,要看的high这时候估计就需要一个4k分辨率的手机了。勤俭持家,小代价VR初体验

这个简易的小盒子倒是没出现其他塑料vr眼镜起雾的问题,可能也和气候条件有关。还有一个问题就是这个简易纸盒没法交互,要操作手机必须要把手机拿下来,比较麻烦~

总的来说,花这么一个尝鲜价买一个纸盒版的VR眼镜体验一下还是很不错的!好奇心得到了不小的满足,然后放一边落灰也不可惜了。

这东西想不落灰也不行啊,否则说不定看久了就变这样了……勤俭持家,小代价VR初体验