《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

2016-04-11 16:47:51 216点赞 728收藏 184评论

一、楔子

大家好!首先请和我一起在心中默念三遍:我得节约!我得节约!我得节约!《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

对,这就是我的ID~

春节之前,我写了下面链接的这篇文章《以汉庭为例的平价住宿攻略》,感谢各位值友的抬爱,一天之后成为了首届每周精选文章。我非常开心,能把自己的一点小小心得分享给大家,希冀能有所帮助。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

这一次,我将履行我上篇文章最后的承诺来写一篇进阶版,因为是有一定承接关系的,所以如果大家对于上一篇还不太熟悉,或者对这个话题还不太了解,烦请先移步下面的链接混个脸熟。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版【每周精选】#品牌故事# 以汉庭为例的平价住宿攻略15年的时候,我为了各种考试面试旅游等等东奔西跑,在酒店至少住了一个月,硬生生地头一次把华住集团的会员等级住出了最高等级的铂金会员,其...147016234585 我得节约

预防针

这篇文章相比上篇而言,说理更多,也许有些晦涩枯燥,我会尽量去把我的想法讲清楚,做到干货满满。我想这篇文章应该不是厕所读物,如果匆匆浏览兴许会觉得狗屁不通。我想表述的是一种观念,并不是一些具体的思路,说的玄乎点是道不是术。

当然,如果实在让你觉得无聊,我先说声对不起。你大可以收藏点赞退出界面~《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

大妈藏龙卧虎,作者年龄不大,经验有限,虽然我努力想把文章写好,但难免挂一漏万,如有不当之处,烦请雅正。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

二、为什么叫《宏观住宿攻略》

选择住址,可以是一门艺术

住所,之于人类,是棋局上的关键一步,成则为制胜一步,败可能导向衰亡。找到一个可以住下的地方从来不是一件简单的事情。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

现存的人类几乎可以肯定几乎全部来自地球上的一个地区——非洲的高海拔草原和布满森林的山坡,其地理位置相当于现今的埃塞俄比亚、肯尼亚和坦桑尼亚。(如对这个结论有兴趣可以读读《人类基因的历史地图》)但这不意味着在我们远古祖先的那个年代,地球上没有其他人类,或者类人生物的存在,只是他们最终灭亡了。古人总结得好,繁荣兴盛之条件,无外乎天时、地利、人和。在那个纪元,天时就是气候,地利便是生存地点,天时地利往往同时出现,只有当有一个出色的shelter,生存的几率才会大大增加。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

当时间到了我们常说的四大文明古国的那些时代,历史依旧惊人的相似,地理位置依旧是至关重要的一点。两河流域、尼罗河流域、印度和流域、长江黄河流域,以及地中海沿岸产生了这些璀璨的文明。

看到这里,有人要说,你啰啰嗦嗦和我讲这些没卵用的东西干嘛。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 别着急,有用,写文章总是要有点背景知识嘛。

本文适用范围和目标

假使有一天,你要去柯伊伯带观光,你选择把自己的私人飞船停在了海王星,然后坐酒店的飞船去目的地,而不是自己开过去。说不定你会想起这里面有某种想法,来自一个叫节约的家伙在张大妈上写的一篇冗长文章。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

于此同时,订酒店只是一种行为,但是背后的一些思考和组合是可以迁移的,比如买房买车买各种东西内在的道理都是想通的,能想明白一件事情,往往会有触类旁通的效果。

必须要讲的是,我写的不是薅羊毛,而是任何情况下都适用的出行指南,当然顺带薅一下就更好了,没有也不强求。薅羊毛还有所谓的“正收益”,这种事情本质上属于利用规则的套利,投入的时间和本金不少,变现也不太方便,如果特地去做没什么必要,顺手一薅最为精妙。

三、一些例子

为了避免写的过于晦涩,我决定用一些例子来说明问题,不写例题的教科书是失败的。不过与此同时,例子是举不完的,但是道理是相通的,希望这几个例子能起到抛砖引玉的效果,相信经过你的细心体会,定能举一反三,青出于蓝。

第一个例子:活动并不总是最好的选择

通过的《以汉庭为例的平价住宿攻略》中的论述大家一定已经知道了要多找打折活动,其实有的时候用优惠券而放弃折扣活动也是很不错的选择。比如说:(好不容易找到一个例子,本来想找个价格能倒灌的,但是一下没找到。)

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

这是一家全季酒店,不过新春折扣以后,零压高级大床房价钱非常不错了呀!这时候是不是果断预订154的折扣价呢?

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

对我来说并不是哦 我要用会员价,因为这是星期天,这家全季可以用50元优惠券,这样一来就相当于170-154=16元的价格买到两份饭店里卖20-40元(一般是38)一份的早餐。

这个可以推个公式出来辅助判断,不过我不想搞的太学究了。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

通过图片我们可以看到餐厅是这样的,早饭是自助餐,在我看来两份早饭30块是值的,汉庭的早饭值起码10块一份,毕竟在全家这样的便利店买个包子和豆浆或者冷风啃也得这个价钱呀~当然啦这是仁者见仁智者见智的,你如果属于早上起不来不吃早饭党,那么还是拍折扣价吧。

作者注:这个例子本来是接在上一篇的最后的,然而发布的时候由于篇幅的问题发布不了,现在摆在这里的开头写。

第二个例子:为什么说酒店选的不好,价钱再便宜也是鸡肋

上海-张家界999元4天三晚的这个给大家做个反例,谈一谈为什么说酒店选的不好,价钱再便宜也是鸡肋。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版春秋旅游 上海-张家界双飞4日自由行 首晚/全程住宿 含节假日¥999阿里去啊

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

大家一看这酒店设施,外加张家界风景如画是不是很心动!反正我是心动。

首先我们看一下这个有多便宜,是真的很便宜!

先看一下机票价格,数据来自阿里的去啊旅行,其他旅行网站可能会有更便宜的特价机票但是总价也八九不离十了。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

经查询发现四五月份上海-张家界最便宜的机票价格是500元,返程最便宜是390元,我们暂且不管日期是不是匹配能够成行,取两个最小值相加得到的肯定是小于等于全局最小值的,也就是说上海来回张家界最少机票也要890块,还没算什么燃油附加费和保险。那999的价格含三晚住宿,哪怕是青旅都值啊。

看到这里你不得不感叹张大妈就是牛。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

我们再看一下碧桂园的价格,当然实际住的时候还有什么七七八八的优惠券,价钱会便宜一些,并且是两人拼一间,如果单人入住是有单房费的,但是无论如何,还是那两个字,便宜。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

粗粗看来,自己买票最少的成本也得1300元/人,999的价格你还在犹豫什么呢?

然而实际情况呢?真的是轻松愉快的五星级酒店风光自由行么?《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 并不是。我们再细看一下说明:

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

第一,不能退改签,当然啦,你要是买的打折机票这也不是问题,本来就不可以。

第二,红眼航班!绝对的红眼航班!《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 预计降落时间到张家界就是23:10分,大家都知道现在这个航班准点率,基本上清晨、上午的航班准点率比较高,到了晚上最后几班不晚点,民航几乎就不姓……所以,保守点,12点,你能从机场走出来,几乎就是人品大爆发了。

第三,你要是说平时睡得晚,航班晚点无所谓,那你来看看这个。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

张家界荷花机场本身离市区很近,这个张家界碧桂园酒店离机场最近路线要23公里,理想状况下要33分钟……平时也就忍了,坐个机场大巴什么的,可是凌晨啊!凌晨啊!你怎么去?《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 你说打的,好,暂且不说几十公里的夜间车费,关键是地图上:

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

酒店附近一片荒凉啊……凌晨去酒店,万一上了黑车,半路被抢了抛在荒郊怎么办?万一到了酒店没沟通好,那里又住满了怎么办?这种事情不能不考虑,比较跑到一千公里以外,人生地不熟,只要发生了百分百会成为你人生最难忘的体验。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

第四,还有第四哦!这酒店这么偏,怎么出门玩?离市区远,配套设施少,出门难找车。当然有补救措施,这种星级酒店必须有自己的礼宾车,早点预约半夜来接肯定没问题。不过价钱嘛~《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

总结一下,这个四天三晚,第一天是没有的,第一晚是要到第二天的凌晨2点左右入住的,然后第二天睡一上午是没跑了。第二天下午,第三天和第四天上午可以去景区。而且去武陵源景区单程要40+分钟,第四天上午要退房,行李怎么办,存酒店回头取很不方便,下午时分要早点赶回机场去赶飞机。所以实际上大概能玩两天,而且第一天上来就熬夜,毫无美好可言,而且最后那天到了浦东,别告诉我你打的进城两百块~肯定还得附近找个旅馆住一晚,并且身心疲惫搞不好三四点才能睡下。

说到这里,你肯定已经明白了为什么说酒店选的不好,价钱再便宜也是鸡肋。

第三个例子:第二个例子的补足,有些时候可以打破常规

前面我们已经全盘否定了第二个例子中的旅行。下面我们不妨再往前想一想是不是还有非常规的思路去解决一些矛盾。

首先我们要去思考的是我们的需求是什么的?正如我在上篇说的一样,出门在外首要要考虑的是安全。其他的需求比如价钱便宜,交通便利等等。具体的我在下一个例子再阐述。

这里我们先看矛盾,究竟是什么让这个价钱美好的行程变得如此鸡肋呢?

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

除了航班时间之外,其实是交通的便利性。航班时间不可改,那么交通便利性能不能改变呢?

很好,一个可能的解法出现了,如果我们自己开车说不定可以把一切变美好。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

如果没有熟人,那么可能最直接的办法是租车了。那我们不妨以神州租车来做个例子(因为它号称中国最大嘛……),当然租车的过程可能会出现意想不到的问题,由于这里是个纯粹的思维试验所以就不考虑那些了。

我强调一下,我完全没有给神州租车打广告的意思,事实上,租车有风险哈。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

打开界面我们选择自驾,这样才能完美解决交通便利性问题。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

发现张家界市一共两家门店,武陵源区是属于景区范畴了,离机场比较远,那么就选择天门小学店好了。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

打眼看了一下,啊呦,评价真不错。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

我们yy一下,就当是一个周五到那里吧。可是门店不支持午夜提车。

TIP:这里有件好玩的事情,就是有些城市有机场火车站店之类的可以半夜提车的,方便一些不过好像也贵一点。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

这样一来怎么办呢?一到张家界就提到车的希望落空了。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版比如北京这些门店就有24h的服务标志。

就这样放弃太不甘心,那么干脆这样!第一晚酒店我不住了行不行,我随便订家机场附近的汉庭如家什么的快捷,倒头凑合一晚。那么ok,我们就第二天上午去提车。然后一直到第四天晚上去还车然后直奔机场。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

点进去一看,每天价钱其实还算是不太贵的。这样一来我们发现原来去酒店进去不便的问题得到解决,第四天下午行李的问题可以解决,因为可以放后备箱。应该说勉勉强强可以成行了有木有!《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 不过价钱上嘛多一晚房费,还多了租车费,估计和你选个时间巴适一点的航班从容点坐大巴差不多。

当然啦,如果是我自己真的要去,肯定不会选这个方案,半夜搞的这么累真的不够优雅。但无路如何,这次的思维试验应该确实给我们提供了一些好的思路,谁说山穷水尽了呢,不过你要是没驾照当我没说~

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

Tip:看到那个上门取车的开关了没有!有些城市的门店是可以把车送到你手上的,不仅提供了方便,最tricky的是你还可以把车召唤到机场车站,或者把车留在那里,省下了坐大巴或者打的去车站的钱!不过张家界没这个服务。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

比方说北京、上海,打个车去机场或者高铁站,没个百八十块不要想,要是行李多坐地铁就不太方便了,要是自驾嘛,直接省了快一天车钱,当然啦,油费另算。

如果你带爸妈出去玩,这种大组合方式其实还是挺适合的,更有一家人出行的味道。

第四个例子:巧用酒店附加服务

强调一下,不是特殊服务,是附加服务,想歪地请自行面壁。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

酒店其实不仅是个睡觉的地方,还可以是~

对,小朋友回答正确,还可以是旅行的目的地,比如下面的:

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版法云安缦_百度百科法云安缦位于西湖西侧的山谷之间,距杭州市中心20分钟车程。沿路两旁竹林密布、草草木青翠,经过植物园和西湖内部水路,便来到天竺寺和天竺古...baike.baidu.com

官网在这里,壕们请自行预定。说句题外话,小编,要是大妈哪天众测这种酒店,大家一定会为我做主提名我的吧~《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版Amanfayun - Hangzhou, China - AmanExplore Amanfayun, a traditional village resort set amid forests and Buddhist temples near West Lake and Hangzhou in Chinawww.aman.com

其实我想说的是,如果你自驾,酒店还可以作为停车场,我相信看到这里有人肯定已经醉了。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 看这个:

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

你肯定要说,10平的小破房间,一个开业快十年的汉庭,收我280一晚,这特么是抢钱么?《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

然而人家目测夜夜住满,为什么,因为它离淮海路近……属于上海中心区域。你肯定要说,我不住不就完了。但有时候是刚需嘛。

我要说的是,你可以把它当停车场呀《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 ,要知道那片停车场可是一小时三十块的节奏。点开服务设施详情,你可以看到停车场,这个看起来车位不算多,先到先得嘛,举个例子大家领会精神。

Tip:不一定要开一晚才可以停车,你去那里开个钟点房不就得了。关键的关键是,钟点房只有四个小时,但是停车场你可以多停会儿嘛,只要有了酒店开的停车票就好啦。这样一算,4小时钟点房只要100,其他地方停车场的4小时车费已经120~《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

这还是小试牛刀,我再给你举个例子:

大家知道机场停车是要收费的 ,下面这个新闻报道告诉我们虹桥机场停车一周要690块。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版虹桥机场停车收费www.lygnews.com.cn

我家所在的城市在上海周边,我们出行走虹桥机场,当然坐大巴是一个方案,但是终究不如自己开车方便。去年暑假我们全家出去玩一周,我想到了这个combo,希望能对大家有所启发:

首先第一天晚上入住下面这家酒店的家庭房,一百来块。就在虹桥机场不远的地方。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

看到酒店设施后我们知道这里有个停车场。其实因为我住过这家店好几次,知道这是有个巨大庭院的酒店,停车位远不止20个。我又和前台打电话联系,询问了是否可以长停,前台表示应该没有问题。后来发生的事情你们都猜到了,我们把车停在这里快一周。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 坐飞机去的时候订的早班机票打折多,回来的时候订的稍晚班的机票依旧不贵。然后再入住这家酒店。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

这还不算完,你们看到上面截图里,服务项目有个叫“机场/火车站接送”么,没错,把车停酒店以后去机场和回酒店的车是坐的酒店的,貌似接机还是免费的。最后大概三百块,一家三口住了两夜,车停了一周,往返机场酒店接送。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

说到这里大家肯定明白了什么叫巧用酒店附加服务,还有更多富有创造性的玩法欢迎大家发掘和交流~

第五个例子:紧抓需求,没有非住不可的酒店

大段说理预警!!!《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

和上一篇文章不一样,这篇文章,最核心的核心不是要讲怎么订酒店,要订什么样的酒店。核心是要帮助大家找准自己的需求,提醒自己抓紧自己的需求。买东西的时候常常会有纠结,一方面是自己不知道自己需求是什么,就像乔布斯认为消费者不知道自己的需求;另一方面是所能买到的东西不能很好的契合需求,就像你要买个价廉物美能看论文的电纸书找不到。

每次出行也是一样,要紧抓需求。订酒店的需求,无非是安全,便利,舒适,经济。

安全总是排第一位的,就像微博上最近沸沸扬扬的和颐事件,很多人表示再不敢住如家,幸好我写的是汉庭。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 总而言之,安全是底线。一间酒店,哪怕倒贴你钱,如果不安全,也不要去住。

便利,舒适,经济三者是相互制衡的,三兄弟分张饼,老大得的多,弟弟们就自然拿的少。我们的目标,其实是选到一个贴合需求的分配方式。

很多住高档酒店的人其实是注重舒适性,自然收入水平的提高自然会对生活水平产生更高的要求,在这点上来说要实事求是,努力奋斗。同时,客观上来讲,舒适性很多时候会牺牲便利性和经济性,毕竟同一区域的五星级酒店一般远少于快捷酒店。

同理,便利性和经济性对于其他两者的牵制也很好理解。需要注意的事情是,不要一味地追求经济,父辈们常常讲,既然出来了,就不要怕花钱。老人言总是有一定道理的。出门玩,最重要的是开心嘛。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

下面以都江堰举例来说说紧抓需求,没有非住不可的酒店。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

现在搜索都江堰的华住房源,你会看到地图上有多个汉庭(蓝色),两家加盟酒店(红色),还有一家全季(金色)。全季是今年刚刚开的,因为这是一个老例子,所以我们暂且忽略全季和加盟酒店。事实上,在今年一月之前,这个区域里只有汉庭。

我们的目的地时图左上角的都江堰景区,坐快铁是到途中清水河字样的“离堆公园站”。大家可以看到,汉庭的距离离景区还是比较远的,实际距离均大于步行距离。大家看到的汉庭最低房价是99元,现在是淡季,到了夏天这种旺季会是多少呢?300+!《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 300+住老汉庭。。这种北上广市中心才会出现的价格旺季的时候会在很多都江堰一样的旅游城市出现,而且地理位置也不好。

怎么办呢,有时候只能认了,毕竟货买当时嘛,有时候能找到非常好的替代。比如用洲际的一搜,诶还真有,而且不错。关键是在旺季的时候,酒店价格依旧很稳定,没有大幅上涨。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版用百度地图一定位,果然是步行十分钟到快铁站,十五分钟到景区,绝佳位置,228一晚还双早,果断选这家假日智选了。如果同时能有洲际的羊毛薅那就更开心了~300+的汉庭和这个一比,这价钱还要什么汉庭《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

都江堰古城智选假日酒店诚邀您在下一次到访成都都江堰时获享舒适与便利。酒店地理位置优越,位于都江堰古镇景区内的建设路202号,距离成都双流机场60公里,都江堰快铁站1公里,接驳到成都火车北站约需40分钟,我们临近的景点在古城景区,世界文化遗产都江堰景区, 二王庙,文庙、南桥、西街酒吧街和古城步行街和杨柳河、南桥餐饮一条街,天河盛世购物广场, 20车程到达青城山景区,30分钟到达中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,从都江堰前往四姑娘山、九寨沟等世界级景区也非常便捷。靠近酒店的都江堰离堆公园快铁站步行约需10分钟,可以接驳到成都火车北站和重庆的火车北站

这看似是一个寻常的例子,但是其实是需要打破思维定势的,如果你用惯了华住,混成了铂金,订其他酒店就会感觉很麻烦。事实上,当经济、便利、舒适中有至少两者让你觉得不太顺畅的时候,跳出原有习惯,往往会有新的收获。

同样的,你如果在其他任何一个会员制度里混成了高级会员,转移成本感觉会很高,但是你应该总是要抓住需求,一个长处不足以支撑购买,只有没有明显的短板然后还有吸引点的时候才冲动消费。有时候,习惯、经验反而会变为阻碍,不要放弃根本的评判标准,从需求出发。

第六个例子:把握住交通便利,离开高价区域

从古代文明的例子中,我们看到大河文明是一个相当明显的特征。其实这是非常切合当时人类文明需求的,农耕文明对于生产资料的需求决定了其必须生存在大河流域的冲击平原上。时间匆匆,千万年过去了,故事还是一样的,人们还是从发展的需求出发选择生存的区位,唯一的不同是,由于社会分工的细化,生产力的提高,人们不再受制于地形因素,因为人们不需要直接去耕作以获得粮食,而是通过工作。

细化到选择住处来看,我们也不一定要住在景区旁,市中心,原因是发达的交通给我们带来了跨区域转移的便利。步行花二十几分钟和坐地铁公交用时是差不多的,然而住的酒店相差的价格可能差了一倍。《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

之前举过例子,上海市中心一个十平米的汉庭,可能就要收费280一晚,而稍稍离开最核心的区域也许只要150就能有一间更大的房间,而便利性呢,只要在地铁沿线,便利程度是不受损的。

我来给大家一点指引,关于如何用华住app来找一找理想中的住宿地点。注意,在这里我们只考虑一个选址问题,其他的不细究,并不意味着我推荐你们去下榻这些酒店。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

首先点开app,选择酒店查询。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

这时候选择右上角那个地图按钮,因为我们没办法直接筛选出交通线附近的酒店,还是用直观的方法来找找得快。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

这时候我们能看到地图上标出了不少酒店,其实只是前二十家。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

我们双指缩放把地图放大,很好这时候能看到交通线了,也就是我们要找的地铁线路。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

循着这个地铁线进行拖动,比如我们举例要在十号线的虹桥机场/火车站附近找一个。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

在虹桥机场附近长按,这时候会打下一个图钉,显示出周围的酒店,我们靠目测挑一个离地铁线近的点进去。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

就冒出来这个203的新品汉庭(这里没用优惠券呢还)。我们点击图片下方的地址看一下详情描述。

《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

哎呦,不错哦,距离十号线上海动物园站只有500米,周围目测应该还有吃的。按这样的方法就能找到所需要的交通较为便利的酒店啦~《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 如果是公交线附近,那么需要你现在百度地图上看一下,然后照着华住app的比对一下就好。

必须要强调的是,如果是有十分要紧的事情,比如考试啊,投标啊之类的,不要犹豫,住的越近越好,这样走路就可以到不会因为交通问题而耽搁要紧事。从前有个大伯给我讲过一个故事,说他带着一公司人奋斗了两个月的标书去投标,结果那天交通异常的堵,他酒店离投标地点原本打车二十分钟,早上生生走了一个多小时,结果他迟到了十分钟被取消了投标资格。从此以后,他投标只住最近的酒店。

这时候我们就看到,保持时效性便利性是压倒一切的,多考虑一下自己的需求,实事求是总是不会有错的。

四、写在最后的话

这篇文章从构思到写作历时几个月,前期准备更是一直在准备《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 光码字截图就码了十几个小时。不知道是不是能把问题讲清楚,还望大家多多鼓励,收藏不忘点赞,点赞不忘打赏~《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版

最后要提醒直男朋友们,从需求出发是不适用于人际关系的,要用发展的眼光看人看己,此时他身上的标签很可能很快被替换,自己的需求也会改变很快。人是会变的,多谈付出。当涉及剁手这方面的时候,从需求出发总是干净利索的,不过你如果要买房买车买游艇,可能也要考量一下未来的需求。

希望能对大家有所帮助~有木有发现其实琢磨一下住哪儿也挺有意思呢《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 《宏观住宿攻略》——以汉庭为例的平价住宿攻略升级版 至于为什么写了六个例子,因为集齐七个可以召唤神龙呀!最后一个留给你的精彩~