2016-04-21 14:59:59 6点赞 15收藏 19评论

家中两位70+老人使用的是Samsung/三星 SGH-CC01 情侣手机哦,一个银灰色,一个红色。CC01翻盖设计,个人感觉特别适合只有接打电话、收发短信需求的人群。但是,因为放在兜里特别方便,外壳磨损也就很明显了。下图就是红色手机使用3年后的样子

可以看出背壳、液晶屏、按键几乎无磨损痕迹,但是外壳饱经风霜。于是,女汉子该出场了。先后用800、1000的砂纸把外壳打磨了一遍,把原来红色的漆层彻底彻底彻底打磨掉,然后用精仔细擦洗一遍,之后用自喷漆喷了一遍,悲剧发生了——漆面有裂纹(应该是喷漆时距离太近,手动速度不恒定,关键是想一次就喷完美)。

失败的时候,女汉子有点气急败坏,所以没有留照纪念。

当然女汉子是不能知难而退的,重新来过吧,

第一步 用800、1000的砂纸把外壳打磨了一遍,把刚喷上的漆完全打磨掉;

第二步 用酒精把打磨的粉末完全擦掉,此处注意:如果手上有油或者汗,千万不要直接接触打磨面;

第三步 喷口要离手机25-35cm,从右侧匀速向左侧移动(不一定非得右侧向左侧,只要从一侧向另一侧就OK了),注意:只移动一次,千万不要来回移动,虽然没有喷满整个表面而且有的地方密有的地方稀,但是一定要淡定的等待10-20分钟,待漆面干透;

第四步 重复第三步;

第五步 重复第三步。

这时,漆面已经三层了,效果图如下

没错,就是红色改成了银色,因为手边没有红色的自喷漆。整体来看,漆面还是很不错的,对吗?但是还是有些不完美哦,比如左侧面还透着一点红

比如内外边缘界限不明显

如果追求完美,请第一步增加1200砂纸打磨,多喷涂一至两次。反正女汉子是不会那么斤斤计较的。

女汉子用的自喷漆是宇宙自喷漆,电镀白银

给大家提供类似的链接吧

女汉子养成记之——纯手工喷漆修补三星 SGH-CC01手机壳自喷漆 金属 摩托车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

顺便吐槽一下三星 SGH-CC01的bug

这款手机的日期数据库是2007年1月1日-2014年12月31日,到了2015年,老人查不了阴历,才发现这个bug,害人不浅哦。女汉子当然要找到解决的办法,联系三星售后,400服务员说可以升级的,联系了N多服务站,都说型号太老,虽然有升级包,但是没有配套的工箱线。所以,只要服务站有该型号的工箱和线,升级没问题。

• 有这个功夫不如买一个千元智能机给爸妈 [脸红]

阅读不认真哦

阅读不认真 [吐舌]

• 和我家的老人机一样,日期问题我也发现了,难道还可以解决吗?要钱不?

400回复不要钱

• 红米699就能买吧,我觉得买一个老人会比较高兴,这样也显得自己年轻些,当然特别排斥新事物的老人就算了。

阅读不认真

• 贴主为什么不是我老婆?太能干了!我一定掏2苹果给你,女生干活太累。

好男人,自己还没用苹果

• 这种喷漆是无毒的吗

喷漆这个东西,肯定有毒,毒性大小之分吧。

• 这篇晒单意义何在,

你不觉得2位老人 用这么小的手机,说明他们耳不聋眼不花,70多岁了。很赞啦 [赞一个]

• 我穿越了么 [尴尬]

• 成品呢????升级呢???手贱啊~

• 我还以为是模型级别的喷漆,就这样?

• 干点有意义的事吧,汉子 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 这么老的手机没必要折腾,买个大显老人机不是几十块而已吗?当然,手头上如果有自喷漆,顺手就干了也好